공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
결혼해피오 전체글ll조회 1022l 1

8남매의 파란만장한 생활

:전학생 4

ㅎㅎ안녕 내가 누구?

막내!!!!그래...막내가 돌아왓쪕!!!

사실은 지금 되게 글쓸기분이 아닌데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴당..ㅋㅋㅋ아까도 표지훈이랑 싸웟거든..

아니지
솔직히 싸운거보다는 맞앗지..내가..ㅋㅋㅋㅋ

뭐 괜찮아 이제 익숙해짐

괴롭힘당하는것도 이제 두달정도 됫고ㅋㅋㅋㅋ

그래도 괜찮음..!!!
왜냐면 수정이랑 소진이가 뒤에서 많이 도와주고 잇어ㅋㅋ

뭐 예를 들면,
애들이 이번쉬븐시간에 내가 화장실을 가면 내가 있는 칸에다가 물을 부을거니까 다른층 화장실을 써라
체육복을 어디어디에 숨겼으니까 다른반애들한테 빌리려고 시간낭비하지말고 여기 가서 찾아라 

뭐 이런거?

진짜 하루하루 느끼는거지만 소진이랑 수정이는 좋은 친구임..ㅋㅋ

나집에가면 또 지훈오빠 있을때(뭐, 워낙 외출을 자주해서 자주 잇지는 않지만!) 갑갑한거 알고
계속 톡해주고 전화도 해주고..ㅋㅋㅋ

아 도와주는 사람 한사람더잇어!
뭐..다들 예상했겠지만..권오빠야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 진짜 권오빠한테 미안한게 맨날 나때문에 학교랑 야자째고 집에 데려다줄때
그때 너무 미안해 오빠한테

나혼자 갈수있는데..
그래도 나 혼자 힘들어할까봐
그새 다른애들한테 괴롭힘당할까봐
내 걱정해서 맨날 학교에서 집까지 데려다줘

이럴수록 애들이 나한테 하는 장난들 수위도 더 높아지는데 오빠는 그걸알면서도 끝까지 나 보호?해주려고 하니까
맨날 나는 오빠한테 미안하지

그래서 내가 오빠한테 할수있는말이 고마워, 그리고 미안해. 이것밖에 없음..진짜..ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 횡설수설 말이 길어졌네...;;;

오늘 원래 처음하려던 말이 이게 아니고!
수정이랑 윤찬영 얘기를 먼저하려고 햇엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네 둘이 사귐

내가 진짜 윤찬영도 진짜 증오했었음
최진리 다음으로

근데 저번주부턴 내 증오리스트에서 얘는 뺌

얘가 왜 내 증오리스트였냐고?
최진리가 얘를 통해서 이상한 소문들을 퍼뜨렸으니까

그리고 얘도 최진리랑 같이 나 괴롭혓거든

예를 들면,

하루는 우리학교 수행치는 날이엿음
우리학교가 수행같은건 시험칠때말고 한달에 수행기간?이런거 만들어서 몰아서친단말임?
근데 이때는 진짜 무.조.건 폰을 내야됫음
물론 나도 냇지..ㅋㅋㅋㅋ

이쯤 되니까 예상가지?

수행이 다 끊나고 종례시간에 어떤애가 누가 컨닝한거를 신고햇나봄
그래서 일단 폰을 누가 안냇엇을수도 잇으니까 검사를 하기롬 함ㅇㅇ

난 폰을 냇다고..ㅋㅋㅋ그러니까 당당햇지

시발?근데 내 가방안에 누구껀지 모를 폰이잇엇음
근데 그게 한개가 아니엿음
여러개엿음 한 열개?

[블락비] 13. 8남매의 파란만장한 생활 (부제:전학생 4) | 인스티즈

"○○○, 너 이게 뭐야?폰 안냇니?
아까 조례시간에 분명 내가 폰 분명히 내라고 했을텐데?
그것도 몇번이나"

"네..?선생님 저 이거 제 폰아니에요..ㅠㅠㅠㅠ"

근데 쌤이 씹음..
진짜 이때 너무 화낫는데 쌤이라서 참앗음
여기서 내가 화내면 표지훈이 집에서 쪽팔린다고 집안망신이라고 때릴게 분명하거든

그리고 마치고 교무실로 끌려갔음

[블락비] 13. 8남매의 파란만장한 생활 (부제:전학생 4) | 인스티즈

"○○아 너 그럼 이번 수행은 핸드폰 소지로 다 빵점이야, 알지?"

"네..."

"후..가봐 이제.."

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 나 어떠케..
이번엔 진짜 권오빠랑 준비진짜 많이 햇는데..
공부도 햇다고..ㅠㅠㅠㅠ

그리고 교무실을 나오고 교문쪽으로 가니까 유권오빠가 나 기다리고 있엇음

"오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"헐..막내 왜?수행 못쳣어?"

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

아니 완젼 잘쳣엇음 이번에 
책이랑 비교해보고 그랫을때 진짜 완젼 잘쳣엇음

근데 애들 장난?괴롭힘 때문에 순식간에 빵점됫음..ㅠㅠㅠㅠ

"왜?어떻게 됫는데?"

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최진리때문에 수행 완젼 망쳣어..ㅠㅠㅠㅠ"

"왜. 또 걔가 왜그랬는데"

"난 분명히 휴대폰 냈는데 애들이 내 가방에 완젼 폰 한 열댓개 넣어놔서
종례시간에 내 가방에 폰있는거 쌤이 보고 빵점처리했어ㅠㅠㅠ
허허ㅓㅎ어허ㅓㅇ함엏멍험ㅇ허ㅓ 오빠ㅠㅠㅠ
나 이번에 진짜 열심히 햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"뭐?"

"또 최진리 때문이야?"

갑자기 오빠가 다시 학교로 들어가려고 하는거임 고등학교 건물말고 중학교 건물..
그것도 진짜 화난 표정으로

"너 담임 누구야"

"아냐아냐!!오빠 난 괜찮어!!!!이거 때문에 내가 죽는것도 아니고
조금 속상해서 오빠한테 털어놓은거야!!!
나 괜찮어..응?집에 가자..ㅠㅠㅠ제발...ㅠㅠㅠ"

"너 바보야?어?너 왜 당하기만 해????!?!?!??!?
나랑 형들이랑 경이랑 지호가 너 이렇게 가르쳣어?엄마랑 아빠가 너 이렇게 키웟냐고
잘못된게 잇으면 바로 고쳐야지 안그래?"

"아니..그러니까 나 괜찮으니까 집에 가자 제발..ㅠㅠ응?"

이러고 집에 갓엇음...

근데 이게 최진리가 윤찬영 시켜서 한일이더라^0^

윤찬영이 애들 폰 거둬서 종례끝나기전에 내 가방에 폰 넣은거더라ㅋㅋ

아 그리고 수정이가 윤찬영 써글놈이랑 사귀게 된건

일주일 전부터엿음

원래 수정이도 폰 사건 이후로 윤찬영 진짜 증오햇엇음
근데 윤찬영이 최진리 실체를 우연히(어떻게 알앗는지는 잘모름)알게된후에 나한테 진짜 문자로 사과를 햇엇음

뭐 내용이 궁금할까봐..

[헐..미친..○○○ 내가 진짜 무조건 미안해 나는 진짜 최진리말만 믿고 너 이상하게 생각햇어
진짜야 미안해 진심이야..너 가방에 폰넣은것도 나야 진짜 미안
그건 진짜 최진리가 시켜서 그런건데 정말 미안
내가 너한테 진짜 할소리가 미안하다는 소리밖에 없다..너를 알고 지낸게 더 긴데 내가 존나 또라이같이
얼마 알고 지내지도 않은 최진리 그년을 더 믿어버렷어
진ㅉㅏ 내가 미안하다.
용서될일이 아닌거 나도 잘아는데 미안하다는것만은 알아줘 제발]

이렇게 문자왓엇음

그다음은 얘가 수정이랑 소진이 도와서 나를 또 도와줌
계속 도와줌
그러는 동안 얘네 둘이 다시 눈맞음

근데 여기서 놀라운 사실 하나더..ㅋㅋ

그때 노래방갔을때 윤찬영도 수정이한테 고백하려고 햇엇데
근데 최진리 노래하는거 보고 뻑갓대나 뭐래나ㅡㅡ
우씨 이 자식 넌 나한테 잘해ㅡㅡ
아니 우리수정이한테 잘해 못하기만 해봐라
죽인다 진짜

암튼 수정이랑 윤찬영은 진짜 짜증나게 잘사귐..ㅋㅋ

"수정아 이따가 카페 콜?"

"완젼 콜이지><찬영이가 사는고얌?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응"

애교가 많아짐..질투도 많아짐..
튼 예쁘게 잘사귐..

그리고 내가 괴롭힘 당하는건 여전..하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 요즘은 진짜 학교 다닐맛 안남ㅋㅋㅋ
수정이랑 소진이, 그리고 요즘 찬영이말고는 애들이 나한테 다 등돌렷으니까..
근데 그거때문에 요즘 성격마저 바귀고 잇음ㅇㅇ
원래 내 성격이 좀 적극적이고 활발했다면 요즘은 진짜 그냥 완젼 소심해졋음
그러니까 원래같으면 그냥 무슨 생각하면 뇌를 안거치고 그냥햇다면 요즘은 무슨 말을 하기전에
생각을 수만번을 더하고 무슨 말을 함 오빠들한테도

그리고 애들이 한시간이라도 안괴롭히면 그게 뭔가가 더 두려움

앞에 햇던 서론들은 다 잊어줘..ㅋㅋㅋㅋ

사실 오늘 본론은 아까 학교에서 괴롭힘 당햇던거..;;

오늘은 진짜 좀 심햇음

3교시?가 끝나고 화장실을 갓음
수정이나 소진이가 일단 아무 톡도 안보내놨기 때문에 괴롭히지 않겟지..하고 아무생각없이 화장실을 갓음ㅇㅇ

근데 역시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼일을 다보고 물을 내리는 순간 나한테도 물이 내려왓음ㅋㅋ

이건 한두번이 아니니까 괜찮앗음
뭐 교복젖은건 재효오빠한테 잔소리 조금 들으면 끝이니까

뭐 그래서 애들이 다 나갈때까지.그러니까 종칠때까지 한5분정도를 화장실칸에서 기다렷음ㅋㅋ
그리고 종치고 나가니까 조용한거임ㅋㅋㅋ
그래소 거울보고 손씼고 물에 빠진 생쥐꼴인 나도 한번봐주고 화장실에서 나오려고 문을 딱여니까

안열림.

안열린다고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나지금 폰도 내 가방에 잇는데...;;;;

큰일났다...

그래도 밖에 쌤이라도 잇을지 모르니까 문을 두드렷음

"저기요!!!!!밖에 누구없어요???ㅠㅠㅠ네?ㅠㅠㅠㅠ"

한 10분두드렷나?
복도가 조용해서 화장실 가까운반은 들릴텐데 진짜 아무도..
아무도 안나왓음
그래서 자포자기하고 어짜피 몸도 더러워졋겟다 그냥 포기하고 앉아잇엇음..

그러곤 수업이 끝날때까지 화장실에 갇혀잇엇음

점심시간을 알리는 종이쳣을땐 수정이랑 소진이가 화장실로 뛰어와서 문을 열어줘서 나갈수잇엇음

"너 괜찮어?어?아진짜..얼마나 걱정햇는줄알어?"

"나 괜찮아..;;후..점심먹어야되는데 체육복 갈아입어야겟다..
권이오빠가 보면 기겁한다..헤헤헤"

"너 지금 그게 문제야? 뭐 다친덴 없지?"

"응ㅋㅋㅋㅋ나 체육복좀 갖다주라"

그리고 얘들이 내 체육복 갖다주고 먼저 밥먹으러 가라고햇음ㅋㅋㅋ
어짜피 나는 권이오빠랑 밥먹으니까

근데 나 옷갈아입는데 누가들어오는거임

"정수정?박소진?"

수정이랑 소진인줄알앗음...

근데 일지니들이엿음.....☆★

"와 ○○○ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 그동안 어떻게 피해가나 햇는데 정수정이랑 박소진이엿네" -일진1

"그래..어쩐지..걔들이 우리한테 친한척하더랔ㅋㅋ" -일진2

"아냐 그런거.."

"아니긴 뭐가 아냐?ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 맞네" -일진2

짝-

하?나 또 뺨 맞음...

난희?내가 왜 맞아야되는데 이번엔
나 화장실에 가둬놓은 것만으로도 모자라서 이제 뺨까지 때림

진짜 표지훈이 때리고 나선 진짜 처음이엿음

"왜 때려?"

"몰라 나도 그냥 때리고 싶어서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" -일진1

"내가 무슨 잘못을 햇길래 맞아야되?"

"우리도 모른다고오" -일진2

이러면서 벽쪽으로 세게 밈
완젼 쿵박아서 넘어지고 하니까 완젼 본격적으로 밟더라;;

한 십분쯤 밟혓나?걔들이 배고프다고 하면서 뺨 두어대 건들이더니 나감..

"으...으..."

진짜 얼마나 맞았을까?ㅋㅋㅋ

맞고 나서는 입맛없어서 그냥 반으로 갓음

아...권오빠 기다릴텐데..급식실에서..
뭔가 계속 기다릴것 같아서 폰으로 문자를 보냇음

[오빠, 나 오늘입맛없어성 밥안먹을라공ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 반에서 잔다~.~]

아..헐...근데 권오빠한테 보낸다는걸 븍긍한테 보낸거임;;
그래서 권오빠한테 한번더 보내니까 오빠한테 전화가 왓음

-여보세요?막내 왜 입맛이 없어?응?

"아..그냥ㅋㅋ배도 별로안고프고..뭐 살뺄겸 안먹지 뭐.."

-또 뭔일잇엇지?

"뭐래~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암일없엇어"

-진짜?

"응ㅋㅋㅋㅋ"

-너 반에서 꼼짝말고 기다려

"으이?오빠 오게?"

-어 2학년 7반 맞지?

"아..어..."

오빠가 온댓는데 자면 좀 그렇잖아..그래서 폰만지려고 햇는데 그새 문자가 다섯통와잇어서 보니까 경오빠엿음
얜 왠일이지?혹시 아까 문자 잘못보낸것때매?ㅋㅋㅋㅋ

[뭔데..ㅋㅋㅋㅋ니가 왜 입맛이 없음?]

[말도 안돼ㅇㅇ○○뭔일잇음?]

[너 왜 전화안받아?]

[야야야야야ㅑ야야야ㅑ야야야야야전화바드라고오]

[뭔일잇음?]

헐..얜 또 왜이래..진쨔..ㅋㅋㅋ
꼴에 오빠라고 걱정됫나봄;;;;;

"○○아!!!!!!!!!!"

"막내야!!!"

하고 목소리가 두개나 들렷는데 그게 권빠랑 경빠엿음;;
헐;;둘이 뛰어왓나봐..

"...?뚸어왓어?"

"너 어디 아파?헐..너 뺨이 왜이렇게 부엇어?????!??!?!?!?"

"야야야ㅑ야양 너 무릎이랑 손도 다 까졋어!!!!뭔일잇엇어?어?"

"아..그냥..아까 화장실에서 미끄러져서 이런거야..ㅋㅋ;;괜찮아"

"뭔일잇엇지?입술도 다 터지고..오빠한테 말해..아 박경 넌 잠만 나가잇어"

"김유권 너가 뭔상관?나도 들을거임ㅇㅇ
솔직히 요즘 ○○○ 원래도 많이 다쳣엇는데 요즘은 진짜 심하게 다쳐서 집에오고
교복도 맨날 젖어서 오고. 백퍼 뭔일잇엇음
근데 존나 치사하게 너네둘만 알고잇잖아 시발..나도 들어야됨..들을거임"

와..역시 우리집에서 제일 눈치빠른 박경이엿음
진짜..와..눈치 개빨라

권오빠가 입모양으로 말할까?라고 물엇음
뭐..내가 말하기도 좀 그러니까 알겟다고 말해도 된다는 사인?을 보냄
그러니까 권오빠가 한숨쉬면서 이야기 꺼내더라

"하..아씨 박경 눈치는 하여간 존나 개 빨라...얼마전에 중학교에 존나 이쁜애 전학왓다고
우리쪽에도 소문났잖아"

"아..걔?존나 이쁘지 걔가..근데 걔는 갑자기 왜?"

"걔가 ○○이 괴롭혀. 이상한 소문내고"

"무슨소문?야야ㅑㅇ..내가 혹시 하는 그거..아니지?그 소문이 막내 아니지?"

"맞다 새끼야..ㅋㅋㅋ"

대충 들어보니까 최진리가 예쁘장하게 생겨서 고등학교 쪽으로도 진출을 했나봄ㅇㅇ
거기에다까지 내 소문을 퍼뜨린거지..유권오빠랑 내이름은 익명처리 해주시고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 얘기를 듣고 상황파악한 경오빠가 진짜 엄청 충격받앗음ㅋㅋㅋ
그러다가 갑자기 일어나서 욕함ㅋㅋㅋ

"시발 예쁘다고 오냐오냐 해줫더니 눈에 뵈는게 없네 그년ㅇ니 시발..ㅋㅋㅋㅋ
얘 어디있는데"

"아..오빠!!나 괜찮아..ㅋㅋㅋ내가 해결할수 있어!
내가 가만히 잇으면 얘들 재미없어서 이제 안해!그러니까 좀만..좀마 참어!!"

"야 ○○○ 너 정신 있어 없어?너 이렇게 맞고 다닌거 한..한달은 안넘었나?
아니다. 두달은 된것같은데? 계속 교복도 젖어오고 멀쩡하던애가 갑자기 다쳐서
다리에 깁스하고오고.안돼 시발 최진리 이년 어디잇냐고"

"아 됫어 박경. 진정해.
일단 최진리가 직접적으로 한건 없다고. 다 다른애들 시켜서 막내괴롭히고잇는거니까"

"와 시발 얘 뭔데?존나 지가 뭔데 다른애들을 시켜"

"오빠가 좀 참아..나혼자 해결할수잇어"

근데 이때 묘하게 기분이 좀 이상했음ㅋㅋㅋ
맨날 나 괴롭히기만 하던 박경이 갑자기 나위해주고 걱정해주니까 마음이 되게 짠?햇음

아..경오빠도 결국 오빠구나
날 위해주는구나

이런 생각도 들고..ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜!감덩이엿음..ㅠㅠ

점심시간이 거의 끝나고 이제 애들도 들어올때 되서 오빠들 나가고 반애들도 하나둘씩 들어왓음

근데 좀 이상한게..애들이 다 하나같이 점심시간 거의 끝나고 들어온거..
그리고 애들이 힐끔힐끔 계속 날 쳐다보는거임

내눈치보다가 한놈이 입을 열엇음
누구긴 누구야.
최영도 시발놈이지..

"와-○○○ 대단한데?한번에 두명도 상대하고?
애들이 자리피해줬는데 좋은시간 보냈냐?오늘은 두명해서 얼마받았냐?
근데 진짜 너 능력좋은게 이제 니네 오빠 친구 박경도 꼬드겼더라?"

하..어쩐지..
점심시간 끝나도록 아무도 안온다햇어..

누가 오해하고 반에서 나랑 오빠들이랑 잤다고 또 떠들엇겟네
시발

존나 좆같네 오늘은..ㅋㅋㅋ

;;;

오늘 글은 뭔가..좀 ...어수선한것같은느낌이 없지않아 있는것같아요ㅠㅠㅠ

좀..이상하더라도 재밋게..봐주세여ㅠㅠ

헤헤헤ㅔ헤헤헤헤헤

우오..저한테도 드디어..암호닉이 생겼어요ㅠㅠㅠㅠ

감사합니다..ㅠㅠㅠ

♡미래수달♡

♡바나나♡

♡표코몽♡

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
표코몽이에요!!
9년 전
독자2
오오오오옹일등이닷!!!!!!!!
경오빠도알고이제점점해결되는건가????
난빨리지호오빠도알았으며뉴ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅇㅇ아힘내ㅜㅜㅜ

9년 전
결혼해피오
일등추카해요!!헤헤헤헤헤ㅔㅎ곧 모두가 알겟죠..?
9년 전
독자3
저바나나에요!!!!
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 일이 해결됐으면 좋겠어요ㅠ
빨리 다른 오빠들이 알아서 해결해줬으며뉴ㅠㅠ

9년 전
결혼해피오
흐아..지훈이가 문제..ㅠㅠㅠㅠ지훈아...좀!!!!!
9년 전
독자5
저도 암호닉 신청할게요!!!! [워더] 로 신청해요!!!!! 빨리 다른 오빠들도 알았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
결혼해피오
감사합니다!!!
9년 전
독자6
하아....정말.....언제쯤이면 촤악하고 풀려서 시원하게 복수를할수있을까여....표지훈은 어떻게할까여 아 우지호가 빨리 알고 뙇 하고 나타나고 아 어떻게든 풀렸으면좋겟네여 아 정말.....표지훈은정말.....우오오오!!!!아 정말 얼른풀리기를....
9년 전
결혼해피오
빨리 기도해주세요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원138.64
상반관계로 암호닉신청할게요! 태일이나지호나미녁신이알아가꾸 해결됐음좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발암..ㅂㄷㅂㄷ.. 표지훈..진짜.. 최앤데 최애고뭐고 한대때리고싶네여 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
결혼해피오
...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅊ참아여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이때려면 앙대여!!
9년 전
독자7
와 진짜 화나 두 달이나 진짜 와 아 언제쯤 퇴치?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
결혼해피오
;좀 기다려야되는뎅...ㅠㅠ
9년 전
독자8
헐여태보다가빡쳐서써여..신알신도신청해써여...와씨저런뭐..........(비속어비속어)아온갖욕이나오네여자까님!!!잘보고있어여!!!!완전완전시원하게복수하게해주세여!!!지져스!!!!!사이다!!!!!이소리나올만큼...아진짜보다가너무빡쳐서수행평가도내팽겨친채열심히봤네여....후...........
9년 전
결혼해피오
고마워요♥,♥수행평가도 내평겨칠정도로 좋은글은아닌뎅 좋아해줘서 고마워요!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34