모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
윤오롱 전체글ll조회 2331l 3
등장인물 이름 변경 적용

익명잡담 >> 잡담

⦁연예인 하는 중학교 동창 만났다던 익인데 N 214 … │잡담

19분 전(2018.00.00.00:00) │ 조회 2019 │ 현재 219 │  415

후기를 원하는 익들이 많아서 왔오,,ㅎㅎ 근데 후기랄 건 없고 그냥 중학교 때 얘기 좀 할게!

일단은 나랑 그 동창은 진짜 안 친했던 사이였어! 

아는 익인이들은 알겠지만 걔는 워낙 중학교 때부터 슈스였고,, 나는 그냥 정말 정말 평범한 학생이었어서,,

사실 정말 접점이라곤 없을 것 같은 그런 느낌이었는데 3학년 때였나? 교무실 청소가 겹쳤었오!!

그게 교무실을 기준으로 양 옆 반에서 2명씩 하는 거였거든 근데 나름 꿀이라 나랑 친구랑 그거 했었는데 마침 걔도 그거였더라구,,

이게 청소 특성상 안면을 안 틀 수가 없는 게 그 네 명 안에서도 역할분담을 하고 하니까 누가 바닥 쓸기를 끝내면 다른 사람이 물걸레질하고 이런 식이었거든

그래서 그냥 진짜 간단한 말들은 매일 했거든 청소할 때마다. 그냥 너 다 끝냈어? 이 정도? 

그러다보니까 그냥 서로 아는 사이긴 하니까 지나다니다가 만나면 인사는 하고 정말 그게 다였어.

진짜 청소 같이 한 애. 그 이상 그 이하도 아니었다 정말루 

나는 그래서 걔가 날 기억하고 있을 거란 생각도 못 했어 진짜ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ

그러다가 졸업식 날에 내가 사진을 진짜 많이 찍었거든? 별로 안 친한 애들이랑도 다 찍었었단 말야 

그래서 내가 사진 찍겠다고 막 전교를 휘젓고 다니고 있었는데 그러다가 걔 마주쳐서 걔랑도 사진 찍었었다..ㅎ

근데 걔 번호 몰라서 아직도 그 사진 못 보내줬어ㅋㅋㅋㅋ그냥 나만의 추억이야..

이건 팬들은 알 수도 있을 건데 걔 축제 때 노래불렀었다ㅋㅋㅋㅋ 잘 부르더라고...

근데 그래도 진짜 연예인할 거라곤 생각도 못했었어 그냥 뭔가,,내 주위에서 연예인이 생길 거란 생각은 못했었거든..

그래서 걔 데뷔했다는 소식을 한참 뒤에 들었던 거 같아. 애들은 다 알고 있었더라구 나만 몰랐어 나만..

무튼 나랑 걔랑은 그게 다였어.. 그래서 내가 엄청 놀랬던 거야 걔가 나 알아봤을 때ㅜㅠ

원래 친했으면 괜찮았을텐데 안 친했어가지고ㅠ픂ㅍ퓨ㅠㅠ

좀 궁금증이 풀렸으려나,,?

카페는,,나 진짜 우리 학교 카페 밖에 잘 안 가서,,파워집순이라 밖에 잘 안나가거든ㅠ

나중에 카페 갈 일 있음 무조건 거기로 갈게! 또 만나면 진짜 신기하겠다ㅋㅋㅋㅋ 만약에 또 만나면 그때 또 후기 들고 올게~!

신고 415추천 내역│ 스크랩 77

익인 1

헐 무ㅓ야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뭔가 신기하다,,동창이 연예인이라니,,,

그치ㅋㅋㅋ나도 신기해...

익인 2

별 거 없는데 왤케 설레지

익인 3

아ㅜㅠㅠㅠㅠ대박이다 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠ

익인 4

아니 쓰니야 무조건 그 카페 맨날 가야지 무슨 소리야ㅜㅠㅠㅠ나라면 진짜 카페죽순이 했다ㅜㅠㅠㅠ

↳ 글쓴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 거기 넘 비싸잖아,,,난 돈 없는 대학생일뿐이라구 흑흑

익인 5

진짜 다시 또 만나라! 너무 궁금해 진짜ㅠㅠㅠ

.

.

.

.

----------------------------------------------------------------------

안녕하세요! 첫 글이 초록글에 올라가서 놀라기도 하고 신기하기도 하고,,ㅎㅎ

아무래도 이 소재로 몇 글 더 쓸 거 같아서 제목은 통일하구 그 안에 소제목?이라고 해야 하나 그것만 바꾸는 식으로 하려구 합니다!

신동중학교 정재현 선배님 좋아했어요 시즈니라면 다 알잖아요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 진짜 너무 좋아서 중학교 동창 정재현으로 응용?해봤어요ㅎㅎ

익잡 형식이 반응이 좋으면 다른 멤버들로도 글을 쪄보려 합니다!!

아니면 그냥 줄글형태? 소설형태?로 올 수도 있어요ㅎㅎ

다양하게 올게요! 글 읽어주셔서 감사합니다 곧 올게요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이런 글을 시리즈로 내준다니!
진짜같아서 몽글몽글해요ㅠㅠ

5년 전
윤오롱
앗 좋아해주셔서 감사해요ㅜㅠㅠㅠ 다음 편도 기대해주세요!ㅎㅎ
5년 전
독자2
악 2편이라니 ㅠㅠㅠ 1편에 이어 이번것도 잘 봤습니당 이런 거 앞으로도 많이 써주세요 작가님💕 알림 신청 했습니당 (≧∇≦)
5년 전
윤오롱
앗 신알신!! 감사합니다!!ㅜㅠㅠ
5년 전
독자3
아 이런 글 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠ본격 기억조작 당하는 글.... 다음 편 기다리고 있겠습니다 작가님!!!
5년 전
윤오롱
좋으셨다니 다행이에요ㅜㅠ 다음편도 기대해주세요!ㅎㅎ
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위