모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
아벨라 전체글ll조회 3045l 1

...월요일이다.

금요일에 주말이라고 신나했던게 엊그제 같은데 왜? 왜 벌써 월요일이야 왜?

주말은 훅-지나가버리고 다시 등교하는 월요일이 다가왔다.

졸린 눈을 비비며 침대에서 일어나 본격적으로 학교 갈 준비를 시작했다.

오늘도 다른 친구들 등교시간 보다 1시간 일찍 일어나 준비를 시작했다.

교복도 다려입고, 앞머리 고데기도 해주고-

얼굴에 뭐라도 발라야할 것 같아서 잡티만 가렸다.

멍청이. 누군 자기때문에 한시간 씩이나 일찍 일어나는데, 몰라주고..

투덜투덜 거리면서 거울을 보다보니 등교시간 5분전이네-

5..5분?!

망했다. 월요일부터 지각이라니.

-

"왜 지각했어요?"

"내가 그러고 싶어서 그런게 아니야.... 자꾸 그렇게 쳐다볼거야, 로빈?"

"내가 왜-?"

"..됐어. 말 안할거야."

내가 지각하고 싶어서 지각했나.

누구 때문에, 누구한테 이뻐보이려고 늦은 건데!

지각했다고- 수업 끝나자마자 옆에 달라 붙어서는 말꼬리를 늘이며 놀리듯 말하는 로빈때문에 창피함은 배가 되어갔다.

말 안할거라고 화난 척, 삐진 척을 해대니 그제서야 미안한듯 목소리가 기어들어간다.

"00- 화났어? 화난거야?"

멍청아, 너같으면 화났다고 말을 하겠니..부끄러워 죽겠다고..

계속 말을 걸어오는 로빈에 괜히 짜증을 내고는 자리에 엎드렸다.

월요일은 월요일이네. 벌써부터 잠이 오는 걸 보니...

잠깐 눈만 붙여야지-하고 생각했는데 이게 왠걸.

어느새 점심시간이 되서 텅 빈 교실에 나만 혼자 덩그러니 앉아있었다.

다른 애들은 그렇다 치고, 로빈은?

여자친구가 자고있으면 밥 먹으라고 깨워줘야 되는거 아니야? 짜증낸 거 떄문에 화났나?

자꾸 아침에 짜증낸 게 맘에 걸려서 속으로는 로빈 만나면 사과해야지, 사과해야지 하면서도

이미 반쯤 지나가 버린 점심시간에 서러워지는건 어쩔 수 없었다.

"배고픈데.."

평소에도 군것질을 좋아하는 터라 책상속에 먹을 게 많아, 혹시나 하며 책상속에 손을 넣었는데 잡히는 무언가가 있었다.

과자가 남았었나- 하며 꺼낸 것은 샌드위치, 빵, 내가 좋아하는 과자와 음료수, 그리고 초콜릿이었다.

음식마다 아직 서툴어보이는 한국어 글씨로 미안하다, 아직도 화났냐는 등의 내용이 담긴 포스트잇이 붙여져 있었다.

누가 그랬을지 안봐도 뻔하다. 

"일어났네-"

교실 문을 열고 웃으며 손을 흔드는 그.

미안한 마음이 몰려와 나도 모르게 로빈에게 와락-안기고 말았다.

"미안해..내가 아침에 화내려고 화낸게 아니구..그냥 창피하고 부끄러워서 그런건데...."

"뭐가 미안해- 미안해 하지마. 나 니가 미안해 하는거 싫어."

"...바보."

"그냥 고맙다고 하면 될 걸 가지고 부끄러워 하긴-"

안은 채로 토닥토닥-해주더니 능글맞게 웃으며 내 손을 잡아오는 로빈.

"이제 화 풀렸어?"

"..."

"밥 못먹어서 화났어???"

"...아니라고오.."

밥 못먹어서 화난거냐며 걱정스러운 표정으로 물어오는 로빈에 나도 모르게 웃음이 터지고 말았다.

"밥 혼자 먹어서 미안해.. 저녁시간에 맛있는 거 먹으러 가자! 내가 살게! 응?"

어디서 이런 남자가 굴러왔는지 몰라.

내가 진짜 너때문에 산다, 너때문에 :)

-----------------------------------------------------------------------

이게 뭐람. 이번글은 진심으로 망글 똥글이에요 어쩌면 좋아

죄송해요 죄송합니다 석고대죄해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

달달한 교내 연애를 원하셨던 것 같은데.....죄송해요 싸움을 붙여버렸...네요ㅠㅠ

다음편엔 꼭 달달한거 데려올게요!!
오늘 글도 양심에 찔리는 터라 포인트는 없습니다ㅠㅠ

다음 글은 에니엘 또는 줄로가 될 거 같아요.

그 다음 빙의글로 다시 돌아올테니 빙의글은 조금 기다려 주세요-!^_^

오늘 하루도 마무리 잘하시고, 굿밤 되시길 바랍니다.

오늘도 정말 많이 부족한 글 읽어주셔서 감사해요! 아벨라~♡

+) 첫글 초록글 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 이글은 그냥 기프트에요 기프트!!

더 좋은 글로 찾아뵙길 약속드리며, 조금만 기다려주세요!ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

아벨라
신알신에 놀라서 왔을 독자님들 미안해요......메동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자1
허류ㅠㅠㅠ짱 좋은데여? 신알신 뜨자마자 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로빈ㅠㅠㅠㅞㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미아내여ㅠㅠㅠㅠㅠ더 좋은글로 돌아올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
이거보다 더 좋은게 있어여?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
아벨라
넘쳐흐르겠죠ㅠㅠㅠㅠ이 글은 진짜 너무 못쓴거같아욤...미안해욥..
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠ아닌데욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교내연애 저도 하고싶네욥ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아벨라
5에게
할수있어욥 ㅠㅠㅠㅠ독자님은 할수있어욥!!

10년 전
독자2
히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ....................................
10년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망글미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해.....
10년 전
독자4
팅커왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로비뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아벨라
팅커님:) 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 좋은 글 들고오겠다고 했는데 내가 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
아니 좋은데 왜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로빈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음꺼도 기대하는거 알죠?(찡긋)
10년 전
아벨라
10년 전
독자6
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충분히 좋은데요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
암호닉 신청해도 되나요...?
된다면 나비 로 신청할게요..!!

10년 전
아벨라
네네!ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ
10년 전
독자10
신청된 것인가요..?
10년 전
아벨라
나비님 까지는 이 글 댓글로 받아 드릴게요!ㅎㅎ
10년 전
독자12
아벨라에게
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️

10년 전
독자8
좋음좋음ㅠㅠ그럼저는또다음빙의글올때까지기다려야겠죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아벨라
조금만 기다려주세요! 금방 돌아올게요!^_^ㅎㅎㅎ 부족한글 읽어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자9
설레쥬그뮤ㅠㅠㅠ암호닉호다로신청할게요!
10년 전
아벨라
번거로우시겠지만 암호닉 관련해서 방금 올린 공지글에 댓글 한번만 더 달아주시면 감사하겠습니당^_^! 글 읽어주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ
10년 전
독자11
우럭ㅠㅠㅠ우리로빈때매내가우럭ㅠㅠㅠㅠㅇㄱㄴ진짜왜이렇게ㅠㅠㅠㅜ이초콘릿같ㅇㄱ남쟈ㅠㅠㅠ
10년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글 읽어주셔서 저도 우럭 ㅜㅜㅜ 로빈은 참 달달한 거 같아요! 분위기도 외모도...
10년 전
독자14
줄리안 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 다음글이 에니엘이나 줄로라녀...? 작가님..? 그게 참트루......? 그렇다면 전 줄로... 원츄........ㅎ
10년 전
아벨라
줄리안님:) ㅊ....참트루......도전해보려구욥.......줄로도 성격을 어떻게 표현해야 할지 고민좀 해볼게요!ㅎㅎ
보증금 월세는 꼭 나올예정입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!

10년 전
독자15
저왓어요 호다워후!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 들어왓는데 신알신이 알림이!!! 설레서 들어왓다가 설레서 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나 더 잇던데 마저 보러가야겟어요ㅠㅠㅠㅠ에니엘이나 줄로라구요? 헐? 나 완전 설레서 보면되요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
아벨라
호다워후!님:) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 읽을때마다 저도 모르게 웃게되네요! 감사합니당ㅎㅎ 에니엘이나 줄로로 계획하고 있는데 막 설레면서 보면되여!!!!^_^
10년 전
독자16
작가님 글 망글아니에요!!! 조금 더 자신감을 가지세요! 오늘도 기분좋게 글 보고 갑니다♥
10년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님 감사해요(하트) (하트) 읽어주셔서 감사합니다!^_^
10년 전
비회원181.199
로빈!!!!와이프!!!!!!!!로빈 와이프예요!!!!!!!!!!!!!세상에 로빈!!!!!(흥분) (가슴을 부여잡는다) 진정이 안돼 후... 암호닉 바꿀까요 아벨라님 빠순이로..심각한 고민을 해봐야겠네요 오늘도 잘보고 가요~하트!
10년 전
아벨라
로빈 와이프님:) 세에ㅔ상에. 제가 로빈와이프님 취향 탕탕- 했나요?ㅎㅎ 어머 제 빠순이라니!!!!!(하트) 마음만으로도 너무너무 감사합니다! 앞으로도 부족한 글이지만 계속 읽어주시길 바래욥ㅎㅎ
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 귀여워도 되는거야?
10년 전
아벨라
로빈은 이렇게 귀여워도 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요:)
10년 전
독자18
크흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울고싶다 물론 너무 좋아서여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아벨라
ㅠㅠㅠㅠ울지마세욥!!ㅎㅎ 설레셨다니 감사합니다:-)
10년 전
독자19
좋다...헤헿ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케 설레죠?ㅠㅠㅠㅠ달아요ㅠㅠㅠ헝헝헝
10년 전
아벨라
로빈은 항상 달아요!ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요^_^
10년 전
독자20
우어ㅠㅠ로빈찡ㅠㅛ두근두근설레요ㅠㅠ망글ㅇ뫄빈까?망글먹는거냠냠좋자나요
10년 전
독자21
기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌당ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
헉.. 심쿵이욥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위