모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
마술사 전체글ll조회 969l 2

[VIXX] 한 마술사 이야기 04 | 인스티즈

""반가워"

그리고 그 남자가 서있어

한 마술사 이야기 04.

ㄴ조금 놀랄 각오는 하고 있었지만 이렇게 갑자기 만나게 될 줄은 몰라 별빛은 입을 벌린 채 아무 말도 못하고 서있었어

"들어가자"

그리고는 그가 내민 손에 손을 포개어 잡고 안으로 들어갔지

안은 밖에서 보는 것보다 꽤 넓었어 한쪽에 가득 쌓여있는 여러 도구들과 무대를 보면 많이 오래 된 것 같아

자그마한 관중석에는 의자 하나하나에 먼지가 수북히 쌓여있어 오랜동안 사람의 손길이 닿지 않았다는 것을 보여주는 듯 했어

마치 동화속에서 튀어나온 듯한 느낌을 줘

"기다리고 있었어"

별빛앞에선 이 남자는 밖에서는 어둠속에 가려졌던 얼굴이 환하게 드러났지

광장에서 처음 본 날, 그날과 같은 옷차림을 하고있어 모자도 쓰고 있었지 이마가 반쯤 가려지게 눌러썼어

짙은 쌍커풀에 장미 잎을 따서 물들여 논듯한 입술은 알듯 모를듯 웃음을 지어 보였어

남자는 자기 가슴주머니에 꽂힌 장미를 빼내어 별빛 손에 쥐어 주었어

그러고는 별빛의 어깨를 부여잡더니 어느샌가 뒤에 있던 나무 의자에 앉혔어

한걸음 한걸음 뒤로가더니 두손을 모아 박수를 쳤어

그리고 사라졌어

별빛은 두번째로 보는 관경이지만 놀라지 않을 수가 없었지 

그를 찾아 두리번 거리고 있는데 

"빨리 올 줄 알았으면 청소라도 좀 해놓는 건데 아쉽네"

어느샌가 무대에 올라가 있었지  

"그래도 이렇게 대화할 수 있으니까 좋네 오랫동안 답답했거든"

별빛이 전혀 알 수 없는 이야기들로 가득했어

그 사람이 하고 있는건 대화가 아니라 혼잣말인듯 했지

마치 별빛을 예전부터 알고 있다는 듯이 말을 했어

별빛 기억속에는 저런 사람하고 만난 적이 없었거든

"..누구...세요?"

"글쎄 누굴까"

"..네?...."

"그냥 지나가던 마술사?"

"..."

"뭐 점차 알게될꺼야 너무 급하게 굴지 말자 아가씨 아직 시간은 많다고"

도저히 감이 잡히지 않는 대화에 별빛은 말하기를 포기한 듯 해

더 이상 물어봐도 대답해 주지 않을꺼 같았거든

별빛의 얼굴이 조금 시무룩해졌어 남자는 그걸 알아차렸는지

"힌트좀 줄까?"

"..."

"진실을 알려주러 왔어"

그래도 전혀 알 수 없는 말로 가득해

사담~

감춰시험기간이라 자주 못와도 이해해주세요 ㅠ

끝나면 매일 올께요

초록글 너무감사해여 발캡쳐해왔어요 너무 코ㅎ맙습니다

내용을 여기에 입력하세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어우 ㅠㅠㅠ 이 안달나는 맛 ㅠㅠㅠ 도대체 마술사는 누구인가요? 느그!!!! 궁금해 죽겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 작가님. 사랑해요 ㅎㅎ
9년 전
마술사
어머나ㅎㅅㅎ
9년 전
독자2
와아ㅏㅏ진짜 걍 취향저격
9년 전
마술사
댓글감사해영ㅜㅜ
9년 전
독자3
와와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜정체가뭐지!,!
9년 전
마술사
진실은하나!!
9년 전
독자4
취존 ㅠㅠ 쟉가님 조금만 더길게♥ 쨔룽해요
9년 전
독자5
혹시 아버지에 관련된 사실일까요!!???!!! 궁금하다!! 얼른 달릴게요~
9년 전
독자6
정체가 뭘까요? 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
헣허허 ㅠㅡㅠ 정주행하는 사람인데 너무궁금하네요..헣허 다음꺼는 아껴뒀다가 내일 폭풍으로 ☆
9년 전
마술사

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07