공지가 닫혀있습니다 l 열기
잉양에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
잉양 전체글ll조회 6611l

[EXO/세훈] 우리_회사_이사님인_내_남자친구가_알고_보니_존나_부자였다.txt | 인스티즈 

[EXO/세훈] 우리_회사_이사님인_내_남자친구가_알고_보니_존나_부자였다.txt   

Written by. Yin-Yang 

꿈 없이 죽어라 공부한 덕에 나는 꽤 괜찮은 대학에 입학했다. 단지 폭넓게 직업을 선택할 수 있을 거란 믿음으로 공부를 해왔지만, 막상 선택의 폭은 넓어도 내 흥미에 맞는 직업은 전혀 없더라. 그렇다고 평생을 백조로 살 수는 없을뿐더러, 알바를 하기에도 내가 노력해서 만든 이 스펙이 너무나도 아까웠다. 나는 학교를 자퇴한 후, 울며 겨자 먹기로 여러 대기업들에 원서를 썼고, 결국 지금 다니고 있는 이 회사의 인턴이 아닌 어엿한 직원으로 자리 잡을 수 있었다.

그리고, 이 회사에 다니면서 만나게 된 내 남자친구. 나랑 겨우 4살 차이밖에 나지 않지만 이사님이라는 타이틀을 갖고 있는 내 남자친구는, 알고 보니 이 회사 회장님의 막내 손자인 존나 부잣집 자제였다. 

(부제: 심지어는_남자친구가_취미로_일하는_거라며_월급도_안_받는다는_소문도_돈다.) 

사실 내가 부잣집 아들과 만나게 될 거라는 생각은 전혀 하지 않았다. 드라마로 인한 약간의 상상은 있었지만, 그조차도 상상에만 그쳤을 뿐, 현실과 가상의 세계에 명확히 선을 그었다. 그래서 회사에 들어오기 전까지도 동기와의 달달한 사내연애를 꿈꾸었지, 나보다 한참이나 높은 사람과의 불편하고 어색하기만 한 사내연애는 생각도 하지 않았다.

그런 나에게 들이댔던 사람은 세훈 오빠였다. 처음에는 세훈 오빠가 누군지도 모르고, 그냥 나한테 잘 대해주는 사람이니까 가깝게 지냈었다. 자기의 직급에 대해 별 말 없길래 나는 다른 부서의 일개 사원일 줄 알았지.

[EXO/세훈] 우리_회사_이사님인_내_남자친구가_알고_보니_존나_부자였다.txt | 인스티즈 

"OO씨, 내가 아까 탕비실 지나가다 봤는데, 혹시 이사님이랑 아는 사이야? 아니, 둘이 웃으면서 얘기하고 있길래…."

탕비실에서 마주친 세훈 오빠와 잠시 얘기를 하고 있었는데, 탕비실 앞을 지나가던 우리 부서 수정 씨가 나를 따로 불러내어 이사님과 아는 사이냐며 물었을 때, 나는 그제서야 세훈 오빠가 우리 부서를 총괄하는 그 이사님인 것을 알았다.

세훈 오빠가 이사님인 걸 알고 난 후, 나는 세훈 오빠를 점점 멀리했다. 회사에서 최대한 마주치지 않으려 하고, 마주친다 해도 세훈오빠를 피하거나 간단히 인사만 하고 얼른 자리를 떴다.

"OO아. 나한테 뭐 화난 거 있어요?"

어떤 날은 세훈 오빠가 자기한테 뭐 화난 게 있냐며 나를 붙잡았다. 나는 세훈 오빠에게 화난 게 전혀 없었지만, 뭐라고 답을 해야 할지 난감했다. 그렇다고 또 오빠가 이사님이라서 너무 부담스럽다고 말하기엔 뭔가 좀 아닌 것 같고. 결국 난 우물쭈물하다 어색하게 웃으며 내 부서로 돌아갔다.

Yin-Yang ; 음과 양
사람은_자신과_전혀_반대인_사람에게_끌리기_마련이다.

그날 이후, 세훈 오빠도 점점 나에게서 멀어지는 듯했다. 처음엔 내게 인사밖엔 하지 않는 세훈 오빠가 낯설었지만, 시간이 지날수록 나는 점점 무뎌졌고, 세훈 오빠에 대한 미련도 싹 없어졌다. 그리고 세훈 오빠는 나에게 있어 단지 이사님이라고 자부할 수 있을 때쯤, 인연은 갑자기 내게 찾아왔다.

"……."

아무것도 모른 채 동기들에게 회식에 끌려간 곳에는, 세훈 오빠가 있었다.

*   *   *   *   * 

사실 그 이후로는 기억이 잘 나질 않는다. 뭐, 대충 기억나는 건, 내가 그날 세훈 오빠의 앞자리에 앉았다는 거 정도? 또는 그날 죽도록 술을 마셔댔다는 거나, 2차로 노래방에 가서 2시간 동안 마이크를 사수했다는 것. 그리고, 왜인지는 모르겠지만, 회식을 한 이후로 세훈 오빠와의 관계가 다시 예전으로 돌아갔다는 것도.

"OO아, 어제 술 너무 많이 마시더라. 속은 괜찮아요?"

내가 세훈 오빠를 밀어내면 밀어낸 만큼 나에게 다가오는 세훈 오빠는 나를 지치게 만들었다. 아침에는 음료수 같은 걸 내 자리에 놓고 가고, 밥을 먹으러 갈 때에는 나와 같이 먹으려 하고, 퇴근을 할 때에도 나를 제 차로 집까지 데려다 주고.

이런 세훈 오빠의 갸륵한 지극정성에 나는 그에게 넘어갔고, 결국에는 세훈 오빠와 사내연애를 시작하게 되었다.

1. 앞으로 쓸 세훈이의 카톡 글은 이 글을 기반으로 하여 쓸 생각이에요. 제 글을 볼 때마다 이 글의 전개를 기억해주세요. (사실 그래봤자 세훈이와 독자님들의 러브라인밖에 없음) 그리고 부서 내에 있는 사람들은 천천히 나올 예정이에요. 미리 스포를 하자면, 아마도 저의 정체가 탄로나지 않을까 싶어요. ^^;;;

2. 그리고 중간에 제 필명의 뜻을 눈치채신 독자님 계신가요? 사실 '잉양'은 제가 영어 독해 문제집을 풀다가 나온 단어에요. 근데 마침 음과 양이라는 뜻이 이 글과도 맞아 떨어지는 것 같아 글 중간에 한 번 끼워봤습니다. ㅋㅋㅋ

3. 이제 방학을 맞아 남는 게 시간뿐인 시간 부자가 됐어요. 그래서 글 연재 텀이 잦아질 것 같아요. (아닐 수도 있지만) 그럼 다음 글에서 뵈어요 :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무기대돼요!! 생각만해도 설레네요ㅜㅜ
저런 이사님 어디가면 만나요?

9년 전
독자2
우오 재밌겠다ㅜㅜ이런거볼때마다 망상이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 신알신해야지 룰루♬
9년 전
독자3
쩔어요ㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 망상쩔게되고 너무부럽다진짜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 세훈아 내가 너른 가져도되겠니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ?
9년 전
독자4
우아ㅠㅠㅠㅠ다음편다음편ㅠㅠ완전궁금해요이사님그런거너무좋아ㅠ
9년 전
독자5
제가좋아하는 사내연애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회식때 무슨일이 있었던건지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
작가님 너무 좋아여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ대박이다 진짜ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
으아아아ㅠㅠㅠㅠ좋아요..재밌어요ㅠㅠㅠㅠ다음화가 기다려져요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재미있을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ완전대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요ㅠㅠ♥
9년 전
독자9
와.....대박ㅠㅠㅠㅠㅠ회식때 뭔일이 있었던거죠???ㅠㅠ신알신하고 갈게요ㅠㅠ
9년 전
독자10
완전기대되요!!!회식때무슨일이잇엇던거징?
9년 전
독자11
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되여
9년 전
독자12
저 회사 가고 싶네여.... 취저 대박 기대할게영♥♥ 감사합니다 이런써주셔서ㅠㅠ
9년 전
독자13
기대할게여 작가님 !!
9년 전
독자14
신알신할게요, 짱짱!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
좋아요ㅠㅠ어디좋아요누르는데없나크~~
9년 전
독자17
기대할께요ㅋㅋㅋ좋아여 사내연애 ㅜㅡ
9년 전
독자18
작가님 신알신 하고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
너무 재미있을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자19
헣헣 알고보니 완전 부자라니! 이사라는 것만으로도 대단한데! 후덜덜 하네요.. 기대하면서 신알신 누르고 갈게요!
9년 전
독자20
신알신누르고가요~
9년 전
독자21
ㅜㅠㅠㅠ이런거 좋아여 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격하기 있기 없기?ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 다음편 엄청 기대되요!ㅎㅎㅎㅎㅎ다음화도 기다릴테니까 빨리오세여~♥
9년 전
독자22
야호 신난다 꿀잼인 글을 발견했다!!!! 신알신 하고 가여!!!!!
9년 전
독자23
재밋을거같아요 신알신하고갈게요!
9년 전
독자24
[김매력]으로암호닉신청할게요!신알신도하고가요~사내연애라니어우씬나라눈누
9년 전
독자25
요ㅠㅠㅠ신알신하고가요!!벌써부터기대중!!ㅠㅠ
9년 전
독자26
아앙르흡 말투 너무 자상해0ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ옹옹옹오ㅠㅠ
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 이사님 찾으러 당장 짐싸서 순회하고 싶어여...
9년 전
독자28
오이사님....응?오이사님??ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오이사님 애정합니다!!

9년 전
독자29
ㅠㅜㅠ대박 이사님 세훈이라니!! 짱짱
9년 전
독자30
완전 기대되요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨완잔 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전짱짱신알신하구가영
9년 전
독자32
헐 재미있을것같아ㅠㅠㅠ기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
좋아오!!!ㅠㅠ 세후나 아 존댓말
9년 전
독자34
헐 기대더ㅣ여ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 신알신하고가요!!
9년 전
독자35
기대기개!!!!!!!!신알신하고가요~
9년 전
독자36
저 이썰 넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠ계속 기다렸어요!! 카톡형식이라 더 흥미진진하기도 하고ㅎㅎㅎ기다릴게요!!
9년 전
독자37
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 저 회사가 어디죠?
9년 전
독자38
헐 신알신이여ㅠㅠㅠㅠㅠ설레기있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅜㅜ
9년 전
독자39
오홍홍 정말 잘보구 갑니다 신알신하고갑니당ㅇㅇㅇㅇ
9년 전
독자40
우오아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ기대할께요!!!!!!세훈이라니이ㅣ이ㅣㅣㅣ
9년 전
독자41
완전좋아ㅠㅠㅠㅠ덩주행갑니다!!♥♥♥♥♥
9년 전
독자42
설렘터지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
와ㅠㅠ 세훈이 반존대? 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
헐엄청기대되요ㅜㅜㅜ 벌써부터 기대가한가득...♥
9년 전
독자45
그래서 그 회사가 어디에 있다구요??제가 어디로가야하나요ㅠㅠㅠㅠ 세훈이 서루레ㅠ
9년 전
독자46
훈아....세훈아.. 혹시 브금이 뭔지알수있을까요ㅜㅜㅜ? 브금도좋고 내용도 좋고!
9년 전
잉양
MIKA - Popular Song (feat.Ariana Grande) 이에욥.
9년 전
독자47
좋다좋아ㅠㅠㅠ부럽다...여주 ...
9년 전
독자48
아ㅠㅠㅠ진짜 좋아요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
헐 빨리다음편보러가야겟어요퓨ㅠ
9년 전
독자51
아 다시 읽고싶아서 처음으로 돌아왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 ㄱ 규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런남자어디없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
세훈이사니뮤ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ설렘설렘 신앙신하고 정주핸라러가여 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
우아우아우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
밀어냈지만결국 사귐ㅋ ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
읽으러 와쏘여 정주행합니당!!
9년 전
독자57
헐헐 저 정주행! 시작해요!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/세훈] 그들만의 비공개 러브스타그램 ⑤15 잉양 11.01 12:46
엑소 [잉양] 그들만의 비공개 러브스타그램 스핀오프 !!5 잉양 10.31 23:54
위너 [WINNER/남태현] 그들만의 비공개 러브스타그램42 잉양 10.07 22:06
엑소 [EXO/세훈] 그들만의 비공개 러브스타그램 ④42 잉양 10.03 00:25
엑소 [EXO/세훈] 그들만의 비공개 러브스타그램 ③67 잉양 09.22 18:52
엑소 [EXO/세훈] 그들만의 비공개 러브스타그램 ②72 잉양 09.21 11:54
엑소 [EXO/세훈] 그들만의 비공개 러브스타그램 ①143 잉양 09.20 23:05
엑소 [EXO/세훈] 사내커플 → 사내부부 (feat.KAKAO)35 잉양 09.19 21:58
엑소 [EXO/징어] 오가(家)네 식구들 (부제: 시월드의 정석) [2/3]36 잉양 09.07 10:59
엑소 [EXO/징어] 오가(家)네 식구들 (부제: 시월드의 정석) [1/3]26 잉양 09.06 12:00
엑소 [EXO/세훈] 샤이니 남덕 오세훈 X 레드벨벳 여덕 OOO42 잉양 08.24 13:45
엑소 [EXO/세훈] 사내연애.katalk : 339 잉양 07.29 17:50
엑소 [EXO/세훈] 사내연애.katalk : 245 잉양 07.23 20:31
엑소 [EXO/세훈] 사내연애.katalk : 142 잉양 07.23 13:28
엑소 [EXO/세훈] 아들 부잣집 막내 사위 오세훈 썰 : 123 잉양 07.21 19:38
엑소 [EXO/세훈] 우리_회사_이사님인_내_남자친구가_알고_보니_존나_부자였다.txt56 잉양 07.21 11:46
엑소 [EXO/세훈] 썸 N 쌈 (부제: 호그와트 X 보바통)59 잉양 07.06 12:17