공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
CAMERA 전체글ll조회 1943l 72

[모든연예인/하지만연예인이없는그림] GAS MASK | 인스티즈

GAS MASK

[모든연예인/하지만연예인이없는그림] GAS MASK | 인스티즈

사생은 팬이라는 두꺼운 방독면을 쓰고 있다는 걸 그렸습니다. 

사생은 팬이 아닙니다.사생범이예요.이 말을 그림으로 표현하고 싶었는데 이해가 가셨나요?

어제 그린 CAMERA를 보시고 섬뜩하거나 소름돋는다는 분들이 많으셨어요.제가 원래 좀 그림을 우울하게 그려서.

아마도 제 그림은 아이돌 중심이 아닌 팬 중심으로 돌아갈것같습니다.많은 분들이 사생의 사태를 알아보시길.

그림이 이해가 안가시는 분들은 한번 생각을 해보시고 도통 뭔지 모르시다면 위에 빈 곳을 드래그 해보세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아진짜와닿는다...
11년 전
독자2
묘하네요....
11년 전
독자3
사생은 팬이아니라 사생범이라는 말 정말 격하게 공감해요. 제 가수가 사생때문에 너무너무 고생하는지라... 그리고 두꺼운 방독면을 썼다는 표현도 현실적으로 와닿아요. 어쩌면은, 마냥 섬뜩하고 우울한 게 아니라 공감되고 슬픈 그림이라고 해야되나요ㅠㅠ저에겐 카메라님의 그림이 그렇게 다가왔어요.
11년 전
독자4
글이 와닿아서 더 슬프네요 사생팬은 진짜 팬이아니라고 생각..
11년 전
독자5
진짜 너무.. 오늘로 다시 한번 생각해보게 되네요 그림이 참 많은 깨달음을 주는것같아요
11년 전
독자6
좀 무섭긴 한데 사생은 정말 팬이 아니라 범죄인것 같아요...
11년 전
독자7
진짜 사생팬이아니라 사생범이라는말이더 맞는거같아요 제본진도 사생팬이 굉장히많았고 정말 도가지나치는 행동을하는 사생분들 일화를
많이본지라 그리시는 그림모두가 격하게 와닿고그러는거같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자8
맞아요 사생은 사생팬이 아니고 사생범 ㅠㅠ... CAMERA님 그림보구 다시한번 사생에 대해 생각하게되네요 ..ㅠㅠ
그림 하나하나 다 와닿네요..ㅠㅠ

11년 전
독자9
진짜와닿네요...사생은팬이아니죠;;스토커랑다를게뭐에요ㅠㅠ..
11년 전
독자10
아....보고굉장히멍해지는그림이네요 사실 이해가 잘 안되서 드래그해봤거든요 아 진짜뭔가 할말이 없어져요 그냥 사생이 빨리 없어졌으면 좋겠다는생각밖에안드네요
11년 전
독자11
이 그림 그 사생들이보고 좀 깨닿는게 있어야 할텐데.......정말 요즘 사생들은.....아.....이 그림이 많은걸 느끼게 해줄것 같네요
11년 전
독자12
그림 정말 느낌있게 잘 그리시는 것 같아요.. 그들이 보고 느끼는 것이 많길 바라는 마음 뿐이에요 ㅠㅠ 좋은 그림 잘 보고 가요!
11년 전
독자13
진짜 와닿네요...사생은 진짜 사라져야된다고 생각해요 ㅠㅠㅠㅠ
정말 그림 잘그리시는거 같아요 잘보고 갑니다!

11년 전
독자14
......뭔지 다 알것 같은 그림이예요 사생범....에휴..
11년 전
독자15
전에 글보고 진짜 많은생각을했는데 너무 안타깝고 공감되네요.사생은 팬이아닌 사생범이라는말 정말 와닿아요
11년 전
독자16
헐......ㅜㅜ진짜 사생범....점점 글로벌해지는....
11년 전
독자17
정말와닫네요ㅠ사생들은팬이아닌사생범이라는게특히요ㅠ이런그림앞으로도만이그려주셔서조금의죄책감이라도느꼇으면좋겟네요ㅠ
11년 전
독자19
본진이 사생이 심한편이 아니라서 그다지 와닿지않았는데 사생 심한 아이를 좋아하다보니까 진짜 그 사람들이 자기들의 행동을 반성하고 더 이상 피해를 일으키지않았으면 좋겠어요...상처받고 그래도 사생에게 일일히 반응해주는거 보면 안쓰러워서 아무것도 할 수 없는 제가 미워요ㅠㅠ 세륜사생
11년 전
독자20
사생들은 진짜 무슨 생각을 가지고 있는건지 상상이 안돼네요. 딱 잘라 말하면 연예인도 나와는 완전 별개의 남인데 남의 사생활 알아서 대체 어디에 쓰는건지.....표현 와닿아요..굉장히....
11년 전
독자21
..그림을 보는 순간 바로 와닿는다는 사실이 더 슬프네요.
11년 전
독자22
...그림이 너무 와닿아서 참 슬프네요. 많은 생각을 하게 되요. 오늘도 잘 보고가요.
11년 전
독자23
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사생범진짜ㅜㅜ
11년 전
독자24
......아..사생범...................그림은 잘보가요 작가님..!
11년 전
독자25
너무 와 닿는거 같아요...
11년 전
독자26
와 와닿는다너무진짜..
11년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠ와닿네요
11년 전
독자28
아..그림 되게 멋있어요ㅠㅠ..그리고 아이돌을 좋아하는 팬으로서 되게 와닿네요... 사생팬이 아니라 사생범이라는 말에 공감가요. 신알신 하고 갈게요! 그림 잘 보았습니다.
11년 전
독자29
진찌 와닿네요 생각할 시간을 주는것 같아요
11년 전
독자30
사생...ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
사생에 팬이라는 단어가 붙는 것 자체가 잘못된 것 같아요ㅠㅠ..... 사생은 진짜 사생범이지 사생팬이 아니죠.... 사생 때문에 고생하는 연예인들 보면 진짜 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다!
11년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠ그대 좀 짱........섬뜩하기도 하고.....아....
11년 전
독자33
공감..세륜사생이에요 정말..
11년 전
독자34
사생 진짜 사라져야하는 사회악중에하나인것같아요ㅜㅜㅜ..사생범진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
진짜 너무 와닿아요... 팬이라는 껍질속 수많은 범죄들이 잇죠..잘보고갑니다..
11년 전
독자36
사생은 팬이 아니에요... 묘하면서도 무언가 느껴지는 그림이에요..
11년 전
독자38
진짜 사생이든뭐든 피해를 주는건 더이상 팬이라나생각해요ㅠㅠㅠㅠㅠ소오름
11년 전
독자39
묘하네요....
11년 전
독자40
보는 순간 딱 공감가네요..ㅠㅠ세륜 사생
11년 전
독자41
세륜 사생범 으으으 지들이 하는 짓이 무슨 짓인지도 모르고 눈에 차기 위해서 별 짓 다하잖아요 범죄도 서슴치 않고
11년 전
독자42
좋아하는 아이돌은 없지만 묘하면서도 많이 와 닿는 그림이네요 좋아한다는게 문제가 되는건 아니지만 그 좋아함을 잘못되게 표현하는게 정말 큰 문제 인거같아요
11년 전
독자43
글과 그림과 브금이 너무 잘맞는 매치....ㅠㅠㅠ....
11년 전
독자44
진짜 와닿는 그림이랑 글이네요...ㅠㅠㅠ사생들 제발 사라져줬으면...대한민국의 가수로서 살아간다는것이 이렇게나 힘들까요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자45
소름이 좀돋긴해도 공감가네요
11년 전
독자46
우와... 정말 공감 가요...ㅠㅠ 사생범들은 이제 좀 없어졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 대한민국 연예인들 화이팅ㅠ 신알신 하고 가요!
11년 전
독자47
정말 작가님 그림은 소름이돋기도하면서 참 많은 생각이 들게하네요...
11년 전
독자48
진짜 공감가요....ㅠㅠ 사생은 팬이 아니라 사생'범'이예요
11년 전
독자49
몽몽몽이에요..암호닉이됬을진모르겠지만...그대그림은뭔가...심오하고그래요!우울하진않고생각하게된달ㄲ?..뭔가심오.하고좋아요ㅎㅎ
11년 전
독자49
아...진짜와닿는다.. .
11년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ소름돋네요ㅠㅠ 진짜 사생범들.....
11년 전
독자51
헐..진심 마음에 와닿아요..
11년 전
독자53
뭐랄까 다른 분들의 귀엽고 깜찍한 아트들도 좋지만 이런 심오하고 많은 생각을 하게 해주는 아트도 정말 좋은 것 같아요 되게 다시 돌아보게 되는 것 같아요 저 자신도....
혹시 나도 이때까지 팬이라는 가면을 쓰고 있는 사생만한 무개념은 아니었을까 하고.......더 좋은 그림 더 많ㅇ ㅣ그려주셨으면 좋겠어요!! 계속 보고싶어요...ㅎㅎ..
그런 의미에서 신알신이요...!!!

11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
CAMERA
사비나 앤 드로즈 -stay
11년 전
독자56
맞아요ㅠㅜ 아진짜 너무 잘표현하신것같아요ㅜ 그림도 잘그리시구ㅠ 사생범들이 사라졌으면 좋겠어요ㅠ
11년 전
독자57
공감...! 진짜 표현 잘하신거같아요 사생팬이아니라 사생범
11년 전
독자58
진짜 와닿아요.......
11년 전
독자59
이런 의미있는 그림 많이 그려주세요
11년 전
독자60
ㅜㅜㅜㅜ묘하네요,참...괜히ㅜ
11년 전
독자61
그림이...확와닫네요 맞아요 사생은 팬이이니리 사생범이죠
11년 전
독자62
사생........정말 이건 나쁜 문화고 없어져야 한다는 문화라는게 작가님 그림에 너무 잘 표현되는거같네요 ㅠㅠ
11년 전
독자63
그림에 감정이 너무 잘 담겨져 있어서 멍해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 보고 깨닫는 사람이 있어야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자64
이런그림 좋아하는데 진짜 쓰니님 장난 아니신듯
11년 전
독자65
정말사생은몹쓸거ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자66
진짜 와닿는다 내 가수들 사생범 때문에 다치고 피해본걸 생각하면 또 혼자서 화밖에 낼수가 없고.
11년 전
독자67
동감하네요.. 사생이 팬이 맞을까요? 스토커의 일부인데..
11년 전
독자68
어휴..포스터내러가요
11년 전
독자69
우오 되게 참신하다 글잡에 이런게 올라오다니....
11년 전
독자70
와닿네요 진짜..사생은 사생팬이아니라 사생범이 맞는거같아요..
11년 전
독자71
진짜....사생은 팬질이아니라 범죄......
11년 전
독자72
와 진짜 와닿아요 진짜 사생들한테는 팬이라는말도 아까워요 아니 아깝다는말이라도 쓰기싫죠 진짜 사생범이예요 팬이라면서 어떻게 그런짓을 할수가 있을까요?
11년 전
독자73
작가님진짜대박...이런그림좋아요
11년 전
독자74
작가님 팬아트는 뭔가가 생각을 하게되는 그림인것같아요.
11년 전
독자75
사생팬이아니라 사생범이라고 말해야할지경인것같아오
10년 전
독자76
사생은진짜범죄자죠ㅠㅠ 안타까운건 사생들중에 뒷빽이쩌는애들이많아서 아예없애기가힘들다고하더라구요..
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

기타 [김수현/이현우] 해줄꺼지?38 치카포카 06.09 01:07
기타 진격예술고등학교-6-14 ㅇㅎㅇ 06.09 00:33
기타 [리바엘런] MY BOSS -01-24 익친 06.06 16:56
기타 이런 그림으로 그림그려주면 인티인들이 봐줄까...ㅠㅠ19 찌약 06.04 00:28
기타 리바엘런32 익친 06.02 19:59
기타 진격예술고등학교-5-16 ㅇㅎㅇ 06.02 16:25
기타 진격예술고등학교-4-12 ㅇㅎㅇ 06.02 03:44
기타 진격예술고등학교 1~321 ㅇㅎㅇ 06.01 02:14
기타 [인스티즈망상연애] 익명스포츠방414 연우애 05.17 00:00
기타 민트민트해~!2 05.16 22:39
기타 이제 자야지1 05.15 02:36
기타 납치 수정판 05.15 01:48
기타 변태10 몰래 05.15 01:42
기타 납치2 몰래 05.15 01:28
기타 [인스티즈망상연애] 익명스포츠방315 연우애 05.12 00:31
기타 [진격의거인/미카애니] 무제 (살짝 스포)1 Liu 05.07 00:27
기타 [인스티즈망상연애] 익명스포츠방26 05.06 23:03
기타 [인스티즈망상연애] 익명스포츠방18 05.04 00:39
기타 치킨이 존나 먹고싶었어 번외편 우리 옆집에 이상한 사람이 살아요 112 후회해 빨리 04.24 21:50
기타 댓글이 없지만 굳은 의지로 쓰는 치킨이 존나 먹고 싶었어 2 (너는 불륜 나는 로맨스)4 후회해 빨리 04.23 21:14
기타 치킨이 존나 먹고싶었어 1 (알고보면 로맨스 만화) 후회해 빨리 04.22 18:41
기타 치킨이 존나 먹고싶었어 예고편 (알고보면 로맨스 만화)1 04.21 20:29
기타 [모든연예인/하지만연예인이없는그림] GAS MASK75 CAMERA 04.19 19:06
기타 후회하는 만화 31 후회해 빨리 04.16 20:01
기타 후회하는 만화 24 후회해 빨리 04.14 20:11
기타 겁나 후회할 만화20 후회해 빨리 04.14 19:59
기타 이 만화 이해하세요?13 끵? 04.14 19:47