보라색곰돌이에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
보라색곰돌이 전체글ll조회 2690l

황국의 아비는 황제(皇帝)요, 어미는 황후(皇后)라.  

아비가 다스리고 어미가 보듬으니, 무지한 백성들이 기뻐하노라.  

어진 부모야 말로 자식을 올바른 길로 인도하는 법이니, 제(帝)와 후()는 어진 자로 하여금 무지한 백성을 인도하게 하여라.  

어진 지어미는 어진 지아비를 은애(恩愛)하는 법이니,  

현명한 여인으로 하여 후()의 자리를 맡기고, 제()를 택하게 하여 태평성대(太平聖代)를 이루리라.  

이에 황제간택(皇帝揀擇)을 명하니, 네 황자(皇子)는 뜻을 받들라.  

황 제 간 택 (皇帝揀擇) 00  

김 민석/ 제 1황자  

"네가 나에게 황좌를 준다면, 내 너에게 무엇인들 못해주겠느냐"  

김 준면/제 2황자  

"형님이 황제요? 형님은 권력에 눈이 멀었습니다. 그런 형님이 황제라니요?"  

김 종대/제 3황자  

"별거 있습니까. 백성을 즐겁게 하는, 그것이 진짜 황제 아닙니까."  

김 종인/제 4황자  

"황좌를 누가 가지든 관심 없어요. 그런 골치 아픈 일은 형님들 하라고 하세요"  

박 찬열/귀족 차남  

"아무리 제가 무능하다 하지만, 그대를 굶기기야 하겠습니까"  

* * * * * * *  

...ㅎㅎ저질렀땅  

담임선생님 준면이는...곧 올게요..ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그다음편기대하고있을게요!!!!
9년 전
독자2
와ㅠㅠㅜ기대되요ㅠㅠㅠ다음편기다리고있을게요!물론담임썰도ㅎㅎㅎ♥︎
9년 전
독자3
헐......ㄴ.......대박
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른오세요

9년 전
독자4
헐 진짜 재미있을꺼같아요!!기대기대....ㅎㅎ
9년 전
독자5
와우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대를 굶기기야 하겠습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
으헐규ㅠㅠㅠ찬열이 심쿵 신알신합니다+
9년 전
독자7
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말들이 다 두근거려서 심쿵.....! 작가님 기다릴게요호홍
9년 전
독자8
헐..기대대대대대대대대대요!!!!!!!!!!신알신 하고갑니다
9년 전
독자9
완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠ신알신이요!
9년 전
독자10
우오ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전기대돠자나여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ기대하고잇을께요!!!
9년 전
독자11
헐 내가좋아하는ㅜㅜ고전물ㅜㅜㅜ짱좋ㅜㅜ기대할께요작가니뮤ㅜㅜ
9년 전
독자12
와 고전물 진짜 취저...ㅜㅜ
9년 전
독자13
헐 클리셰 폭파!!! 황제를간택하다니!! 완전 기대되요!!!
9년 전
독자14
우왕...기대된다...한마디씩하는게 다 성격을 나타내주고있어...
9년 전
독자15
으어어어어 황제를 간택하다니요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 지금 달릴려구요ㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자16
와 말투 짱 조화요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
기대됨ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ지금부터 정주행할게요ㅠㅠ
9년 전
독자18
ㅜㅜㅜ헝허러허궁금해
9년 전
독자19
아니이건....
히너무좋습니다
고전물ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ황제님

9년 전
독자20
황제간택 정주행 하는데 1편 읽기도 전에 기대가 마구마구!
9년 전
독자21
헐 기대되!!빨리다음편보러가야지
9년 전
독자22
헐 ㅠㅠㅠㅠ이제서야 알게 되다니요 ㅠㅠㅠ 얼른 정주행 하러갑니다
9년 전
독자23
왐마 권력욕의 김민석이라니.. 심히 두근거립니다 얼른 다음편 봐야겠어요 끙.. 이런 캐릭터는 또 처음이라 섹시해..
9년 전
독자24
우와ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
신알신하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자26
정주행 하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ이것도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰31 <完>44 보라색곰돌이 01.24 22:18
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 134 보라색곰돌이 01.19 21:55
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰3033 보라색곰돌이 01.17 23:33
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2939 보라색곰돌이 01.10 23:35
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 128 보라색곰돌이 01.06 23:09
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 1111 보라색곰돌이 12.31 20:39
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2833 보라색곰돌이 12.31 13:53
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2730 보라색곰돌이 11.24 21:16
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 1015 보라색곰돌이 11.16 00:32
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2634 보라색곰돌이 10.18 23:32
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0815 보라색곰돌이 10.12 00:26
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0719 보라색곰돌이 10.01 20:18
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2533 보라색곰돌이 09.28 00:57
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0621 보라색곰돌이 09.24 20:38
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2465 보라색곰돌이 09.09 21:45
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0523 보라색곰돌이 09.09 19:50
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0421 보라색곰돌이 08.31 00:42
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0326 보라색곰돌이 08.26 22:32
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2339 보라색곰돌이 08.26 21:46
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0232 보라색곰돌이 08.25 00:32
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0123 보라색곰돌이 08.23 17:38
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 0026 보라색곰돌이 08.22 22:24
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2239 보라색곰돌이 08.15 22:37
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2151 보라색곰돌이 08.09 22:36
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰2062 보라색곰돌이 08.08 23:46
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰1946 보라색곰돌이 08.08 13:46
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰1838 보라색곰돌이 08.02 16:21
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위