엔시티
데이식스
세븐틴
워너원
기타
프로듀스101
빅스
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
하늘고래ll조회 1543l 7
 비회원 읽기 

미리보기이므로 일부만 보여집니다

자에

담아낸

어린

지민에게

따스한

온기

없는

, 힘에 대한

탐욕이

내린

잔인한

억압의

시작이었다

.

검은

가문의

후계자

.

천룡의

재림

.

종족의

거룩한

열세번

.

시간이

흐를

수록

,

자신의

본래

이름을

탐욕스럽게 갉아먹는

꼬리표들이

늘어감에

따라,

온몸이

짓눌려

환영이

보일

정도로

숨이

막혀오는

지민이었다

.

지민은

누구보다

고귀해야

했으며

,

누구보다

품위가

있어야

했다

.

자잘한

감정따위를

드러내는

사치를

부려서는

안되었고

,

누구에게도

따스한

정을

바라서는

안되었다

.

군주로써의

자비로운

웃음은

지을

있으나

,

사사로운

애정을

담은

가벼운

웃음은

금기되었다

.

어떤

이보다

금수의

가벼워선

안됐기에

.

그것이 뱀의 종족들이 지민에게 바란 탐욕의 첫번째 억압이었다.

차기

왕의

품위라는

명목하게

억압과

구속된

자신의

처지에

구역질이

나면서도

,

지민이

자리를

뿌리칠

없는

이유는

하나였다

.

희미하게나마

자신을

자식

으로써

바라봐주는

부모

시선

.

애정이라고도

말하기에

안쓰러운

탐욕에 가까운

관심이었지만

,

타인에게

따스한

온정을

갈망하는

지민에게는

'희망'이란 이름을 가진

생명의

동아줄

이었다

. 금방이라도 끊어질 듯한 동아줄을

간신히 붙잡고서 매달린 지민은 제 속에서 피어나는 분노와 애정의 공허함, 비뚤어진 감정들을 집어 삼키며 마음 속으로 되뇌었다.

금수의

왕이

후엔

,

구역질

나는

모든

것들을

분량은 적은 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [방탄소년단/박지민] 사(巳)의 찬미 : 中 - 1  21  6일 전
· [첫글] [방탄소년단/박지민] 사방신(四方神) - 현무 : 봄의 반려 00  15  1년 전

위/아래글
· [방탄소년단/박지민] 사(巳)의 찬미 : 中 - 1  21  6일 전
· [현재글] [방탄소년단/박지민] 사(巳)의 찬미 : 上  24  7일 전
· [방탄소년단/박지민] 사방신(四方神) - 현무뎐 : 업로드 공지  29  2개월 전
· [방탄소년단/박지민] Taint ; 타락 下 [完]  20  2개월 전
· [방탄소년단/박지민] Taint ; 타락 上  14  2개월 전
· [방탄소년단/박지민] 사방신(四方神) - 현무뎐 : 31  52  2개월 전
· [방탄소년단/박지민] 사방신(四方神) - 현무뎐 : 30  45  3개월 전
· [방탄소년단/박지민] 단편 조각 - Color Me : ?  24  3개월 전
· [방탄소년단/박지민] 사방신(四方神) - 현무뎐 : 2차 암호닉 정리 및 신청 + 연재공지  98  3개월 전
· [방탄소년단/박지민] 사방신(四方神) - 현무뎐 : 29  41  3개월 전
· [방탄소년단/박지민] 사방신(四方神) - 현무뎐 : 28  47  4개월 전
· [방탄소년단/전정국] Animal Series - 현혹(眩惑) : 上  7  4개월 전

공지사항
· [방탄소년단/박지민] 사방신(四方神) - 현무뎐 : 업로드 공지  29  2개월 전
· [방탄소년단/박지민] 사방신(四方神) - 현무뎐 : 2차 암호닉 정리 및 신청 + 연재공지  98  3개월 전
· [방탄소년단] 업로드 및 재업 관련 공지  13  4개월 전
· [방탄소년단] 2018 FESTA 기념 단편글 메일링  196  5개월 전
· [방탄소년단] 2018 FESTA 기념 특별 단편  8  6개월 전

독자1
ㅅㄷ
7일 전  22:37 l 스크랩  신고   답글
독자2
작가님,,,,,,작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자3
헐 작가님...ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
독자4
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박저규ㅠㅠ 모바일
7일 전  22:41 l 스크랩  신고   답글
독자5
ㅅㄷ 모바일
7일 전  22:42 l 스크랩  신고   답글
독자6
작가님ㅠㅠㅠ 새벽별입니다ㅠㅠㅠㅠ 단편 분위기 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠ 대박 쩔어요ㅠㅠㅠㅠ
7일 전  22:43 l 스크랩  신고   답글
독자7
분위기 진짜 쩔어요.....
7일 전  8:41 l 스크랩  신고   답글
독자8
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
아ㅜ어어아ㅏ아ㅏ아거 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요 퓨ㅠㅠ 완전 어서 오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시작부터 소리 질렀어요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대박... 와 대박 진짜......
전 진짜,, 작가님 그 동양판타지? 이런 글 문체가 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세계관도 장난 아니에요 진짜 어떻게 이러지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문체도 문체고 대사도 하나하나 다 좋다구요 ㅠㅠㅠㅠ 말투? 끝맺음? 진짜 다 너무 좋아요... 브금이랑 완전 잘 어울려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 내용 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아악 지미니ㅏ아ㅓ어아ㅏㅏ 들어오면서 본 사진이랑 글 내용이랑 너무 심각하게 찰떡 아닌가여 이건 입틀막이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴ㅠㅠㅠㅠ 퇴폐미 대박이에요 지민이 완전 대박 대체 얼마나 대단한 거야 왕이고 뭐고 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못 하는 거 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그쵸 근데 진짜 무대 착장이랑 사진 다 완전 대박이에요 진짜 진짜루..
퇴폐에 닼닼으로도 대박인데 작가님 글 진짜 완전 짱이에여
기다리고 있을게요 작가님! 천천히 오세요! 그리고 글도 다 좋아요!
다음 글도 기다릴게요!
모바일
7일 전  23:12 l 스크랩  신고   답글
독자9
으아ㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다
7일 전  23:10 l 스크랩  신고   답글
독자10
새싹이입니다!!!!아니 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 세계관은 무엇...진짜 장난아니네여ㅠㅠㅠㅠ정말 심하게 치이고 갑니다 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 어쩜 이렇게 퇴폐적인 분위기가ㅠㅠㅠ 모바일
7일 전  23:47 l 스크랩  신고   답글
비회원7.85
[Carry]헐 작가님 돌아오셨네요 기다렸어요ㅠㅠ 보고싶었습니다 오늘 작품도 최고예요🥳 모바일
7일 전  0:09 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자11
작가님 1013이에요ㅠㅠㅠ 드디어 돌아오셨군요ㅠㅠㅠㅠ 엄청 엄청 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아오실 거라 믿고 현무뎐 보면서 기다렸는데ㅠㅠ 이렇게 지민이 글까지 데리고 돌아오시다니... 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
7일 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
비회원113.16
하늘맑음이에여
으어 오랜만에 올라온 글 보고 지금 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 와 근데 또 글이 고퀄이라 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 하 작가님글은 언제든지 좋아요 정말

7일 전  0:19 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자12
와......너무 좋아요...분위기가 막 와.... 압도해버리는 것 같아요 모바일
7일 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
비회원15.99
작가님 뉴치케입니다 너무너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 단편 진짜 분위기 작살나네요 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다음편만 기다리고 있겠습니다 사랑해요 작가님 모바일
7일 전  0:23 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
비회원77.239
어이쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 너무 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
7일 전  1:36 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자13
헤에ㅔㄱ ㅠㅜ 꾸꾸야 입니다!! ㅠㅜ 작가님 단편글은 사랑입니다💜💜 브금도너무좋아요 ㅠㅜ 몰입감빵빵 ㅜㅜ 이무기 ㅜㅜㅜ 뱀 ㅠㅜ 짐니라니 ㅠㅜ 벌써재밓는데 ㅠㅜ 다음편기대되요오옹ㅇ
7일 전  2:04 l 스크랩  신고   답글
비회원248.82
[청포도]에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작ㄱㄴ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 대작을 가져 오시면 대환영 입니다ㅠㅠㅠ 모바일
7일 전  2:04 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자14
귤젤리입니다 작가님 세상에ㅜㅠㅠㅠ이렇게 좋은 글로 돌아와주시다니 정말 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 천천히 함께 달려요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전  2:15 l 스크랩  신고   답글
독자15
작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ저도 mma지민 보고 닼닼한걸 바라고있었는데 이렇게 좋은 선물을 들고 와주시다니 감사합니다!! 저장소666왔다감
7일 전  8:22 l 스크랩  신고   답글
비회원77.19
앗 작가님 라벤더허브예요!

보고싶었습니다💧💧 마음 잘 다잡으시고 다시 일상으로 돌아오신 것 같아 기뻐요.! 자까님 문체... 분위기.. 그리웠어요ㅜㅠㅠㅠㅠ 저두 mma 못 보고 나중에 봤는데 박부채씨 글로 이렇게 풀어내주시면 제가 또 너무 감사합니다😂 좀이따 자기전에 현무뎐 정주행해야겠어요 오늘도 잘봤습니다 날씨가 너무너무 춥더라구요 감기 조심하세요!💜💜💜
모바일
6일 전  20:06 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자16
문라이트입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ보고싳었어요ㅜㅡㅜㅜㅡ
5일 전  10:54 l 스크랩  신고   답글
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅡ작가님 대박 모바일
5일 전  15:03 l 스크랩  신고   답글
독자18
와,,, 취향저격 ㅠ
4일 전  15:43 l 스크랩  신고   답글
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
아이콘
JYJ
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
신화
아이유
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스101
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 6년 전 첫사랑을 런던에서 마주칠 확률은? 5 65 센트 12.09 22:03
방탄소년단 [방탄소년단] - 짝사랑메이트 16 46 침침이의 일상 12.07 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 김PD의 신혼일기 05 44 화백 12.09 02:06
엔시티 [NCT] 안녕하세요, NCT R 입니다! 10 <해찬 시점> 33 술무졀빈 12.12 15:05
프로듀스101 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 21 27 먹방동아리 12.09 22:11
데이식스 [데이식스] 심심하니까 아들부잣집 막내딸이 되어보자!-15 47 막내딸 12.09 23:04
데이식스 [데이식스/김원필] 옆집 사는 고딩한테 코 꿰이는 썰 18  회원전용 짧윷 12.13 20:51
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 EP.100 32 국어5등급 12.10 00:32
7479023방탄소년단[방탄소년단] 실낙원 04 2새턴8:26
7477609세븐틴[세븐틴/김민규] 반인반수 김민규썰 E  회원전용시트린3:30
7476474방탄소년단[방탄소년단] 7대 죄악 서막_그 세번째 장하얀연2:34
7474908방탄소년단[방탄소년단/민윤기] 네가 싫었다 02 2새벽끄적이1:08
7474756엔시티[NCT/정재현] 내 취향대로 쓴 리퀘스트 1 2JERK1:01
7471294방탄소년단[방탄소년단/전정국/박지민] 귀여운게 최고! 3가을소녀12.13 22:15
7470787뉴이스트[뉴이스트] 연애에 서툰 복학생.kakaotalk 12 17냐오12.13 21:42
7470714방탄소년단[방탄소년단/김남준] 김PD의 신혼일기 07 31화백12.13 21:37
7470255방탄소년단[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_11 151억12.13 20:57
7470155데이식스[데이식스/김원필] 옆집 사는 고딩한테 코 꿰이는 썰 18  회원전용짧윷12.13 20:51
7470037[세븐틴/김민규/윤정한] 온에어 로맨스 (ON AIR ROMANCE) #3농부릠12.13 20:44
7468416방탄소년단[방탄소년단/김태형] 외전|Off the record ; 지민의 이야기 2 19센트12.13 18:15
7467517엔시티[NCT드림] 공공즈 카카오톡 마지막 1현실이 꿈이고..12.13 16:13
7465368엔시티보너스편.facebook 3김유유12.13 06:01
7463219방탄소년단[방탄소년단/김태형/김남준] 네 시 00두 근12.13 01:25
7462861엔시티[NCT/정재현] 정재현이랑 연애 못하면 죽음뿐! talk 6 6말랑뽀짝12.13 01:04
7462700방탄소년단[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_10 111억12.13 00:56
7461627엔시티[NCT/이민형] 시청률 3프로 00 3알비12.12 23:42
7461620데이식스[데이식스] 심심하니까 아들부잣집 막내딸이 되어보자!-16 28막내딸12.12 23:41
7458935방탄소년단[방탄소년단/전정국/박지민] 다시 만난 네게〃6백소12.12 19:31
7457907방탄소년단[방탄소년단] 실낙원 03 9새턴12.12 17:09
7456992엔시티[NCT] 안녕하세요, NCT R 입니다! 10 <해찬 시점> 33술무졀빈12.12 15:05
7456940엔시티[NCT/김도영] 전교회장 자살사 07 (結) 6알비12.12 15:00
7456197방탄소년단[방탄소년단] How Long 2하얀연12.12 12:58
7455207방탄소년단안녕하세요 2가을소녀12.12 08:28
7453886방탄소년단[방탄소년단/석진윤기지민태형정국] 미인도(美人圖) - 1 17소휘12.12 03:04
7453228방탄소년단[방탄소년단/민윤기] 의사쌤 민윤기 I 5.유화12.12 02:21
7451507방탄소년단[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 시즌3_09 141억12.12 00:46
7450347엔시티[NCT/김도영] 전교회장 자살사 06 3알비12.11 23:43
7450235세븐틴[세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 30 12  회원전용Allie12.11 23:35
7448323프로듀스101[프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk (special) 2.. 17먹방동아리12.11 21:24
7448178데이식스[데이식스/강영현] 썸남이 깡패라면 06 9  회원전용은하철도12.11 21:13
7447988방탄소년단[방탄소년단] 실낙원 (설정자료) 5새턴12.11 20:58
7447132방탄소년단[방탄소년단/김남준] 김PD의 신혼일기 06 50화백12.11 19:41
7447002방탄소년단[방탄소년단/전정국] 이탈리아 유학간 성악가 너탄X가죽 디자이너 전정국 썰 3 6이태리12.11 19:27
7446139엔시티[NCT/루카스] 정략 결혼과 사랑의 상관관계 ep.6 1나나얼굴꿀잼12.11 17:47
7443058엔시티[NCT/이민형] Oh maybe maybe 4김유유12.11 09:51
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/14 10:10 ~ 12/14 10:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
보기의 음악적 재능 중 하나를 얻을 수 있다면?! l 1129표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성