촉새에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
촉새 전체글ll조회 5319l 6

빗줄기가 굵어졌다. 작업 끝내고 집으로 온다는 메시지가 9시. 지금은 9시 40분. 전화를 걸었다. 받지 않는다. 현관 앞을 서성이며 마중을 나갈까,
망설이다 엇갈리기라도 하면 양쪽 다 고생이니 포기하고 소파에 앉아 티브이를 틀었다. 예쁜 기상 캐스터가 어제에 이어 소나기가 며칠 더 내릴
전망이라며 외출 시 우산을 챙길 것을 당부했다. 한숨을 쉬며 서랍장에서 옷가지들을 꺼내어 욕실 수건걸이에 걸어 두었다. 기상 캐스터가 아무리
예쁘다 해도 내가 아는 김남준이 외출 시 우산을 챙길 리는 없다.

초인종이 울렸다.
열린 현관문 사이에 역시나 물에 담갔다 뺀 듯 푹 젖은 김남준이 가방을 품에 꼭 끌어안고 으억 억 괴상한 소리를 내며 고개를 털고 서 있다.

“작업실에 남는 우산도 없었어?”
“나올 때만 해도 별로 안 내렸었는데 버스 내리자마자 갑자기 어엄청 쏟아지잖아요. 어우, 내 가방”
“일단 씻어”
“아니 이거 여기 먼저”
“내가 할 테니까 얼른 들어가. 물 다 떨어지잖아”

욕실로 남준을 밀어 넣고 식탁 위에 수건을 깔았다. 그 위에 온 몸으로 사수를 하긴 한 모양인지 물기가 덜한 가방을 올렸다. 제일 중요할 휴대폰이랑
노트를 먼저 꺼내고, 렌즈며 목 아플 때 먹는 약이며 마구 뒤엉켜 있는 물건들도 차례대로. 도대체 이건 왜 들고 다니세요? 칼날은 없고 플라스틱 몸체만
아련하게 남은 면도기를 들여다보며 혀를 차는데 욕실 문이 달깍, 열리고 목소리만 날아온다.

-자기 나 입을 거 있어요??

거기 걸어놨잖아, 웬수야! 소리치니 아하! 하면서 문을 닫는다. 곧 물소리가 들린다.
베란다 빨래 건조대에 가방을 널어두고 거실로 들어와 방바닥 물기를 대충 닦아내는데 목에 수건을 두른 남준이 욕실에서 나온다.
검정 티셔츠에 검정 트레이닝 바지. 바지 사이즈는 맞는데 길이가 안 맞아 끝단이 발목 위로 바싹 올라와 있는 건 또 봐도 웃기다.

“어우 무슨 비가 이렇게 와? 우산 하나 사야겠네.”
“비 그치기도 전에 잃어버릴 걸 뭐 하러 사?”
“…역시 그런가? 챙겨 다니기 귀찮기도 하구, 그쵸?”

저렇게 눈치 없는 김남준이 지하철과 버스에 뿌린 안경이랑 우산을 회수하면 그걸로 한 철 장사도 할 수 있을 것이다. 안경은 값이 나가니까 어떻게든
안 잃어버리려고 노력하는데 우산은 아예 잊고 산다. 일회용이든 한 손에 쥐어지는 작은 우산이든 챙겨줘도 함께 쓸 때가 아니면 어김없이 빈 손이다.
처음에야 걱정이 먼저였지만 이제는, 이제는!

자기가 하겠다며 내 손에 들린 걸레를 빼앗아다가 나를 등지고 쪼그려 앉는다. 물끄러미 뒷모습을 보는데 검정 등판이 뭔가 이상하다. 가만히 살피니
물기가 잔뜩 번져 있다. 이제는, 도저히 못 참겠다.

“등! 좀! 제발! 쫌!!!!!!!!!!”

말이 끊길 때마다 짝 소리가 나게 등을 때렸더니 남준이 벌떡 일어나 악 악 거리며 몸을 비튼다.

“하루 이틀도 아니고 도대체 왜 등짝을 안 닦는 건데?”
“아, 그게 아니고, 금방 마를 건데,”
“금방 마를 건데 뭐 하러 닦아? 그럼 어차피 배고플 거 밥은 왜 먹어, 어차피 죽을 거 왜 살어??”
“어, 윤기 형도 똑같은 소리 했었는데”
“…농담하냐, 지금?? 감기 걸리면 또 얼마나 고생하려고 그래, 진짜!!”

투덜대는 나를 보던 남준이 빙글 웃는다. 이게 웃어? 이번엔 팔뚝을 때리려는데 손목을 가볍게 잡아챈 남준이 제 목에 걸려있던 수건을 손에 쥐어준다.

“그럼 닦아줘.”

나는 팔 안 닿으니까, 자기가 닦아줘요! 뻔뻔하게 등을 돌리고 선 남준을 한참 노려보는데 몸을 막 펄럭거리면서 나를 재촉한다. 진짜, 애도 아니고.
티셔츠 안으로 수건을 넣어 물기를 꼼꼼히 닦아냈다. 젖은 거 입고 있으면 안 되는데, 옷장에 입을 만한 게 더 있나 잠시 생각하는데, 김남준의 마른
등판이, 새삼스럽게 넓어서, 참 어이가 없게도, 안아보고 싶다는 마음이 문득,

“백허그 하면 신고 할 겁니다.”
“아, 안 할 거거든?!!??!!?”

쓸데없이 눈치는 빠른 김남준이 목소리를 잔뜩 깔고 그런다. 뜨끔해서 얼른 남은 물기를 닦고 남준의 어깨에 수건을 던지다시피 걸어두고 돌아섰다.
소파로 가 앉으려는데 순간 허리께와 등 뒤가 따뜻해진다.

“그럼 내가 해야지 흐흐”

남준이 상체를 웅크려 내 어깨에 턱을 괴고 내 등을 가까이 당겨 안았다. 스텝을 밟듯 왼쪽 오른쪽으로 함께 흔들거릴 때마다 덜 마른 밝은 머리칼이
목에 닿아왔다. 샴푸 향기와 남준의 체취가 은은히 느껴졌다. 하여간 이 능글맞음을 이겨낼 수가 없다.

“신고 할 거야, 김남준”
“…잡혀가는 김에 더 해야지”

목덜미에 진하게 입 맞추는 남준을 요리조리 피해보지만 결국 전보다 더 꽉 붙들린다.
아까까지만 해도 짜증나던 빗소리가 갑자기 로맨틱하게 들려왔다. 이상한 일이다.

/

[방탄소년단/남준] 한 대 때려주고 싶은 등짝 | 인스티즈

모든 것은 이 사진 한 장에서부터 시작되었다고 합니다...(털썩)안녕하세요 반갑습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋ오 재밌네요 저 4가지쇼 보고 남준 입덕했는데ㅎㅎㅎ 잘 봤어염
9년 전
촉새
^^감사합니다!
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠ남준아ㅠㅠㅠㅠㅠ달달행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원10.241
우와 글 정말 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎ여기 올라온 글중에서 제일 잘 읽었어요ㅠㅠㅠ남주니 최고ㅠㅠㅠ촉새님도 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ이 작가님의 글 전체보기 딱 눌렀는데 이 글 딱 하나길래 당황했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 자주뵈어요! 매번 읽으러올께용ㅎㅎ
9년 전
독자3
남준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 키도 커서 더더욱 상상이 잘 가고 요새 장마철이라 더더욱 빙의가 잘돼요... 작가님 사랑합니다
9년 전
독자4
저영상방금보고왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가남준이랑잘어울리는듯한ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ신알신하고가요~!!
9년 전
독자5
하..남준아..완전설레요진짜ㅠㅠ잘보고갑니다!!
9년 전
비회원171.216
ㅎㅎ세번째로 댓글남긴 비회원10.241인데요 한 열번 더 읽었어요!ㅋㅋ 여기서 나오는 요 김남준이 제일 멋진 김남준인것같아요!ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠ
9년 전
독자6
작가님 저는 이글이 제일 좋은것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋음ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
아ㅠㅠ 남준이랑 너무잘어울려요ㅠㅠㅠ 마지막사진 등판때문에 더더더더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
등판....남쥬나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
9년 전
비회원18.135
이거 왜이렇게 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠못잡니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐헣ㅎ흐헣 너무좋아서..
9년 전
독자9
학교에서시험기간인데친구랑같이읽었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데진심설렘bbbbbb짱짱
9년 전
독자10
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠 안와서 촉새님글 다시 보고 있는데 새벽인데 설레고 좋네요..남준이 등빨은 정말 사랑이죠 저런 남편 있으면 얼마나 좋을지..(말잇못)달달한 글 잘 읽었어용♡-♡
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭡니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 설레나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원138.196
촉새님 글 계속 정주행 하고 있어요 볼 때마다 정말 간질간질하고 좋아요 새 글이 뜨길 매일 기다리고 있어요
9년 전
독자12
추천받아서 보러와써여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 글 다 읽어볼게요ㅠㅠㅠ아 남준이 좋다
8년 전
독자13
으악ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 첫 글부터 취저탕탕 이셨군요..ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자14
작가님 글 정주행!
8년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 달달햐요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자17
우와ㅠㅜㅡㅜ진짜현실성있어요ㅡㅜㅜㅜ
설레도되나요ㅜㅠ현실남준이다진짜ㅜㅜ

8년 전
독자18
작가님 저 쟉가님 글 죠아해여 그래서 정주행하꺼에여 ★
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 그 애53 촉새 01.06 04:19
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] Between The Lips28 촉새 07.20 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 빗속에서56 촉새 07.09 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 下34 촉새 06.28 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 오늘의 요리왕19 촉새 04.18 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 中下28 촉새 03.14 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아플 땐 119 말고30 촉새 02.28 22:31
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 막다른 골목의 밤33 촉새 02.19 21:08
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 中上26 촉새 02.11 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 上41 촉새 02.04 23:04
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 가위 바위 보51 촉새 12.06 01:25
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 9월 12일17 촉새 09.12 04:04
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 더도말고 덜도말고24 촉새 09.09 21:50
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] love is you30 촉새 08.18 00:16
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 김멋짐과 시에스타26 촉새 07.22 02:05
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 목요일의 파괴왕23 촉새 06.27 14:46
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 게이가 아니야24 촉새 06.24 04:53
방탄소년단 [방탄소년단/남준] 한 대 때려주고 싶은 등짝22 촉새 06.22 20:01
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위