모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
^v^ 전체글ll조회 1917l 2
“그러니까 나 좀 꺼내줘, 여기서.“  

“...글쎄요, 제가 방법을 찾아보도록 노력은 할게요. 근데 제가 그닥 유능한 의사는 아니여서, 위안씨에게 도움이 되려나 모르겠네요.“  

“우리 아버지 성함은 张俊(장준).“  

어? 뭔가 익숙한데, 어디서 들었더라?  

아버지를 뵈러 사무실로 향하는 내내 위안이 말했던 그의 아버지 이름이  내내 머릿속에서 지워지지 않았다. 누구였지, 들어본것 같은데.  

아버지의 사무실 문을 두드리자 안에서 들어오라는 소리가 들렸고, 문을 열자 훅 끼치는 술 냄새에 평소 술을 즐겨 마시지 않던 나는 인상을 구겼다.  

“뭔 술을 이렇게 드셨어요?“  

“아인사해라, 우리 병원 후원자셔. 중국분이고, 예의 잘 지켜라. 중요한 손님이시니까. 아, 여긴 我儿子。(제 아들.)“  

“하지네마시떼.“  

중국분이라서 그런가 미숙한 발음으로 짧은 일본어를 뱉는데, 그 말에 섞인 미소는 어딘가 더러웠다.   

“아, 테라다 타쿠야예요. 저도 잘 부탁 드립니다.“  

“네.“  

자기 소개도 안하고, 예의가 없네.  

살짝 불쾌해진 나는 그냥 고개만 까딱이고 사무실을 나왔다. 역시 남 비위 맞추는건 내 적성에 안 맞아. 의사는 더더욱.   

어느새 정이 들었나, 의사로서 책임감이 생겼나. 위안을 항번 보고 가야겠다는 생각이 들었다. 그렇게 간 위안의 병실에는 위안이 잔뜩 찌푸린 표정으로 식은 땀까지 흘리며 자고 있었다. 무슨 꿈을 꾸길래 저러는 것인지는 몰라도 위안을 깨우는게 맞다는 생각이 들어 위안을 깨웠다.  

“장위안씨.“  

“어...!“  

위안은 놀란 눈으로 날 보았고, 그의 얼굴은 많이 창백했다. 악몽이라도 꿨나.  

“위안ㅆ,“  

“도망가. 당신. 어...테...다 타쿠...“  

일본어 읽을 줄도 아나보네. 위안이 내 이름표를 띄엄띄엄 읽었다.  

“테라다 타쿠야예요, 내 이름. 위안씨 표정이 왜 그래요? 방금 그 말은?“  

“꿈, 나 꿈 항상 맞았어. 우리 아버지 당신 죽여."  

아 씨바 소름이야. 꼭 저렇게 살벌하게 말해야하나. 위안의 말에 소름이 돋은 팔을 문지르며 무슨 소린지 자세하게 얘기해달라고 위안에게 부탁했으나, 그는 얼굴에 두려움을 띄운채 아무 말도 않고 중국어로 무어라 중얼거렸다.  

“알겠어요. 조심할게요.“  

“조심한다고 피할 수 있는게 아냐.“  

“네. 위안씨. 아버지가 왜 저를 죽이려 했어요?“  

“그건 몰라. 장준이 너 죽여.“  

장준이 진짜 누구길래. 위안을 진정 시키고 내 오피스텔에 들어가 노트북을 켜고 장준을 검색했다. 진짜 유명하긴 하나보네. 그래서 익숙했나보다. 쏟아져 나오는 기사들을 턱을 괴고 유심히 보던중, 어?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐..... 다음편 보고싶어요 마치 드라마처럼 끝을 짜르셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
^v^
감사합니다♥ㅇ♥
9년 전
^v^
수정할게요 의사로써x 의사로서o
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
^v^
감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자3
뭐야무슨일이에여뭐길래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자4
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
아!!!!!! 그사람이 그 사람인가요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽으지마요 ㅠㅠㅠ죽으면 안 돼는데!!!!
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해서 안되겠네 다음편 또보러갑니다ㅠ
9년 전
독자7
헐랭 뭐징 궁그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어여
9년 전
독자8
허륭... 후원자가 장준인가...
9년 전
독자9
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ재밌네요ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자10
벌써 불안하네요.....ㅠㅠㅠ 뭔일이 일어날지 감도 안잡히고 ... 다음편 보러 가야겠습니다.....
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 [호다x타일러]13 에킄 10.08 00:20
비정상회담 [줄로] Agency DEIANA 07(完):Sunday+Monday, 기지개 44 파로크 10.07 23:32
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 55 파로크 10.03 22:51
비정상회담 [줄로] Agency DEIANA 04:Thursday, 서점 28 파로크 09.23 23:12
비정상회담 [줄로] Agency DEIANA 03:Wednesday, 영화 51 파로크 09.21 16:00
비정상회담 [줄로] Agency DEIANA 02:Tuesday, 재택근무 45 파로크 09.17 22:05
비정상회담 썰쟁이14 (타쿠안)40 09.29 04:45
비정상회담 썰쟁이13 (타쿠안) 23 09.14 16:03
비정상회담 썰쟁이12 (타쿠안)32 09.13 14:11
비정상회담 썰쟁이11 (타쿠안) 27 09.11 22:59
비정상회담 썰쟁이10 (타쿠안) 21 09.10 22:23
비정상회담 썰쟁이9 (타쿠안) 27 09.09 23:09
비정상회담 썰쟁이8 (타쿠안) 24 09.08 12:47
비정상회담 썰쟁이7 (타쿠안) 21 09.07 16:24
비정상회담 썰쟁이6 (타쿠안) 23 09.05 23:37
비정상회담 썰쟁이5 (타쿠안) 15 09.04 22:34
비정상회담 썰쟁이4 (타쿠안) 17 08.30 21:40
비정상회담 썰쟁이3 (타쿠안) 22 08.28 00:29
비정상회담 [줄로] Agency DEIANA 05:Friday, 야근 43 파로크 10.01 23:19
비정상회담 [줄로] Agency DEIANA 01:Monday, 첫인상 55 파로크 09.15 00:48
비정상회담 [줄로] Agency DEIANA 00 24 파로크 09.14 22:22
비정상회담 [EXO/비정상회담/장총] 장위안과 장이씽이 형제 0129 장덕후 09.28 04:17
비정상회담 [타쿠야/장위안] 정신과 낙하산 의사 타쿠야X정신 장애 장위안 0210 ^v^ 09.21 22:16
비정상회담 [타쿠안] 정신과 낙하산 의사 타쿠야X정신 장애 장위안 1.513 ^v^ 09.19 14:43
비정상회담 [타쿠야/장위안] 정신과 낙하산 의사 타쿠야X정신 장애 장위안 0117 ^v^ 09.16 22:42
비정상회담 [비정상회담/다니엘스눅스] 비연(賁然하다:환히 빛나고 있다) 015 스마일플라워 09.14 21:53
비정상회담 [에네스/호다] 체육 선생님 0516 ^v^ 09.13 01:22