공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
부자아빠 전체글ll조회 1943l

[EXO/준면] 김준면 코디면 다 좋을 거 같지? 특별편 (준면시점) | 인스티즈

♬ 김나영 - 바라고 바라고

일에 있어서 나는 항상 신중하고, 또 신중했었다. 배우 인생에 있어서 걸림돌은..........

김여주? 김여주는 첫날 부터 엉성하고 덤벙대는게 마음에 안 들었다. 

커피를 사오라고 해도 내가 싫어하는 아메리카노나 사오고 있고. 내가 다그칠때 당황하는 모습이 왠지 모르게 자꾸 보고 싶어서 계속 괴롭혔다. 

문득 미안하다는 생각에 김여주를 찾아다녔지만 없었고, 촬영 들어갈때가 되서야 나타났다. 그리고는 남우현이랑 있었댄다. 

그날 부터였나, 김여주한테 잘해줘야겠다고 생각한게.

_

몇달 전 부터 김여주한테  정말 중요한 자리니까, 지금은 실수해도 그때는 안된다고  말해뒀던 시사회가 다가왔다. 

내가 예민하고 긴장하고 있다는 걸 느꼈는지, 자꾸 옆에서 쫑알쫑알 대는게 강아지 같다. 

한참을 혼자 떠들다가 옷을 준비하라는 내 말에

후다닥. 저 많은 옷더미는 또 혼자 어떻게 챙겨왔대. 

자기 몸집 보다 큰 걸 뒤지더니 손길이 갑자기 다급해진다. 뭐야, 안 챙겨온게 있나.

"정장 어딨어?"

"..............................."

"어딨냐고."

"아니......그게, 분명히 챙겼는데!"

"................."

머리 끝까지 차오르는 화에 붙잡고 소리라도 지르고 싶었지만, 내가 지금 그러면 김여주 상태가 답이 없을 거 같아서 참았다. 

"김여주, 너 뭐하는 애야?"

"미안........."

그리고는 10분안에 다녀오겠다고 한다. 이여자야, 회사까지가는데 20분이 넘어요. 어이가 없어서, 

" 상황 파악 안되나봐?  수습 안된다고."

" 너, 내가 첫날에 했던 말 잊지 말라고 했지? 일하는 사람이 일처리를 이딴식으로 하면 어떡하자는거야. 

나랑 그깟 전화 좀 하고 밖에서 좀 만났다고 니가 뭐 된줄 아나본데  착각하지마."

" 잘하는 거 하나 없으면서. 맡겨진 일이라도 열심히 해야될거 아니야 ! 나가, 너 이제 나랑 얼굴 볼 일 없을테니까."

"끝까지 나쁜놈"

그리고 저질러버렸다. 

병신새끼, 이게 아닌데. 

_

바보 같이 마음에도 없는 모진 소리를 하고 난 날 밤. 어렴풋이 기억나는 너네 집을 찾아가는데. 

" 누나, 울지 말고 잘 있어야돼. 술 그만 마셔."

"싫어어ㅓ! 김준면  까먹을때 까지 마실꺼야!"

"준면이 형 왜이렇게 미워해."

" 자기 밖에 모르는 개새끼이이ㅣ이ㅣ!!!!라고"

"으이그, 나 갈게요."

"우혀이!!!우혀아!!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나 혀꼬였어."

"앙~~~~~~~~~~~녕"

술을 잔뜩 마신 니가 내 욕을 해가면서 비틀비틀 거리는 모습을 보고 혼자 웃고 있었다. 

근데, 니 옆에 있는 남우현. 남우현을 보고 짜증이 나서 당장 떨어뜨려놓고 싶었지만

내가 뭐길래. 날 저렇게 싫어하는데, 내가 뭐라고 떨어뜨려놔. 

또, 바보 같이 뒤에서 널 보고 가는 수 밖에 없었다.

_

김여주의 부재 한달째. 김여주가 가고 다시 그 여자가 왔고, 아무렇지도 않게 행동하는게 뻔뻔하기 그지없다. 

자기가 잘못은 다 저질러놓고 꼴도 보기 싫다고 한게 누군데. 누구라고 니가 김여주 자리로 들어와.

"준면아 ~ 넥타이."

날 그렇게 무시하던 니가 다시 와서 이러는 이유가 뻔하지 뭐. 보나마나 돈이겠지. 

"예쁘게 하고 나가야지."

배가 아팠구나.

다신 안 볼거라고 생각했는데.

한달동안 이런 여자랑 지내니까 정말 딱 죽고 싶은 심정이었다. 온통 가식에다가 철판. 인간 쓰레기. 

모든게 싫고 내 숨통을 조여오는 거 같아서 무작정 달려나갔다. 그리고, 그냥 회피 해버렸다. 

_

전에 김여주랑 왔던 백화점. 내가 사준 치마. 

너랑 있었던 일을 왠지 모르게 다시 떠올리게 되니까 지쳐. 

카페에 가서 커피 마실겸 앉아있는데, 어디서 누가 다쳤데.

무슨일인가 싶어서 가보니까

내가 드디어 미쳤구나. 

내가 미쳐서 저 여자가 지금 김여주로 보이는 거구나. 

아무리 눈을 꿈뻑여도 똑같았고, 날 보고 당황하는걸 보니까 맞네.

"손 봐봐."

"아, 왜이러세요. 그쪽 누군지 모르니까 손좀 놔주실래요?"

" 손 보여달라고."

"보는 눈이 많아요. 여기 계신 분들이 오해하시겠어요. 이런 모습 말고, 방송에서 좋은 모습 보여주세요."

" 따라와"

보고싶었어, 많이. 

_

"너 바보냐고."

"나한테 할 얘기가 남았어?내가 다 잘못했다고 했잖아. 그렇게 내쫓았으면 보란듯이 얄밉게 방송이라도 잘하던가."

"니가 상관할거 아니잖아."

" 그래, 너랑 좀 돌아다녔다고 뭐 된 줄 아는 내가 상관할거 아니지. 너도 내 일 상관 쓸 필요 없잖아."

미안해, 다 내 잘못이야. 

"됐어, 너도 상관할일 아니잖아 이제. 선넘지 말라면서. 중요하지도 않은 내 손 가지고 이러는 이유가 뭔데?"

" 아니 나는....."

"변명 할려고? 넌 내가 존나게 만만해서 변명으로 속아 넘어갈줄 알았나보지? 니 놀음에 당한 내 심정을 알아? 지금 와서 이러지마."

" 나는.......하....

꼭 말로 해줘야 알겠어?

" 니가 애초에 말했잖아. 선 넘지 말라고. 너, 지금 이거 선넘는거야."

"야, 내가. 어? 좋아하는 여자가 다쳤다는데 어느 남자가 가만히 있어."

" 김준면. 나 이제 니 손바닥 안에서 벗어난지 오래야. 장난도 정도가 있지. 이제 마주쳐도 아는 척하지 말자."

이제 진짜 널 놔줘야 되나. 

_

모든걸 떨쳐 버리고 싶을때는 술이지 

미친듯이 계속 들이부었다. 분명 핸드폰으로 누구한테 문자를 보내긴 보낸거같은데 누군지도 모르겠고. 

음, 3병째? 지금 내눈 앞에 있는 술병 갯수도 못셀만큼 취했을 때 쯤, 어디선가 김여주 목소리가 들린다. 

아니겠지, 하고 무시하다가 계쏙 나는 소리에 미친 척하고 열려고 가까이 가니까, 니 목소리가 더 선명하게 들린다. 

"야!!!!김준면!!!!"

"준면아! 문 열어봐!"

" 괜찮아? 문열어보라고!"

술이 확 깼는데도 자꾸 니얼굴이 보이는게 이상해서, 손을 잡아봤다.

어, 잡힌다. 

또 이상해지는 마음에 혼자 울적해지다가, 여주한테 얘기해버렸다. 

" 숨막혀. 그 사람이 너무 숨막혀."

"누가."

"날 그렇게 버렸던 그 사람이,  아무렇지도 않게 오니까 뭐가 뭔지 모르겠어"

이 얘길 하는 걸 평생 내 자존심이 허락해주지 않았지만

"......."

" 니가 없어서 더 그런가."

이상하게 너한테만 하게 돼.

" 내쫓은건 너야."

" 아까 내가 했던 얘기, 장난아니야."

" 아까, 내가 너 좋아한다고 한 얘기 장난으로 한 거 아니라고."

"그만 가야겠다, 준면아."

" 그런거 가지고 장난 칠 정도로, 

"장난 칠 정도로 너가 나한테 가벼운 존재는 아니라고."

" 내가, 다 미안해."

" 나보고 뭐하는 애냐면서, 두번 다시 얼굴 볼일 없을 거라면서"

내가 여태까지 했던 행동을 보면 널 놔주는게 분명히 맞는데, 

"가지마, 미안해, 미안해......"

" 나 좀 놔줘."

"나, 너무 숨막혀. 나 좀 살려줘, 응?"

너한테 하나 잘해준거 없이 이러는게 미안해서 놔주려고 하다가도

"........"

" 내가 다 잘못했어."

"준면아."

"가지마, 아무말도 하지마."

여기서 내가 널 놓치면 앞으로 어떡해야할지 모르겠어.

" 준면아, 딱 세글자만."

"사랑해. 가지마, 내 옆에 있어."

" .........."

"김여주, 대답. 대답해줘."

" 준면아, 나 어디 안가. 여기 있을게." 

고마워, 항상. 

여러분 안녕하세요 !! 부자아빠에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

많이 늦게 와서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ 개학해서 연재텀 ㅂㄷㅂㄷ

그래도 다음편 써놨으니까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 많이 안기다리셔도 될 거 같아요 !!

다음편은 썰로 쓸거라서요!!! 보시고 막 놀래시지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ~

내일 ㅇ....월요일 ㅠㅠㅠㅠ 다 같이 힘내요 ! 항상 사랑합니다 ~

♥워더들

작가님사랑합니다

도리도리

여신 부엉

새벽빛

캐서린

신데렐라

쮸쀼쮸쀼

파라솔

꾸르잼

그남자는민들레권지용이였다설르

doom

[EXO/준면] 김준면 코디면 다 좋을 거 같지? 특별편 (준면시점) | 인스티즈

윗분 찾고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 해주셨는데 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송하고 사랑해요 ~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원163.59
아작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준면이시점진짜말투하나하나까지설렘사해주서죽어버ㅎ릴ㄷ것같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘여기누ㄱ울께요0<-<그리구암호닉신청해요!!!!!!!!!! [ rlagystn ]
9년 전
부자아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽지마여죽지마여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님소중하니까...♥ 암호닉 다음편에 올려놓을게요 ~
9년 전
독자1
하...준면아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 심장떨려서 내가 이글을 잘 못봐요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔 일이 터질꺼같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
부자아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요워더~
9년 전
독자2
쮸쀼쮸쀼
준며나
...☆☆ 둔면이의 그 일이뭔지궁금해여ㅠㅠㅠ

9년 전
독자3
앗 둔->준
9년 전
부자아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ..둔면이일은지금빔힗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ항상고마워요 ~
9년 전
독자4
잘읽었습니다. 건필하세요 !!!!!!!!!!!
9년 전
부자아빠
감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!
9년 전
독자5
ㅎㅎㅎㅎㅎ제가 저번편에서 준면이시점 부탁드렸었는데!!!감사합니다!!!!준면시점을 보고나니까 저번편의 행동,말들이 이해가되네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
부자아빠
아니에요 ~ 항상 감사합니다 ㅎㅎㅎ!!!!
9년 전
독자6
준면이시점이라니ㅠㅠㅠㅠ준면이 시점으로 보닛가 저번에 했던 행동들이 이해되요ㅠㅠ항상 좋은 글 써주셔서 감사합니당!
9년 전
부자아빠
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ~ 사랑해요 ㅎㅎㅎ!!
9년 전
비회원6.134
doom이예요~~ 브금이랑 너무 너무 글이 잘어울려서.... 읽다가 울컥,,,,,힝,,,,,준면아......ㅜㅜ
9년 전
부자아빠
ㅇ.....울지마요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 읽어주셔서 감사합니다 항상 사랑해요 ~
9년 전
독자7
그려 그려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ준면이마음다알겟서ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ암ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
9년 전
부자아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다 !! 사랑해요 ~
9년 전
독자8
아 진짜 설렘사 준면아 너 그 얼굴로 여주한테 그렇게 말하면 여주 숨멎해서 주금
9년 전
부자아빠
읽어주셔서감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 !!!!!! 워더~
9년 전
비회원175.237
작가님사랑합니다예요!! 저여자는 누구지.. 뭐 이렇게 나온것들이 나중엔 다맞춰지겠죠?? 어 근데 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 준면이시점에서 보니깐 더 이해되고 그렇네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 잘읽고가요 좋은글 써주셔서 감사하고 사랑합니다!!
9년 전
부자아빠
헐허렇ㅀㄹ저도사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님짱짱워더!!!!사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자9
좋아하면 표현을 많이 좀 해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 마지막에 말해줘서ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/차학연] 후궁(後宮) 39 보르미 08.25 16:37
엑소 [EXO/다각] Head Doctors. prol4 망글이즈마이라.. 08.25 16:35
엑소 내친구 차녈이 prologue 08.25 16:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 잡식 08.25 15:41
아이콘 [TeamB/바비아이] 공포탄#025 VIEW 08.25 13:38
기타 이별(부제:칼의기억)1 08.25 10:12
샤이니 [샤이니/이성] 낙원으로 가는 법 공지(중단아닙니다.)1 D.b 08.25 05:39
엑소 [EXO/찬백] 발정난 연하남이랑 연애하는썰00 2 발정난연하남 08.25 03:05
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 47 자리비움 08.25 02:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 자리비움 08.25 02:40
기타 [태민&종인] TB2LAF - (prologue)2 TK 08.25 01:24
빅스 [VIXX/택켄] 소나기3 인형과 이불 08.25 01:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 53 어떡해.. 08.25 01:00
블락비 [블락비] 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터 1430 난리벌 08.25 00:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 잡식 08.25 00:32
블락비 [블락비/피오] 지하철에서 피오닮은 남익 만난 썰4444 39 지하철 피오 08.25 00:27
기타 길 잃은 편지 감성팔이 08.25 00:18
빅스 [VIXX] 끝을 바라 보고 있는 당신들에게 바칩니다4 라랄라라라 08.24 23:59
갓세븐 [마크×진영×재범] Just RelaX 6 yahwa 08.24 23:51
엑소 [EXO/준면] 김준면 코디면 다 좋을 거 같지? 특별편 (준면시점)22 부자아빠 08.24 23:49
기타 다이어트!! 나 너무 오랜만에 왔지 ㅜㅜ 현미밥이야3 현미밥 08.24 23:49
엑소 [EXO/루민] 혼혈루한x한국어강사 시우민 25 수방장 08.24 23:38
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 2175 콘초 08.24 23:19
엑소 [EXO/오세훈]13 투명풀 08.24 23:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 SWOWOS 08.24 23:03
엑소 [EXO/세훈] 성장드라마 01 (부제; 그렇고 그런 사이)4 시골촌년 08.24 23:03
엑소 [EXO/박찬열] 연애라고 주장하는 박찬열×육아라고 주장하는 너징27 차녀리ㅣ 08.24 22:53