공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
보르미 전체글ll조회 1139l 2

결국 너는 퇴근 할 때까지 멍하니 있다가 집으로 와 뒹굴거리며 서류를 보고 있어.

얼마나 지났을까, 야근하고 연락한다던 학연이는 무소식이야.

갑자기 왜 변한건지 곰곰히 생각하는 중에 전화가 울려.

액정에 학연이의 이름이 뜨자마자 너는 전화를 받아.

"여보세요."

"으응, 별빛 씨..."

절대 야근한 목소리가 아니였어.

"뭐야, 취했어요?"

"네, 조그음."

"조금이 아닌데? 어디예요, 데리러 갈까?"

"아니요! 아니요, 저얼대 데리러 오지 마요!"

갑자기 목소리가 높아져서 덩달아 너도 눈을 동그랗게 떠.

"미안, 미안해요 별빛 씨.

나는 그 이재환인지, 그 사원처럼 별빛씨랑 정말로 친구랑 지내지도 못하겠고.

..., 나 끊을게요..."

미안하다는 말은 술 안취한 거처럼 딱딱 끊어서 잘도 말하더니 이내 쓰러지듯 작아지는 목소리에 네가 다다다 말하기 시작해.

"어딘데 목소리가 그래요. 내가 갈게요, 응? 어디야."

"괜찮아요... 내일 봐요, 끊어요."

정말 끊어져버린 전화에 너는 입만 벌리고 가만히 앉아있어.

사실 바보가 아닌 이상 학연이와 재환이가 너한테 느끼는 감정에 대해서는 눈치채고 있었지만, 갑자기 이러는 이유를 모르겠다며 고개를 절레절레 젓는 너야.

선 본게 그렇게 마음에 안들었나?

결혼생각 없이 본거 알면서 왜.

밤새 이런저런 생각을 하다가 너는 아침에 속이 쓰릴 학연이를 생각해서 죽이랑, 김치도 매운 김치는 잘 못먹으니까 단무지 무침을 챙겨들어 출근해.

사원카드만 찍고 바로 학연이 사무실로 가자, 역시나 혼자 엎드려 있었어.

"저, 학연 씨. 나왔어요."

네 목소리에 고개를 벌떡 들고는 눈을 동그랗게 뜨고 보다가 다시 푹 엎드려버려.

"내가 어제 실수했어요?"

"아니요."

"..., 다행이네요."

"아침 안 먹었죠?"

평소처럼, 예전처럼 너는 웃으며 죽이랑 반찬을 앞에 놔 줘.

숟가락까지 쥐어주자 학연이는 멍하니 널 올려다보더니 피식 웃으며 한술, 두술 뜨기 시작해.

"어제 오랜만에 친구를 만나서 과음했지 뭐예요."

"그랬구나."

"이런저런 얘기하다보니까, 자꾸 술이 들어가서."

"응, 어제 많이 취한 거 같던데."

"전화한 건 미안해요. 그리고 죽 고마워요."

다시 싱긋 웃고는 정말로 일을 시작할 시간이 되서 너는 총총거리며 다시 네 부서로 와.

"뭐야, 오늘은 모닝커피 다른 사람이랑 하고 온거예요?"

"미안미안. 집에서 마시고 나왔어요."

"오, 일찍 일어났나보네요. 화장도 아주 정성껏이야."

"뭐래 맨날-"

재환이와 투닥투닥거리는 것도 일상이 된 요즘, 너는 점점 신경쓰이는 게 많아져.

그 여자와 홍빈이의 관계를 의심이라도 하라는 듯 홍빈이한테는 정말로 연락이 없었어.

그렇게 몇일이 지났어.

몇일동안 재환이와는 여전히 투닥거렸고,

[나 퇴근 찍었어요. 로비로!]

[응 기다리고 있으니까 넘어지지 말고 천천히 와요.]

학연이와는 예전같은 그 선은 넘지 못하지만 조금씩은 다시 가까워지는 중이야.

[아 저는 퇴근 중이예요. 동료랑 같이 퇴근하거든요.]

[그러시구나. 저는 오늘 좀 빨리 퇴근해서 밥 먹고 있습니다.]

택운이와의 연락도 이어나가고 있지만, 역시나 찝찝해.

그리고 택운이와의 주말 약속을 다시 잡고, 만나기로 한 바로 전날에 일은 터졌어.

[지금 전화 됩니까?]

[네]

다짜고짜 전화해서는 내일 못 만나겠다는 말에 너는 멍하니 대답도 안하고 가만히 있어.

"그리고, 우리 인연은 여기까지로 하죠."

"..., 갑자기 무슨 소리예요?"

으아니 의사양반!!!!!!!!
갑자기 저것이 무슨 소리란 말이여!!!!!!!!
쏴리
그러고보니 40화가 넘었네요 벌써!
뭐 전개된 게 없는데 40화가 넘다니
무능력함의 증거군여 ㅇㄴㅇ
내 인티 메모장은 아직도 말썽이고 ㅇㄴㅇ...
이건 정말 추측이지만
50화 쫌 넘으면 끝날 거 같..같은데..!
이 글이 막바지를 달리고 있다는 감만 잡고 봐 주시길 @.@
그럼 이만총총

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
보르미
하..하트 저도 사랑합니다!!!
9년 전
독자2
태구나 혹시 홍빈이 만났니..ㅇㅅㅇ 갑자기 ! 왜! 자기야! 나 똥줄 타쟈나! 다음편 어디쒀 다음편!
9년 전
보르미
다음편 내 메모장에 헤헤
9년 전
독자9
가져와
9년 전
보르미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무져워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
가져와!!!! 가져오라구!!!
9년 전
보르미
11에게
밀당을 하눈 나!!!! 밀당뇨 ㅇㅅㅇ

9년 전
독자13
보르미에게
나 필기 붙었으니까 선물로 가져와ㅇㅅㅇ

9년 전
보르미
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 붙었다니 잘해쪄

9년 전
독자16
보르미에게
10분도 안돼서 다 풀어쨔! 그러니까 얼른 선물 자기야

9년 전
독자4
나니..택운아 나쁜 남자니? -카모-
9년 전
보르미
운이 쟈가운 남자야...★
9년 전
독자8
흐어..이렇게 운이는 분량이...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
보르미
응... 끝이야...ㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
우이 태긔..분량마저 쟈가워.. 시크하다.☆★
9년 전
보르미
10에게
웅 마쟈... 이 시크한 인간... 임팩트 있게 끝내려고 노력했어...☆★

9년 전
독자12
보르미에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 갑자기 왜 저러는거야? 아니 이런..왜..대체 왜!!!

9년 전
보르미
12에게
왜... 왜!!! ㅇㄴㅇ!!!!

9년 전
독자14
보르미에게
궁금하니까 빨리 다음 편....자기야...

9년 전
보르미
14에게
나 밀당녀쟈나 ㅇㄴㅇ

9년 전
독자15
보르미에게
으알나ㅣ릉나ㅣㅡ피ㅏㅡ피ㅏ느피ㅏㄴㅇ (조용)

9년 전
독자5
헐제발다음편시급합니다!!!!!!
9년 전
보르미
빠르게 업데이트 할게여!!!!
9년 전
독자6
아니!!!이럴수가!!왜!!다음편이궁금해요!!뭐지설마이홍빈이만나서뭐라고말한건아니겠지...???
9년 전
보르미
설마 설마 설마 홍빈아 ㅇㅅㅇ!!!
9년 전
독자7
으아니이잇!!!! 택우나ㅠㅠㅠㅠ왜그래..★
9년 전
보르미
마쟈 왜그래...★
9년 전
독자17
으아닛?그게 무슨말인가 택운양반?!?!?
9년 전
독자18
운아 왜그래!!!!!! ㅜㅁㅜ
9년 전
독자19
룸1... 야ㅇㅅㅇ 정택운ㅇㅅㅇ!!!!!!! 갑다기 왜구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍비니는어디갓숴ㅜㅜㅜ으엉
9년 전
독자20
헐 막바지라니...아니됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 택운이는 왜 갑자기 저런소리를 하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음편 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다!
9년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠ 작가님 다음편 오디갔어요ㅠㅠㅠㅠ 어디계세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자24
하.. 정주행.. 하는데.. 이건.. 왜..!! 왜요!!!(울컥) 끝을 내주셔야..8ㅁ8ㅁ8ㅁ8ㅁ8
9년 전
비회원145.121
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편이 시급합니다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자25
작가님 ㅠㅠ 다음편주세요ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ현기증나요ㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/루민] fine-tune 02 trouble shoote.. 08.26 01:08
엑소 [EXO/찬종] Daddy?Daddy!(오해와눈물)5 비백 08.26 00:34
엑소 [EXO/세준] 버블티(번외포함) , 태풍의 눈, 애인까지 텍파 다운40 감쟈탕 08.26 00:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 수녀 08.26 00:00
소녀시대 [소녀시대/융썬] 도둑키스 번외13 버솟 08.25 23:46
빅스 [VIXX/택운홍빈학연] 꽃이 지면 (익애溺愛) 034 떨리 08.25 23:23
엑소 [EXO/백현] 의사 변백현x간호사 너징 41313 꼬잉또오잉 08.25 23:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 카르텔 08.25 23:17
갓세븐 [마크×진영] Just RelaX 7 yahwa 08.25 23:15
엑소 [EXO/루민] fine-tune 011 trouble shoote.. 08.25 23:06
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다. 22 (이십이!)68 콘초 08.25 23:01
빅스 로그인 후 이용해 주세요 84 팜므파탈 08.25 22:54
빅스 [VIXX/김원식] 계약 연애 100일(부제:모레=삼개월!?)4 난 종이 08.25 22:18
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 진실혹은대담 08.25 21:49
빅스 [VIXX/이재환] 연애말고, 결혼 (프롤로그)15 팜므파탈 08.25 21:17
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 104 바비아이 08.25 21:10
엑소 [EXO/징어] www.당신의소원을이루어드립니다.com - 3화38 당소이다 08.25 21:06
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 23 갱리 08.25 20:10
엑소 [EXO/카디] Deep In A Dream00 베이지 08.25 19:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 차녀리ㅣ 08.25 19:33
엑소 [EXO/도경수] 도경수 철벽이라며. 아니던데? 876 꽃구름 08.25 19:25
블락비 로그인 후 이용해 주세요 38 워너 08.25 18:53
엑소 [EXO] 매지컬 오브 엑소 (Magical of EXO) 0126 아람 08.25 18:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 33 조각나비 08.25 17:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 트랄랄라 08.25 17:19
빅스 [VIXX/이홍빈] 철없는 이홍빈과 너 4137 보르미 08.25 17:10
엑소 [EXO/경수민석백현] 사춘기 메들리 pro1 08.25 16:59
급상승 게시판 🔥