롱에스롸읻에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
롱에스롸읻 전체글ll조회 3559l 6
등장인물 이름 변경 적용
안녕하세요..롱에스롸읻..입니다..일단..넘나 당황하셨다 하시면..맨 아래루다가 가셔서..제마음을..읽어보시구..
그래두 신작이네 이자식..방갑다^^ 하시면 브금을 켜구 신작을 읽어주세요ㅎㅎ

제목이 곧 내용이야..

아 미치겠는데 이게 진짜 약간 말도 안되는데.. 나도 걔가 첫사랑이거든ㅠ

첫사랑이 꼭 사겨야만 첫사랑인 건 아닌거 알지 썸을 조금 탔거든. 아직까지도 난 가끔 생각 할 정도였어.

[NCT/정재현/김도영] 동창이 나보고 첫사랑이래 pro | 인스티즈

진짜 인소보다 더한 그런 설정과다인 사람 주위에 있니? 집안 얼굴 몸 성격 머리까지 빠지는 거 없는 그런 사람

얘가 나한테 그런 사람이거든. 아.. 그때 내 상황이 어땠냐면 그때가 한창 무르익어가는 동창 송년회였는데

그게 또 친했던 동아리 애들끼리 하는 거야. 학생회였거든 고등학생때.. 참고로 내나이는 서른이고.. 서른살 먹고 여기서 왜 이러고 있냐하면 진짜 빠따로 후두린다.

어쨌든 이제 술을 마시고 밥도 먹고 이러는 도중에 아직도 직장 다니는데 힘들게 취업했더니 더 힘든게 직장이라는 어떤친구  얘기 듣다보니 우울해진 거야.

[NCT/정재현/김도영] 동창이 나보고 첫사랑이래 pro | 인스티즈

나도 직장인인데 그맘 잘알거든 그래서 요즘 있었던 직장일 생각도 나고.ㅠㅠ.. 이부장 10색기.. 아 이게 아니고

이제 애 달래주고 잠시 화장실 간다고 하고 밖으로 나왔거든.

근데 화장실이 밖에 있어서 갔다가 들어오는데 걔가 앞에서 기다리고 있는 거야.

그때가 어땠냐면..

아 미치겠는데 이게 진짜 약간 말도 안되는데.. 나도 걔가 첫사랑이거든ㅠ

첫사랑이 꼭 사겨야만 첫사랑인 건 아닌거 알지 썸을 조금 탔거든. 아직까지도 난 가끔 생각 할 정도였어.

진짜 인소보다 더한 그런 설정과다인 사람 주위에 있니? 집안 얼굴 몸 성격 머리까지 빠지는 거 없는 그런 사람

얘가 나한테 그런 사람이거든. 아.. 그때 내 상황이 어땠냐면 그때가 한창 무르익어가는 동창 송년회였는데

그게 또 친했던 동아리 애들끼리 하는 거야. 학생회였거든 고등학생때.. 참고로 내나이는 서른이고.. 서른살 먹고 여기서 왜 이러고 있냐하면 진짜 빠따로 후두린다.

어쨌든 이제 술을 마시고 밥도 먹고 이러는 도중에 아직도 직장 다니는데 힘들게 취업했더니 더 힘든게 직장이라는 어떤친구  얘기 듣다보니 우울해진 거야.

나도 직장인인데 그맘 잘알거든 그래서 요즘 있었던 직장일 생각도 나고.ㅠㅠ.. 이부장 10색기.. 아 이게 아니고

이제 애 달래주고 잠시 화장실 간다고 하고 밖으로 나왔거든.

근데 화장실이 밖에 있어서 갔다가 들어오는데 걔가 앞에서 기다리고 있는 거야.

그때가 어땠냐면..

그때가 어땠냐면..

[NCT/정재현/김도영] 동창이 나보고 첫사랑이래 pro | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

".."

"어? 정재-"

"..왔다."

"뭘 왔다야- 기다렸어 나?"

"밤에는 위험하니까-"

끄덕이며 말하는 정재현에 나도 곧 수긍했다. 요즘 많이 위험하긴 하지. 좀 많이. 그래서 그런지 더 감동적이네.  짜식. 여전히 멋있네.

"올- 매너있는데-?"

"올-이래 완전 옛날사람이네."

"즐 너도거든? 지는 옛날 사람 아닌 척."

"이것봐 이것봐. 누가 요즘 즐이라 그러냐?"

"그럼 뭐라하는데."

"가운데 손가락 조용히 보여주지 않나?"

이렇게- 그러면서 자연스럽게 올리는 검지. 아직도 귀엽냐 너는. 나한테 뻐큐하나 못날리는게 무슨. 킄 그럼 나는

"아- 이렇게?"

와 너 진짜 너무한다. 섭섭하다 섭섭해- 나는 너한테 어? 이렇게 이렇게 했는데. 검지를 들이대며 엄청 섭섭한 티를 내는 정재현에 그냥 쪼갰다.
뭐 그래봤자 우리가 꽁냥대는 건 말도 안되는 일이고. 서른이면 이제 너도. 뭔가 짝이 있을 것 같고. 물론 난 없지만.
그러다 갑자기 정재현이 날 뚫어져라 보는 거다.

음, 뭐지. 그냥 딱 이 느낌이였다. 음, 뭐지.

내 나이가 18 19이나 많아도 스물 넷정도만 됐어도 설렜을 상황인데 서른이 되서 누가 빤히 쳐다보면.

보험 가입이나 종교 전도 할 것만 같은 느낌. 아 정수기 바꾸라거나?

어쨌든 정재현이 좀 잘생겼냐고. 좀 설레긴 했는데 그래도 뭐냐 이런게 17살부터면..13년 정도 되니까 적응 되더라고.

"그럼 뭐라하는데."

이렇게- 그러면서 자연스럽게 올리는 검지. 아직도 귀엽냐 너는. 나한테 뻐큐하나 못날리는게 무슨. 킄 그럼 나는

"아- 이렇게?"

와 너 진짜 너무한다. 섭섭하다 섭섭해- 나는 너한테 어? 이렇게 이렇게 했는데. 검지를 들이대며 엄청 섭섭한 티를 내는 정재현에 그냥 쪼갰다.
뭐 그래봤자 우리가 꽁냥대는 건 말도 안되는 일이고. 서른이면 이제 너도. 뭔가 짝이 있을 것 같고. 물론 난 없지만.

내 나이가 18 19이나 많아도 스물 넷정도만 됐어도 설렜을 상황인데 서른이 되서 누가 빤히 쳐다보면.

보험 가입이나 종교 전도 할 것만 같은 느낌. 아 정수기 바꾸라거나?

어쨌든 정재현이 좀 잘생겼냐고. 좀 설레긴 했는데 그래도 뭐냐 이런게 17살부터면..13년 정도 되니까 적응 되더라고.

"그럼 뭐라하는데."

"아- 이렇게?"

[NCT/정재현/김도영] 동창이 나보고 첫사랑이래 pro | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"..이름아."

시1바 적응된다는 말 취소. 미친 거 아니냐? 면역성 제로요;

응 왜 재현아? 하려다가도 진짜 이대로 내가 저렇게 대답하면 무조건 정수기나 보험 사야될 것 같은데.

난 교주가 너라도 종교는 가질 수 없어.. 제발.. 대답은 해야겠다 싶어서 모른 채 하고 대답했다.

"어? 왜 그래?"

말하고 나니 정재현이 고개를 푹 숙이는 거야. 갑자기 나보고 아니. 그냥. 불러보고 싶었어.
근데 있잖아-

"너한테 보냈던 내 문자. 누군가 지우지 않았다면 우리 오늘 날이 달라졌을까?"

"..그게 무슨.."

"축제 때 반에서 기다려달라는 내 말. 전해졌더라면."

지금 우리 달라졌을까.
머리가 댕댕 울리는 기분이였어. 문자고 뭐고 내가 처음 듣는 말 투성이였으니까.
너무 놀라서 횡설수설 손톱까지 뜯으려다가도 정리해야겠다 싶어서 입을 열었지.

"..어 일단 재현아. 나 이 얘기 처음 들어봐."

"알아."

"문자..일단 내가 지운게 아니야. 물론 읽고 씹은 적도 없고 나 진짜 본 적도 없어."

시1바 적응된다는 말 취소. 미친 거 아니냐? 면역성 제로요;

응 왜 재현아? 하려다가도 진짜 이대로 내가 저렇게 대답하면 무조건 정수기나 보험 사야될 것 같은데.

난 교주가 너라도 종교는 가질 수 없어.. 제발.. 대답은 해야겠다 싶어서 모른 채 하고 대답했다.

"어? 왜 그래?"

말하고 나니 정재현이 고개를 푹 숙이는 거야. 갑자기 나보고 아니. 그냥. 불러보고 싶었어.
근데 있잖아-

"너한테 보냈던 내 문자. 누군가 지우지 않았다면 우리 오늘 날이 달라졌을까?"

"..그게 무슨.."

"축제 때 반에서 기다려달라는 내 말. 전해졌더라면."

머리가 댕댕 울리는 기분이였어. 문자고 뭐고 내가 처음 듣는 말 투성이였으니까.
너무 놀라서 횡설수설 손톱까지 뜯으려다가도 정리해야겠다 싶어서 입을 열었지.

"알아."

"문자..일단 내가 지운게 아니야. 물론 읽고 씹은 적도 없고 나 진짜 본 적도 없어."

"어? 왜 그래?"

근데 있잖아-

"..그게 무슨.."

"알아."

"..그럴 줄 알았어. 너무, 다행이다."

"..나 믿어?"

"그럼 내가 누굴 믿어-"

어떻게 반응해야 될지 솔직히 좀 좆같았어. 응. 왜냐면 나 울 것 같았거든. 감동도 뭣도 아니고 너무 속상해서.
아무것도 몰랐는데 나는. 몇년을 좋아했는데 너를. 내가.

"그 뒤로도 너 만나보려고 애 썼는데, 남자친구가 있거나 그러더라. 그래서 친구로라도 남으려고 했더니 뭐 스물다섯 이후로는 폰 번호도 바꾸고 이사갔다고 하고.
그래서 내가 너 번호 겨우겨우 찾아서 너 스물 일곱부터 송년회 오라고 초대한 거잖아. 근데 조금 괘씸하더라 너 태일선배하고는 연락했다며? 치사하다 진짜. 이제야 말한다 진짜."

"그거야 난 너, 아."

목이 매였어. 그것도 존나게. 잊으려고 그랬지.

"진짜 우리 안 될 운명이였나봐. 그치?"

".."

"근데-"

그때, 너도 나 좋아했어?

너가 하는 말에 눈물 흘릴 것 같아서 고개를 푹 숙이고 대답했다.

"..응."

"..."

"아주많이."

"..다행이다. 그래도 그때 우리 같은 맘이였네." 

".."

"나도 너 많이, 아주 많이 좋아했어. 지금은 과거형이네 어쩌다보니. 근데 이름아- 다시 돌아간대도 난"

어떻게 반응해야 될지 솔직히 좀 좆같았어. 응. 왜냐면 나 울 것 같았거든. 감동도 뭣도 아니고 너무 속상해서.
아무것도 몰랐는데 나는. 몇년을 좋아했는데 너를. 내가.

"그 뒤로도 너 만나보려고 애 썼는데, 남자친구가 있거나 그러더라. 그래서 친구로라도 남으려고 했더니 뭐 스물다섯 이후로는 폰 번호도 바꾸고 이사갔다고 하고.
그래서 내가 너 번호 겨우겨우 찾아서 너 스물 일곱부터 송년회 오라고 초대한 거잖아. 근데 조금 괘씸하더라 너 태일선배하고는 연락했다며? 치사하다 진짜. 이제야 말한다 진짜."

".."

"근데-"

너가 하는 말에 눈물 흘릴 것 같아서 고개를 푹 숙이고 대답했다.

"..응."

"..."

"아주많이."

".."

"나도 너 많이, 아주 많이 좋아했어. 지금은 과거형이네 어쩌다보니. 근데 이름아- 다시 돌아간대도 난"

".."

"근데-"

"..응."

"..."

"아주많이."

".."

너 좋아할 거야. 
내 청춘은 온통 너였어 이름아.

이 말에 아마 눈물샘이 고장났었던 것 같아. 인생 후회해본 거 에어팟끼고 잤다가 침대 밑 들어가서 못뺏을때 빼고 진짜 처음이였거든.
일단 나, 과거형이 아니었나봐.

아마 이러고 내 첫사랑이 나한테 청첩장을 줬었지. 어머니가 소개시켜준 분이랑 1년 교제 끝에 결혼한다고.
진짜 대박 드라마 같지 않냐? 뭣같게? 열받게?
근데 걔가 그러더라. 그래도 좋은 사람이라고. 밀어내도 다가와준 사람이라고.

그래서 나 축하해줬어. 좀 빙신같지? 근데 그러고 도망갔다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 뒤도 안 보고 그냥 뛰어서 도망갔어.
그냥 거기 있던 누군가는 내 짐 챙겨주겠거니 도망가버렸음. 끼끼끼끼 미 친년이지? 근데 더 미친게 뭔지 알아 얘들아?
지금. 지금 나 2017년에 와있어. 안믿기지? 나 고2란 말이야. 돌뿌리 걸려넘어졌더니 갑자기 2017년이라고. 나 진짜 2029년에서 왔단 말이야.
나 수능도 봤고 나진짜 이거 운명 바뀔까봐 문제 유출해버릴 수도 없고. 여기 나처럼 과거로 돌아온 사람 없어? 제발 부탁이야.
무슨 마법의 돌뿌리도 아니고 우리 지구 무슨 일 생긴거야? 나이거 저장오류로 13번째 쓰는 글이야 제발 이번엔 올려지길.

[저장오류]

"아니 이거 왜 자꾸 오류뜨는 거야? 망할 놈의 커뮤니티가?"

키보드를 쾅 내리치자 밖에서 엄마 발걸음 소리가 들려왔다.

'벌컥-'

"무슨일이야? 너 뭐 깨뜨렸니?"

"아 아니 그게 아니라 엄마.."

"어?"

"..젊다. 우리엄마 무진장 곱네."

"뭔 개소리야 빨리 안 일어나?"

"아..아니..엄마..나 아픈 것 같아.."

"갑자기? 어제까지만 해도 너 지금부터 준비해서 태릉 선수촌 가도 늦지않을 것 같다며?"

"진짜야..나 컼ㄹㅋ러커 컬렄ㅋㄹ렄ㄹ 너무아파.."

"지랄 하지말고 빨리 일어나라. 성이름"

"아니 엄ㅁ"

"하나"

"나 진짜"

"둘"

"진짜로 아픈"

"셋"

"씻을게!"

그렇게 내 18살 인생은 또 다시 시작되어버렸다.

-

안녕하세요 여러분.. 변명할 말이 없고..
죄송합니다..갑작스런 잠수..저 재수해요..
좀 괜찮은 대학..합격은 했는데...제가..좀...욕심이 많아서..다시..합니다...
하하...하하하...하하하하ㅏ핳...이거 또 언제 잠수할지 모르지만 꾸준히 할거예요..뭐 피크 시즌 말고는..공부 권태기때마다..연재할겁니당..
주기는..정하지 않아썰요.. 문제는..눈 떴는데 내 최애 연애 소설 속으로 들어왔다면?인데.. 이게..
완결은 나왔는데..중간에 풀리지가 않아서..이거 모 완결만 공개할 수도 없고..고민하는 찰나에 제 클라우드가 계정 폭파됐습니다..
여러분 들어는 보셨나요..클라우드..해킹..시바.이거 모 누구한테 항의 해요.. 쨌든 복구는 햇지만..문제는 3개월치꺼는 복구가 안된다네여.. 왜지
보통 과거의 것이 안되지 않나여? 헐랭방구쓰/^.^/.. 
그리하여..저의 연재욕구는 송두리째 날라가부럿고 그외에 소재까지 다 날라가버렷읍니다..
그래서 독자분들 봬러 갈 면목이 없어서 고민하던 도중..
아..눈떳최애소설..그거 비스무리하지만 다른 스토리 라도 판타지물로다가..한번..청춘 쪼매 섞어서 해바야겟다...이번 섭남은 도영이로..
이러케 해서 탄생하게 되엇읍니다..하하...어떠케 벌써 열 뚜 씨..에..갑자기 신알 오신 분들..증맬로..놀라시고 자빠지고... 하신분들...
다 마음..압니다..재송,..합니다.. 눈떳최애소설 바라셨던 분들께 진심으로 사과드리며..이작품도..무쪼록..사랑해주시길...
저두..여러분..사랑해여..질타는 감사히..받겟읍니다..제가 모 대단하다구..그래두..기억하시면..조켓네요..사랑해요..미안해요.. 

+)암호닉 얘기 빠뜨려서~~~~~
저 전작 암호닉 다 기억하는데 전작은 봐두 이번작 안 보는 분 계실까봐
이번작은 지금부터 암호닉 받을게요~~~
일단 전작 암호닉으로 댓쓰셔두 다 기억한다는 점~~~
보고싶었다는점~~~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니에요ㅜㅜㅜ아니에요 작가님 돌아와주신 것만으로도 너무 감사하고ㅜㅜㅜ기쁘고ㅜㅜㅜ벅차오르고 감격스럽고....감사합니다 감사합니다.... 저희 대학 같이 가요 꼭 원하는대로 가요 작가님 완전 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 지금 심장이 팝핀추고잇어요 아악 이마 팍팍 치는중 아악 ㅜㅜ 어캐
5년 전
롱에스롸읻
이마는 아프니까 취쥐뫄욥.. 도짜님 이마..소듕하니깐.. 대학 가욥..재수..현역..다들 화이팅..지옥..탈출 소취..!
5년 전
비회원87.218
엄맘마세상에 로코황제님 돌아오셨다ㅠㅠ 작가님 왜 이제 오셨어요 너무 보고싶었고 이번 글도 최고다.. 진짜루 사랑해요.. 이번에두 나는 뼈묻어요..사랑허요..
5년 전
롱에스롸읻
로코 황제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 저한테...안어울리는...너무 황송한 수식어입니다요.. 사랑합니다요.. 뼈는 묻지마시구.. 사랑해요... 뼈 조심..칼슘 튼튼..
5년 전
독자2
작가님 바쁘실텐데 돌아와주셔서 너무 감사해요! 글 너무너무 재밌어요 소재도 짱짱조아요💚
5년 전
롱에스롸읻
다행입니다ㅠㅜㅠㅜㅠ이거 6번 고친것같아요 보람있네요!!! 도짜님이야말로 기다려주셔서 너무나도 감사합니다 사랑해요!
5년 전
독자3
하 다박
5년 전
롱에스롸읻
헉 대박~~~
5년 전
비회원85.12
소재 쩔어요..ㅠ
5년 전
롱에스롸읻
칭찬감사해요도짜림♡
5년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ아주 가슴이 콩닥콩닥이에오ㅠㅠㅠ작가님 돌아와주셔서 감사합니다...제 삶의 낙이랄까요 어휴 화이팅이에요!!!!!!잘 읽었어요 오늘도💚
5년 전
롱에스롸읻
도짜님 삶에 포함시켜주셔서 감사합니다💚💚💚맞이해주셔서 기뻐욜
5년 전
독자5
너무 재밌어요 ㅠㅠ 지금 처음 봤는데 글 다 정주행 해써요 ㅋㅋㅋㅋ 체고체고 넘 기대돼요 ❤️❤️❤️ 저도 올해 리트라이 ,, 재수하는데 제 하나의 낙이 될 것 같은 ㅋㅋㅋ 초면이지만 사랑합니당 ! ! ! ! !
5년 전
독자6
어 근데 혹시 최애연애소설작품은 중말 연재 더이상 안하시는 건가요 ㅠㅠ
5년 전
롱에스롸읻
저두 사랑해요💚💚💚우리 올해 무조건 합격하기요~~~아 최애연애소설은..사실애정이 되게 깊은데 진짜 어찌 될지 모르것네요..일단 연재중지 상태이고...복귀는 제 머릿속에서 정리가 된다면 바로 써서 올리께요 흑흑 죄성합니다..
5년 전
독자12
작가님 편하신대로 ❤️❤️❤️ 화이팅 ! ! ! ! !
5년 전
독자7

5년 전
독자8
헐헐 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 복숭안데 기억 나시는지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 작가님은 들고오시는글마다 이렇게 취향저격이면 저는 댓글을 달 수 밖에 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ💚💚💚💚
5년 전
롱에스롸읻
당연하죠 복슝복슝 복숭아님 제가 잊을리가 있나욥💚💚💚잊지않고 와주신게 제가 더 감사하죠 오늘도 복숭아님 취저 탕탕 임무 완수해서 넘나 다행입니다ㅎㅅㅎ
5년 전
비회원175.51
헐 대박 작가님 언제오나 항상 오매불망 기다렸는데..! 오시다니 넘 감격스럽구 막 그르네요 ㅜㅜㅜㅜ 이번 소재도 넘 좋습니당!!!빨리 완벽재현과 여주의 로맨쓰가 보고싶어요... 작가님 진짜 사랑합니다 ㅜㅜㅜ 💚
5년 전
롱에스롸읻
오매불망기다리신 도짜님 위해서라두 열심히 써야겐네요ㅎㅎ만족할만한 이야기 만들어보께요💚💚
5년 전
독자9
님,,,, 오랜만이에요,,,
5년 전
롱에스롸읻
저두요 도짜님,,, 넘나오랜만인것이여요,,
5년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ아 넘 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망헐 커뮤 찔에서 빵 터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 신알신하고갈게욤
5년 전
롱에스롸읻
신알신 넘나 감사해요♡♡새도짜님이당 기분 좋아용ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
비회원71.163
헉 작가님 필명보자마자 저 심쿵 ㅜㅜㅜㅜ 돌아와주셔서 너무 감사해요 ㅜㅜㅜㅜ 하 저 좋아 죽어요 ... ㅜㅜㅜ
5년 전
롱에스롸읻
저두 도짜님들 이케 와방 바로 달려와주신거 보고 심쿵했어요 저두 좋아주거요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자11
헉 자까님 저 뽀집사에여!! 오랜만에 오셔서 기억하고 계실런지..😂 그렇다면 정말 기분이 날아갈 것 같슴당..😁 아니... 눈떴최애소설 제가 많이 아끼는 작품인데ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 넘나 슬프네요.. 하지만 이번 작품도 믿고 보는 작품..!! 크으... 프롤만 봤는데도 벌써 핵꿀잼 스멜🙊 이제 눈떴최애소설은 이만 놔줘야 하는 거겠죠..😭 그래도 자까님이 돌아와 주셔서 저는 너무나 감사하고 또 감사합니다🙇‍♀️ 자까님 재수 하셔서 더 좋은 대학 갈 수 있도록 같이 힘내봐요!! 제가 옆에서 열심히 응원해 드릴게요!!😁 전 항상 자까님 기다리고 있으니까 천천히 오셔도 돼요~~😍
5년 전
롱에스롸읻
헉 뽀집사님💚 당연한거아녜요? 저진짜 다 기억해요~~~ 아끼는 작품..이케이케..연중해서 죄송해요..ㅠㅠ 응원해주시는 맘 너무 예쁘고 소중하네요 감사합니다
5년 전
독자13
저 내일없는 고삼이에요...이제 저는 재수하는 성인이지만...... 하ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 우리 1년 제대로 버텨요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
롱에스롸읻
내일없는 고삼님ㅠㅠ 저 필영 내일없는 재수생으로 바꿀까봐요 우리..꼭 함께 1년버티고 나중에 돌아봤을때 좋은 결과내요 저두 사랑해요ㅠㅠ
5년 전
독자14
아웅 작가님 ,,, 정말 오랜만이에요 ㅠㅠㅠ 저 지금 기뻐날뛰고잇어요 .. 저는 [위퍼]로 다시 신청할게요오 감사합니다 ㅠ
5년 전
롱에스롸읻
위퍼님은 다시신청안하셔두 알고있쥬 ㅎㅎ 아무래도 신청이 조금 저조해서 아예2화까지 반응보고 암호닉 받아야하나싶네요ㅠ 근데 익숙한 닉 보니까 너무 반갑고 눈물나네요ㅠㅠ
5년 전
독자15
허어억 ㅠㅠ 안녕하세요 작가님... 넘 심장 콩다콩하네요ㅠ 청첩장 얘기 나왔을 때 진짜 맘 쿵 내려앉는 것 같았어요 ㅠㅠ흑 ㅠㅠ 앞으로 전개도 어찌 될지 넘 기대돼요,, 재혀니랑 여주 잘 이어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 작가님 글은 처음 보지만 글잡 돌아오신 거 넘 반가워요 >.< 저도 재수하게 됐는데 ,, 작가님도 힘드실텐데 올 한해 잘 준비하셔서 좋은 결과 이루시길 바라요!!! 암호닉 [윙코따마]로 신청할게용
5년 전
롱에스롸읻
윙코따마님~~~방가오요 재수 우리 성공 꼭 해버립시당.. 심장 콩닥 거려서 넘나 뿌듯한 거 누구랑 이어지게요~~~아직 정하지 않았어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
비회원177.29
정말...정말....대박이라는 말 밖에는 할 말이 없어요 작가님...재현니가 청첩장 준다는 구절을 본 순간 심장이 저 지구 내핵까지 떨어져가지고....
5년 전
롱에스롸읻
지구내핵이라뇨.. 넘나 떨어지신것..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 그래두 돌아갔으니까 잘해봅시다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
롱에스롸읻
갸야어ㅏ아아아 저두 도짜님 조아여갸아아ㅏㄱ
5년 전
독자17
보라입니다!. 작가니무ㅠㅠㅠ 돌아오셔서 행복해요 우리 오래오래 함께해여..
5년 전
롱에스롸읻
으아아악 보라님~~~~완존 반가운 그이름..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ당욘하죠..오래오래..행복해바요,,,
5년 전
독자18
작가님 늦게오셔도 언제나 기다리고 있을께요 ㅠㅠ
5년 전
롱에스롸읻
완조니 감동적이잔아요...ㅠㅜㅜㅠㅎㅏ...혐생을 피해 꼭 오께요
5년 전
독자19
작가님 크림치즈입니다!! 돌아와주셔서 너무 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글은 언제나 제 취향저격 탕탕해버리네요 이번 소재도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
롱에스롸읻
헉 크림치즈님!!! 완전 오랜만예요 완전대박 반가워요...ㅠㅜㅜㅜㅠ 이번에도 좋게봐주셔서 넘나 감사합니당💚
5년 전
독자20
작가님 넘나 설렙니다ㅠㅠ 아련하면서도 너무 설레서 진짜 좋아서 죽을거같아요ㅠ💚💚💚 4개월전에 수능치기전부터 작가님 글읽었었는데 저도 어쩌다보니 올해 재수하게 되었어요 ! 올 한해 열심히 준비해서 원하는 결과 성공적으로 얻어요❗️❗️❤️❤️❤️ 암호닉은 [잔네]로 신청할게요 !!
5년 전
롱에스롸읻
재수생 젤루 화이팅이예요ㅠㅠ 잔네님 우리 더화이팅해요 수험생활 제 글이랑 함께하셨다니 뿌듯할따름ㅎㅎ💚같이 이겨내보아요!
5년 전
독자21
오마이갓 세상에.. 화월이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 주가 힘들었던 이유가 이거 봐야 되니까 참으라고 뭐 그런 거였나 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아와주셔서 고맙습니다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소재도 너무 좋고요..ㅠㅠㅠ 같이 파이팅해요 우리😭
5년 전
롱에스롸읻
으앙 지금 봤어요!!!!!! 흑흑 화월님.. 제가 너무 늦게 왔조,, 오늘 2편 올라가니까 기다려주세요 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
독자22
작가님 판타지 너무 좋아요!!! 과거로 돌아가는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 가끔 과거로 돌아가고 싶다고 생각하는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 재밌게 읽겠습니다!!
5년 전
롱에스롸읻
간접체험하구 가세요 ㅎㅎㅎㅎ 아 저도 과거로 돌아가고싶을때가 너무 많아 탈이네요..ㅠ
5년 전
독자23
이 신선함 뭐죠......?? 눈으로 읽은건지 눈썹으로 읽은건지 모르겠어요 호호 청첩장이 공중분해돼서 행복합니다 이번 생엔(?) 청첩장에 내 이름 함 새겨보자!!!! 아 작가님 저도 뿅으로 암호닉 신청할래욥 ><
5년 전
독자24
아니? 저는 뭐한다고 인티 글잡에 안들어온거죠? 마 나 마 아악 왜 이제 온거야 네 그쳐? 지금이라도 봐서 다행이라고 해야하나요엉엉엉 아 진짜 이해안되네 그래서 쪽지함보다가 읽기 시작했는데 솔직히 제목만 봐도 띵작이라 아껴 읽을라 그랬거든요 그냥 계속 매일 정주행하지 뭣할라고 그런지 모르겠어여~~~하.. 저 일단 눈물 펑펑예약할게여 사실 쵸오오끔 지금 흘리긴했어여^^ 아 문자 지운 거 누구죠ㅜ 아 진짜 없애버리고싶네요 일단 저 자까님 글잡에 자리 박겠습니다 지박령될려구여 아 제 암호닉은 [99]로 신청하겠습니다 자까님 매일 싸랑해오❤❤❤❤
5년 전
독자25
뱅뱅 돌았다의 마지막 말이 엄.. 단어가 기억안나네요 엄 댓글에 필터링됐어요롸
5년 전
독자26
헏 대박 쭉 내리다가 발견한 글인데 넘 신박한데요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ청첩장 준 거 보고 슬펐는데 급 과거라니ㅠㅠ.
4년 전
독자27
작가님 저 지금 정주행 중이에요. 글 다시 보니까 너무 좋아요ㅜㅜㅜ돌아와주세요 ㅜㅜㅜ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엔시티 [NCT/정재현/김도영] 동창이 나보고 첫사랑이래 0325 롱에스롸읻 03.21 19:23
엔시티 [NCT/정재현/김도영] 동창이 나보고 첫사랑이래 0244 롱에스롸읻 03.10 02:11
엔시티 [NCT/이동혁] 침대 밑에 뭐가 들었어 (feat.학창물적 공공즈 이동혁 외전 성인편)11 롱에스롸읻 03.01 03:20
엔시티 [NCT/정재현/김도영] 동창이 나보고 첫사랑이래 0167 롱에스롸읻 02.26 23:31
엔시티 [NCT/정재현/김도영] 동창이 나보고 첫사랑이래 pro56 롱에스롸읻 02.25 00:49
엔시티 [NCT/정재현] 눈 떴는데 내 최애 연애 소설 속으로 들어왔다면? (5)30 롱에스롸읻 12.01 23:09
엔시티 [NCT/정재현] 눈 떴는데 내 최애 연애 소설 속으로 들어왔다면? (4)40 롱에스롸읻 11.29 15:46
엔시티 [NCT/이동혁/이제노/나재민/황인준] 학창물적 공공즈와 너심 <질투 쩌는 호구 동혁이 -학교일..19 롱에스롸읻 10.30 12:02
엔시티 [NCT/이민형] 조선에서 현세까지 (단편)10 롱에스롸읻 10.26 00:34
엔시티 [NCT/이동혁/이제노/나재민/황인준] 학창물적 공공즈와 너심 <등교편>39 롱에스롸읻 10.15 18:23
엔시티 [NCT/김도영] 학창물적 청춘 모먼트 소꿉오빠 김도영과 너23 롱에스롸읻 10.10 00:23
엔시티 [NCT/정재현] 눈 떴는데 내 최애 연애 소설 속으로 들어왔다면? (3)62 롱에스롸읻 10.05 22:14
엔시티 [NCT/정재현] 눈 떴는데 내 최애 연애 소설 속으로 들어왔다면? (2)56 롱에스롸읻 09.30 20:49
엔시티 [NCT/정재현] 눈 떴는데 내 최애 연애 소설 속으로 들어왔다면? (1)28 롱에스롸읻 09.29 22:30
엔시티 [NCT/정재현] 눈 떴는데 내 최애 연애 소설 속으로 들어왔다면? pro18 롱에스롸읻 09.29 17:46