모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
결혼해피오 전체글ll조회 1128l 1

하이 에브리원?아임 막냉이!

경이오빠한테 배운영언뎈ㅋㅋ좀 어때?ㅋㅋㅋㅋ

아 근데 오늘은 좀 우울함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개학을햇거등..

자그럼 이제 시작할겡..ㅋㅋ

오늘은 개학하기 전처럼 태일오빠가 아침에 나를 깨우고 일어나서 민혁오빠가해준 밥을먹고
경오빠랑 고데기때문에 투닥거리다가 지훈오빠를깨우고
권오빠랑 지훈오빠랑 같이 학교에 가서 교문통과하면서 권오빠랑 급식때문에 실랑이를 벌이다가 교실에 들어갓음ㅋㅋ

뭐 오랜만에 보는 수정이랑 소진이를 보고 조례시간이 됫음..근데!!!!

뙇!!!!

쌤이 들어왓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[블락비] 10. 8남매의 파란만장한 생활(부제: 개학&전학생) | 인스티즈

"자자 얘들아 방학잘지냇지?우리반에 전학생왓다"

전학생이 왓대!!오오오오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남잔가?이러는데 소심하게 문이열리면서
되게 이쁘장한 여자애 한명이 들어왓음ㅋㅋ

[블락비] 10. 8남매의 파란만장한 생활(부제: 개학&전학생) | 인스티즈

"아..안녕!나는 최진리야..;;잘지내 보자^^"

이러는데 반에 잇는남자애들표정이 완젼 황홀 그자체엿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조례끝나고 쉬는시간이 되니까 완젼 애들이 걔책상으로 몰림ㅋㅋㅋ

아니 근데 내가 말하지 않은 한가지.
얘 내 짝임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이 너무 몰려서 수정이랑 소진이랑 놀려고 갓음ㅋㅋ

"와 쟤이쁘긴 이쁘다ㅋㅋ"

"그러게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자애들 표정봐;;후덜덜"

전학생에 대해서 이러쿵저러쿵얘기하다가 쉬는 시간이 끝나서 자리에 돌아갓음ㅋㅋ
그러니까 전학생이 나한테 말을걸엇음ㅋㅋㅋㅋ

"넌 이름이 뭐야?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ○○○이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 되게 이쁘다..ㅋㅋ"

"고마워..ㅎㅎ"

내가 오빠가 7명이라서 그런지 사교성이되게 좋음ㅋㅋ
음 우리학교에 2학년 전교생이 날 알정도?남자애들이랑도 친하고 여자애들이랑도 친하고
선배들이랑도 친하고 후배들이랑도 친하고

그래서 얘기하다가 진리랑 좀 친해졋음ㅋㅋㅋ

근데 오늘 우리반에 전학생왓다고 소문이 낫나봄ㅇㅇ

그것도 이쁜애가 왓다고

그런데 진리가 좀이쁨?
존나 개여신임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그게 전교에 소문이 쫙 놧나봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분이 우리반에 온거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 친구들이랑ㅋㅋ
내가 그랫잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지훈오빠 우리학교에서 존나 잘나간다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 나 보러온줄알앗지..그랫지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하...배신감..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래..너 맨날 나 쪽팔린다고 학교에서 아는척안하는데 여기 올리가없지..^^

새학기 됫다고 마음가짐이 달라지는것도 아니고^^
오랜만에 학교에서 보는모습이 안쪽팔리는것도 아니고^^

표지훈이랑 친구들은 진리를 보러온거임ㅋㅋ

그중 오빠친구한명이 하는소리

"야 여기 전학생왓다며 얼굴 ㅎㄷㄷ하다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴좀보자"

"네?저요?"

"와시발 존나 이쁘넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 번호좀"

"네?"

"아 번호달라고 말귀못알아듣냐?"

"아 네.."

이러면서 진리한테 번호따가고..;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말당황잼

그러다가 학교가 마쳐서 집에가려고 하는데 진리랑 나랑 같은방향인거임ㅇㅇ
그래서 같이가기로 함!!

"어?막내!친구랑 나오네?오늘 오빠 일찍마쳐서 기다리고잇엇는데"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래?가자!!얜 내칭구!진리야!"

"ㅎㅎ안녕하세요"

"어.응. 안녕
그나저나 막내야 수정이랑 소진인?"

"걔들은 다른방향이잖앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 맞다 잊고잇엇엉 빨리가쟈"

가다가 보니까 진리집쪽에 먼저 도착햇엇음ㅇㅇ

"오빠 안녕히가세요ㅎㅎ"

"...?"

진짜 당황잼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 진리옆에 잇엇고 오빠는 우리랑 한 열걸음?정도 떨어져잇엇는데 나한테인ㅅㅏ는 안하고 오빠한테 인사
얜뭐징?오빠가 그렇게 뇌에박혓나?

그래서 그냥 가려는데 얘가 나 붙잡음..

"니네 오빠 멋잇다ㅋㅋ이름이 유권이라구?진짜 잘생겻다아..
나 간당"

이럼...;;;;;;;;;;

"니 친구 별로야 쟤 피해라 ○○아"

"잉?왜?"

"아니 그냥. 쟤 별로니까 친하게 지내지마"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 쟤 착해!완젼ㅇㅇ"

진리가 가고나니까 바로 쟤 별로라고 하는거임?
갑자기왜?이제 내친구가지고도 머라고 하는 권오빠임ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런적 처음이얌ㅋㅋㅋㅋ

"형 나 나간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 참ㅋㅋㅋ야 ○○○ 최진리?걔랑 친하게 지내지마ㅋㅋ걔 존나 불쌍해
어떻게 너같은 애랑 친구냐"

"헐..;;오빠가 그걸 어떠케 암?"

"걔가 그러던데?
암튼 걔랑 친하게지내지마셈ㅇㅇ존나 불쌍하잖아"

"시른데?내가 왜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완젼 친하게 지낼껀데?"

"친하게 지내지 말라고ㅡㅡ
아 몰라 나 나간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

아 뭐임ㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진리가 왜 불쌍한데!
ㄴㅏ랑 노는게 왜!

"막내!개학햇는데 안 힘들엇어?ㅋㅋㅋ"

"응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안힘들엇짘ㅋㅋㅋㅋ"

"학교에서 잇엇던 일은?ㅋㅋㅋㅋ"

"음..뭔일이 잇어냐면은...."

지호오빠는 방학하기전 1주일?전부터 학교에서 뭔일잇엇냐고 물음ㅋㅋㅋㅋ
왜죠?갑자기;;

근데 막상 말하라고 하면 기억안난다는게 함정..;;

망할기억력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오ㅃ ㅏ 궁금하다앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리"

"아!생각낫다!
우리반에 오늘 전학생이왓는뎅
걔가 완젼 이쁘거든?그래서 선배들이랑 지훈오빠랑 우리반 찾아와서 걔번호따가고 그랫엌ㅋㅋ
지훈오빠는 나 보러 온줄알앗는데..ㅋㅋㅋ
배신감...내 쿠크...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어이고..ㅋㅋㅋㅋ막내 지금 질투?"

"뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투는 무슨ㅋㅋㅋ
아 근데 지훈오빠는 걔한테 관심잇는것 같던데..;;ㅋㅋㅋㅋ
걔는 권오빠한테 관심잇는것같앙ㅋㅋㅋ"

"뭐야 이 삼각관곈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"근데 권오빤 얘 별로안좋아해..ㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각하네"

이러면서 오빠랑 새로온 전학생얘기를 햇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 마지막에 오빠가 하는 소리..;;

"그래도 걔랑은 엮이지마..ㅋㅋㅋ권이가 그런소리하는데
그렇게 좋은애는 아닌것같닼ㅋ"

잉?다들 왜그러져?
진리 차칸뎅//;;;;;;;;;;;;;;;

당황잼
진심 당황...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다음날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황스러운데;

진리랑 나랑 수정이랑 소진이랑 다같이 친해졋음ㅋㅋ

"진리야 너도 오늘 노래방갈래?"

"그래 너도 같이가자ㅇㅇ안그래도 우리 숫자안맞아서 고민햇는데
찬영이 친구들이랑 우리랑가기로 되잇엇는데
걔들 4명에 우리 3이엿는데 너가면 딱맞겟네"

"ㅎㅎ;;그래"

"오늘 가기로 햇엇나?ㅋㅋㅋ"

"너 까먹고잇엇어????!!?나 오늘 찬영이한테 고백할거라니까?"

"너 그 윤찬영?걔 좋아해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 도와줄까?"

"헐...ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜?아 무작정 어떻게 고백하나 고민하고잇엇는데ㅠㅠㅠ
도와줄려구?헐 너 짱이다"

"으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된댜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 진리가 도와주는데 성공안하면 완젼 낭패다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"성공할거거든?언제는 실패햇니?"

"헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정수정 개쎄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅎㅎㅎ내가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 떨려 어떻게;;"

"내가 도와주잖앜ㅋㅋㅋㅋ성공할거야"

쉬는시간마다 계속 어떻게 고백할지 생각하다가 시간이 다 가고 종례를 햇음ㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋ가자 노래바아아앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

윤찬영이 우리반까지 와서 같이가자고 왓음ㅋㅋㅋ

물론 자기 친구들 데리곸ㅋㅋ

아 잊은게 잇는데 윤찬영이랑 다른 세명은 우리반이 아님ㅋㅋ

다른반ㅇㅇ
근데 수정이랑 좀 친함ㅋㅋ

그리고 노래방에 도착햇음ㅋㅋ

"너네 부터 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 고르고 잇을게"

"아 그럴까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수정이랑 소진이 노래 잘부르는데 들어봄?ㅇㅇ"

"아그래?수정이 노래 잘불러?"

"어 완져언!못들어봣어?ㅋㅋㅋ1학년때 축제때 노래햇자낭"

"그랫나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억잘안난다"

노래 몇곡불럿나?

갑자기 진리가 소진이랑 수정이랑 나보고 잠깐 화장실을 갓다오라고 하는거임
지금 도와준다고..ㅇㅇ

그래서 우리셋은 잠깐 화장실로 옴ㅇㅇ

"진리가 잘하겟지?"

"나 떨린당..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찬영이한테 잘말하겟ㅈㅣ?"

"어휴 걱정그만해..ㅋㅋㅋ잘하겟지
자기가 도와준다고 말햇잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어후..ㅠㅠ나 떨린다.."

한 10분뒤?우리방안으로 들어갓음ㅋㅋㅋ

근데 남은 시간이 10분..ㅠㅠㅠㅠㅠ

아저씨가 서비스 안주신다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노래방에서 마지막 10분이 끝나고 나오는 길에 수정이가 고백을햇음

";;;;저..그러니까 나 너 좋아해
나랑 사귀자 찬영아"

"아...미안 수정아 나오늘부터 진리랑 사귀기로 햇어"

"어?"

"미안;;;;"

"아 그렇구나..;;;미안"

헐...잠만
최진리랑 사귄다구?헐

왓더

얜뭐지
도와준다는 애가

가로챗어...헐
하..참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그다음 윤찬영친구들이랑 헤어지고 집으로 가는길에 수정이가 최진리한테 쏘아붙엿음

"야 넌 도와준다며
너 그럼 나 아까 웃겻겟다
이미 사귀고잇는데 존나 도와달라고 하니까?실망이야 너"

"내가?헐 내가 언제 그랫니
왜 말을 만들어?"

"야 너가 도와준다며 실패안할자신잇다고 햇잖아
그게 이런뜻이엿어?
됫어 너 실망이야 그냥"

"됫어 수정아 그만해
야 진리야 나도 좀 실망이다
도와준다고 할땐 언제고...애초에 도와준다고 말을 하지말지"

"아니 내가 언제?내가 언제 도와준다고 햇냐구"

"하 됫어 내일얘기해
오늘 얘기하면 더 화만 날것같아"

소진이가 이 상황을 정리하지 않앗더라면 나는 지금 그냥 최진리를 때렷을지도 모름ㅇㅇ
너무 화낫음ㅋㅋㅋ내가 오빠 일곱이랑 살아서 그런지 때리는거 하나들 잘한다말임ㅇㅇ

암튼 최진리는 수정이한테 도와준다고 해놓고
존나 꼬리쳣음ㅋㅋ

개 실망이다 진짜

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원244.62
헐....진리..ㅂㄷㅂㄷ 나같으면 그냥바로..흐흫ㅎ
9년 전
결혼해피오
ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자1
헐ㅂㄷㅂㄷ아완전화나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
슈정아힘냇!!!!!

9년 전
결혼해피오
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화나도 참아요ㅠㅠㅠ언젠간 물리칠날이와여..ㅠㅠ
9년 전
독자2
왓 화나!
9년 전
결혼해피오
참아요ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26