모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
아망뜨 전체글ll조회 538l 6

"까꿍,아가-"

동아리 실 문 앞을 기웃거리다가 눈 앞에 다가온 눈 때문에 으악,하고 뒤로 넘어갈뻔 했다.
다행히 중심을 잡아 넘어지진 않았지만, 창피한 상황이 될 뻔 했다.

"여기서 뭐해? 동아리실 안들어가?"

명찰색이 하얀색이어서 확실히 한학년 선배라는것을 눈치챘다. 명찰을 보니 박찬열이라는 글씨가 보였고. 이름은 박찬열이구나.
찬열선배를 약간 경계한뒤, 꾹 다물고 있던 입을 살짝 열었다.

"누구세요,혹시 밴드부세요?"

"어서와,밴드부는 처음이지?"

신입이 들어오자 약간은 들뜬 목소리와 특유의 큰 눈으로 나를 쳐다보기 시작했다.

"나는 기타야,캐논 연주 진짜 잘해, 나중에 보여줄께. 시험은 그걸로 안봤지만"

…영- 캐논은 못치실것같은데.

약간 의심쩍은 표정을 짓고 있었다.
진짜 캐논은 못치실것같아요,라는 말을 뱉지 않은체 꾹 참고 고개를 푹 숙이고 듣고만 있었다.

"아 맞다, 넌 보컬이야? 아니면 기타-? 혹시 나랑 같이 기타 치려고 온거야?"

감동적인 표정과 기타로 확정짓는듯한 느낌으로 말하는 선배를 보고 급히 입을 열었다. 나 기타는 진짜 못치는데...
…왜죠,제가 캐논 연주 잘할것같나요?

"보컬,보컬이에요."

"보컬? 노래 잘하겠네. 빨리 들어가자"

팔목을 잡고 들어가는 찬열선배 덕에 마음의 준비도 하지 못하고 동아리실로 들어왔다.

"안,안녕하세요, 1학년 보컬 변백현입니다."

"까-꿍,아가"

식판을 내려놓으며 아무렇지 않게 내 앞에 앉아 숟가락을 드는 찬열선배를 보고 입에서 허- 하고 소리가 절로 났다.

"오늘은 1학년이 먼저 먹는거 아니었어요?"

국을 떠 먹으며 손으로 OK 표시를 하는 찬열선배를 보고 입밖으로 허- 소리가 나왔다.

"왜 여기계세요, 새치기 하셨어요? 아니면 협박?"

밥을 한가득 푹 뜨던 숟가락을 내리고 입을 다물고 있다가 입을 열었다.

"여자애들이 배고프다고 중얼거리니깐 비켜주던데?"

…예, 부럽습니다. 잘생기셔서 부러워요.
진지해진 분위기에 약간 겁먹은 나를 보고는 웃는 선배를 보고 잠깐 심장이 떨렸다.
백현아,뭐 잘못먹었니. 정신차려. 라는 말을 속으로 되내이며 밥을 먹었다.

아망뜨

오늘 날씨 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 사실 이 팬픽 반정도는 제 실화에요.

ㅎ흐ㅡ흐흐흐흐

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아니.. 아니 저기요 아망뜨님... 이게 뭐죠....? 설탕 손에 묻히고 글 쓰셨나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 깜찍공 도도수 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아망뜨
깜찍공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글고마워요 하트
11년 전
독자2
'까꿍 아가' 라니!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아이비찬백이 떠오르네요. 작가님 실화라니! ㅅ..설렘. 까꿍이라니......하..첫마디부터 긔엽긩♥ 다음편도 기다릴게요 ↖(^o^)↗
11년 전
아망뜨
까꿍아가도 실화라능(소근소근) 첫마디부터 귀여웠나요? 흐흐 댓글 고마워요!
11년 전
독자3
와우, 소설 잘 읽고 갑니다. 찬백행쇼! >_<
11년 전
아망뜨
ㅊㅂㅎㅅ 댓글고마워요!!
11년 전
독자4
까꿍이라니ㅠㅠㅠㅠ 찬열이 왜이렇게 귀여워요? 막 능글능글할거같아요 백현이 당황하는것도 막 상상되네요ㅠ 잘보고갈게여!
11년 전
아망뜨
댓글고마워요 하트
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ어서왘ㅋㅋㅋㅋㅋ밴드부는처음이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐논연줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ너무카와이해....☆
11년 전
아망뜨
카와이해....ㅁ7ㅁ8 잠깐만 기다려봐여 카와이뭔지 까먹었으니깐 검색좀 하고올께요(소근소근)
11년 전
독자6
얼른 검색하고돌아와요!(소근소근)
11년 전
아망뜨
귀엽다고여?!!?!?!!! 댓글고마워요 하트 그대도 카와이해..☆
11년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 카와이해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내꺼하실래요?ㅋㅋㅋ워더워더
11년 전
아망뜨
독자님도 워더워더 제꺼하실래여?
11년 전
독자8
저야 당연히 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbb
11년 전
아망뜨
독자님워더^^!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위