THE LIGHT에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
THE LIGHT 전체글ll조회 2316l 1

[우지호빙의글] 보기 드문 여자.01 | 인스티즈

보기 드문 여자.01

Wirtten by. THE LIGHT

" 누나가 참아ㅇ… "

" 권대표는 저런 얘들을 어떻게 5년씩이나 데리고 있었대? "

" 에헤이..누나 일단 진정해요."

그렇게 벙쪄있는 연습생들을 뒤로 한 채

태형이가 기다리고 있을 지하 주차장으로 내려갔다.

내려가자마자 보이는 태형이의 모습에 얼른 차에 올라타 말을 했다.

진정하라는 태형이의 말에 팔짱을 낀 채 말을 이었다.

" 안되겠어, 권대표를 만나러 가야겠어. "

" 에? 누나 지금 스케줄 가야되는데요? "

" 어쩌라고, 차 돌려. "

" 아 누나… "

" 두번 말 안해, 차 돌려. "

내 단호한 말투에 울상을 지으며 차를 돌리는 태형이였다.

' 똑똑- '

" 들어오세요 "

" 나랑 얘기 좀 하지? "

" 김여주? 너 스케줄은 어떡하고 회사로 와? "

" 지금 스케줄이 중요해? 요즘 연습생들한텐 남 험담하는 재주도 가르치나보다? "

" 갑자기 스케줄 펑크내고 와서는 뭔소리야. "

권지용이 픽 하고 웃으며 날 똑바로 쳐다본다.

" 피땀 흘려가며 죽어라 연습해도 모자랄 판에. 쉬는시간도 넉넉히 주고, 참 좋아? "

얼굴에 한치의 표정변화도 없이 쏘아붙이는 날 보며 당황한 권지용.

" 점점 회사 수준이 떨어지잖아. 내가 벌어다 주는 돈으로 쟤네 트레이닝 시키고 관리해주면서 왜 인성교육은 안해? "

인상을 찡그리며 대표실 한 켠에 자리한 쇼파에 다리를 꼬고 앉았다.

그런 내 모습에 자리에서 일어나 쇼파로 다가와 앉는 권지용.

그리고 나를 달래는 듯 말을 이어갔다.

" 연습생들이 왜, 마음에 안들어? 자를까? "

" … …. "

" 또 뭐가 심술이 나서 그러실까, 말을 해봐. 그래야 내가 자르던지 말던지 하ㅈ… "

" 내 연기를 비웃었어. "

" …뭐? "

" 13년동안 연기에 목숨걸며 이 자리를 지켜온 나 김여주의 연기를 한낱 연습생따위가 비웃었다고. "

가만히 내 이야기를 듣던 권지용은 마른 세수를 한번하곤 날 한참동안 쳐다보다 물었다.

" 코코아 줄까? "

" …차가운걸로. "

그렇게 권지용에게 쓴 소리를 하고 아이스 코코아를 얻어먹은 후에야 집으로 왔다.

오자마자 편한 옷으로 갈아입고 쇼파에 누워 긴긴 생각에 잠겼다.

하지만 그것도 잠시, 얼마안가 옆집이웃인 홍종현이 누르는 초인종 소리에 긴긴 생각은 쨍그랑 깨져버렸다.

" …비밀번호 알면 그냥 치고 들어와. "

" 에이, 그래도 여자가 사는집인데. "

" 언제 여자로 보긴했나. "

" 하긴… "

" …개새끼. "

그렇게 들어 올 때부터 내 속을 박박 긁어대는 홍종현.

마치 자신의 집인냥 편한 복장으로 들어와 팬에게 받은 게임기를 자연스레 TV와 연결한다.

그리고는 난 안중에도 없다는 듯 게임에 집중하기 시작했다.

" 아주 자기 집이지. "

" … …. "

" 어쭈, 대답도 안한다 이거야? "

" … …. "

대답도 안하고 게임에 집중하는 종현이의 모습에 콧방귀를 뀌며 다시 쇼파에 드러누웠다.

그렇게 다시 긴 생각에 빠졌을까, 문득 그 것에 대한 홍종현의 생각이 궁금해졌다.

아니, 정확히 말하자면 궁금했다. 정말 내가 그런건가.

" 홍쫑. "

" 왜. "

" …내가 그렇게 연기를 못하나? "

" 뭔 개소리야. 누가 너 연기 못한데? "

" 아니, 그냥…. "

쇼파에 누워 게임을 하고 있는 종현이에게 넌지시 물었다.

갑자기 무슨 개소리냐며 게임을 하다말고 날 돌아보는 종현이.

뒷 말을 얼버무리는 내 모습에 씨익 웃으며 옆에 있던 게임기를 던져주는 홍종현이다.

" 복잡할 땐 게임내기 만한게 없지. 치맥내기 콜? "

" …콜. "

" 너 밥쳐먹고 이것만 했지. "

" 와, 너처럼 게임 못하는 얘는 처음본다. "

" …허. "

축구게임, 태어나서 한번도 해본 적이 없다.

내가 해본 게임이라고는 서든. 서든 그것뿐이였다.

" 서든해, 서든. "

" 됬거든? 얼른 치킨 시킬 준비나 하시지. "

" 홍종현 짜증나. "

" 그건 그렇고, 유권이는? "

" 알아서 뭐하게. "

" 아니, 니네 둘이 맨날 붙어있는데 없으니까 물어본거지. "

" 콘서트 준비. "

저 새낀 맨날 유권이 안부 묻고 지랄이야.

지가 뭔데 맨날 김유권 스케줄을 알려고 들어.

" 됬고, 뭐 먹을껀데. "

" 야 얘들도 불러서 먹자. "

" …닥쳐, 걔네 존나 많이 먹는다고. "

" 와…, 대한민국에서 제일 돈 많이 번다는 여배우가 그깟 치킨값에… "

" 아, 알았다고! 불러! "

" 오케이. "

항상 저 새끼의 페이스에 말려드는 난 멍청이 인가봄.

본격_여주의_질투_아닌_질투 (Feat. 홍종현).txt

김 태형 (22)

*세븐시즌스 김여주 매니저*

- 3년차 김여주 매니저

- 고집불통 제멋대로인 여주로 얼떨결에 연예계 마당발이 됬다

권 지용 (26)

*세븐시즌스*

- 전 YG 소속사 프로듀서, 현 세븐시즌스 대표

- 15년전 갈곳없는 여주와 유권을 거두어드린 G 그룹 회장님의 외아들

- 모든 여자에게 친절하지만 그의 진정한 호위는 여주에게만 나타난다

김 유권 (23)

*세븐시즌스*

- 데뷔 3년차 인기 아이돌 그룹 블락비의 멤버

- 여배우 김여주의 쌍둥이오빠

- 권지용을 별로 좋아하지 않는다

홍 종현 (24)

*세븐시즌스*

- 데뷔 5년차 모델 겸 배우

- 모델에서 배우로 전향하기 위해 전전하던 중 여주에게 컨택

- 여주의 옆집 이웃

안녕하세요~THE LIGHT (더 라잇) 입니다^^!

짧은 프롤로그 임에도 불구하고 재밌게 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사드려요.

경상도 남매도 많이 사랑해주셔서 감사드렸었는데 이렇게 후속작까지도 아껴주시니 뭐라 감사의 말을 드려야할지…

제 근황을 궁금해하시는 분들이 많으시던데 전 잘 생활하고 있어요!

댓글에 그 일에 관한 말들은 모두 삼가해주셨으면 좋겠어요.

인스티즈 하시는 분들이 거기에 많이 계시더라구요~

앞으로도 여러분들한테 ' 보기 드문 여자 ' 로 찾아뵐테니 기대해주세요.

그리고 필명을 바꿨다고해서 예전처럼 사담도 많이 안하고 그러진 않을꺼에요.

더더욱 많이 사담을 나눌 생각이에요, 물론 다프네 로 사담을 나눌 예정이죠.

뭐, 사소한 질문 같은거 대답해드릴테니 마음껏 물어보세요!

예를 들면,

ex) " 왜 지호는 안나오는거져? "

" 우지호 성격은 어떤 성격인가여? "

" 홍종현은 왜 여주집에 들낙하는건가여? "

등등.. 전 최대한 열심히 답해드릴 준비가 되어있슴다!

아 그리고 제가 영화를 보고 왔는데요.

명량, 해적:바다로 간 산적, 명탐정 코난:이차원의 저격수 를 보고왔는데요.

일단 정말 재밌어요^0^ (저한테는 재밌었어용)

제가 코난 빠수니라 진짜 재밌게 보고왔어요!

아무튼, 그건 그렇고 앞으로 더욱 자주 찾아뵐 수 있도록 하겠습니다!

열심히하는 THE LIGHT (더 라잇) 이 되겠습니다! 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일빠!!!!일빠할께에요!!!!
9년 전
THE LIGHT
일빠!!일빠추카포카!!
9년 전
독자4
아싸 누구게용 ㅎ흐흐흐흐 우와 다 제가 좋아하는 라인 ㅠㅠㅠ 언니 힙합라인 좋아하신다길래 홍종현분 나오실째 깜짝!!생각도 못했어요!! 글고 저는 드래곤 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ 요새 명량한테 밀려서 잘 상영을 안해요 ㅠㅠㅠ 언니 요새 잘지내고 있는거 같아서 햄볶네요!!! 잘라고 누었는데 알람뜨길래 본능적으로 봤더니 언니글♥
아 등장인물 더있는건가요???? 요새 꽂힌 아이돌이 많아서 헤헤헤 기대하고있을께요 !!♥♥

9년 전
독자5
이만 넷째였습니다!
9년 전
THE LIGHT
흐흐 저 잘지내고 있어요! 명량이 진짜 재밌어서 저 명량보다 울었어요ㅠㅠ!
9년 전
독자6
하.... 저 원래 사극물 잘안보는데 ㅠㅠㅠ 봐야하는건가요ㅠㅠㅜ 급고민!!!!!!내일 시간더ㅣ면 보러가던지해야겠네요
9년 전
THE LIGHT
6에게
명량 꼭봐요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
" 신에게는 아직 12척에 배가 남아있습니다. "

9년 전
독자8
THE LIGHT에게
하... 진정봐야하는건가.... 알겠어요!!!!내일 봐야지요!!!!

9년 전
THE LIGHT
A. 등장인물은 아직 더더더 남았습죠! 여러분들이 좋아할만한 배우,모델 그리고 아이돌까지~ 기대해줘용~
9년 전
독자2
ㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅠㅠ신알신뜨자마자들어와서읽었어여!!!!!! 자꽈님!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋음 유권이는 지디지디를 왜 안좋아하나요 소근소근 이 이야기는 아마 스토리중에나오겠죠??? ㅠㅠ궁금해도참을게여
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ쓰다가놓쳐쪙
9년 전
THE LIGHT
A. 유권이가 지용이를 싫어하는 이유는요! 차차 과거회상을 하면서 나올 예정입니당!
한가지 힌트를 주자면 유권이가 지용이를 싫어하는 이유는 과거와 아주 깊~은 관련이 있습니당~ㅎㅎ

9년 전
독자10
올 이렇게 말하시면 저는 고3임에도 불구하고 계속 인티를 들어와야겠어열 뀽
9년 전
THE LIGHT
흐흐 그래도 공부는 꾸준히 하셔야 수능을 말아먹지않아용!
9년 전
독자12
THE LIGHT에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥

9년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이글너무재밌을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유권이는왜지용이를싫어할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼종현이는여주때문에세븐시즌스에들어온건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱잼ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
THE LIGHT
A. 세븐시즌스의 모든 사람들은 여주를 통해 컨택된 사람들이에요! 유권이가 지용이를 싫어하는 이유는 차차 과거회상을 하며 밝혀지게 됩니당~
9년 전
독자9
태태야에요~저는 여기서도 태태야로 갈겁니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 유건아ㅠㅠㅠ우리햇살유권이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ지용이를 왜 안좋아하실가ㅠㅠㅠㅠ흐흐흫흐흫ㅎ흐릏ㄹ르진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ어무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글로 또 작가님 봐서 두번좋고?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아푸로도 자주놀러와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 보러 당장 달려올게요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑햐요♥

9년 전
THE LIGHT
A. 유권이와 지용이가 과거에 무슨일이 있었을까 그게 힌트입니당!! 유권이가 지용이를 싫어하는 이유!!
9년 전
독자11
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ지호언제 나와요????
9년 전
THE LIGHT
A. 우리 지호는 아마 3~5화? 빠르면 다음화?
9년 전
독자13
우와....뭔가대작스멜이..♥♥♥♥기대할게용 수고하셨어요더라잇님♡
9년 전
THE LIGHT
대작이라뇨..과찬이세요ㅠ앞으로도 재밌게 읽어주세용!!
9년 전
독자14
헐ㅠㅠ완전 꿀잼이에요ㅠㅠ 작가님도 명량 보셨군요!!ㅎㅎ사실...저도...명량을 봤어요...ㅎㅎㅎ보검찡이 매우 잘생겼더군요ㅎㅎㅎ
9년 전
THE LIGHT
진짜 최민식 연기가 매우 소름돋았어용....
9년 전
독자15
독자16
헐 진짜 재미있어요ㅜㅅㅜ!! 실은 어제 친구랑 명량보고왔는데 세상에 진짜 가슴이 막 벅차서 뭐라고 표현해야할지 모르겠어요ㅜㅅㅜ!!! 오늘은 해적이랑 코난, 다 보고올거예요!!!'♡' 그것보다 여주가 막 겉은 강해보이고 그래도 속은 여린, 그러한 사람같아 뒷이야기가 더 궁금해져요^.^!!!♡ 앞으로 자주..올려주세요*'-'*♡그럼 다음편에서 뵈요~~~^♡^ *워너빔*
9년 전
THE LIGHT
워너비님 오셨어용?! 명량보면서 울었더니 제 친구가 비웃었어요...ㅎㅎㅎ 여주가 속은 여린데 오빠인 유권이 앞이 아니면 울거나 약한모습을 보이지않아요..ㅜㅜ애초에 저랑 비슷한 컨셉으로 잡아서 제가 빙의가 너무 잘되는거 같아요..저도 우리오빠들 아니면..ㅎㅎ
9년 전
독자18
헐ㅎㅅㅎ 쁘네, 아님 라잇님도 그러시다닝...ㅜㅅㅜ 그러면 힘드시지 않으세요? 저는 원채 속드러내는게 싫어너 그렇다지만..ㅎㅅㅎ
9년 전
THE LIGHT
전 많은 일들을 껶고나서 자연스레 감정을 숨기게 됐어용ㅠㅎㅎ
9년 전
독자19
THE LIGHT에게
알져ㅜㅅㅜ!!!! 하여튼 진짜 다음편이 기대가 되여..♡'-'♡

9년 전
THE LIGHT
19에게
최대한 빨리 가져올께요'♡'

9년 전
독자20
THE LIGHT에게
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

9년 전
독자17
재밌을거같애요 정말 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
THE LIGHT
고마워요~!
9년 전
비회원64.126
암호닉 신청되나여???되면 네이네이로 부탁드려요...ㅎ 그나저나 유권이는 지용님을 왜 싫어할까 궁금!!!
9년 전
THE LIGHT
암호닉은 나중에 공지로써 한꺼번에 받을 예정이에요ㅎㅎ! 유권이와 지용이의 사이는 차차 과거가 공개되며 밝혀질 예정!
9년 전
독자21
완전기대되요!!!재미있을것같구 기대하는만큼 부흥해주세용!!화이팅 신알신하구가요
9년 전
THE LIGHT
고맙습니다~! 완전 알차게 준비해야겠네용ㅠ!ㅎㅎ
9년 전
독자22
딱풀이에요 제가 많이 늦었네요ㅎㅎ 여주야 치킨 사먹게 2만원만.. 아 배고프다ㅠㅠㅠ글 잘읽고갑니당!
9년 전
THE LIGHT
우앙우앙~ 안늦으셨어욤! 전 지금 2화 구상중인데 머리가 터!질!듯! 해용...ㅎㅎ..
9년 전
독자23
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행합니다 쭉ㅈ굮ㄱ
9년 전
THE LIGHT

9년 전
독자24
저지금정주행중이에요~!!
유권이는왜지용이를않좋아할까요??????
다음편보러바로갈께요!!

9년 전
THE LIGHT
네엥~♡
9년 전
독자25
헐 꿀잼이다 신알신 하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이걸 왜 이제봤지ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 성격 짱짱 내 스타일..(하트)
9년 전
THE LIGHT
드루와드루와♡
9년 전
독자26
으아ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ완전재밌겠어요!!
9년 전
THE LIGHT
기대해주세용♡
9년 전
독자27
호오오오옹ㅇ으ㅜ우우웅!!!!!!!!작가님화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재미잇어욬ㅋ으히르히힠ㅋㅋ여주가너무좋다능ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
THE LIGHT
나도 좋겠지 당연히...,?!
9년 전
독자28
허러럴러러ㅓ러러러처음 읽엇는데..럽라는 누구져?ㅠㅠ
9년 전
THE LIGHT
당연히 지호와 여주♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!