DELUSION에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
DELUSION 전체글ll조회 1050l

안녕하세요 픽쓰다가 불금에 질문타임을 가지려고한게 지금 생각나서 지금 와버린 델루젼입니다!

(쓰면서 답댓달아드릴테니 연재에 문제는없습니다헤헤..)

앞으로의 픽 방향이나 스포관련 질문빼고 모든 질문/대화 받습니다!

그리고 몇몇분들은 이미 독방에서 보셨을 BAR B4 는 후속작으로 연재생각중이라 목록에서 제외했습니다!

보고싶은 커플링이나 스토리 있으면 댓글 달아주세요!

제가 심하게 취붕러라 윤기공 외에는 다 취존가능입니다..... 잡식이예요 꿀꿀

첫글/막글

위/아래글
현재글 NARCOTIC 소통의 시간 + 단편 조사  52
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
언제나 보면서 소심해서 말 못 붙히던 독자 입니다. 8ㅁ8 언제나 좋은 글 잘 읽고 있어요!
9년 전
DELUSION
언제나 편하게 말 붙이셔도 되요ㅠㅠ 저도 언제나 감사드리면서 글찌고있습니다! 8ㅇ8
9년 전
독자3
뭔가 엄청나시고 제가 소심해서 말 붙히기 힘들었어요! 저도 슙총 엄청 좋아해요~
9년 전
DELUSION
아니예요ㅠㅠ 엄청나긴요 전 그저 댓글만 달려도 하루종일 두근대는 글쟁이일뿐입니다ㅠㅠ
9년 전
독자8
지금은 암호닉 신청이 안되나요..?
9년 전
DELUSION
8에게
당연히 됩니다! 언제든지 가능해요~

9년 전
독자9
DELUSION에게
그럼 슈가곰으로 신청 할게요~! 감사 합니다!

9년 전
DELUSION
9에게
넹 슈가곰님! 다음화부터 올려드릴께요! 우리 자주봐요ㅎㅎ!

9년 전
독자10
DELUSION에게
그래요! 자주 봐요~!^ㅁ^

9년 전
독자2
강낭콩이예요!! 이거 맞나...? 단편이고 장편이고 나코틱이고 저는 작가님성애자기 때문에 항상 두근두근하면서 들어온답니다ㅎㅅㅎ1!!저도 슙총...(부끄)
9년 전
DELUSION
저도 강낭콩님 댓글 항상 기다리면서 두근두근하면서 기다리죠ㅠㅠ 헤헤 슙총만세!
9년 전
독자4
민트초코에요!! 둘다 보고싶은데.. (찰싹) 그런건 욕심이겠죠ㅠ 그냥 작가님글 다 좋아요ㅠㅠㅜㅠㅜ 저도 윤기가 총수인게..☞☜
9년 전
DELUSION
아휴 둘다보고싶으시면 둘다 써드려야죠!!!!!!!!!!! 다만 뭐 먼저 쓸까의 문제입니다ㅎㅎ
9년 전
독자5
와아아 이런거 좋습니다 네!!!! 슈가예요 작가님! 언젠가 이런 기회가 있었으면 좋겠다는 생각을 하고 있었는데 드디어 가지게 되는군요. 후속작 매우 기대되는데여.. 독방에서 보고 쥬그는 줄 알았다는.. 작가님은 전체적으로 저랑 취향이 잘 맞는 것 같아요 매우 바람직합니다 넹.
9년 전
독자6
저는 개인적으로 퇴폐적이고 아련하고 뭐랄까 좀 심오하거나 어렵다고 생각하는걸 좋아하는 편이에요 매력있잖아요 하하..
9년 전
DELUSION
저도 그런거 좋아합니다ㅠㅠ 그런데 가끔은 제가 제 스토리를 감당을 못할때가있어요ㅠㅠ 으으윽...
9년 전
독자11
가끔 소재들은 마구 떠오르는데 그걸 어떻게 풀어내야할지 모르겠는 경우가 생기더라구요(ㅠㅠ) 으윽.. 그럴 때 한계를 느껴요.. 질문해도 될까요? 델루젼님은 글을 구성할 때 어떻게 하시는지 궁금합니당.
9년 전
DELUSION
저는 일단 어.. 그냥 일상생활에서 갑자기 아이디어가 떠오르거든요, 그 순간 바로 메모장을 켜서 마약판매상X마약중독자 이런식으로 적어놓습니다! 그리고 집에서 그 소재와 어울릴만한 비지엠을 틀어놓고 글을찌죠.. '구성을 해야지' 하고 쓰다보면 오히려 더 막히거나 욕심이 과해서 이것저것 실마리나 떡밥을 자주던지게되서 나중에 수습하기 힘든것같아요ㅠㅠ 그리고 마약이 소재다보니 마약에 관련된 이것저것 모두 검색해봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 재밌는일이거든요.. 픽속의 주인공과 제 자신을 대입해서 나라면 겁쟁이라서 이렇게했겠지만 얘는 성격이 이러니까 이런식으로 서술해야지, 하는것들도 있구요!
9년 전
독자12
DELUSION에게
그러시구낭.. 글을 어떻게 쓰시는지가 궁금했어요! 감사합니당 (♡).. 아, 나코틱은 지금 어느정도까지 전개가 된건가요?

9년 전
DELUSION
12에게
그건 잘 모르겠네요.. 가급적 빨리 끝내고 후속편 시작하려고했던 작품인데 최대한 풍부하고 어색하지않게 전개하려다보니 자꾸자꾸 길어지네요ㅠㅠ 으흑흑

9년 전
독자14
DELUSION에게
저는 좋아요 넹 길어져도 좋습니당. 작가님 글로 연명하고 있슴다 요즘.. 여유도 없을 뿐더러 의욕도 없고.. 흑흑 시간이 되면 글도 좀 찌고 싶은데 그게 잘 안되네요.. 항상 글 잘 보고있고 응원하고 있습니다 델루젼님..! 글 써주셔서 감사해요 제 취향과 잘 맞는 글을 찾기가 어려운데 이렇게 찾게되면 전 정말 행복합니당

9년 전
DELUSION
14에게
저도 슈가님 글 찌시면 당장 달려나가서 보고싶네요ㅠㅠ 기대할께요 얼른 그 글쓸 여유가 생기셨으면 좋겠어요! 당연히 저랑 취향이 맞는 소재일테니 열심히열심히 읽을텐데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 슈가님 댓글이 제 삶의 활력입니다ㅠㅠㅠ으학항

9년 전
독자7
갠적으로 첫번째소재 취적일것같애여ㅠㅠㅠ연하공이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 저도 잡식이여가지고 껄껄

9년 전
DELUSION
연하공 좋죠ㅠㅠ 머리꼭대기에 기어오르는게 참 좋습니다 저도!
9년 전
독자13
스웩임ㄴㅣ당'-'*ㅜㅜ 투표를 어렵게햇슴니당ㅜㅜㅠㅠ저는 뭐 주는대로 읽는거죠 뭐ㅜㅠㅠㅠ다 좋아요ㅜㅠㅠㅠ아 이건 제취향인데 전 사극물좋아해요(소곤소곤)아 그냥 그렇다구여^^ 두큰두큰 다음작 완전 기대ㅜㅜ화이팅!!
9년 전
DELUSION
헉 사극.. 제가 최고로 약한 장르네요ㅠㅠㅠㅠ 나중에 기회가 된다면 꼭 도전해봐야겠어요... 누구때문에? 스웩님때문에!!!!!!
9년 전
독자15
응? 구지 안그러셔두 되는뎅(부끄) 적어주시면야 저야 감사할따름이져(꾸벅)ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅎㅎㅎㅎ제가 옛날풍경같은걸 좋아해서 사극을 좋아하게된것같아욧ㅎ허허 도전해보세요^^나름 괜찮을듯해욤^-^* 화이팅!!!!!!!
9년 전
DELUSION
사..사극은 한번도 써보질 않았네요.. 그 뭐랄까 -하시옵소서 소인이- 옵니다 막 이런말투가 너무 어렵다고해야될까요ㅠㅠ 으앙 궁중언어(?)가 너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
아 그건 그래요 저도 못알아...드..들을때가...ㅎㅎ 힘들시면 쓰지않아도돼요 전 그냥 도전만 해보시라구여ㅎㅎ 도전은 좋은거니까요^-^** 다음작기대하겟습니당
9년 전
DELUSION
16에게
네! 헤헤 언젠가는..도..전..해보겠..습..니다!!ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자17
둘 다 좋은데 저는 111... 연하공ㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 정주행해서 댓글 처음 달아봐요...헤ㅔㅎ 부끄러 그리고 작가님 글 보고 윤기가 오른쪽인거 처음 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 신★세★계
9년 전
DELUSION
어맛...ㅎㅎㅎ 감사합니다 전 데뷔초부터 쭉 밀어오던 뷔슙이네요 ㅎㅎ 헷 제 글때문에 영업당했다 처음봤다 하는말 너무좋아요 ㅠㅠ
9년 전
독자18
비리미에요 사실 어제부터 고민하다 투표했어요..둘다 너무좋은데 111연하공에 결국ㅋㅋㅋㅋㅋ결과보니 다 같은생각인가봐요!!
9년 전
DELUSION
으앗ㅋㅋㅋㅋㅋ 연하공좋아하시는구나 다들 ㅎㅎㅎ 담편찌고 시간틈틈히 단편도 써야겠네요!
9년 전
비회원87.198
[명치] 저는 2번이 짱 끌려요 ㅠㅠ 이별 후 윤기가 유부남이 됐으니 태형이가 어떻게 나올지도 궁금하고...뭔가 후회하는 공이 보고싶어요!!
9년 전
DELUSION
오구 명치님 ㅠㅠ 저도 후회공엄청나게 좋아해요ㅠㅠ
9년 전
독자19
22예요 ㅎㅅㅎ 저는 개인적으로 국슙이라던지... 국진이라던지... 태형 수 아니면 전부 좋아요 희희 글고 저 투표에 있는 두 개 전부 다 써주시면 안 될까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 4랑합니다 하트
9년 전
DELUSION
국슙..☆ 너무좋죠 두개다 쓰긴쓸거예요 ㅎㅎ 뭐먼저 쓰느냐! 그문제예요!
9년 전
독자20
저는..음..국민도 좋고ㅠㅠ뷔민도 좋고ㅠㅠ슙민도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 다 좋아요!♡델루젼님은 금손이니까ㅎㅎㅎㅎ뭘 쓰시던지 좋을거에요!
9년 전
DELUSION
지민총수 좋아하시나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 한번 써보겠습니다 조각으로는 썼던거같기도하고..ㅎㅎ
9년 전
독자21
엇..감사해욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헿
9년 전
DELUSION
국민짧게 찐게하나있는데 아주예전에 쓴거라 다듬어야겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 제대로 다듬어서 글잡에 옮기겠습니다!
9년 전
독자22
네 올리시면 엉엉 울면서 댓글 달게요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
뷥슈가_입니다
저는 한치의 고민없이
1번에투표르하죠 하하

9년 전
DELUSION
하하 이거 뒤집을수도없이 완전 1번몰빵인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
윰슙이에요! 둘 다 좋은 소재네요ㅜㅜㅜㅜ 둘 다 보고 싶어요! 저는 그 센티널버스 세계관같은 세계관들이 너무 좋더라구요ㅠㅠㅠㅠ 그렇ㄷㅏ구요... 아니 근데 어쩜 작가님은 그렇게 저랑 취향이 똑같으세요.. 민윤기 아래 남자는 절대 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결론=작가님 사랑해요♡
9년 전
DELUSION
윰슙님..☆ 우리 조금 데스티니인 느낌?.. 저도 윰슙님 많이사랑합니다ㅠㅠ
9년 전
비회원49.22
작가님 사랑해여 독방때부터 지켜봤눈데 제가 글잡에 촛불처럼 꺼우지라고 했는데 강탈당해버렸네여 ㅎ 그래도 마음은 전하고 싶네요 사랑해요 델루젼!! 회원전용 아니되오ㅠ매일매일 업뎃됐다 확인할꾸야
9년 전
DELUSION
아니ㅠㅠ 왜이렇게 비회원된분들이 많으신거야 ㅠㅠ 기억나요 기억나 ㅠㅠ 돌아와요ㅠㅠ
9년 전
비회원49.22
쪽지가 안오니 확인도 못하는구나~~~(얼쑤) 독방이 그립네여 가입창 열리면 냉큼 가입해서 신알신부터할게요♡자까님은 더 럽..♡
9년 전
비회원49.22
나만 후자가 좋은가봉가?ㅇ.ㅇ? 그대 글이라면 뭔들 안 즐거우리오ㅁ.ㅁ
9년 전
DELUSION
가입창 열리면 얼른얼른 가입하시길바래요 ㅠㅠㅠ 보고싶슴당!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!