핫식스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
핫식스 전체글ll조회 1059l 10

white city

white city 02

"어 ...? 저분은 ? 우...우리학교 수위 아저씨....?"

뒤에서 난 목소리의 정체는  우현 동우 성열의 학교의 수위 아저씨였다

학교에서 오랜시간 동안 일하셧던 분이엿고 학생들사이에선 괴짜로 통하던 사람이었다

"  밖으로 나가봣자 다를건 없어 똑같거든 ."

" 어 ? 아저씨는 왜 다른사람들처럼 멈추지않으셧네요 ? 우리랑 똑같다 히힛 "

밝게 웃으며 질문하는 성열이다

"당연하지  난 이런일이 벌어질거라는걸 알고있었으니깐 "

"네.......? 그..그게 무슨 ..?"

"시간이 없어 나를 따라와 다 설명해 주마 "

평소에 괴짜라는 소문때문에 찝찝햇지만 저사람은 뭔가 알고잇어보엿고

딱히 다른방법도 없었기 때문에 뒤를 따라갔다

학교 안 깊숙한곳에 있던  수위실로 들어갔다

수위실안에는 여러개의 cctv 화면이 있었는데

화면안은 모든게 정지되었다

성열이 눈을 크게뜨며 말했다

"이게 무슨일이에요 ? 왜 모든게 다 정지된거죠 ?"

" 자  잘들어 하나하나 얘기해주마 일단 우리 가 살고있는세게는 제 1세계야 그리고 또다른 차원에있는 세계가있는데

그건 제 2세계라고 해  제 1세계와 다른건 없어 그저 다른차원이란것 뿐 외 에는  그리고 또다른 차원에 있는세계 "제3세계"야

"화이트시티"라 부르지 가장 높은차원에 있는세계야 "

"근데 그게 지금 모든게 정지된것과 무슨 상관이 있는거죠 ?"

우현이  경계를 풀지않은채 로 말했다

" 계속들어 .. 우리가 평소처럼 그니깐 모든게 정지 되기 전처럼 시간이 가고 세상이 돌아갈수있었던건

"시간의 원소 " 가 있었기 때문이야

" 시간의 원소 요 ?"

세사람이 동시에 말했다

" 그래 .. 시간의 원소 ... 근데 그게 몇일전에 부서졌어 그리고  부서진파편도 모조리 도둑 맞았어 "

"어쩌...다가요 ?"

"제 3세계 에 있던 모든 차원을 지배하려던자가  조수를 시켜 제1세계에 있는 시간의 원소를 몰래 가지고오라 했어

그런데 그만 훔치는도중에 꺠트려버린거지 그리고 어쩔수었이 부서진 파편들이라도  다  가지간버린거지

시간의 원소 가 산산조각 난걸로 모자라 사라졌으니  모든게 정지 될건 당연한거였고

지금 모든게 멈춰 버린거야 ....."

" 그렇다면 저희셋은 왜 멈추지 않은거에요 ? 그리고우린 앞으로 어떻게 해야하나요 ?"

동우가 이미 멈춰버린 시계를 만지며 물엇다

" 너희에게는 태어날때부터 특별한 능력을가지고있었어 단지... 내면에 깊게 잠재되어있을뿐이지 .. 그렇기 떄문에 너희들은

정지되지않은거야 ...그렇기떄문에 너희가  시간의원소를 찾으로 제 2세계를 거쳐 화이트 시티 즉 제 3세계 로  가야되....

그런데 제2세계로 가서 너희를 도와줄 동반자 3명을 찾아야해 너희의 능력은 제2세계를 거쳐 화이트 시티에 도착했을때

능력이 봉인해제 될꺼기 때문에 아직 너희 만으론 부족할꺼야  그 세사람은  특별한능력을 가지고있어 

너희에게 도움이될꺼야 그다음엔  제3세계로 함께 이동하면되 ...."

"뭐가 이리 복잡한지 .... 그럼 그사람들 은 어떻게 찾아요 "

우현이 물엇다

"간단해 그냥 직감을따라  찾아가다 보면 아 ! 이사람이다 라는  느낌이들꺼야

그기운 이 매우 강해서 금방 찾을수있을꺼야

" 우와 동우야 우현아 나막 설래 그럼 아저씨 다른차원으로 어떻게 이동해요?비행기? 우주선 ? 타임머신 ? 아잌아잌 "

상황파악이 안되는 성열이다

"이성열 닥쳐 "

동우와우현이 동시에 말했다

"다른 차원으로 이동할땐 아무것도 타지않아  딱죽기직전 까지의 수면제를 흡수시켜

혼수상태가 되  그러면   영혼만 먼저 제 2세계에 도착하게되 ...그후로부터 몇시간이 지나고 육체도 따라 서 다른차원 으로 이동이돼

육체는 영혼을 따라가기 마련이니깐 시간의 원소가 꺠졋으니 이런일도가능한거야  선택은 너희의 몫이야

이대로 나두었다가는 제 1세계는 제 3세계에 의해 붕괴 될꺼야  "

잘하면 죽을수도 있었다  하지만 그렇다고 다른방법도 없었다

여기에 남아있어서 죽느나 여기서 이렇게 시도라도 하다 죽나 다를건 없었다

그래서 후자 를  택했다 까짓건 한번 해보자

우현 동우 성열은  서로를 한번 쳐다보고는

"할께요 까짓거 한번해보죠 "

라고 답했다

" 좋은선택이야 날 따라와 "

남자를 따라가자 작은방이 나왔다

방안에는 침대 3개와 투명한 액체가 담긴  주사기 3개가 있었다

" 자 각자 침대에 눕고 서로 손을 잡아 절때 놓아선 안되 나자신과 너희들을 굳게 믿어 "

너무나 두려웠다 하지만 셋이 함께라면  어디라든 좋았다

서로 손을 마주잡자

남자는 정맥에 주사를 놓기 시작했다

"이제 약물 이 서서히 투여될꺼야 시간의 원소를 찾게되면 그땐 내가 너희를 데릴러 갈께

그때는 내정체에 대해서도 알려주마 지금은 시간이 촉박해 .....안녕 "

서서히 잠이오는게 느껴졋다

곧  세사람은 눈을 감았다 .........

남자는 불을끄고 방을 나갔다 .....

그리고  24시간뒤............

그방의 침대위엔 아무것도 없었다 .................

핫식스가 말해용

구대들 안뇽  폭풍연재죠 ? 그래요 ㅠㅠ 아직은  연재 주기를 정하지못해서 그냥 쓰는대로

올리고 있어요 ...........이해부탁해요 ......... 스릉해요  

후후 ........ 이아이들을 제 2세계로 보내써요

다음편엔  밍수 호원 성규가 나와여 .....

후하후하 아직 갈길이 멀었네요 많은 관심 부탁드리고

질문 많이 해주시고 ㅠㅠㅠ 댓글좀 달아주세요 ㅠㅠㅠ 

댓글과 신작알림과 암호닉 은 사랑입니다

10분뒤에 글써야된다는거 알아요 ㅠㅠ 많이 귀찮으시겟지만 열심히 글으르쓴 작가에게 사랑을 던져주세요

1000배로 사랑을 드립니다 !!!

구대들 다음편에서 봐요 ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무 조으다 사랑하고 싶은 팬픽...판타지 사랑해요 작가님도 사랑해요 어유 화시는 사랑합니다...♥ 아, 저는 달간입니다
12년 전
핫식스
어 !!달간그대다 ㅠㅠ 그대안뇽 ㅠㅠ 그대 계속 손팅해줘서 느므느므 고마우유ㅠㅠ눈팅이 장난 아니더라구요 ............ㅠㅠ
판타지....저따위가 넘볼수있는 만만한게 아니엿어영 ㅠㅠ 그래도 열심히 쓸께영 ! 그대 내 사랑머겅 뿅뿅

12년 전
독자2
base에요 핫식스그대! 와 그대 진짜 빠르다...대박 그대 픽올리는 속도 빠르고 너무 좋네요ㅎㅎㅎㅎ아이고 성열아...넌씨ㄴㅜㄴ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 명수 호원 성규가 나오는건가요!어떤식으로 나올지 궁금하네요ㅋㅋㅋ계속 궁금궁금...그대 저는 핫식스그대에게 제사랑을 드리겠어요♥거절은 없는거...아시죠?^.~
12년 전
핫식스
이렇게 속도가 빠른거 스아실 ... 제가 학교 맨 뒷자리 창가쪽에 혼자앉게되었어요 ㅋㅋㅋ 행운의 제비뽑기 시험도끝나고 ㅋㅋ 고로 팬픽쓸시간이 흘러넘친다는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ 웃프다 성여리는 눈치가...... ^^ 그래도 성여리 !!!!!!!!! 나...나름 비중있는 이...인물이에요 ㅠㅠ 다음편에서는 제 2세계를 쓸꺼에요 ㅠㅠ 허우허웅 기대해주셔서 감사하고 그대도 계속 손팅해줘서 금스행요 !!!! 스릉해요 그대사랑 다갓고갈꼐요 ㅠㅠ 거절 ? 저에겐 선택권은 읍어요 ㅠㅠ 받겟씀돠 !!
12년 전
독자3
꺄르륵♥제 사랑 받아주셔서 감사해영♥ 전 맨앞자리라 딴짓하면 바로..ㅠㅠ엉엉 기대하고 있을게요 다음편!
12년 전
독자4
와우...........다음편 보고싶어 미치겠어요 흐얼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
핫식스
흐히 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 감사 해요 ㅠㅠ 다음편 빨리써서 올께요 ㅠㅠ 손팅 금스해요 ㅠㅠ 핫튜던집니다 ! 받아요 ㅠㅠㅠ
12년 전
독자5
뿅뿅임니다! 핫식스그대 조으다 이런내용 매우 조으다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 제2세계로!!우리모두 제2세계로 예엥!ㅋㅋㅋㅋ이러고있네영ㅋㅋㅋ 잘보고가요 하트뿅뿅♥♥
12년 전
핫식스
흐흐흐ㅡㅎ ㅠㅠㅠ 그대도 조으다 손팅해주는 뿅뿅그대 완전조으다 ㅠㅠ 우리함꼐 ! 제2세계로 !!!!!!!!!!!!1으갸갸갸갸갸갸갹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 야동이와 수열이 현성이들 을 만나게 해줘야죸ㅋㅋㅋ 그대 다음편에 서 봐요 !!! ♡

12년 전
독자6
향이에요!! 이제 다음편부터는 명수 성규 호원이 나오는군요 ㅜㅜㅜㅜ
앞으로 내용이 흥미진진해질거같아요 ㅋㅋ 잘보고갑니다 !! ㅎㅎ

12년 전
핫식스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 향이그대 ㅠㅠ 일일이 손팅해줘서 고마워요ㅠ ㅠㅠ 가서 열씨밍 글쓸께여! 그대 고마워요 사랑해요 !!!!!!! 빠빱ㅁ
12년 전
독자7
신알처음으로해봤어영!
으잌기대되네영....뭔가앞으로도되게재밌을꺼같아영ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

12년 전
핫식스
으엨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알 감사해여 !!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 기대해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 그대도 제사랑을 받아즈세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
헤헤헤헤ㅔㅎ

12년 전
독자8
그대 미트볼이에요... 저번편을 지금봐서 댓글을못달았네요ㅜㅠㅠㅜ 그니까 여기서 길게달겟어요♥ 그대픽 완전 제스타일이네요 판타지 겁나좋아해요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 스토리도 좋구요ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이제 세명이 2세계로 넘어갓응께 나머지 세명과의 만남이 시작되겟네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ처음 만날사람이누굴까요......왠지 호야랑 명수부터만날꺼가타요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 수위아저씨는 저런거어떻게아시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무랑동우랑 성여리가특별한 능력갖고잇는거 알고서 일부러 수위로잇엇던건.....아니겟죠......그럼 우연히 수위로잇던아저씨가 화이트세계에대해아는 아저씨엿던건가요?? 아니 어찌됫든 수위아저씨는 좋은분이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 여섯이만나게될꺼니까요.......아 그러면 성종이는 이미 화이트세계에잇으니까 글초반부에서는 안나오겟네요..??아마 중반까지도..?? ((((((성종이)))))) 그대 동우랑 나무랑 성여리 능력궁금해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나궁금해요ㅜㅜㅠㅠㅜ ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이래서는 그대픽을 빼놓고볼수가없겟네요ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ좋은스킬이에요 그대ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 무슨능력이지... 2세계에선 전혀 안되는능력인가요?? 2세계에서능력에대한 스포는없는건가요... 흡 아무튼 결론은 그대 금손이라는거에요♥오늘 수고하셧어요~
12년 전
핫식스
흐헤 ....... 그대 댓글 완전 감동 ㅠㅠㅠㅠ 커플링은 공커 라는점 알아두시고 호야랑 밍수는현재 동거중이죠ㅋㅋㅋ 그니깐 성열이와 동우가 호원이와 명수를 .. 먼저 만나 .....ㄱ 여기까지만 ^^ ㅋㅋㅋㅋ 음 저 수위아저씨는 !!!!!!!!!!!! 잠시 잊어두세여!!! 완결 쯔음에 다시나옵니다 !!!! 저아저찌의 정체도밝혀지고영 ㅋㅋㅋ우리 쫑이 ...... 다음화에 깨알로 나올수도 ..ㅋㅋㅋㅋ아주깨알 ㅋㅋㅋ 음 저 셋의 능력은 아주급박한 상황이 터지면 봉인해제가 되여!!! 꼭 제 2세계에서 는 못쓴다는법이 업어요 ㅋㅋㅋ 그대에게 아주 스포를 퍼주네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ다가져가여 !!! 미트볼 그대 ! 손팅 너무너무 고맘고 ㅠㅠ 열씨밍 글쓰러가야겟네요 ㅠㅠ 그대 사랑합니다 ♡
12년 전
독자9
반례하!수위아저씨??의외다..예상을빗겨나갓어..파편을훔쳐가..조수가성종이??성종이가훔쳐가다가그렇게됫나...성열아..들뜨지말구..셋이잘할거라믿어..제2세계..꼭부디만나기를..만나서파편을다시맞췃음좋겟다..으힝ㅎㅎ잘읽엇습니닿ㅎ수고하셧어욯ㅎ
12년 전
핫식스
반례하! !!그대 안녕. ㅋㅋㅋㅋ그대 눈썰미가 좋으시네.....요
쪼.....쫑이는 크핳하핳핰. 다음편에 깨알로나옴니다용. ㅋㅋㅋ 성여리 눈치가 아쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 아그리고 수위아저씨는 잊엇주세용!완결 즈음에 다시나옵니다 ㅋㅋ 이제 제 2세계 위주로 갑니다. 슝 차원이동. 다음편에서봐요 그대 손팅 고마웡요 ㅠㅠㅠㅠ

12년 전
독자10
저 보고싶다성열이예요ㅎㅎ음...성열이는 언제나 활기찬 것 같군요ㅎㅎ너무 들뜨면 안 되는데ㅋㅋ제 2세계에서 드디어 커플이 하나 둘 나오는 것인가요??생각하니까 매우 기대되요ㅋ그리고 수위아저씨 뭔가 마지막에 빵 터트릴 것같기도 하고 쨋든 신비로운 존재..?ㅎ아..제가 너무 정신이 없는 말을 했나요??ㅎ죄송하구요 그대 마지막으로 제 사랑받으세요..이런 팬픽 즈는 엄청 스릉해요♥그럼 다음 편에도 댓글달게요ㅎ
12년 전
핫식스
보고싶다 성열 그대 오셧군녀 !!!!!!!!!!!! 성열이는 눈치가 드럽게 업고 아무생각없어보이는 캐릭터 같고 아무일도 못할거같지만 정작 중요한사건 에 성열이가 해결할.......수도 잇지요 ! 원래 바보아님 천재라고 !허허 수위아저씨 ........................ ㅋㅋㅋㅋ 나쁜사람으로 만들까요 ? 좋은사람으로 만들까요 ? 그건 완결쯔음에나 밝혀지겟죠 .........ㅋㅋㅋ 하나도 정신없지않고요 ㅜㅜ 손팅 느므 감사드려요 ! 그대 담편에서 봐요 !
12년 전
독자11
헐 겁나재밋어ㅕ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
핫식스
키키키키킼 코코팜 그,,...그대 신가여 ??
12년 전
독자12
네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자13
오올 ㅋㅋ 그대 예지력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
핫식스
키키키키키키 그대 앗냥 예지력 상승 !! 암호닉 표시를 해주셔야되영 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겟져 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자14
네엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [다각/인피니트] 화이트시티 0712 핫식스 05.25 23:08
기타 화이트 시티 (white city) 0624 핫식스 05.16 00:07
인피니트 [인피니트/다각] 화이트시티(white city) 0531 핫식스 05.14 21:29
인피니트 [인피니트/다각] 화이트시티(white city) 0424 핫식스 05.13 13:52
인피니트 [인피니트/다각] 화이트 시티 (white city) 0324 핫식스 05.12 17:59
인피니트 [인피니트/다각]화이트시티 (white city) 0225 핫식스 05.11 20:53
인피니트 [인피니트/다각] 화이트시티 (white city) 0117 핫식스 05.11 00:37
팬픽 인기글 l 안내
6/17 23:52 ~ 6/17 23:54 기준
1 ~ 10위