어떡해..에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
어떡해.. 전체글ll조회 1116l

현이는 뭐 적으려고 했는지 모르겠는데 난 쓰고 싶은게 있어서 왔다.

현이 지금 배고프다고 옆에서 과일 흡입중이야 아까 분명 요플레먹었던것같은데 열심히 먹는다..

현이 어젠 차에서 요플레 먹다가 갑자기 굳어있는거야ㅋㅋ왜 그러나 봤더니 흘렸더라ㅋㅋㅋ애도 아니고ㅋㅋ그걸 왜흘려ㅋㅋㅋㅋ

아 엄마ㅠㅠ흘렸어ㅠㅠ

그러자마자 사방에서 손수건이며 휴지건 내미는데 고민하더니 휴지로 닦더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고선 뭐 당연히 다시 먹지

아 근데 여기는 우리 일상이야기를 적는다지만 100%다 적는건 아니야 웃겼거나 귀여웠거나 임펙트 남는 이야기만 적어 그래서 현이가 귀여워 보이고 많이 어리숙해보이고 칠칠맞아보이는데 실제론 비슷하긴 해 그런데 애가 은근 시크하고 쿨해 진짜 쿨해ㅋㅋㅋ그리고 기분파라서 좀잡을수 없는애야ㅋㅋㅋ

어떨땐 나 삐진다?이러면 ㅇㅇ삐져 이러다가도 어떨땐 왜ㅠㅠㅠ내가잘못했어ㅠㅠ이러고ㅋㅋㅋ

현이랑 안친한애는 애가 어른스러워보이진않아도 이렇게 까지 어려보이지도 않을꺼야 은근 애들 잘챙기거든 나대기는 엄청 나대는데 챙기기는 진짜 잘챙겨서 선생님들한테도 인기 많은거겠지ㅋㅋ

아 나댄다고 표현하니까 이상하네 그냥 서해번쩍 동해번쩍 해 어디서 뭐하나 보면 어디서만난친구들인지도 모르는 애들이랑 막 떠들고 있고 특히 축제때나 체육대회때 난리지ㅋㅋ응원단장이야아주ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 계주나간다고 정신없고 어디 한곳에 정착할줄을몰라ㅋㅋㅋ

여튼 현이는 친해지면 친해질수록 더 어리광부리고 약한모습보여 안친한애들은 은근 현이 겁내고 그런애들도 있는데 친해지면 진짜 애기야 애기ㅋㅋㅋㅋ

아 내가 이말 하려고 했던건아닌데 여기 암호닉도 있다며?조금있다가 다 챙겨드릴게요ㅎㅎ

현이 다이어트한다고 했잖아ㅋㅋ

오늘 학교에서 친구가 다이제를 주는데 애가 받더라고?그래서 난 그냥 옆에서 잘먹고있엇지 그런데 갑자기 다이제를 다시 책위에 올려두더라?

그러고는 빤히 쳐다보는거야ㅋㅋㅋㅋ

먹을까말까 고민하나봐 그러다가 손에집었다가 아 안되는데..이러고 다시 놓고 다시 집더니 나한테 반주더니

이건 너 먹어 그거 50칼로리야 미쳤어 이거 하나에 100칼로리래...

이러더니 먹는줄알았는데 안먹고 또 혼자 고민하더랔ㅋㅋㅋㅋ

뒤에서 또 다른친구 오니까

야 00아 이리와봐ㅠㅠ

왜?과자먹을래?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 애도 매점다녀왔어

아니ㅠㅠ이거 너먹어라

ㅇㅇ땡큐 근데 왜 안먹어?

살빼야되..

그때 걔표정 장난아니였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 표정으로 모든감정이 다 드러났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이건뭐지..앤 뭐지..헐..이런 표정이였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 보다가 웃겨서웃으니까 현이가

야 니가 먹은거 150칼로리야 알아?맛있어?맛있지?

이러면서 원망스러운표정으로 쳐다보는데ㅋㅋㅋ왜 그것도 귀엽냐 뭐 지금은 잘먹네

그래도 애가 좋은게 편식은 안해 야채나 채소 진짜 좋아해서 그거 하난 다행이야

그리고 오늘 보충시작해서 선생님이 바꼈거든?그래서 어떤선생님이 들어오실까 현이가 되게 신나있었어

그리고 수학시간에 현이가 현이반친구 자소서 쓰는거 도와주고있었는데 선생님 들어오셨거든?

수업되게 지루하게 한다고 인기없는선생님이였어 근데 현이는 그 선생님 되게 좋아하거든 현이가 그반 선생님 수업 안듣기도 하고 여튼 현이는 다 좋아하니까 심각한표정으로 자소서쓰다가 갑자기 표정 확 밝아지면서

어!!쌤!!!안녕하세요!!이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여웠다

선생님도 웃으면서 인사해주시더라

그선생님이 복도 돌아다니다가 애들이 인사하면 그냥 고개만 끄덕이시는 선생님인데 현이가 지나가면 현이가 인사하기전부터 현이 부르면서 되게 해맑게..그래 해맑게 웃으시면서 인사해주신다 같이 가는 내가 다 뻘줌해지는 정도라니까 특히 체육시간엔 장난아니야 오래달리기같은거 하면 다른학년 체육선생님들까지 다 현이 쳐다보면서

더 빨리달려!빨리빨리!이러신다니까ㅋㅋㅋ

심지어 현이가 일등으로 달리는데도그래 그냥 애가 지금 내옆에있는게 신기할 정도야

애들이 특히 현이 부러워하는게 벌점부분에서 중학교때는 거의 아예 벌점 안받았어 무단외출?그걸 애가 제일 많이 했을텐데 벌점 안받고 벌점지우는것도 선생님들이 쉽게 지워주시더라 근데 현이 공부쪽으로 관심있으신 선생님들은 다른애들은 봐줄것도 현이는 다 벌주고 좋은건지 나쁜건진 모르겠는데 본인이 알겠지 뭐

그래서 그런가 하루는 현이가 자기 친구랑 같이 무단외출을 한적이있었어 그때 걸렸나봐 이때가 처음이자 마지막으로 벌점받은날인데 친구말 들으니까 현이가 선생님한테 내가 친구 억지로 데리고갔으니까 자기한테 다 벌점 주라고 그랬다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이말듣고 놀래서 선생님도 웃으면서 알았다고 하시고 1점만 주셨더라ㅋㅋㅋ

한번씩 보면 애가 패기도 넘치고...어떨땐 그냥 애긴데 한번씩 아 애도 남자구나..싶기도 하다ㅋㅋㅋ

오늘 특히 많이 찡찡거렸어 하루종일 찡찡거렸던것같다..내 무릎베면서 이제 이거 내베개다?이러고ㅋㅋㅋ

이게 암호닉이구나..고맙습니다

뇨뇨 헛개차 너구리 동생 핑구 스크류바 석류 용용이

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너구리
9년 전
독자2
아흌ㅋㅋㅋㅋ 귀여워
9년 전
어떡해..
준이 참...글만 보면 나 되게 이상한애 같아요..뭐지 이중인격잔가 뭐지..선생님들은 그냥 원래 다 좋아해주시는데ㅠㅠㅠ
아니 내가 무슨 그렇게 규칙을 안지킨다고 와 나 완전

9년 전
독자6
현이 ㅋㅋㅋㅋㅋ준이가 매의 눈으로 매일 봤네
9년 전
어떡해..
대충 예상은 하고 있었는데 되게..핳..조금있다 오면 뽀뽀나 해줘야죠!
9년 전
독자23
어떡해..에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오~ 먼저 뽀뽀해주는거야!? 준이 되게.좋아하겠네

9년 전
어떡해..
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 계속언제해줄꺼냐고 물어요ㅋㅋㅋ
아 준이랑 이제 같이 공부하기로했어요!
너도 대학가야지..이러면서ㅠㅠ

9년 전
독자24
어떡해..에게
ㅋㅋㅋㅋ공부 열심히해야지 이왕이면 같은 대학으로 가서 캠퍼스CC도 하고!! 감시해야지 다른 대학가면 서로 불안해 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
어떡해..
24에게
나 그러려면 진짜 지금부터 공부만 해도 부족할지몰라요..그래서 멘붕이예요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자25
어떡해..에게
ㅋㅋㅋㅋ그니까! 놀지말고 준이한테 과외도 받으면서 공부해야지 ㅋㅋㅋㅋ 준이랑 더 붙어다닐 구실이 생기는거잖아 ㅋㅋㅋ부모님도 준이가 너 성적올리게 하면 완전 좋아하시겠다

9년 전
어떡해..
25에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이제부터 진짜 공부해야겠어요ㅠㅠ수학망했어..고1꺼부터 다시해야해요 어뜩해ㅜ

9년 전
독자26
어떡해..에게
오구구 ㅋㅋㅋ 준이한테 사심가득 과외받으면되지 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
어떡해..
26에게
안되요ㅠㅠ나 설레서 공부못해여ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자28
어떡해..에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 하면 잘오르던데 ㅋㅋㅋ 소원내기 있잖아 ㅋㅋㅋ어느정도 올리면 소원들어주기!

9년 전
어떡해..
28에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준이랑 서로 점수올리면 소원들어주기했어요!대신저는 면학상타래요..ㅠ

9년 전
독자30
어떡해..에게
면학상이 뭐야!? ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
어떡해..
30에게
그거 성적오르면 주는상이요!30%올려야해요..ㅠㅠ
근데 이성적에서 올리긴 쉬울테니까 눈딱감고 내기했어요ㅋㅋㅋ

9년 전
독자31
어떡해..에게
열심히 노력하면 금방 쑥쑥 오를꺼야 ㅋㅋㅋㅋ 또 현이도 준이한테 당당하고 자랑스런 애인이 되고 싶으니까 내기하는거 잖아 ㅋㅋㅋ 잘할수 있울꺼야 ㅋㅋㅋ또 모르는건 준이나 선생님들한테 물어봐 흔쾌히 알려주실꺼야 ㅋㅋ공부하는 학생 싫어하시는 선생님 없으니까 ㅋㅋㅋ 다른애들은 준이가 싫어할수도 있으니까 앙대 ㅋㅋㅋ

9년 전
어떡해..
31에게
고마워요!!중간고사치고 좋은소식들고올게요!!

9년 전
독자33
어떡해..에게
누나도 소원 들어줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐.... 준이한테 미션을 준다던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
어떡해..
33에게
엨?뭘지궁금해요ㅋㅋㅋㅋ그럼 한번 공부..해보겟습니다!

9년 전
독자34
어떡해..에게
역시 남자네 현이 ㅋㅋㅋㅋ 남자가 칼을 뽑았으면 무라도 썰어야지 화이팅!!

9년 전
어떡해..
34에게
이제공부할꺼예요!
이때까지놀앗...

9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
어떡해..
감사합니다!!!!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
어떡해..
네!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
어떡해..
삭제한 댓글에게
고마웡!!

9년 전
독자7
스크류바

누난 쫄보인가봐..나보다 어린애들한테 무섭다고느끼고...내남친..망할...지금 누나 엄마아빠가 남친불러서 밥먹자고해서 지금 식당가고있는데 뭔가..기분이...

9년 전
어떡해..
아..뭔가 되게 기분이..전 준이부모님이랑 저희부모님이랑 오래아셨고 놀러도 자주다녀서괜찮은데 사귀고 나서는 뭔가 기분이 다르더라구요ㅋㅋㅋ
잘 먹고오세요!!맛있겠다ㅠ

9년 전
독자8
누나가 누나 남친을 한이라고 할께 누나가 사귄지는 좀 되서 가족끼리밥먹는건 익숙한데..한이가 눈치가 없는건지 우리엄마는 한이랑 밥먹을땐 무조건 고기사먹이거든 근데 지 먹으라고 사주는건데 지는 안먹고 나 먹는거만 쳐다보고 고기 다구으면 누나한테 주고 이러는거 저번에는 우리엄마가 쟨 살찌니까 너나많이먹으라곸ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ이런적도있고 누난 눈치보이는데 한이는 걍 막무가내임...
9년 전
어떡해..
어머니는 은근 좋아하실꺼예요!딸챙긴다는데 싫을사람어딨어~사위사랑만 나날히 늘어가는거지!
9년 전
독자13
그게있지..한이네 엄마는 누나 싫어하셨잖아...지금은 뭐 내새끼 이러면서 잘 챙겨주시기는하는데 한이네집에서 밥먹거나 이럴때 똑같이 저런단말이야...한이네아빠께서 우리둘 뚫어지게 쳐다보신다곸ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ심지어 저번에는 파스타먹는데 조개껍데기 씹혔거든 그래서 휴지좀 달라고 했더니 지 손에뱉으라고 손을 내미는거..한이네엄마가 그거보시더니 지극정성이다 이놈아 이러는데 진짜 체할뻔
9년 전
어떡해..
13에게
아...진짜 그건 불편하겠다ㅠㅠ
그 한이라는 형한테 하지말라고하는데도 그래요?진짜..디게 불편할것같은데

9년 전
독자18
어떡해..에게
한이 너랑동갑이얔ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ귀여운것ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ하지말라고 했을때 안했으면 일년넘도록 내가 이런고민할 필욘없겠지ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ진짜 얄미운건 한이네누나랑 내 동생이 더 얄미움ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ어머 얘네봐봐이러면서 놀리고 누나 동생도 성격이 좋아서 한이네 누나 24살이거든? 누나동생은 고1이고 근데 한이네누나한테 누나 우린우리끼리 먹여줄까요? 이러면서 우리따라한다곸ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ

9년 전
어떡해..
18에게
어..나랑동갑이네 그렇네
그럼다시하지말라고해요!!ㅋㅋㅋ누나동생짱귀엽다

9년 전
독자36
어떡해..에게
귀엽니..? 백팔십넘는게 키만 엄청커가지고ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ ㄱㅋㄱㄱㅋ엄마한테 뽀뽀하고껴안고..어우...징그러움ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ누나가 식당들어가기전에 얘기했거든ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ근데 나보고 조끄만게 너무잘먹어서 신기해서쳐다본다고함ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ밥먹다가도 뭘봐 이랬는데 너봐 이러길래 포기..

9년 전
어떡해..
36에게
와..크다..그래도좋잖아여!ㅋㅋㅋ

9년 전
독자39
어떡해..에게
우리엄마아빠앞에선 그러려니하는데 한이네부모님 앞에선 눈치보임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ고기먹었는데 나혼자 2인분은먹은듯 내동생이 계속옆에서 돼지라고 놀렸는데 한이가 째려봐 줬다 이건 좋았어ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ현이는 뭐 먹었닝?

9년 전
어떡해..
39에게
저는 과일만먹었어요!

9년 전
독자42
어떡해..에게
밥먹어야지!!!다이어트한다니 뭐래니 말도안되는 소리하면 혼난다

9년 전
어떡해..
42에게
네..오늘 완전 많이먹었어요ㅠ돈까스부터 야끼우동과자도많이먹고ㅠㅠ

9년 전
독자49
어떡해..에게
누난 한이하고 뽀뽀하다가 한이네엄마한테걸림..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
어떡해..
49에게
핳..어뜩해요ㅠㅠ

9년 전
독자50
어떡해..에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ환장하겠넼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅈㄱㄱㅈㅋㄱㄱㅋㄱㄱ조심성없는 내탓이지..한이네 집 갔는데 한이가 밑에 편의점갔다온다고 나보고 잠깐있으라고하고 현관에서 뽀뽀했거든 좀 길게..근데 한이나가고 뒤돌았는데 한이네엄마가 쳐다보고 계셨어..할말없음...ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ

9년 전
어떡해..
50에게
하하하하하 어머님 안녕하세요하하하...누나 힘내요ㅠ

9년 전
독자51
어떡해..에게
못본척하시는거같은데..분명보셨어...망할ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ그냥 그상태로 한이 방가서 침대에서 누워있었음..영혼리스...ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ

9년 전
어떡해..
51에게
누나...토닥토닥

9년 전
독자9
어제부터 보기 시작했는데요... 너무 귀여우세요 ㅎㅎ 저도 암호닉 신청해도 되나요...?
9년 전
어떡해..
응응응!!네!아 이제 높힘말써야한지 반말써야할지 헷갈려ㅠㅠ요ㅠ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 호롤룰루로 신청할께요! 음..... 저 몇년생이세요..? 저는 97년생 이에요!
9년 전
어떡해..
어?나랑동갑!!
9년 전
독자15
어?! 칭구!! ㅋㅋㅋㅋ 그럼 말 놓는걸로~~
9년 전
어떡해..
15에게
고로는걸루~

9년 전
독자16
어떡해..에게
ㅋㅋㅋㅋ 지금은 현이지?

9년 전
어떡해..
16에게
응!!

9년 전
독자20
어떡해..에게
ㅋㅋㅋㅋ 친하게 지내쟈~~~ ><

9년 전
어떡해..
20에게
고랴~친구!

9년 전
독자27
어떡해..에게
우와ㅏㅏㅏ 칭구생겻어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐해?? 저녁은 먹엇어??

9년 전
어떡해..
27에게
먹었어!너는 먹었어??
난 지금 준이랑 놀구있어!

9년 전
독자29
어떡해..에게
나는 먹고잇어!! ㅋㅋㅋㅋ 현이랑 준이랑 둘이 알콩달콩~~ 꺄><

9년 전
어떡해..
29에게
ㅠㅠㅠㅠ준이 이제 집에간다ㅠㅠ

9년 전
독자32
어떡해..에게
아.... ㅠㅜ 아쉽겟다 ㅠㅜ 나도 연애하고프다... ㅠㅜ

9년 전
어떡해..
32에게
할수잇어!!분명히!

9년 전
독자35
어떡해..에게
고마워 ㅠㅜ 파이팅!!!!! ^ㅅ^

9년 전
어떡해..
35에게
응!!너도 파이팅!

9년 전
독자38
어떡해..에게
응응!! 고마워^^ 뭐해요~??

9년 전
어떡해..
38에게
과일먹고왔어!
너는 뭐해요??

9년 전
독자40
어떡해..에게
밥다먹고 집에가서 사촌오빠네 가방가지고 공항가려구요! 배웅하러!!

9년 전
어떡해..
40에게
미안ㅠㅠ어제자버렸다ㅜ잘다녀왔어??

9년 전
독자43
어떡해..에게
괜차나~~ 응응 잘다녀왓지요~ 지금 학교야? 난 지금 일어낫...ㅋㅋㅋ....

9년 전
어떡해..
43에게
와....난 왜 학교가는걸까ㅠ

9년 전
독자44
어떡해..에게
방학 안해??? ㅠㅜ

9년 전
어떡해..
44에게
이주뒤에한다ㅠㅠ

9년 전
독자45
어떡해..에게
헐..... ㅠㅜ 왤케 늦어 ㅠㅜㅠㅜ 난 2주뒤에 개학....ㅎㅎㅎ..... 우와ㅏㅏ.....개학이다.....ㅠㅜㅠ

9년 전
어떡해..
45에게
그런학교도있더라ㅠㅠㅠㅠ빨리집에가고싶다아아아

9년 전
독자46
어떡해..에게
아직도 학교야????

9년 전
어떡해..
46에게
아니ㅠㅠ학원온지한시간이지났는데 쌤이 수업을안하신다ㅠㅠㅠ이럴줄알았음 준이랑 더 있다가올껄ㅠ

9년 전
독자47
어떡해..에게
헐.... ㅠㅜㅠㅜ 학원 늦게 끝나?? ㅠㅜ

9년 전
어떡해..
47에게
그냥집에가려고ㅠㅠ

9년 전
독자48
어떡해..에게
에구 ㅠㅜ 난 이제 학원간다....ㅋㅋ.... ㅠㅜ

9년 전
어떡해..
48에게
ㅠㅠㅠ잘다녀와

9년 전
독자52
어떡해..에게
학원끝!!! ㅋㅋㅋㅋ 뭐해요??

9년 전
어떡해..
52에게
나 준이랑 놀러왔어!오늘까지만놀고 내일부터공부하기로했당~

9년 전
독자53
어떡해..에게
그랫어?? ㅋㅋㅋ 근데 보충? 그런거 잇어서 방학을 늦게 하는거야 아님 너도 외국에살아요? 그냥 궁금해서요! 준이랑 재밋게 놀아요~ 다치지말구!

9년 전
어떡해..
53에게
저도 외국에살고싶어여ㅠㅠ
우리 방학보충...그래도 수업안하고논다!!
아니..이제 공부하려고 준이가 내성적표보고...응..여기까지만

9년 전
독자54
어떡해..에게
아 ㅋㅋㅋㅋ 난 태국에 살아요! ㅋㅋㅋㅋ 나도 성적 음... ㅠㅜ 괜첞아!!

9년 전
어떡해..
54에게
진짜??내친구도 태국살다가 얼마전에 입국했는데!!

9년 전
독자55
어떡해..에게
우와!! 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 곧 돌아가 한국으로!! ㅋㅋ 학교 졸업하면... ㅋㅋ

9년 전
어떡해..
55에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 한국와ㅠㅠ난 졸업하면 외국나가는데...ㅠ

9년 전
독자56
어떡해..에게
헐 ㅠㅜㅠㅜ 가지마 ㅠㅜㅠㅜ ㅋㅋㅋ ㅠㅜㅠㅜ

9년 전
어떡해..
56에게
그러게 현이 안갔으면 좋겠는데

9년 전
독자57
어떡해..에게
어?! 준..?이다 안녕 ㅋㅋㅋ 현이 보내지마 ㅠㅜㅠㅜ

9년 전
어떡해..
57에게
왠만하면 같이 가야지ㅋㅋㅋ현이가 공부하겠다는거 말릴순없잖아

9년 전
독자58
어떡해..에게
그래!! 같이가!! 공부는 말리면 안돼지!

9년 전
독자10
동생
글이 많이올라온단 말이지 아주조아 ㅎ
올 현이오빠 으리!!!!! 하나는 대다나시네 멋잇음ㅇㅇ 함부로삐진다고 안해야지헿

9년 전
어떡해..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준이가 뭐라그랬지?아 아니야 동생은 내가 특별히 오구오구해줄게!
9년 전
독자11
아닙니다... 동생인제가 스스로 깨닫고 반성할게여 ㅎ 누가삐져? 세상에 삐지는사람도 잇어?? 오구오구고마워여 ♡ 하트써도되는건가;
9년 전
어떡해..
왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ그러지마ㅠ준이가장난친거야!
9년 전
독자14
나도 장난이야!!!!! 그니깐 난 맨날삐질꼬얌 .
9년 전
어떡해..
14에게
그러지마아ㅠㅠ삐지는거 안좋은거얌!

9년 전
독자17
어떡해..에게
오빠한텐 장난도못치겟네 다장난!!! 지금까지한거 다장난이에여 난햄복해요~~

9년 전
어떡해..
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래ㅠ내가얼마나장난잘치는데!

9년 전
독자22
어떡해..에게
알앗어여 다음엔 가치 장난치는걸루~~ 아맞따보충때무네 방학도없다며ㅠㅜㅜㅜ

9년 전
어떡해..
22에게
응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 나 이제 공부해야될것같아..이러다간 대학못가겠어ㅜㅜ
나혼자 대학못가게생겼어 지금멘붕이야..

9년 전
독자37
어떡해..에게
왜구래!! 갈수잇어여 열심히하면 다갈수잇어!! 나학원이야ㅜㅠㅠㅠㅠ 맨날학웡이야ㅜㅜㅠㅜㅜ힘드르다ㅠㅠㅠ

9년 전
어떡해..
37에게
난학원잘안가서ㅠㅠ
고일때것부터 다시해야해ㅠㅠㅠㅠ준이가 옆에서 막 뭐라그래

9년 전
독자19
용용이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현이 너무 귀엽다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 너의 반만 닮아도 잔소리를 듣고 살진 않을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 좀 시크한 편이라....자연스럽게 귀여운거가 전혀없어 진짜 닮고싶다
9년 전
어떡해..
나도 시크해!나도 안귀여워!!
요즘 준이한테 가아끔 애교부리지 진짜 얼마나 상남잔데!!

9년 전
독자21
말투자체가 귀여워서 그래ㅋㅋㅋㅋ귀여운 상남자라 하지뭐~.~
9년 전
어떡해..
너도 귀여울꺼야!
9년 전
독자41
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 현이 착해보여 ㅋㅋㅋㅋ아니너네다귀엽고착해 ㅋㅋㅋㅋㅋ애기들
9년 전
어떡해..
ㅎㅎㅎㅎㅎ고마워!
9년 전
독자59
와글잘쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜부럽다..같은학교에 집에도같이가 하루종일붙어있는구만아주!!아그리고 살빼지말라고좀해!나살뺄거야!했을때 그래~하는게얼마나상천데..나살뺄거야이런말안해도 안빼도이뻐빼지마 이케이케!오케이?
9년 전
어떡해..
현이한테이댓글은보여줘야겠다
9년 전
독자60
신알신이야ㅠㅠ오구 준이오빠....!!!!!!!!!! 현이를 아주 우쭈쭈우쭈쮸하시나봐요.....과연 다정갑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현이가 완전 귀여울건 나도 예상 간다만...★
9년 전
어떡해..
나 그렇게 다정하진 않아ㅋㅋㅋ너무 그런이미지로 굳혀지는것같아ㅋㅋ그러다 실망한다
9년 전
독자61
현이 자소서쓰는거 도와주면 고삼이예요??나랑동갑이다!!!!!
9년 전
어떡해..
나 고2예여ㅠㅠㅠㅠㅠ누나
9년 전
독자62
아 자소서쓰는 줄 알고 고삼인줄 알았어ㅠㅜㅠㅜ 나는 요즘 자소서쓴다고 너무 힘들다ㅠㅠ
9년 전
어떡해..
자소서쓰는거 되게 힘들다던데ㅠㅠㅠ힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
고마워! 나 이제 정주행 하고있는데 1개월 전에 글에 댓글 달아도 되니..?
9년 전
어떡해..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안될건 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 누나 방금 되게 귀여웠어요
9년 전
독자64
헐 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자한테 귀엽단말 첨들어 본다ㅠㅠㅠ 준이가 질투할껄!
9년 전
어떡해..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하라지 덩치는 커서 질투하는거보면 은근 귀여워여
9년 전
독자65
아부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너희들 꼭 결혼까지해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가응원할테니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어떡해..
네!!!!!!!!!!!!!!!!!!졸업하면 준이 납치할꺼예여!!
9년 전

독자66
근데 이렇게 들으니까 현이형 변백현 중고딩때랑 빼박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어떡해..
현이? 변백현 중고딩때 어땠는데
9년 전
독자67
잘놀고 친구들이랑 두루두루 인기많고ㅋㅋㅋㅋㅋ현이형 행동묘사 해놓은게 그냥 변백 빼박ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어떡해..
헐 이말 동생이 들으면 분명 날 때릴꺼야
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 나고백받았는데 남고야57 어떡해.. 09.07 01:10
기타 나 고백받았는데 남고야..5 어떡해.. 09.04 22:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 53 어떡해.. 08.25 01:00
기타 나 고백받았는데 남고야..77 어떡해.. 08.24 21:38
기타 나 고백받았는데 남고야35 어떡해.. 08.18 01:52
기타 나 고백받았는데 남고야..59 어떡해.. 08.17 15:41
기타 나 고백 받았는데 남고야..5 어떡해.. 08.15 01:35
기타 로그인 후 이용해 주세요 153 어떡해.. 08.11 18:57
기타 나 고백받았는데 남고야..113 어떡해.. 08.10 23:13
기타 나 고백받았는데 남고야74 어떡해.. 08.05 22:12
기타 나 고백받았는데 남고야47 어떡해.. 08.04 22:09
기타 나 고백받았는데 남고야..144 어떡해.. 08.03 14:40
기타 나 고백받았는데 남고야..87 어떡해.. 08.02 00:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 113 어떡해.. 08.01 00:51
기타 나 고백받았는데 남고야..184 어떡해.. 07.30 04:32
기타 나 고백받았는데 남고야..78 어떡해.. 07.29 00:49
기타 나 고백받았는데 남고야,,72 어떡해.. 07.28 17:58
기타 나 고백받았는데 남고야..93 어떡해.. 07.27 20:02
기타 나 고백받았는데 남고야..88 어떡해.. 07.27 02:37
기타 나 고백받았는데 남고야..158 어떡해.. 07.26 23:05
기타 나 고백받았는데 남고야..38 어떡해.. 07.25 19:45
기타 나 고백받았는데 남고야..120 어떡해.. 07.24 20:40
기타 나 고백 받았는데 남고야..44 어떡해.. 07.24 05:41
기타 나 고백받았는데 남고야...14 어떡해.. 07.24 04:38
기타 나 고백받았는데 남고야..71 어떡해.. 07.23 20:55
기타 나 고백받았는데 남고야..56 어떡해.. 07.23 20:18
기타 나 고백받았는데 남고야...132 어떡해.. 07.21 18:46