모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
은새별 전체글ll조회 960l

인티에서 공지로 찾아뵙는 건 처음입니다. 다들 잘 지내셨나요? :)

오랜만에 찾아왔으면서 왜 다음 편이 아니라 공지를 들고 왔냐는 말씀부터 나올 것 같은데...

다름이 아니라, 인스티즈 글잡담을 떠나겠다는 뜻을 전하고 싶어 짤막한 글을 남깁니다.

저는 뛰어나게 글을 잘 쓰는 사람도 아니고, 그냥 모니터 뒤에서 인피니트를 앓고 앓는 덕후일 뿐이에요.

그래서 이런 글을 남기는 것도 내가 무슨 네임드 있는 금손 연성러도 아니고 너무 오버하는 건 아닌가... 싶었지만,

그래도 아무 말 없이 떠나기에는, 저를 기억해주시는 독자님들에게 예의가 아니라고 생각했어요.

어떻게 시작을 해야할 지 모르겠고, 어떻게 마무리 할 지도 모르겠네요. 무슨 말을 남겨야 할 지도 사실 잘 모르겠어요.

확실히 말하고 싶은 건, 저는 제 이야기를 통해 독자님들을 만나게 되어 정말정말, 어마무지하게 즐거웠어요. 다 표현할 수 없을 정도로.

일년 반 동안 제 분에 넘치는 응원과 사랑을 받았고, 힘을 얻었습니다.

마음속에 덧글에 적어주신 말들 하나하나를 가슴에 간직할 수 있어 기뻤습니다.

독자님들과 소통하는 1분 1초가 말 그대로 행복의 순간들이었어요. :D

연재하던 글들은 제 집에서 계속 이어나갈 예정입니다.

끝까지 함께하지 못해 죄송합니다.

부족한 글을 봐주시고, 기다려주시고, 응원을 남겨주셔서 감사했습니다.

사랑해요. 고마워요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
융유에요 ㅠㅠㅠ 왜요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠ오랜만에 작가님 신알신 떠서 달려왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ인연이 된다면 또 뵜으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [성규/우현] 제목 미정 메일링 안내 22 이류 08.16 02:05
인피니트 [공지사항] 글 연재 및 텍스트파일에 대한 공지20 커버걸 02.23 17:11
인피니트 [인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 [공지]48 남우이앤 01.24 20:27
인피니트 휴재공지 수향낭 01.15 23:03
인피니트 [인피니트/현성] 아가야, 부탁해 메일링에 관한 공지입니다. 꼭 읽어주세요14 부디 08.17 02:00
인피니트 안녕하세요, 오늘 몇가지 소식을 전해드리려 왔습니다2 사랑님 08.04 12:01
인피니트 안녕하세요, 은새별입니다. :)1 은새별 08.04 02:32
인피니트 [인피니트/현성] 아가야, 부탁해 메일링 신청 받아요52 부디 08.03 22:42
인피니트 [공지] 별로 좋지않은 소식입니다 W.히비 08.03 11:57
인피니트 비명입니다9 비명2 07.16 21:36
인피니트 안녕하세요. 서님입니다!1 서님 06.28 04:02
인피니트 아가야,부탁해 작가 부디입니다!6 부디 05.08 14:41
인피니트 안녕하세요. 아가야,부탁해 작가 부디입니다4 부디 04.17 17:55
인피니트 [현성] 백설왕자 텍파 기차 + 공지10 SnowWhite 03.15 19:44
인피니트 달파란 미용실 休 공지!5 비명2 03.03 01:34
인피니트 공지6 SnowWhite 02.17 20:52
인피니트 (귀찮) 청년 01.29 04:01
인피니트 뭐이런일이다있죠2 디똥 01.23 18:00
인피니트 저.... 제가 공지라는 것을 또.... 4 검은꼬리 01.13 23:27
인피니트 [인피니트/현성] Amnesia #7 (完) + 메일링!4 hamish 01.12 06:28
인피니트 '비명' 첫 연재작 「달파란 미용실」10 비명2 01.08 03:56
인피니트 공지입니다3 디똥 01.07 03:46
인피니트 [인피니트/현성] 뜬금없는 해빙 공지12 01.06 21:31
인피니트 [아레테] 컴백합니다7 arete 01.02 03:13
인피니트 [인피니트/팬아트] 그남자 그여자?_공지52 규아저씨 12.29 15:22
인피니트 [다각/구도] 그들이 사는 세상 시즌2 공지8 클레오 12.28 17:37
인피니트 메시아 리네이밍에 대해서 말씀드려요 :)15 봉봉&천월 12.18 16:39