모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
잉양 전체글ll조회 3537l

[EXO/세훈] 샤이니 남덕 오세훈 X 레드벨벳 여덕 OOO | 인스티즈

[EXO/세훈] 샤이니 남덕 오세훈 X 레드벨벳 여덕 OOO | 인스티즈

샤이니 남덕 오세훈 X 레드벨벳 여덕 OOO

Written by. Yin-Yang

언니들 안녕하세요. 저는 아미 고등학교에 다니고 있는 17살 정수정이라고 해요. 이렇게 언니들께 글을 쓰게 된 건, 다름이 아니라 저한테 이상한 친구가 하나도 아닌 둘이나 있어서인데요. 요즘 얘네들 때문에 아주 미칠 지경이에요. 제 이야기 좀 한 번 들어 봐주실래요?

저희 반에는 OOO와 오세훈이라는 덕후가 둘이 있어요. 한 명은 샤이니에 빠져 있고, 다른 한 명은 레드벨벳이라는 신인 걸그룹에 미쳐 있어요. 여기까지만 봤을 때, 아마도 언니들은 OOO이 샤이니에 빠져 있고, 오세훈이 레드벨벳에 미쳐 있다고 확신하실 거예요. 그렇죠? 하지만 제가 아까 언니들께 분명히 말씀드렸을 거예요. OOO과 오세훈은 정말 저의 이상한 친구들이라고. 오세훈은 레드벨벳이 아닌 샤이니의 남덕이고요, OOO도 샤이니가 아닌 레드벨벳의 여덕이에요. 정말 OOO과 오세훈은 이해를 도저히 할래야 할 수가 없는 생물체들이죠? 저는 그걸 1년 365일 매시간 매초 느낀답니다.

이 정도로 저에게 동정심을 느끼신다면, 저는 뭐라고 할 수가 없네요. 사실, 아직도 해야 할 말이 아주 많이 남았거든요. 음, OOO과 오세훈이 하는 얘기들을 조금 보여 드릴까요?

"야, OOO. 어제 쇼챔피언 봤냐? 역시 샤이니는 샤이니야. 어쩜 우리 태민이 형은 첫 솔로 데뷔면서도 왜 그렇게 무대가 완벽할까. 이게 6년차의 내공이라는 거다, 하찮은 레드벨벳 따위를 좋아하는 OO아."

"너 지금 우리 레드벨벳 언니들이 데뷔한지 한 달도 안 됐다고 텃세 부리는 거냐? 이거 완전 또라이 아니야. 엄연히 따지면 이태민? 걔도 첫 솔로 데뷔니까 우리 레드벨벳 언니들이 선배지, 병신아."

"선배? 이태민? 뭣도 모르는 년이, 우리 태민이 형은 니가 코 질질 짜고 다니는 11살 때 데뷔했어. 니가 그걸 알아?"

"…너 진짜 노답 빠돌이다."

"너는 뭐 답 있는 빠순인 줄 알아?"

둘이 싸울 때에는 꼭 서로를 답 없는 빠순이와 빠돌이라고 지칭해요. 제가 볼 땐 둘 다 똑같이 답 없는 씹덕후인데 말이에요. 이거 말고 또 다른 것도 있어요. 예를 들면 아미 고등학교라는 저희 학교의 이름이 샤이니의 아미고와 비슷하다면서 이 학교에 온 오세훈이라던가, 아니면 필통이나 책상, 사물함까지 자신의 영역에는 레드벨벳 사진으로 도배해 놓는 OOO라던가. 정말 다른 의미에서 참 대단한 제 친구들이죠?

근데 이 모든 것보다 더 소름인 게 하나 남았어요. 그게 뭐냐면 바로,

OOO과 오세훈이 커플이라는 거예요.

+ 세훈이와 OO이가 화해하는 방법

"…저, OO아. 아깐 내가 말이 너무 심했던 것 같아. 답도 없는 빠순이라고 해서 미안…. 대신에 내가 다음 주에 레드벨벳이랑 태민이 형이 같이 나오는 컬투쇼 방청권 구해 왔는데 같이 가자."

"…세훈아. 아니야, 나도 말이 심했어. 미안해."

"그럼 우리 이날 컬투쇼 같이 가는 거다?"

"응!!"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋ반전에반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 재밌을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고 갑니당
9년 전
독자3
얘네뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력있어요!!ㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남다르다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
왂ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌을꺼같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 수정이 짤 나올때에 뿜ㅋㅋㅋ신알신추가하고 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 왜케 귀여웡
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
왙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전 쩌렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원29.66
나 순간 여주를 죽일뻔했어...(부들부들)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 매력 쩌네!!!
9년 전
독자10
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구가용~~♥♥ 재밌아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원68.170
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 둘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화해를저렇게다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 커플이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
세상에.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전이에요 신알신을 할수밖에없다...
9년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안....ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 진심 웃ㅅ긴낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이태민레벨사랑해코ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ오세훈남덕진짜발린다ㅜㅜ
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편 기대되요
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌ㅇ네요ㅋㅋㄱㄱㄴㅋㄴㄹㄹㄴㄹㄴㄴㄹ
9년 전
독자20
신알신하고 가욬ㅋㅋㅋ재밌을것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
이태민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내껔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤이닏남덕이라길래 놀러왔어요
9년 전
독자22
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정크리스탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤수집해가요. 총총-
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남덕이랑 여덕이라니ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ덕후커플의 데이트는 쇼챔피언 공방인건가요?ㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄱㅋ앜ㄱㄱㄱㅋㄱ더쿠
9년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
헐 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화해하는방법봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
귀여웤ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ둘다귀엽다고진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
독자30
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㄱㅋ재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
둘이 커플이라니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
9년 전
독자34
엌ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ진짜 신선함 그 자체네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남덕이랑 여덕커플이라니...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이에욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 쟤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 반전매력 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
둘다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷내용 재미있을듯 !!
9년 전
독자37
ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜이리 귀엽죠 ㅠㅠ 보는 내내 엄마 미소......♡♡
9년 전
독자40
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해요 와진짜 와와 이거 진짜 좋네요 어떡해 짱재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위