모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
THE LIGHT 전체글ll조회 2029l

[우지호빙의글] 보기 드문 여자.02 | 인스티즈

보기 드문 여자.02

Wirtten by. THE LIGHT

눈을 뜨니 보이는 익숙한 내 방 천장.

깨질 듯이 울려오는 머리를 부여잡고 하얀 이불을 걷어냈다.

겨우겨우 방문을 열고 나가자 티비를 보고있는 유권이가 보였다.

익숙한 듯 터덜터덜 쇼파로 걸어가 유권이 옆에 기대 앉았다.

그리고 휴대폰을 꺼내 확인하지 않은 카톡들을 하나하나 확인했다.

그 중 내 심기를 건드리는 내용의 카톡 하나가 잠을 확 께게 만들었다.

" 권지용 약먹었대? "

" 왜- "

" 이거 봐. "

카톡에는 오늘 저녁 연습생들과 소속연예인들의 회식이 있다는 얼척없는 내용이 담겨있었다.

유심히 카톡을 응시하던 유권이는 ' 이게 왜? ' 라며 날 쳐다봤다.

" 내가 연습생들 싫어하는거 알면서 왜 이딴 짓을 하냐고. "

" 연습생들이 왜. "

" 그년들이!! "

유권이의 물음에 괜히 울컥해져 언성을 높이려다 마음을 추스리곤 다시 말을 이었다.

" 그년들이 연습실에서 내 연기에 대해 욕을 하잖아. "

나 김여주의 연기를 말이야.

" 우리 김여주 성격에 가만두진 않았을텐데? "

" … …. "

" 응? "

장난스런 물음에 반박을 하려다 문득 떠오른 생각에 웃음이 흘러나왔다.

유권이의 되물음에 미소를 지으며 답했다.

" 그렇지. 그런 소리를 듣고도 가만히 있으면 김여주가 아니지. "

내가 누구야.

그 독하디 독한 연예계에서 피를 토하며 살아남은 김여주라고.

그 길로 지갑과 휴대폰을 챙겨 유권이와 함께 집을 나섰다.

그리고 유권이와 함께 집 근처에 있는 샵으로 갔다.

" 여주 왔네~ "

" 원장님. 오랜만이에요. "

" 유권이도 왔네? "

" 네. "

" 여주 오늘 스케줄 없는거 아니야? "

" 으응- 오늘 스케줄보다 더 중요한 일이 있어서요. "

유권이 머리도 좀 만져주세요. 기다리려면 좀 걸릴테니까.

그렇게 부원장님이 유권이를 데리고 안으로 들어가고

난 원장님에게 풀 서비스로 케어릴 받고 헤어와 화장을 받았다.

오늘 내 연기에 그년들이 울고 웃게 될 걸 생각하니

평소엔 나지도 않던 미소가 자꾸 귀에 걸렸다.

" 여주 오늘 좋은 일 있어~? "

" 그래보여요? "

" 그럼~평소엔 잘 웃지도 않더니. 오늘은 아주 웃음꽃이 폈네~ "

" 뭐, 좋은 일이라면 좋은 일이죠~ "

하하호호 웃으며 모든 준비를 끝낸 후, 마지막으로 머리를 한번 만지고

날 기다리고 있던 유권이와 함께 샵을 나왔다.

" 그래서 이렇게 멋내고 회사로 가자고? "

" 빨리! "

멋내고 회사로 가냐며 영화나 보러가자는 유권이에게 재촉아닌 재촉을 하자

못 말린다는 듯 웃으며 차를 돌리는 유권이.

사실 오늘 이렇게까지 돈을 들여 꾸민 대에는 이유가 있다.

내 연기를 욕하던 그 아이들이 우리 회사를 들어왔던 이유, 연기가 아닌 블락비가 목표였다.

내 회사에서 내 것들을 탐내고 내 것들을 가지려한다면 그게 누구든 용서하진 못한다.

유치하다고 말해도 어쩔 수 없지.

유치하든 어떻든 이 바닥에선 과정은 중요치않다.

어떤 과장을 거쳤든 결과만이 빛을 바랄 뿐이니까.

-  ♬♩♪♬♩

" 여보세요? "

" … …. "

" 어. 나 지금 여주랑 회사가는데. "

" 누구야? "

" 박경. 아 싫어. 그냥 지하철 타고 와. "

" 왜. "

" 데리러오래. 아니 여주랑 가고있다니까? "

" 나 여기 내려주고 박경 태우러 가. "

" 뭐? 여기 내려서 어쩌려구. "

" 난 부를 사람 많잖아. "

" 후…알았어, 박경 넌 만나면 뒤졌어. "

" 조심히 운전해. "

" 회사 도착하면 카톡해. "

전화를 받자마자 인상을 찡그리며 딱딱하게 말하는 유권이.

누구냐고 작은 목소리로 묻자 박경이라 대답하고는 계속 전화를 이어간다.

안봐도 비디오지, 얼마전 신나게 차를 떼려박고 폐차하신 박경님께서

대중교통은 죽어도 못타겠다고 숙소로 데리러오라고 했겠지.

그것도 회사랑은 정반대인 청담동까지.

자기는 누가봐도 연예인이라서 대중교통타면 피곤하다나 뭐라나.

끝까지 미안하다고 말하는 권이에게 됬다고 나중에 보잔 말을 하고는 차에서 내렸다.

그리고 누군가에게 전화를 걸었다.

' 여보세요 '

" 죠- "

' 왜. '

" 나 데리러 오면 안되? "

' 어딘데. '

" 길가! "

내 말에 어이없다는 듯 헛웃음을 내 뱉는.

' 갈께. GPS 켜라. '

우지호다.

클릭클릭!

안녕하세요. THE LIGHT 입니다.

늦게 온 이유가 궁금하신가요? 사실 월말평가 준비때문에 정신이 없어서

글쓰는걸 까먹고있었어요! ㅠㅠ 뎨둉해요!

여러분들은 착하니까 이해해주실꺼라 믿어용 (찡긋-)

그럼 다음화에서 만나용~

아 맞당! 궁금하신 거 있으면 Q. 를 달고 질문해주시면 제가 A. 답해드립니당~

물론 저에 대한거 말구 작품에 대한 질문입니다용~ 그럼 이만 뿅♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
세상에마상에 이게 웬일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
정주행하고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 영광이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
THE LIGHT
하핳....♡
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠ여전히 좋은 글을 들고와주시다니 감사해요ㅠㅠㅠ
9년 전
THE LIGHT
저두 감사해요ㅠ!
9년 전
독자5
헐 언니!!!넷째입니다!!!!막 과외를 끝나고 나서 알람이 울리기에 아싸 바로 키자마자 알람 일빠로 댓글달아야지 했는데 44분전....ㅠㅠ. 아쉬워요ㅠㅠ 드디어 지호와 여주의 캐미를 볼수있다니 설래용..ㅎㅎ
Q! 지호는 박력남인건가요...(부끄)

9년 전
THE LIGHT
A. 우리 지호는.....박력넘치는 애교남??음 그렇다고 해두죠!
9년 전
독자6
좋은데요...므흣 기다리고 있을께용!!!
9년 전
THE LIGHT

9년 전
독자7
헐.........저왔어욮태태야에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘살아계시는거죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 선댓달게요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘드시면 쉬엄쉬엄하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허유ㅠㅠ
9년 전
THE LIGHT
전 잘살고 있숨다~저두 보고시펐어용ㅠㅠ
9년 전
독자8
헐...여주 짱 귀여워요ㅜㅅㅜ 무슨 ㅇㅣ렇게 달달하며, 날카롭기도 한 분이 다 있으신지'-'? 있으면 소개 좀~?ㅎㅅㅎ 아, 여주가 뭘할지 기대가 되기도 하면서 얼른 다음편이 나왔음 좋겠다예요!!!!^(^♡ 오늘도 너무 잘 읽었어요ㅜㅅㅜ 얼른 다음편도 나오기를...~?♡
9년 전
독자9
Q. 지호의 저 달달한 말은 어디서 나온 걸까요?..듣고시프니다...*'-'* 워너비너비~^.^♡
9년 전
THE LIGHT
A. 과연 출처가 어딜까요^^....어딜까..어디지...ㅎㅅㅎ!!!
9년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤이너무치명적이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
THE LIGHT
그져? 짤이 치명적이져? 캬~~~저는 안치명적인가여?
9년 전
독자11
헐드디어죠가나왔구나!!모르는사인줄알았는데아는사이였군!!빨리다음펴뉴ㅠㅠㅠ연습생어터케될지궁금ㅈ해여!!!!
신알신하고가요~~~~~
표코몽으로암호닉신청이요!!!

9년 전
THE LIGHT
헷 암호닉 공지 올릴게용~
9년 전
독자12
헐우지호헐 뭐야GPS키라고하는게뭔데설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
THE LIGHT
커.플.각.서?
9년 전
독자13
헐우지호ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치명적인첫등장이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ죠수니는죽어요죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥...
9년 전
THE LIGHT
치명적인 우.지.호
9년 전
독자14
오무러ㅓ머머머뮤ㅠㅠㅠㅠ어떡게저렇게바롴ㅋㅋㅋㅋㅋ이제연습생들큰일났닼ㅋㅋㅋ어쩜좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
THE LIGHT
혼내줄꼬얌
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07