공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
핫식스 전체글ll조회 582l 11

-[인피니트/다각] 화이트시티(white city) 04 | 인스티즈

화이트 시티 04

[제 2세계/같은시각 성열 동우 우현 ]

사람이 잘지나가지 않는 골목에 있는 공터에 남자3명 이 누워서 눈을감고있다

그때 남자 한명이 눈을떳다,

"벌써 점심시....으아아아아악 도...동우 야 이..일어나봐 "

우현이 동우를 흔들며 말한다

" 흐암 왜 깨...워......으아악 !!!! 여 ..여기가 어..어디야 지...진짜 제 2 세계로 온거야 ? 그아저씨 말이 진짜 엿던거야 ? "

"크하하하함  아잌 잘잣당 아잌아잌 여긴 어디야 ?'

동우가 일어나자 성열도 일어났다

"진짜 제 2세계로 이동한거 같아 ... 근데 여기는 공터 인가봐 ...음침하다 .... 일단 밖으로 나가보자 "

우현이 주위를 두리번 거리며 말했다

세명이 공터를 나와 골목을 나오자 발고 사람이 많은 거리가 나왔다

동우 성열 우현 이 살던곳과 다를게 없었다

옷가게 도있었고 식당도있고 카페도 있었다

동우 우현 성열이 살던곳 과 다를게 없었다

"헐 ...우현아 여기 완전 우리가 살던곳 이랑 다를 게 없는데 ? "

동우가 여기저기 둘러보며 말했다

"목소리 낯추자 동우야 누가 들으면 어떡할려고  아 ... 너무배고프다 ..... 우리돈도 없고 생각해보니 아무것도  없잖아 어떡하지 ?"

"나도 배고파 우현아 헤헿 두유 있니 ...두유있니 오 ! "

성열은 어디를 와도 까부는건 다를게 없다

그런데 성열이 못보던 보라색 가방을 메고있었다

"어 ....성열아 ? 왠가방 ?  우리 가방 없었잖아 "

"아  이거? 수위 아저씨가 주사맞고 잠들기전에 챙겨가라고 가방을 주셔서 메고있었지 히힣 "

성열이 가방을 흔들며 말했다

"야 !!!!!! 그런게 있었으면 진작 말을했어야지  어휴 ... 얘는...가방 이리줘봐 "

가방안에는 제 2세계에서 쓰는 돈으로 보이는것과  노트 한권 편지 한장 그리고 핸드폰 3개가  있었다 "

편지부터 펼쳐보니

[이 편지를  열어볼 쯔음엔 아마 제 2세게에 무사히 도착해 잇겟지 ? 가방에다가는 제 2세계 에서 살아가는 동안

어려운 점이 있을거같아서 몇가지 팁을 적어놨으니 참고하도록 하고 핸드폰은 너희들끼리 서로연락 할수있게 

제 2세계 에서 폰을 쓸수 잇게 특별  제조 한 폰이야  아그리고 돈도 넉넉 하게 넣어 놨으니

당분간으 호텔에서 지내도록해 아 마지막으로 동반자를 찾을땐  너희의 직감만 믿어 무조건 너희 자신을 믿지 못하면

아무것도 못해 그럼 무사히  시간의 원소 를 찾아서 다시 만났음 좋겠구나  행운을 빈다 안녕 ]

편지를  다읽은 동우와 우현은 의문점이 생겼다

"흠 .. 이아저씨 많이 수상하지 않아 ?"

"그러니깐... 이상한데 한두가지가 아니야 어떻게 이렇게 많은걸 알수있지 ....?"

동우가 맞받아 쳤다

"아잌 배고픈데 일단 뭘좀 먹으면 안되 ?응? 응?'

"그래 일단  밥부터 먹고 이건 나중에 생각하자 '

우현이 말했다

이때 까지만 해도 이셋은 몰랐다

수위 아저씨에 대해 한번더 생각 해봐야 했음을 ,

그리고 훗날 엄청난 후폭풍이 불것도 ...

맛있게 밥을 먹고 나온 이셋은 아이스크림을 각자 입에다 물고 잠잘곳을 찾기 시작했다

"음 ... 어디서 잘까 ?  저기 어때 ? 인피니티 호텔 "

"에라이 그게 뭐냐 차이름이잖아 차이름 인피니트도 아니고   울림 호텔 ? 야저기 로가자 저기 괜찮다 "

우현이 동우와 성열의 팔목을잡고 호텔로 들어갔다

큰방을 하나 잡은 동우 우현 성열 은 누워서 각자 할일을 하면 쉬고 있었다

밤 9시쯤 되자 성열은 골아 떨어졌고

우현과 동우는 창문으로 밤하늘을 보고있었다

"우현아 우리가 지금 꿈을 꾸고 있는걸까 ? "동우가 물엇다

"아니 ...꿈아냐 .... "우현이 의외로 담담하게 말했다

"그렇지 ? 우현아 왠지 내일은 좋은일이 생길거같은 느낌이 들어 가슴이 두근거려 "

동우가 눈을 반짝이며 말했다

" 얘가 뭐래 동우야 아프니 ? 자라 "

"그래 ...어서자자... 내일 부터 사람을 찾으러 가야하니깐 '

그리고 곧 불이꺼졌다

.

.

.

[제 2세계 /호원 명수 (같은시각 )]

"야야 김명수 " 호원이 침대 에 누워서 말했다

" 왜 나 피곤하니깐 빨리말해"명수가 침대에 누우며 말했다

" 나 내일 되게 좋은일 생길거같아 예감이 좋아 막 가슴이 두근거려 "

"미친놈 이호원 니가 드디어 미쳣구나 내일 알바나가야되서 막 멘탈이 붕괴된거야 ?자라 알른자라 '

"이응 잘꺼임 불끈다 " 호원이 불을끄며 말했다

그리고 이쪽도 불이 꺼졌다

별이 유난히 밝은 밤이다

핫식스 가 말해요

제 2세계에 도착한 성열 동우 우현 !

그리고 본격 다음화 야동이들의 만남 예고 !! 둘이서 통햇죠 ㅋㅋ 예감 이좋다고

이제 하나둘 씩 만나기 시작했군요

그리고 우리 수위아저찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완결 쯔음에 봅시다

아 그리고 여러분  멤버들의 초능력 공개는 각자 다들 달라서

base그대 가 맟춘 동우  의능력만 공개할께요

치유능력이랍니다

그대들 다음화에서 봐요

댓글필수 !!!

표지 - 김명수학시간은 님 감사드려요 ^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
핫식스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 케헹 그대 첫 댓글이네요!아룡아룡 다음편에는 야동이들이 첫타자로 만나겟군녀 ㅋㅋㅋ이제 썸씽의 조짐이보이네요 ㅋㅋㅋ허...초능력... 그런건 업대요 ㅠㅠㅠ 엉엉ㅇ그대 다음편에서봐요 ㅠㅠ 댓글 감사해요 ㅠㅠ
12년 전
독자3
아후후훟 다음편도 기대할께영~
12년 전
핫식스
헤헿 손팅감사합니다 ㅠㅠ 열씨미 쓰러가야겟네요 ㅠㅠ
12년 전
독자4
base에요 핫식스그대!수위아저씨의 정체는..?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 성열이는...음....넌씨ㄴ..ㅜ..ㄴ...허허..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오 이제 야동이들이 만나는건가요!!흐흫야동분자인 저는 그저 웃음만...♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대하고 있을게요!!다른 맴버들의 초능력도 궁금하네요!! 이제 제가 무슨말할지 예상되시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ핫식스그대 제사랑 먹어용♥♥♥
12년 전
핫식스
base 그대 어서오셔요.... ㅎㅎㅎ수위아저찌.....작가의 특권으로 확 나쁜놈으로 만들수잇어요..ㅋㅋㅋㅋ스아실 ...저도 야동 분자라....제일먼저 만나게해준건 안비밀 얃옹 위주로갑시다!!!라고 외치고싶다......그러기앤 현성이들과 수열이들이잇잔아요...갈길이 멀어요 ..그대도 이제제가 무슨말할줄 알죠?사랑햐요♥♥♥
12년 전
독자5
향이에요 !!성열이는 어디서나 까부네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 다음편에선 야동이들이 만나는군요 ㅜㅜㅜ 기대되영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음편도 기대할게요 !! ㅎㅎ

12년 전
핫식스
향이그대 안녕 ㅎㅎ 성열이 는 저렇게 눈치가업어도 초능력에선 엄청 조은능력을 가지고잇답미다!!야동이들 ㅎㅎㅎ곧만마겟군녀... ㅋㅋㅋ다음편에서봐요 ㅋㅋ
12년 전
독자6
반례하!!성열아..너의까불이~능력은제2세계에서도빛을발휘하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수위아저씨..왠지제3세계사람같아..모든일의반전을일으키는주요핵심인물...??ㅋㅋ얼른얃옹이들이만낫음좋겟다아..호원이의좋은예감이딱들어맞앗으면..동우야..이것은꿈이아닌거같은뎅..성규는다음편에나와요??어떻게사는지궁금하닼ㅋㅋㅋ잘읽엇습니다!수고하셧어요!
12년 전
핫식스
반례하!!그대 안녕 ㅋㅋㅋ성여리는 까불이 ~언제철들래 ㅋㅋㅋㅋ음...수위아저찌는 이제스포그만! 그대미안해요 ㅋㅋ이제비밀에붙여놔야징 ㅋㅋㅋ호원이와 동우둘다 내일 좋은예감이 든다고햇죠?ㅋㅋ둘이통햇네욬ㅋㅋㅋ성경..... 다음편에나오지만 ㅠㅠ. 아련아련 ... ㅠㅠ 그대다음편에봐요 ㅠㅠ댓글 감사드려요 사랑함니단
12년 전
독자7
감귤이에요!! 오메 성열이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ수위찡은뭐징.....수위찡이름을 알고싶어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네...ㅠㅠㅠㅠ겁나 애들다 잘됫으면좋겟어유ㅠㅠ
12년 전
핫식스
감귤 그대 안녕! 성여리 는 귀요미 이미지로 갈려구요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ수위아저씨.....음 중간에 이름이 밝혀지도록 할께요. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 애들 다잘되.....겟죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음쳔에서봐요 댓글고마워요!그대안냥
12년 전
독자8
코코팜이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜대박재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일이것만기다렷다느유ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음화나와라ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
핫식스
코코팜 그대안냥! ㅠㅠ일단 칭찬 감사드리고요 ㅠㅠㅠ제글을 기다려주셧다니 ㅠㅠ제글이뭐라고 ㅠㅠ 그대때문에 매일연재 유지해야겟어용! 그대 다음호ㅓ에서봐용 ㅎㅎㅎ
12년 전
독자10
꺄규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화에서봐요유ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자9
뿅뿅입니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와 대박 야동이들 통한거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네요 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 너무 재밌어요 읽으면서 행복하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요 잘봤어요 다음에 또봐용!!
12년 전
핫식스
뿅뿅그대 안녕 ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑하면 통한다고하잖아요! 야동이들 빨리이어줘야겟어용 ㅋㅋ읽으면서 행복하다니 제글이뭐라고 ㅠㅠ 헝헝 감동 ㅠㅠ그대댓글 항상 고맙고요 다음편에서봐요!
12년 전
독자11
올ㅋ 왠지 두근두근 나도 두근두근!! 현성이들은 언제 통하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
핫식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가인 즈드 두근두근 (?)ㅋㅋㅋㅋ현성이들은 성경이 숨어사는 이상 쫌 늦게이어질거같아요 늦게이어지는 만큼 현성위주로갑시다 크허헣 더음호ㅏ에서 봐요!
12년 전
독자12
보고싶다성열이지요!!ㅎㅎ성열이 두유있니....ㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 순간적으로 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 야동....서로 통하다니 완전 므흣므흣..?ㅋ그리고 동우의 치유능력이라...역시 동우오빠는 천사였군요!!ㅋ그럼 다음에 뵈요!그리고 영주는 오늘도 더워요!그럼 안녕!!
12년 전
핫식스
보고싶다 성열그대 아룡아룡
두유잇니....ㅋㅋ제 회심의 드립 그대만 알아주셧어욬ㅋㅋㅋ역시그대에요 ...흡 ㅋㅋㅋ얃옹은 달달해야되요!ㅋㅋㅋ 동우오빠는 장천사 니깐요 ㅋㅋ치유 능력이지여 ㅋㅋㅋㅋㅋ그대 영주는 오늘도 덥군요!ㅋㅋㅋ일산도 더워요!안녕!ㅋㅋㅋ다음편에서봐요 ㅎ

12년 전
독자13
미트볼이에요!!또 늦게봐서 3편까지 본다음에 댓글을써요... 절매우 치세요 그대...흡 이제 다들 2세계에 잇게됫군요!! 성종이빼고... ((((성종이)))) 이제 만나기만 기다리면되요!! 성종이빼고요...((((성종이)))) 역시 수위아저씨는 평범한분이아니셧어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수위아저씨.. 이름도안나오셧으면서 존재감이 쩌네요ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ덕분에 동우랑 나무랑 성여리랑 처음와서 걱정없이지내겟네요... 그리구 야동이통햇네요♥조으다 핳 좋은기분ㅎㅎㅎㅎㅎ기분만이아니라 진짜일어날꺼야 야동이들ㅎㅎㅎㅎ스아실 제가 야동을 쪼깨 더 애정하기때문에ㅋㅋㅋ ㅋㅋ야동이먼저만나서 좋네요 그리구 동우능력!! 많이궁금햇는데 알려졋네요!! 역시 장브리엘은 치유죠ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ동우는 천사니까요.. 그러면 2세계에서 동우의능력이 급박한상황에서 팍 터지는 상황이 생길까요?? 뭐 성여리나 나무가다쳣다든가...호워니랑 마치 야동같은 사이가됫는데 호워니가 많이다쳣다든가...ㅎ 하는경우에 나올지도모르겟네요ㅋㅋㅋㅋ으아으 다음편엔 야동이만날테니까 겁나기대되요!! 그대 오늘도 수고하셧어요~
12년 전
핫식스
으아 댓글길이봐 ㄷㄷㄷ 모티라 엄청길게보이네요 ㅋㅋㅋ미트볼그대안냥 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ제가연재텀이너무 빠른가여? ㅠㅠ따라잡지못하는 분들이 몇몇 계시네요 ㅠㅠ 우리이쁜 쫑이 ㅠㅠㅠ 커플링이없으니 분량도 적어지는......흡 수위아저씨 ㅋㅋㅋ미친존재감이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 쭉 안나올텐데 ㅋㅋㅋ마지막에만나오고 그대들의 관심은 다여기로쏠려잇네욬ㅋㅋㅋ사실 즈는 야동러......항상다각에서 야동분량이 적드라구요 ㅠㅠ즈는 야동위주로가고시퍼영 ㅠㅠ자급자족 ㅋㅋㅋㅋ동우능력. 장브리엘 이니깐녀 ㅋㅋㅋㅋ그래요 곧 동우는 능력이터져나오겟네욬ㅋㅋㅋㅋ 즈는 빨리야동이들 이어주러가야겟어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그대 댓글 감사하구요 다음편에서 뵈여 ㅋㅋ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34