모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
ㅆㄴ 전체글ll조회 773l 3

더보기

[B.A.P/영대] 매니저정대현

상황판단을 하지못하고 나와 최준홍 사이에서 갈팡지팡하는 유영재의 모습에 아씨..빨리 오라고! 크게 소리를 지르자 어영부영 최준홍에게 인사를 하고는 뛰어온다. 눈썹이 없어질정도로 뛰쳐나가는 내가 안쓰러워보였던지 최준홍은 너 나중에봐. 으르렁 거리더니 회사로 다시 들어가버린다. 헤..헹! 나중에 보자는 사람치고 무서운 사람은 없더라! 혼자서 기세등등하게 최준홍의 뒤꽁무니를 째려보다 내 어깨를 건드는 유영재덕에 정신을 차렸다.

“ 이봐요, 정대한씨. ”
“ 맞을래? 정대한 아니라니까! ”
“ 내가 숨차게 뛰어온 이유나 좀 들어봅시다? ”
“ ....몰라. 그냥 최준홍 공포증이야. ”

이상한눈길로 쳐다보는 유영재를 애써 무시하고는 용국이형 차로 다가갔다. 노래를 얼마나 크게 틀었는지 차 밖에까지 소리가 울린다. 똑똑- 창문을 두드리자 그제서야 내가 온지 눈치챈 용국이형이 차문을 열어준다. 후다닥- 재빨리 앞좌석을 차지하고있자 유영재는 떨떠름한 표정으로 뒷자리로 들어간다. 그리고는 뚱- 한 표정으로 나를 째려보기 시작한다. 뭐..뭐야. 그렇게 째려보면 어쩔껀데! 나도 질수없어서 같이 째려보다가 초딩도 아니고 뭐하냐며 꿀밤을 때리는 용국이형덕에 나는 쓰라린 이마를 문지르며 앞만 바라봐야했다.

“ 우씨...너무해. 형은 내편이 아니였어. ”
“  난 항상 소속가수의 편이다. ”
“  돈벌레... ”
“ 너 해고. ”
“ 형. 운전하는 옆모습이 너무 섹시하네요. 매력이 넘쳐! 스타일은 더 멋져! ”

싸바싸바. 양손으로 하트를 그리며 아부를 떠는 내 모습이 웃긴건지 뒤에서 큭큭 웃는소리가 들려온다. 저..저게- 감히 날 비웃어? 이글이글 또 불타오르는 눈길로 유영재를 째려보다 용국이형에게 꿀밤 한대를 더 맞았다. 

-

난 김치찌개가 좋아! 소리를 쳐도 용국이형은 내말은 무시한체 유영재가 먹고싶다던 부대찌개를 먹으러왔다. 형 미워...젓가락으로 용국이형의 팔을 찌르며 투덜대자 닥치고 먹으랜다. 김치찌개나 부대찌개나 국물 빨간건 똑같다며. 치사뿡 똥쟁이라며 중얼중얼 형의 욕을 하고있자 어디선가 손바닥이 나타나 내 입을 틀어막는다. 뭐야? 놀라서 쳐다보자 유영재가 내 입을 막고있다. 눈으로 왜? 물어봐도 묵묵부답. 얘는 꼭 대답이없어요. 대답이. 젓가락으로 유영재의 손을 마구 내려치자 그제서야 인상을 찌푸리며 팔을 내린다. 아...짠맛..아까 화장실 다녀온거 같던데 얘 손 안씻고온거 아니야?

“ 조용히 좀 있어라. ”
“ 예예- 우리 가수님 얘기 들어야죠- ”
“ ....... ”

또 째려본다. 또! 같이 째려볼려다 옆에있는 용국이형의 후환이 두려워 조용히 있기로했다. 넌 용국이형 덕분에 산거야...절대 내가 쫄아서 그런게 아니라고. 흠흠. 멋쩍은 헛기침을 내뱉다가 꼬르륵- 거리는 배를 매만졌다. 아..생각해보니까 오늘 오징어말고는 먹은게 없구나....배고픔에 젓가락만 쪽쪽 빨다가 아줌마가 들고나오는 부대찌개의 환상적인 모습에 나도 모르게 침을 흘릴뻔했다. 쓰흡- 침을 삼키는 소리가 너무 크게났던게 창피해서 조용히 있을려고했는데 유영재가 눈치없이 많이 배고팠나봐요? 라며 비죽거리며 웃는다. 아- 정말..최준홍을 처음만났던 모습과 유영재의 모습이 자꾸 겹쳐져서 머리가 아파왔다. 얘도 나중에 되면 나 갑자기 잘라버리는거 아니야? 나혼자 심각한 표정을 짓는게 이상했던지 용국이형이 괜찮냐고 물어온다. 어..엉....바보같은 대답을 하고서는 허겁지겁 부대찌개를 흡입했다. 마치 거지를 보는듯한 용국이형의 눈길은 못본걸로 해야겠다. 

“ 그래도 잘됐네. ”
“ 응? 잘됐다니? ”
“ 예상외로 둘이 빨리 친해져서..둘다 낯가리는게 심해서 오늘안에는 못친해질줄 알았거든. ”
“ 하하! 응! 우리 친해! 그치, 영재야? ”
“ ........ ”

망할...내 질문에 대답할 가치도 없는듯이 유영재는 고개한번 들지않고 밥을 먹는다. 그 모습을 뚫어져라 쳐다보고있자 시선이 부담스러웠던지 서서히 고개를 들더니 한번 끄덕여준다. 왠지 강아지 훈련시키는 기분...아니, 내가 훈련당하고 있는거 같다. 쩝쩝. 이와중에 이 집 부대찌개가 참 맛있는거같다. 그래서 유영재가 부대찌개 먹자고 한건가? 아니야. 쟤가 그렇게 천재일리가 없지. 흥. 

“ 맞다! 대현아. 짐 싸왔어? ”
“ 짐이라니? ”
“ 내가 얘기안했나? 너네 둘이 이제 같이살꺼라는거. ”

푸흡-! 나 또한 입에있던 물질을 뿜었고 유영재 또한 마시고있던 물을 뿜었다. 아니, 이게 무슨 마른하늘에 날벼락 떨어지는 소리야!

으항항...진지한글은 못쓰겠어여....게다가 내용이 음...Aㅏ......부대찌개 찬양하는 내용이 되었네여
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
영대 조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자2
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46