자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
방탄소년단
배우모델
워너원
세븐틴
데이식스
기타
프로듀스101
침침이의 일상ll조회 2496l 2
글자 크기  
첫글과 막글
· [현재글] [막글] 안녕하세요 여러분!  58  2개월 전
· [첫글] [방탄소년단/박지민] - 반인반어 물고기 침침이의 일상 1~4  644  3년 전

위/아래글
· [현재글] 안녕하세요 여러분!  58  2개월 전
· [방탄소년단] - 짝사랑메이트 26  43  3개월 전
· [방탄소년단] - 짝사랑메이트 25  43  3개월 전
· [방탄소년단] - 짝사랑메이트 24  40  3개월 전
· [방탄소년단] - 짝사랑메이트 23  40  3개월 전
· [방탄소년단/윤기지민] - 짝사랑메이트 특별편  41  3개월 전
· [방탄소년단] - 짝사랑메이트 22  63  4개월 전
· [방탄소년단] - 짝사랑메이트 21  57  4개월 전
· [방탄소년단] - 짝사랑메이트 20  49  4개월 전
· [방탄소년단] - 짝사랑메이트 19  56  4개월 전
· [방탄소년단] - 짝사랑메이트 18  42  4개월 전

공지사항
· 안녕하세요 여러분!  58  2개월 전
· [방탄소년단] - 동물의 왕국 QnA  51  6개월 전
· 제 1회 천하제일 작명대회 -마감-  141  7개월 전
· 안녕하세요 여러분!  75  1년 전
· 암호닉 받습니다  447  1년 전

l 비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1
헐랭방구리 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  1:58 l 스크랩  신고   답글
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ쟈까님ㅠㅠㅠ얼마전에도 짝메정주행하면서 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ입사축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  1:59 l 스크랩  신고   답글
독자3
헉ㅜㅜㅜ 모바일
독자5
작가님 보고싶었어요ㅜㅜㅜ♡♡♡♡ 모바일
2개월 전  1:59
독자4

독자8
작가님 취업 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자6
헐 취업 축하드려요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ
독자7
언제든지 기다릴게요!
독자9
헐 작가님!!!! 취업 엄청 축하드려요😃😃😃😃😃😃😃😃
독자10
헉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자까니무ㅜㅜㅜㅡ 취업 축하해요 모바일
독자11
작가님 ㅜㅜㅜㅜ 사회인 되싱거 축하드려욥 기다리고 잇을게뇨!!
독자12
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고 싶었어요!! 취업 짱짱 축하드입니다💜 모바일
독자13
자까님 ㅠㅠㅠㅠ 자까님 진짜 혹여나 행여나 만에하나 천에하나 절필...하셨을까바..무서워가지그 재탕하구 그랬는데염ㅠㅠ 생존신고 해주셔서 넘 감사해요... 취업 넘 축하드리구 하는 일 마다 잘 되세여!!!!
2개월 전  2:00 l 스크랩  신고   답글
독자26
현생이 든든해야 덕생도 든든하단 말 저는 믿쑵니다. 뭐든 오래가는 것이 중요하자나요ㅠㅠ 우리의 사이도 자까님과 탄이들의 사이도 백년해로 해보아요💜💜💜
진짜....쪽지보구 야깐 울뻔했자나여...울컥....흡 안도의 능믈 ㅠ

2개월 전  2:02
독자14
축하드려요 작가님!!!
독자15
헐 쟈까님
독자16
헉 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입사 축하드려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 현생 빠이팅하시길 바라구 계속 기다릴테니 언제든지 편할때 와주세요!!!
독자17
언제나 기다릴 수 있어요!!
독자18
작가님!!! 취업 축하드려요!!! 언제든 다시 와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요 엉엉 보고싶습니다.... 저도 곧 개강인데.... 떠르륵....
독자19
헐 졸업시험이여?!?! 작가님 해외탄이셨어여?!?! 작가님 취업 축하드려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언제나처럼 가만히 기다리고 있을게요💜 모바일
독자20
취업축하드려용ㅠㅠㅠㅠ 기다릴게욤💜💜
╰(*´︶`*)╯♡
모바일
독자21
오늘도 작가님 찾는 글 봤는뎅 잘 지내시니 다행이에요 취업 축하드려요!
독자22
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취업이라니.. 넘 축하드려요 💜 자주 못 오신다니 아쉬운 마음이 들긴 하지만 아무리 그래도 자기 삶보다 중요한 게 있겠습니까! 언제든 편하고 여유로우실 때 와주세요 기다리고 있을게요 ! 저도 이제 사망년이라 정신 없겠지만요ㅜㅜㅜ 작가님 이렇게 근황 얘기해주셔서 감사해요오 ❣
독자23
아악 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고 싶어서 흘린 눈물로 강을 이룰뻔 해써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자24
작가님 진짜루 진짜루 엄청 엄청 보고 싶었어요ㅠㅡㅠ 무슨 일이 있으신건 아닌가 걱정 됐었는데 직장인이 되셨다니 취업 정말 축하드려요..!!! 작가님 글은 얼마든지 기다릴 수 있으니까 천천히 연재해주세용 💜💜 이렇게 근황글 올려주셔서 감사합니당 !!!!!
2개월 전  2:01 l 스크랩  신고   답글
독자25
헐 작가님 취업 축하드려요 ㅜㅠㅠㅠㅠ 글은 항상 기다리고 있을테니 너무 부담갖지 말고 편할 때 와주세요 ㅠㅠ 다시 한번 입사 축하드러요 💜💜💜
독자27
오랜만입니다 작가님!! 먼저, 취업 축하드려요! 가끔씩 글잡에서의 작가님이 그리워서 글을 보러 자주 들렀는데 이렇게 근황을 알려주셔서 정말 좋아요ㅎㅎ 독자로서 항상 기다릴테니 언제든지 기다릴게용💜
2개월 전  2:03 l 스크랩  신고   답글
독자28
작가님 잘 지내셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸은 건강하신가요?!! 글은 부담갖지 마시구 원하실 때 써주세요! 기다리고 있겠습니다ㅠㅠ💜 이렇게라도 글 올려주신 것만으로도 감사해요ㅎㅎ 마지막으로 취업축하드려용!!
2개월 전  2:04 l 스크랩  신고   답글
독자29
헉 작가님 축하드려요! 제가 다 행복해요ㅠㅠㅠ그동안 안 보이셔서 걱정했는데ㅠㅠ좋은 소식과 함께 돌아와주셔서 감사합니다..전 이 자리에서 작가님 응원할게요..!작가님의 행..복한(?)직장 생활을 위해! 날씨가 추워졌어요 ㅠㅅㅠ 감기 조심하셔요 자까님!항상 감사하고 사랑합니당
2개월 전  2:04 l 스크랩  신고   답글
독자30
작가님 취업 너무 축하드려요~!!!!!!! 글 올리는 데에 부담 같은 건 갖지 마시고 작가님이 편하실 때 와주셨으면 좋겠어요!! 사회생활 화이팅 하시고 늘 사랑합니닷💜
2개월 전  2:07 l 스크랩  신고   답글
독자31
취업축하드려요! 함께 오랜길을 걸어왔네요 우리가..ㅠㅠㅠ벌써 졸업 후 사회로 나가시고.. 그동안 고생 많았어요 앞으로도 좋은일 가득하시길!
2개월 전  2:11 l 스크랩  신고   답글
독자32
작가님 취업 축하드려요(/^▽^)/ 현생 힘드시고 머지않아 바쁘실 텐데 이렇게 신경 써 주셔서 감사하다는 말을 전해드리고 싶네요!! 너무 다정하셔,,ㅠㅁㅠ 기다리는 건 또 전문 아니겠습니까?? 글이 의무적인 책임이라 느끼지 않으셨으면 좋겠슴돠!! 작가님이 편하실 때 연재해주세요💜💜💜💜💜💜💜
2개월 전  2:13 l 스크랩  신고   답글
독자33
헐 작사님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일 있나 걱정해써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ언제나 기다리고있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몬지입니다ㅠㅠ
2개월 전  2:12 l 스크랩  신고   답글
독자34
작가님 취업 축하드려요~~♡ 항상 좋은 글로 찾아와주시던 작가님이 취업 성공! 너무 너무 축하드려요 ! 사회생활이 힘드시면 제게 오세요...두근...제가 작가님을 루팡할 준비가 됐다 이 말입니다! ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 조금 시간이 걸려도 상관없어요 앞으로도 쭉 작가님 글 기다릴테니까요 글 써주시는 것만으로도 정말 감사하고 행복해요 다시 한번 취업 축하드려요♡ 모바일
2개월 전  2:14 l 스크랩  신고   답글
독자35
헐 작가님ㅠㅠ 취업 축하드려요 모바일
2개월 전  2:23 l 스크랩  신고   답글
독자36
헐 작가님ㅠㅠ 취업축하드려요 모바일
2개월 전  2:23 l 스크랩  신고   답글
독자37
작가니뮤ㅜㅜ보고싶었어요ㅠㅠ취직 축하드립니다! 모바일
2개월 전  2:33 l 스크랩  신고   답글
독자38
세상에!! 너무너무 축하드려요ㅜㅜ 짝메를 사랑하는 독자는 작가님이 언제 오셔도 감사한 생각 뿐입니다 요즘 글이 안 올라오기에 작가님의 혐생이 또 작가님을 힘들게 하고 있구나 짐작은 했는데 취직이라니!! 너무 축하드리고 쉬엄쉬엄 와주세요 화이팅입니다💜💜
2개월 전  3:00 l 스크랩  신고   답글
독자39
슙슙이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취업축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 롤모델 작가님ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ저도 작가님처럼 바로 취업했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  6:03 l 스크랩  신고   답글
독자40
작가님 보고 싶었어요 ㅠㅠ 저도 사회인이여서 그 맘 잘 알아요
2개월 전  7:00 l 스크랩  신고   답글
독자41
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었숩니다ㅠㅠㅠ 일단 취업 너무너무 축하드려요💜🥰 언제든지 기다리니 편하게 오세요!!!!!
2개월 전  7:11 l 스크랩  신고   답글
독자42
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅜㅜ일단 축하드립니다ㅠㅜㅜ 그래도 와주신다니 또 기다릴게용 모바일
2개월 전  7:37 l 스크랩  신고   답글
독자43
작가님 먼저 취업 축하드려요!!!! 그리고 기다렸었는데 이렇게 공지(?)로 와줘서 너무 감사드립니다ㅠㅠ! 모바일
2개월 전  8:17 l 스크랩  신고   답글
독자44
먼저 취업축하드려요!!! 새삼 세월이 훌쩍훌쩍 지난게 느끼네요^ㅠ^ 항상 작품을 볼때 항상 대학시절을 보내시던 작가님이였는데 저도 취업하고 때려치고...(?) 작가님도 졸업하고 취직하시고...하니 새삼 시간이 훌쩍 지나네욥 취직 너무 축하드려욥! 모바일
2개월 전  9:07 l 스크랩  신고   답글
독자45
두유망개에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우선 자까님 취업 넘 축하드려용 👏👏👏 글이야 언제 올라오든 당근 기다릴 수 있읍니다 ㅠㅠ 저는 지금 그래미 보는 중이에여 허러 모바일
2개월 전  11:45 l 스크랩  신고   답글
독자46
ㅜㅜㅜ직장인 되셨군요 적게 일하고 돈 많이 버셨으면 좋겠어요 모바일
2개월 전  11:47 l 스크랩  신고   답글
독자47
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  12:55 l 스크랩  신고   답글
독자48
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 넘 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 늘 작가님 기다릴 수 있어요!!!!
2개월 전  13:47 l 스크랩  신고   답글
독자49
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취직 축하드리구요 와주셔서 넘 감사해요ㅠㅠㅠㅠ💜💜
2개월 전  14:04 l 스크랩  신고   답글
독자50
헉 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취업하셨군요!!! 취업축하드려요!! 글이 늦게올라온다고해도 작가님역시 저처럼 현생을 이겨내고 계신거라고 생각할게요ㅎㅎㅎㅎ 항상 기다리겠습니다💜
2개월 전  17:44 l 스크랩  신고   답글
비회원141.172
작가님 취업하셨군요!!!!!!!!!! 진짜 너무너무 축하드려요 정말정말 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오래오래 봐요 진짜 글 적어주셔서 너무너무 고마워요 작가님 항상 사랑해요!!1
2개월 전  18:41 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자51
자까님 롱이 입니다!!
좋은일 있으셨다니 축하드랴요!!
새로운 생활도 더더 기쁜일만 가득하시길 바랄께요💜

2개월 전  18:58 l 스크랩  신고   답글
독자52
와ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 멋있어요ㅠㅠㅠ입사 축하드려요!!!글은 틈날 때 써주시면 저는 소원이 없답니다... 모바일
2개월 전  19:15 l 스크랩  신고   답글
독자53
대박ㅠㅠㅠㅠ작가님 취업 축하드려요!!!! 현생이 힘들 때도 있겠지만 작가님께 좋은 일만 가득하길 바랍니다!! 중간중간 찾아와주시면 저야 감사하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 화이팅입니다💕 모바일
2개월 전  23:21 l 스크랩  신고   답글
독자54
작가님 취업 축하드려요🥰 저도 작가님처럼 실습 열심히 해서 내년에 작가님처럼 취업 성공 꼭 해야겠어욥 새로운 생활 적응 잘하시구 언제든지 작가님이 오고 싶을 때 오세요 기다릴게요😘 모바일
2개월 전  2:38 l 스크랩  신고   답글
비회원7.85
작가님 저도 좀 늦었죠 오랜만이예요 작가님 글 내일 정주행 해야겠어요 모바일
2개월 전  1:23 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
독자55
개구락지에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 진짜 오랜만에 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 취업 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글은 언제나 ㄱ기다리고 있겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  15:48 l 스크랩  신고   답글
비회원61.42
606 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취업 넘 축하드리고 나쁜 사람 있으면 제가 대신 씹어드릴게요 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전  21:03 l 스크랩  신고   답글 l 수정  삭제
l 비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스101
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [김남길] 월요병은 기리기리남길이로 치유하자 SSUL 62  회원전용 걍다좋아 04.22 15:17
데이식스 [공지] 신청해주신다면 피할 수 있어요 갑분싸 85 랑데부 04.21 23:21
엔시티 [NCT/정재현] 불가항력 (_슬리데린 고르기 외전) 39 그믐밤 04.22 23:51
배우모델 [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_5😫👀 32 1억 04.22 01:29
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 03 26 소세지빵 04.22 03:05
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 S2 08 29 국어5등급 04.20 23:33
프로듀스101 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 31 17 먹방동아리 04.23 20:16
엔시티 [NCT/마크] My Canadian Boyfriend 13 완결편 32 동글동혁동글 04.20 21:00
9179134자기소개와 이벤트 일정 정리 3  회원전용방탄 콜렉터10:26
9177787형 나 포인트 조!! 4  회원전용담타임!!3:39
9174157방탄 콜렉터 공지사항 17  회원전용방탄 콜렉터04.25 23:53
9167164[임시공지사항] 1  회원전용크크04.25 09:20
9167145[떼돈] 사정판 1떼인 돈 받아드..04.25 09:16
9165687[크크대나무숲] 10  회원전용크크04.25 02:56
9165662[크크짤신청판] 24  회원전용크크04.25 02:54
9162856오늘 연재시간 공지 111억04.25 00:07
9162819💯 안 지키면 대학원 가는 자퇴 공지 season 2 8  회원전용자 1퇴하자04.25 00:05
9161695제2회 웃살 밖 얼굴데이 공지 4  회원전용웃살04.24 23:06
9160897📌근무수칙 7  회원전용손님 나가주세..04.24 22:23
9160705[크크박제판] 아빠는 호호 엄마는 깔깔 크크는 ㅋㅋ 7  회원전용크크04.24 22:09
9160410📌근태파일 9  회원전용손님 나가주세..04.24 21:48
9160343[먹보] 친구들 신알신 판 4  회원전용우선 먹고 보..04.24 21:43
9160252[먹보] 이용 방법  회원전용우선 먹고 보..04.24 21:35
9159241이미지게임 [공지] 하나 갑니다➰➰➰ 21  회원전용으랏차차 하우..04.24 20:07
9157040진실된 가오남 모먼트 25  회원전용만탕사키04.24 14:47
9152526이 필명을 지랄맞은 제 친구 박지민한테 바칩니다  회원전용작은 지민을 위..04.24 02:01
9151428얘들아이건노추판이니까다들노래추천하고플리도가득채워서가 10  회원전용이동혁양말왕빵..04.24 01:03
9138315돛단배 박제판 33  회원전용돛단배04.23 01:21
9134422성수네 아파트 외박 기록 3  회원전용성수네 아파트04.22 21:58
9133139신알신 목록주머니를봤는데..04.22 20:32
9125633박제판 1  회원전용이동혁양말왕빵..04.22 02:49
9125311얘들아 오래 보고 싶으니까 공지 꼭 지켜 줬으면 좋겠어 7  회원전용이동혁양말왕빵..04.22 02:35
9121407사정판  회원전용도망쳐서도착한..04.21 23:54
9120618데이식스[공지] 신청해주신다면 피할 수 있어요 갑분싸 85랑데부04.21 23:21
9118732공지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 51억04.21 21:49
9115969[肉筆原稿] 공지사항  회원전용육필 원고04.21 19:11
9113301📑 학적부 특기사항 7  회원전용자 1퇴하자04.21 16:44
9108258[肉筆原稿] 멤버표  회원전용육필 원고04.21 06:02
9095367[박제판2] 30  회원전용개떼04.20 16:39
9091187LIBERTY 대신 전해 드립니다 2  회원전용LIBERTY04.20 05:54
9084985사정판 3 3  회원전용씬 스틸러04.19 22:50
9084265LIBERTY 박제판  회원전용LIBERTY04.19 22:03
9073306공지_ 41억04.18 22:39
9066903엔시티연재 공지입니다 5영호야 쟈니04.18 03:43
9060674넷시 신알신 및 미리방  회원전용넷플 시네마04.17 19:44
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l어벤져스엔드게임우정패딩즈전화번호사고싶다501번중간고사어벤저스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/26 17:00 ~ 4/26 17:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
4/26 2:50 ~ 4/26 2:52 기준
1위 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
​유닛 결성 시 가장 기대되는 4인조 조합은? l 5009표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성