홍일점에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
홍일점 전체글ll조회 24350l 5

[EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰102 (부제:먹방의 끝판왕).txt | 인스티즈

★쇼타임 특집 2탄★

.

.

.

.

.

[무대 뒤의 엑소는 무얼 하며 시간을 보내나요?]

오늘은 찬열, 백현, 세훈, 타오와 함께 홍대나들이를 온 너징 ㅇㅇ 

사실 누가 봐도 험난한 여정이 예상되는 이 팀만큼은 절대로 끼고 싶지 않았건만...

그냥 경수와 오붓하게 영화나 보러 가려고 했건만....

네 팀의 치열한 접전(가위바위보) 끝에 홍대팀에 당첨됨.

너징이 갈 길을 왜 지들끼리 정하는지는 모르겠지만...

“징어는 홍대 와 본적 있어?”

“그럼 없겠어요?”

“와 나는 처음 와보는데”

“ㅉㅉ 부천촌놈”

“헐 너 이제 부천 시민들한테 몰매 맞음”

“다음엔 문화도시 부천으로 가볼까요 우리?^▽^”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

홍대까지 나온 건 좋지만

뼛속까지 이는 칼바람에 안 그래도 추위 많이 타는 너징 

본능적으로 옷깃 여미며 부르르 떨기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러자 옆에서 걷던 박찬열이 어깨 감싸서 팔 슥슥 쓸어주며 귀에다 속삭임.

‘추워? 옷줄까?’ ‘ㄴㄴ’ ‘그럼 이러고 갈까?’ ‘ㄴㄴ’

본인은 작게 말한다고 말했지만 마이크가 가까워져서 방송에선 겁나 크게 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 각자 손짓발짓 동원해가며 

스탭들에게 빨리 들어가면 안되냐고 성화인 3인방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 분량이고 뭐고 막창집 들어옴 ㅇㅇ...

자리 앉자마자 전투자세 돌입하는 멤버들과 영 관심 없는 너징.

“자기 막창 먹어봤어?”

“....”

“응?”

‘이새끼는 카메라가 돌아가는데도 자기라고 지랄이네....’

이런 눈빛으로 야리는 너징과 아무것도 몰라요 하며 웃는 변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“징어가 막창 싫어했던가?”

“근데 이거 소막창이야?”

“ㅇㅇ”

“ㅋ....”

너징이 겁나 떫은 표정 짓자

한참 생각하다 그제야 떠올랐다는 듯 눈 코 입 확장하며 (.....◎▽◎!!!<-대략 이런 표정)

급하게 삼겹살 추가하는 박찬열과 얼굴 주변에 물음표 동동 띄워놓은 그 외 몇 명.

“왜? 막창 싫어해?”

“얘 소고기 안 먹잖아”

“어? 왜? 알러지 있어?”

“완전히 익은거만 먹어서일걸?”

“ㅇㅇ 맞아”

‘아....’

내가 모르는게 있었다니....

박찬열한테 밀려서 자존심 상한 변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“넌 말하지도 않았는데 어떻게 알았어?”

“그냥. 너 회식 때도 소고기고 회고 안 먹길래”

“이야~~ 백현이형 보다 낫네~~”

불난 집 부채질 하는 오세훈과

빠직 소리 난 변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식탁 밑으로 걷어차고 난리 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한참 장난치다 드디어 강림하신 수제비님 ㅇㅇ

너징은 수제비고 뭐고 관심 없고 핸드폰 집어듬.

“경수한테 전화해볼까?”

“뭐하러 해”

“잘하는지 걱정되잖아”

“알아서 잘하겠지”

“누나 이거나 먹어여”

세훈이가 떠주는 수제비 받아먹으며 꿋꿋하게 전화 거는 너징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

‘안 받네 영화 보나?’ ‘거봐 그냥 끊어’

“어!! 받았다”

-여보세요?

“경수야아...ㅠㅠ”

-응 잘 놀고 있어?

“웅 막창 먹으러 왔어”

-너 막창 안 먹지 않아?

시발 뭐야....나만 빼고 다 알고 있었어?....

2차 멘붕 온 변모씨.

“웅 그래서 찬녈이가 삼겹살 시켜줬어”

-잘했네

“너는 왜 영화를 보러 갔어.. 우리 경수 분량 잘 나와야 되는데...”

-괜찮아 잘 하고 있어. 너 따뜻하게 입고 갔어? 오늘 엄청 춥다

“응. 근데 안에 들어와서 괜찮..

“와아아 저희 막창이 다 익어가네요~ 이따 숙소에서 봐요 디오씨~”

뚝.

....막창 아직 핑크색인데...?^^

“.....뭐하는 짓?”

“경수는 영화 봐야지^ㅅ^”

“야 징어야 삼겹살은 다 익었다 얼른 먹어”

응 내가 알아서 먹을게.

알아서 먹는다니까 굳이 익은거 보일 때마다 입 안에 넣어주는 박엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 

‘배고파...’ 눈치 보며 삼겹살 가져가려다 변백현에게 젓가락 어택 당한 타오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“씁. 이건 징어 먹게 냅둬”

“ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅”

“왜그래!! 타오야 먹어두 돼! 자 아~”

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 엄마 최고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그 옆에 있던 변백현이 나도 아~ 하는데

고추와 마늘 듬뿍 떠서 넣어주는 너징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“켁...큽....야 휴지!...”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마시써? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“야....지짜 너무 하는거 아니냐.....아 매워...”

그래놓고 미안했는지 쌈 이쁘게 싸서 넣어줌 ㅎㅎ

진정한 병주고 약주고.

그리나 여전히 안 익는 핑크막창 기다리다 지쳐 도시락까지 주문한 아이들....

옆에서 연신 막창을 뒤집든 앞에서 도시락을 흔들든 너징은 여전히 無관심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 여기 들어와서 젓가락 한 번 안 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에서 셔츠까지 걷어붙히고 고기 넣어주고 도시락 떠먹여주는 박엄마 덕에 들 세가 없음..

너징 그런 박찬열 유심히 쳐다보다가 옆구리 쿡 찔름.

“찬녈아. 넌 왜 안 먹어”

“어? 먹고 있어”

영 못마땅한 표정으로 쳐다보던 너징 드디어 젓가락 집어듬.

그리고 징엄마 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받았던 고대로 찬열이 입으로 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열 흐뭇한 웃음과 함께 곧잘 받아먹는 중.

그러자 또다시 심기불편해진 변모씨.

“자기야~”

“예?”

“얘 입만 입이야아~?”

(무시)

그러자 이번엔 박찬열 야리며 입모양으로 또박또박 말함.

‘니-가-떠-먹-어-라-’

“ㅋㅋㅋㅋ 징어야 이제 너 먹어”

“응. 집게 줘봐”

“내가 구워도 돼”

“아니. 야 니들이 구워”

"........"

"........"

맛있게 먹다 봉변 당한 오세훈(94. 레알막내), 황타오(93. 엠막내)

입 삐죽거리며 고분고분 집게 받아 들어서 구움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고......

기나긴 여정 끝에 겨우 끝난 막창 먹방.

다음 코스인 떡볶이 먹방하러^^~

입이 짧아서 밥 한 공기도 제대로 못 먹는 너징은 그저 신기할 따름.

“너네는 그게 다 들어가...?”

“ㅇㅇ 이거 먹고 아이스크림 먹으러 가자”

“.....”

뱃속에 그지들이 뛰놀고 있나....

대충 웃어주며 세훈이한테 기대서 먹는거 구경중.

그러나 그것도 가만 못 놔두는 엑소들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“너 매운거 못 먹지? 그냥 튀김 좀 사울까?”

지갑 들고 반쯤 일어난 박찬열.

“아냐 배불러”

“크럼 오뎅 머글래?”

자기 입으로 넣으려던 오뎅 건네주는 타오.

“아냐 너 먹어”

“국물 마셔 추우니까”

오뎅 국물 호호 불며 식혀서 앞에 놔주는 변백현.

그리고 매워죽겠다며 외투 벗어서 너징 어깨에 걸쳐주는 오세훈.

혹은 엑소의 헬로베이비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 홍대팀의 먹방은 아이스크림과 함께 끝이 났다고 한다…

“닭꼬치도 먹고 갈까?”

“그럴까?”

“콜”

“아 그만 쳐먹고 좀 가자!!!!!!!!!!!!!!!!!”

너징이 폭발한 덕에...^^

+이쯤되면 제목짓는 것도 힘겨워지죠

제목 : 애들 홍대 후기(ㅅㅅㅈㅇ)

내용 : <사진>

순서대로 백현이랑 찬열이랑 징어랑 세훈이랑 타오!

쇼타임 촬영인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 찬열이랑 징어 껴안고 있는 사진도 있던데 저장을 못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 각도가 뽀뽀하는거 같던데...?(ㅇㅅㅁ)

>????????뽀뽀를 했다고??????촬영하는데???????

└뽀뽀까지는 아닌거같은데 그런 느낌의 사진이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└헐...너네...드디어 떠오르기 시작하는구나....내가 뼛속까지 찬징러인데...

└2222

└3333333

><사진> 뽀뽀는 아니고 귓속말 하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귓속말 하는데 그렇게 가까이 붙어야했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└사심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└얘네는 촬영하는데 조용히 말할게 뭐가 있다고 저렇게 가까이 붙어서 귓속말을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└아 근데 어깨 감싼거 괘설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 방송 나왔으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>이렇게 엑소에서 가장 깊은 우물 탄생!!^^

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필이면 양옆이 박찬열 오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└백현이도 살짝 지못미일뻔;;; 오늘 깔창 높은거 깔았나보네

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└라시도시시

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 한참 생각했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└도에서 시는 너무 먼거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└근데 실제로 보면 진짜 그런 느낌 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 : 변백현 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내용 : 방송인데도 대놓고 당당하게 자기야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사같은거 뜨면 어쩔려구 저렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>나 처음에 듣고 깜짝놀랐다가 괘설렘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 남의 눈 신경안쓰는거 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 시발 존나 나의 길을 간다 이런거 개좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└2222 개씹마이웨이 영원히 소취요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└33333333 다른 커플 미는 팬들 태클 분명히 있을거같은데 신경쓰지말고 계속 해줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>근데 변백현 솔직히 ㅋ;;; 사귀지도 않는데 무슨 자기야;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴바엔 그냥 사겨라.

└사겨라(짝)키스해(짝)

└22 닥치고 사귀라면 사겨.

└333 이젠 구호 외치는것도 지긋지긋해.

└우리 그만 가지고 놀고 사귀라고 밀어줄 때 사겨라.

>백징러들 졸라 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안사귀면 애들 몰래 인공수정이라도 해서 애 만들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└지나가던 백징러가 좋은 아이디어 얻고 갑니다.

└'백징러'님이 이 글을 공유했습니다.

└이제 애들 쥐도새도 모르게 애 생기면 이 징 탓.

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 징은 무슨 죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└;;;; 얘들아 돌아와....

제목 : 징어가 세훈이랑 타오한테 고기 구우라고 할때

내용 : 쫌 누나같이 느껴진건 나징뿐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 징어가 엑소 나이 서열 6위임;; 상위권;;;;;;

헐 다시 생각해보니까 소름이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>??레알???징어가 6위라고?

└헐 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 92중에서 생일 제일 빠르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 밑에 7명이나 있었어!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>이거 레알 혁명이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보면 당연한건데 맨날 막내라고 부르다보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└2222 맨날 막내막내 하다보니까 진짜 막내인줄 알고살뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>이쯤되면 김준면은 왜 징어를 막내로 만들었는가 궁금해집니다.

└ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김준면 너 임마 징어한테 평생 사죄해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└나이서열 반은 먹고 들어가는 애를 아무 죄 없이 막내로 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>근데 타팬들은 진짜 징어가 막내인줄 아는 사람 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ㅇㅇ 애들도 그렇고 팬들도 다 막내라고 부르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 부쨩 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└나 벌징인데 처음에 징어 나이 듣고 컬숔 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준면이 잘못했네

다음회는 쇼타임이 아니구요!

99회 특집으로 한 번 나왔었죠? 초능력 특별편!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 가도록 하겠습니다

쇼타임 3회.... 진짜 할거없더라구요...

아무튼 너~~무 오랜만에 왔는데도 기쁘게 반겨주신 내새끼들 내사랑들 너무 고맙고!

하나하나 댓글 달아주진 못하지만 꼼꼼히 잘 읽고 있다는거 꼭 알아주세요 ㅠㅠ

암호닉은 항상 받고있습니다!

내 독자님들 오늘도 애정해요♡

+ 슈스엠에 푹 빠졌다능....덕후 될거같다능....브론즈2 원래 이렇게 치열한거냐능?...

[EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰102 (부제:먹방의 끝판왕).txt | 인스티즈

+ 마지막으로 우리집 귀여운 새식구 꼬꼬♡

헑헑....엄마가 많ㄴ이 사랑해....

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰102 (부제:먹방의 끝판왕).txt  366
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
커몽 와헐대박이야 작가님 저드디어 일등을해보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커몽이에요ㅠㅠㅠㅠ저커몽이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜 시험공부한다고 아직안자고았었는데ㅠㅜㅠㅠㅠ역시 공부를하니까 이런일도생기네요ㅠㅠㅠㅠ아진짜 와작가님 오늘은 저한테 뭐슨좋은일이생기려나봐요ㅠㅠㅠㅠ대박대박대박사건!!!!!아 그리고 생각보다 일찍와쥬셔서 진짜기쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와아아아!!!!좋구나!!!
9년 전
독자18
오구 꼬꼬ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜귀엽네요ㅜㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 여전히 죽제않으뉴작가님의 엑독방!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응들이 진짜같아서 가끔은 착각할때도있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 너무좋네요ㅜㅠㅠ이렇게다시 홍일점썰을보다니!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤습니당!!!!!!!!!저는이제 기쁜마음으로 다시 시험공부하러....ㅜㅠㅠ시간이 늦었는데 작가님도 얼른주무세용♥♥♥
9년 전
홍일점
헐 대박 우리 커몽님이 1등해쪄!!!!!!!!!!!대박!!!!!!!!!!!1처음이죠? 아닌가...? 아니야 맞을거야....(흔들리는 동공) 아무튼 내새끼 일등 축하해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 지금 시간이 3시가 다되가는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이시간까지 공부해써여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 주말인데....ㅠㅠㅠㅠㅠ 내새끼 안쓰러워서 우째 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 한편으론 너무 기특하네요 황금연휴인데도 이시간까지 안자고 공부하고....이뿨....내스타일이야.... 이렇게 열심히 하는데 분명 좋은 결과가 있을거예요! 저도 기도할게요 ㅎㅎ 암튼 지금은 너무 늦었으니까 일단 자요!!!! 잠이 제일 중요한거야!!!! 공부도 좋지만 건강 잘 챙겨야죠 요즘 일교차가 엄청 큰데 감기도 조심하구 ㅠㅠ 어쨌든 이쁜 우리 커몽님을 일등으로 만나서 너무 기분이 좋네요 헤헤 내사랑 항상 좋은 일만 있길♥ 푹 자고 시험 잘 봐요! 늘 사랑합니다~♥
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜 작가님이 응원해주시니까 더 힘나요 어쩔거야!!!어쩌긴요 작가님이 자라는데 자야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아그리고 저 일등처음이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ와진짜 감동....진짜 응원해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리웠어잉ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 빈말이아니라 정말 힘이나네요ㅠㅠㅠㅠ저도 작가님 항상 사랑합니다!!!♥♥♥
9년 전
독자2
대박 작가님 오랜만이에요♥
9년 전
홍일점
내새끼 오랜만이예요♥ 반가워요♥
9년 전
독자3

9년 전
독자10
진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 강아지 너무 귀여워요!!! 짱짜유ㅠㅠㅠ오늘도 역시나 재밌게 보고가요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홍일점
아이구 나도 보고싶었어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 독자님들도 짱짱 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 고마워요 사랑해여♥
9년 전
독자4
슘슘
9년 전
독자16
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대박이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌아욬ㅋㅋㅋ 저도 슈스엠... 전 브론즈3인데 계속 여기서 머물게될거같은.... 흡... 강아지 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 자주만나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주말 잘 보내세요!!!
9년 전
홍일점
우리 슘슘님 너무 반가워요!! 이시간까지 안자고 뭐해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 슘슘님도 황금연휴 잘보내시고~ 감기 조심하시고~ 앞으로 자주 봅시다! 사랑합니다!♥
9년 전
독자5
암호닉
모카
로 신청해요!!
헐..?!! 슈스엠 브론즈가 저리 치열해요?? 저정도면 실번데??
(새삼스레 징어 나이를 보고 놀란 독자) 젘ㅋㅋ정말롴ㅋㅋ징어 막내라고 생각하고 있었어욬ㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋ 애들의 막내효과엨ㅋㅋ저도 물들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
참 그거 알아요 작가님?? 내 최고의 사랑은 작가님이에욥♥

9년 전
홍일점
우리 모카님♥ 저번편에도 암호닉 신청해주셨죠? 정상적으로 신청되셨어요 ㅎㅎㅎㅎ 만나서 반가워여♥ 앞으로 자주 만나길...(초롱초롱) 참 그거 아세요? 제 최고의 사랑은 모카님이란걸...♥ 오늘도 너무 고맙고 사랑합니다~♥
9년 전
독자6
작까님..큰일났어요ㅠㅠㅠ시즌1 때 암호닉을 뭘로신청했었는지 까먹었어욬ㅋ...!!이번편도 잘보고 갑니다. 늘 좋은글 감사합니다.!!
9년 전
홍일점
헉 이럴수가 그럴때는!!! 새로 신청해주시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렵지않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 내사랑 저야말로 이쁜 댓글 너무 감사합니다..♥
9년 전
독자7
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ101편도짱이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ102편도완전..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍일점을 기본 4번은 본 것 같은데 102편을 보니 재탕을 하고싶은 욕구가......는 실시하러 갑니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘 좋은글 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홍일점
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 오랜만에 와서 감이 안잡혀가지고 ㅠㅠㅠㅠ 매편 올릴때마다 걱정되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘이 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내사랑 너무너무 고마워요 ㅠㅠ♥ 사랑합니다..♥
9년 전
독자8
됼됼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ이렇게 빨리 오시면 내일 시험이라도 정말 감사하죠ㅠㅠㅠㅠ작가님 짱짱

9년 전
홍일점
우리 됼됼님 시험기간이라 주말인데도 맘이 편치않겠어요 ㅠㅠ 제가 응원할게요!! 찍신이 강림하길!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 됼됼님도 짱짱♥ 사랑합니다♥
9년 전
독자9
짜요짜요/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홍일점
우리 짜요짜요님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다...♥
9년 전
독자11
흑.... 꼬꼬가 너무 귀엽자나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우엥 꼬꼬 너무 4ㅟ엽당 이름처럼 애기가 예뿌고 구이여워여 ㅠㅠㅠ♡ 글도 물론 너무너무 좋습니댠
9년 전
홍일점
우리 꼬꼬 넘 귀엽죠 ㅎㅎㅎㅎ 이름도 제가 지었어여 헤헤 ㅎㅎㅎㅎㅎ 무튼 글도 꼬꼬도 좋아해줘서 고마워요 ㅠㅠ♥
9년 전
독자12
작가님! 그러면백현이랑사귀는거는 특별편으로만나온게 맞는거죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ오눌도재밌어여ㅠㅠㅠㅠ 아까자려고했는데 잠안와서 인티하는데 신알신울려서발로달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요!
9년 전
홍일점
네 맞습니다 100회는 특별편이였어요!ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 나중에 기회가 되면 또 나올 일이 분명히 있을거예요! 암튼 제가 보낸 사랑의 쪽지를 보고 부랴부랴 달려오신 우리 독자님 워더♥
9년 전
독자13
헐 멍멍이모예요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 짱귀ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋게보고가용!
9년 전
홍일점
헐 멍멍이모님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 우리 꼬꼬 이모세요....?(썰렁) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 감사합니다!♥
9년 전
독자14
우와 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 읽어도 찰진 문체 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홍일점
찰진 문체라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저한테는 너무 과분한 칭찬이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 찰진 칭찬 감샤합니다♥
9년 전
독자112
암호닉 신청가능한가요? 가능하면 루프로 신청할께요!
9년 전
독자15
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ꼬꼬짱짱귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나역시오늘도나타난징어와스텝들ㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌어요저암호닉[치노]로신청해요!스아실저번회에할라했는데안되는거같아서...ㅁ7ㅁ8...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!
9년 전
홍일점
우리 치노님 반가워요♥ 우리 앞으로 자주 볼 수 있는거죠?!ㅎㅎㅎㅎㅎ 늘 감사합니다 사랑합니다~♥
9년 전
독자121
답글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걈뎡이예요...\\
9년 전
독자17
암호닉 [조꼬딩]으로 신청이요!!!!
9년 전
독자19
으ㅡ브꼬꼬 시강.... 꼬꼬밖에는 아무 생각도 안 든다.....
9년 전
홍일점
조꼬딩님 반갑습니다^♥^ 그나저나 암호닉....조꼬딩....발음이 의미심장 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 오늘도 감사합니다! 사랑합니다!♥
9년 전
독자36
저도 사랑해요♥♥♥♥♥♥♥ 앞으로레징 많이 터트려 주세욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
으앙 꼬꼬 짱귀 짱귀 짱 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6윈데 막내를 만들어쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 읽어도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [바닐라딜라이트] 신청합니당 ㅠㅠ
9년 전
홍일점
우리 꼬꼬 짱귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 독자님도 짱귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ [바닐라딜라이트]님 신청되셨어요! 만나서 반가워요 ㅎㅎ 앞으로 자주 봅시다..♥
9년 전
독자21
작가님 진짜 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ시험공부 하다가 알림울리니까 기분좋네요ㅜㅜㅜㅜ이거 텍파 받고서 시간 날때마다 계속 정주행 했었는데 이렇게 또 오시니까 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉은 [택배]로 신청해요! 그와중에 꼬꼬 진짜 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
홍일점
우리 택배님♥ 만나서 반가워요! 저 완전 오랜만이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 잊지않고 기다려주셔서 너무너무 고마워여...ㅠㅠㅠㅠㅠ눙물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 자주자주 봐요! 내사랑 늘 감사합니다♥
9년 전
독자22
끙 강아지 끼욥 슈스엠 하는 자까님도 끼욥 ㅋㅋ 쇼타임 재탕할까봐요ㅠ 넘 좋다.
9년 전
홍일점
우리 독자님 말투도 끼욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워요♥
9년 전
독자23
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 오늘 인티오랜만에 들어와서 왠쪽지지하고 봤는데 작가님ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홍일점
아이구 나도 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 자주 봐요♥ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
됴징찬징백징(그리고나만의슈징)아!!!다행쇼알러븅진짜같애아몰입도아..
9년 전
홍일점
우리 독자님은 슈징 좋아하는군요?(의심미) 기대해요 앞으로!! 나만 믿고 따라와!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자106
허억허억! 예!! 믿고 따를께여!!!!!!♥
9년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홍일점
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
자나자나에요ㅠㅠㅠ새벽에 할거없어서ㅠ들어왔더니 작가님신알신이 뙇!!!! 작가님큐ㅠㅠㅠ이번화도 징어 짱귀여워ㅠㅠㅠㅠ그리고 꼬꼬ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐에요ㅠㅠㅠ완전귀여워ㅠㅠㅠㅠ심쿵주의붙여줘요... 진짜귀엽다...
9년 전
홍일점
우리 자나자나님 금요일이라고 잠도 안자고!!! 물론 나도 그렇지만!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 꼬꼬 귀엽져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금도 제 옆에서 놀고있다누유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 내사랑 오늘도 고맙자나♥
9년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠ얼마만에받아보는 작가님댓글이람ㅜㅠㅠㅠ한 80몇화때 마지막으로 받고 오랜만인거같자나❤ 제가자나자나신청한이유가 개콘에서 ~자나말투가 유행해서 한건데 지금은 그 프로 사라진지 오래자나! 진짜 시간 빠르자나!!!
9년 전
독자28
애니에요!!! 호우 예! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었던거 아시죵? 지금 작가님이 답글 달아주고 계신다!! 과연 여기까지 올까요? 제발 와라.... 작년 12월즈음에 연기학원 다닌다는 독자 기억나시나요? 접니다, 저. 지금은 안 배워요.. 엄마때문에..☆★ 지금은 공연기획쪽 과에 수시 넣고 한 대학은 면접 봤어요! 다음주 금요일애도 면접 있도...흑... 13일에 합격발표 나는데 제발 붙어라.... 예비 이런거 말고.. 바로... 그래야 보충 야자 빼고 다이어트하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 기도해주세요♡♡
아, 그리고 텍파로 100편까지 몇번이나 봤는지ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말ㅠㅠㅠ 설랬어요... 내가 징어라고 생각하고ㅠㅠㅠㅠ 현실은.. 제 얼굴이 오징어...이젠 200편까지 가요!!! 싸랑해요 홍일점♡

9년 전
홍일점
우리 애니님 너무너무 오랜만이예요!! 제가 저번편에는 답글 못달아줬죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훙ㅇㅇ 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 너무너무 보고싶었어요 ㅠㅠ 연기학원 다니기로 했다는거 기억하고 있었어요! 제가 어떻게 기억했냐면요....애니님 암호닉이 애니잖아요? 뭔가 미술학원 이름같고...근데 연기학원 다니신다고 해서...(?) 무슨 연관이 있는지는 모르겠지만 그렇게 기억하고 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 지금은 안배우시는구나 ㅠㅠ 부모님이 반대하셨나요? 아무튼 그 비슷한 과라도 지원하게되서 다행이예요!ㅠㅠ 다음주 금요일이면 시간 많으니까 면접도 차근차근 준비해가요! 떨지말고! 자신감 있게!! 제가 수많은 면접을 봤지만 역시 자신감있는 모습이 최고더라구요 ㅎㅎ 아무튼 우리 애니님 꼭 붙을 수 있게 저도 기도할게요♥♥ 우리 애니님도 수시 꼭 붙고! 나도 새직장에서 적응 잘하길! 늘 감사하고 사랑합니다~♥
9년 전
독자45
헿 답글 받았다...♡♡ 안자고 뭐해요! 얼른 자요! 작가님이 답글 해주셨으니깐 수시 다 붙을 것 같아요!! 이얏호! 잘자요♡
제 암호닉이 애니인 이유는 미국에서 제 이름이 Annie였어요!
강아지 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지 한마리 더 키우실 생각 없으세요? 저를 강아지로.. 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 사실 저번편에서 식구가 늘었다하신거 보고 결혼을 하셨나..하다가 강아지인가보다 이랬어욬ㅋㅋㅋㅋ 강아지가 맞네요ㅋㅋㅋ

9년 전
독자29
엑소의 헬로베이비 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 볼 때마다 내가 징이고 싶다 ㅠㅠㅠ 그리고 독방 진짜 꿀잼이에요 ㅠㅠ 독방클릭하면서 완전 기대한다는!!!
9년 전
홍일점
아닛 그정도라니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나날히 더 재밌어질 수 있게 노력할게요! 감사합니다♥
9년 전
독자49
허얼 자까님이 저에게 답글을 ㅠㅠㅠ 아이 영광이여라 ㅠㅠㅠ사랑합니다 워아이니 아이시떼루요♥♥
9년 전
독자30
핫초코예요~ 저번에 시험기간이여서 댓글 너무 성의없게 단게 맘에 걸려서 오늘은 저의 마음을 담아담아 써보려구요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쇼타임이 벌써 작년구나 하면서 아련하게 떠오르는데 이렇게 보니까 얘들 막창먹고 수제비먹고ㅋㅋㅋㅋ도시락쉐킷!하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이의 리드에따라 홍대누비고 다니고ㅋㅋㅋㅋ경수가 치즈소스~치즈소스~하고 다니던게 벌써일년전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑독방은 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 봐도 웃겨ㅋㅋㅋㅋ오늘도 한 건한 엑독방ㅋㅋㅋㅋㅋ인공수정이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징들무셔워...
9년 전
홍일점
우리 핫초코님 ㅠㅠ♥ 너무너무 반가워요 진짜 오랜만이죠? 저번편엔 답글을 못달아드렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글이야 뭐 그냥 암호닉만 덜렁 쓰셔도 저는 그 이름만으로 설렐거예요...♥ 암튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼타임 바로 엊그제 끝난거 같은데 벌써 일년전이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 진짜 빠르죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 처음 쓴 글도 이제 1년전 글이 되었더라구요....말도안돼...★ 어쨌든 우리 앞으로는 자주자주 만날 수 있기를! 우리 핫초코님 오늘도 감사합니다♥ 사랑합니다♥
9년 전
독자31
딸둥이 끼얅ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅡ초능력특별편도기대해요ㅜㅠㅠ
9년 전
홍일점
우리 딸둥이님 오늘도 감사합니다♥기대해주세용♥
9년 전
독자98
얼마만에답글인지ㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ
9년 전
독자32
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설렌다ㅠㅠㅠ찬열라

9년 전
독자33
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 떠있어서 들어오자마자 바로 홍일점글보러 달려왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제봐도 홍일점글은 항상 재미지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홍일점
아이구 바로 달려왔어요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여워라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내사랑 언제나 감사해요♥
9년 전
독자34
헐 어떠케어떠케 오늘 갑자기 들어오고 싶더라니!!!! 홍일점님ㅜㅜ 돌아오셨어 최고다ㅜㅜ 오늘이 바로 내생일인가봉가!!!!! 갑자기쇼타임 생각도 나고 옛날 생각도 나네요!!! 완전 좋다 좀있다 쇼탐 다시봐야지 헤헷 환영합니다 그리고 꼬꼬♡♡♡완전 사랑스러워요
9년 전
홍일점
안녕 너무 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 여전히 잊지않고 기다려주셔서 너무 고마워요...♥ 앞으로는 자주 볼 수 있기를! 내새끼 오늘도 사랑합니다♥
9년 전
독자35
정은지예여!ㅠㅠㅠ아ㅔㅅ상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨보ㅠㅠㅠ고ㅠㅠㅠ싶ㅠㅠ었ㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠ내ㅠㅠㅠ여보님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도역시짱잼꿀쨈ㅠㅠ어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리구여보님 나 알자하는곳도 편의점안하구파스타집하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무힘들어ㅠㅠㅠㅠ여기와서 살4키로나빠졋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 꼬꼬 같이키울려구산구예여?ㅠㅠㅠ그럼 나랴좋져ㅠㅠㅠ아 설마 나 기억못하눙거아냐?ㅠㅠ힝.그럼슬푼데ㅠㅠ그리구 난 뼛속까지 백징러다(찡긋)인공수정이야 그거조치^~^항상느끼눙건데 엑독방진챠꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠ뭏론 글도꿀잼♥^♥오늘밤은 홍일점텍파로 불태웅다..♡힝 나중에 또 알바가야행..시져..힝...그리구 내가 많이 사랑훼요ㅠ^ㅠ♥♥
9년 전
홍일점
헐....우리 여보야당.....잃어버린 나의 여보야를 찾았어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 보ㅠㅠㅠ고ㅠㅠㅠ시퓨ㅠㅠㅠ었어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 편의점 알바 안하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 잘했어여 잘했어 편의점보단 파스타집이 훨씬 낫지!! 근데 파스타집이 더 힘든가...?살이 4키로나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대 ㅠㅠㅠㅠ 우리 여보야가 1g이라도 사라지는건 시러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 우리 여보야를 잊을리가 있나!! 우리 막 막 티홈에서도 닭살 떨고 막! 그랬는데!ㅠㅠㅠㅠ 암튼 우리 여보야 고생이 많아요...기특해라... 나도 많이 사랑해요~♥
9년 전
독자37
군만두예요!! 쪽지함에 홍일점 올라오니까 너무 새로워요!! 뭔가 낯설면서 익숙한?? 저 뭐랰ㅋㅋ 찬열이 어깨 감고 팔 비비는 거ㅠㅠㅠ 설레여ㅠㅠ 오늘은 찬징이 끌린다!! 근데 작가님 꼬꼬 귀여워요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 강아지 키우고 싶은데ㅠㅠ 엄마가 털 날린다고 싫어하셔서...! 그래서 저희 집은 물고기^^! 를 키우죠ㅎㅎ 작가님도 슈스엠 하시는구나 저도 방금까지 하고 왔다능ㅋㅋㅋ 브론즈3인데 제가 작가님보다 종합점수 낮네여ㅜㅜ 지금까지 뭘 한 거지 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후...... 열심히 해야겠다!! 시험공부를 열심히 해야되는데 이러고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 주 월~금 한글날 끼고 4일 시험인데 망했어요 공부도 안 되고... 근데 저 너무 불쌍하죠ㅠㅠ 개천절 한글날 다 못 놀고 오늘도 학원 다녀왔어요ㅠㅠㅠ 엉엉엉어어어헝헝엉...(괜히 작가님한테 뗑깡부리기) 그래도 오늘 농구 금메달 보고 홍일점 보니까 공부로 쌓였던 피로가 없어지네여♥ 알라부♥
9년 전
홍일점
우리 군만두님 너무 오랜만이예요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 반갑다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 독자님들도 신알신에 홍일점이 뜨면 되게 묘한 기분이겠어요 그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오랜만이라 ㅋㅋㅋㅋ 군만두님은 물고기를 키우시는구나 저도 어렸을때 물고기 키우려다가 어항이 너무 비싸서 포기했던 기억이....★또르르...ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 슈스엠 난리죠 저는 너무 늦게 알아가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 알았으면 좋았을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 승부욕 갑이라서 겁나 빨리 올랐을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 우리 군만두님 언젠가 같은 조에서 만났으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 내사랑 ㅠㅠ 시험기간이 어떻게 그렇게 짜여가지고 ㅠㅠ 공휴일 다 쉬지도 못하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내요 열심히 하는 만큼 좋은 결과가 있을거예요! 쨌든 우리 군만두님 시험 대박 나길 바라면서! 주말 잘 보내세용!! 오늘도 사랑합니다^♥^
9년 전
독자38
좋은발림입니다ㅜㅜㅜ 세상에ㅠㅠㅠㅠ자까님 글 읽으면서 작년의 쇼타임들을 다시 회상하고 추억하고 되게 좋네요ㅠㅠ 애들 이름걸고 하는 첫번째 예능이라 되게 기대하고 봤었는데 저 때 백현이가 껌이야~? 했던거랑 경수가 불렀던 치즈소스 노래가 아직도 생각이 나네요ㅠㅠ거기에 몽구짱구짱아 삼남매 동반출연에 준면이의 비만발언까지.. 엑독방은 언제봐도 재밌어여ㅠㅠㅠ백징은 역시 좋은 발림이었네요ㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 잘 보구 가요 자까님♥
9년 전
홍일점
세상에 우리 좋은발림님 이게 얼마만이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음 암호닉 받았을때 너무 참신해서 막 웃었던게 엊그제 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내사랑 앞으론 자주 보도록 해요! 오늘도 고맙고 사랑합니다!♥
9년 전
비회원138.236
작가니임뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고엉엉서러워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한참 홍일점 할 때 매일 챙갸봤는데 지금은 강탈 당해버렸네여...ㅎ 슬퍼라 오랜망에 들아왔다가 홍일점 떠 있는 거 보고 제 눈이 이상해진 줄 알앗어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋다 진짜르 사랑해여 강아지 귀오워여...
9년 전
독자39
헙대박 레전드작가님을 직접볼수있게되서 영ㅇ광이에요!!!!!! 와 글도 진짜 잘쓰시구... 재밌게봤었어요!!! 감사드립니다!! 앞으로도 부탁드려요!! 저 암호닉 퓨어 로 신청할게요♥
9년 전
홍일점
헐 레전드라니....저한텐 너무 과분한 수식어를...(부끄) 좋은 작가님들 많으신데 민망하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 예쁜 칭찬 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 민망하긴 해도 기분은 째지거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 우리 퓨어님 반가워요♥ 앞으로 자주 만나요♥
9년 전
독자40
징독방(?)은 언제봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 같애옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에ㅠ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 영화보러 가도 좋았을텐데.....뗘륵....구리고 저도 슈스엠 더쿠....망햏어여 게임 안하고 살기로 다짐햇는데...
9년 전
홍일점
하 갠찮아여 사람이 살면서 인생의 낙 하나 정도는 있어야죠....(애써 자기위로) 독자님도 저도 파이팅!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
저도브론즈2인데!!!!! 같은그거는아니네어 아쉽
9년 전
홍일점
헐!!! 아쉽네요...다음조에선 만나기를....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이번편도 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편에서는 추억의 초능력을 보게되는건가요??ㅋㅋㅋ
요즘 글잡 침체기라서 슬펐는데 작가님이 돌아오셔서 얼마나 기뻤는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 강아지 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슈스엠 저도 하는데 완전 꿀잼이요??ㅠㅠㅠㅠ근데 브론즈인데도 저렇게 치열하디니ㄷㄷㄷㄷㄷ점수 완전 높으시네 다들ㄷㄷㄷㄷ
암튼 다음편 나오기를 열심히 기다리고 있겠습니다!!!좋은 글 많이 써주세요!!ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
홍일점
내사랑 내새끼 오늘도 재밌게 봤나요?:) 다음편에는 제가 무리한 시도를 했지만 생각보다 성공적이었던(?) 초능력편입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 왔더니 글잡이 침체기라 저도 너무 슬프지만 저라도 좋아해주셔서 너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흙흙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 내사랑 앞으로도 자주 봐요!! 열심히 쓸게요! 늘 고맙고 사랑합니다:)♥
9년 전
독자43
토익이에요
작가님 되게 오랜만에 뵙네요 인사 늦게 느려서 너무너무 죄송해요 ㅠㅠ 꼬꼬 너무 귀여운 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 글도 너무 귀여웠구요... 백현이의 자기야 어택과 아이들의 치댐이란... 사 하겠어요 ㅠㅠ... 독방은 언제나 재밌네요 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요! 사랑합니다 ♡♡

9년 전
홍일점
아이구 우리 토익님 완전 오랜만이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살아있다고 생존신고 해준것만으로도 너무 고마워요 ㅠㅠ♥ 앞으로도 더 좋은 글 쓸 수 있도록 노력할게요! 저야말로 항상 고맙고 사랑합니당♥♥♥
9년 전
독자47
어멐큐큐큐큨큨ㅋ큐큨큐ㅠㅋ오늘오ㅠㅠㅠ오늘도ㅠㅠ설레고ㅠㅠ가여ㅠㅠ자아니뮤ㅠㅠ자라니뮤ㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠ난누눈유유유유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ꼬꼬기여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
이번편 장난아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘네 설레쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니..핡...아니 변백현 진짜 무슨 아무렇지도 않게 자기야래.. 그리고 도경수는 전화한통화했는데 그게 왜 설레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 ㅠ금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할ㅠㅠㅠㄱㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 징어 소고기못먹는구나
9년 전
독자51
역시 작가님ㅋㅋㅋ오늘도 꿀잼이에요ㅋㅋㅋ작거님 슈스엠 브론즈2하세여?!ㅋㅋㅋㅋ저도 거기인데?!!ㅋㅋㅋㅋ기다리세여ㅋㅋㅋㅋ제가 곧 넘겨드릴게욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
뿌까뽕이예요!! 징어가홍대팀 따라갓구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추운데 따뜻하게 입지ㅠㅠ 박찬열 설레게 징어하나하나 챙겨주는거 정말 바람직해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키큰애들사이에서 (((((백현이..))))) 징어가 폭 묻혀서 가는거 보면 짱귀엽겠어여ㅎㅎ 굳세어라변백현!!! 널위해 인공수정생각하는 팬들도잇어~ㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
작가님 오늘도 와주셨네요ㅜㅜㅜㅜ저도 요즘 슈스엠에 빠져있다죠...ㅎ전?저도 브론즈2인데!!저희 만날수도 있지 않을까요훃호호 오늘도 진짜 너무 재밌는 홍일점썰 풀어주셔서 감사하구요ㅠㅠㅠㅠ제가 많이 사랑합니다...♥아참 암호닉을 계속 받으신다구요...???비회원일때부터 읽었던지라 제가 너무나도좋아하는 홍일점님 글에 여패 제 암호닉하나 없었네요ㅜㅜ제 암호닉은 [할렐루야]로 신청하고싶습니다!!작가님에게 조금이나마 기억되는 독자였으면 좋겠어요ㅎㅎ!
9년 전
독자54
도서관에서 신알신보고 부리나케 뛰챠나왔어여 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜ우물라인ㅠㅠㅠ내가사랑해
9년 전
독자55
돼지갈비에요 엌...잠깐만요....분명 할 말이 많았는데 멍믕이 보자마자 까먹음..ㅠㅠㅠㅠㅠ 멍멍이가 참...ㅎㅎㅎㅎㅎ귀엽네여 ㅎㅎㅎ...
9년 전
독자56
누나 징ㅇ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지짜 구욥.. 다음엔 경수랑 데이트도 보내주세욥..♡ 여배우와 스탭들 그분위기 짱좋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 이야 다음편이 초능력이라니!!!!! 저 사실 그런거 좋아해서 얼마전에도 챙겨봤는데..ㅎㅎ 이런거 다시 쓰시면 정말 오예입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
작가님도 슈스엠 하시는구나! 전 실버1인데 순위가 뚝뚝.. 떨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 꼬꼬도 귀엽구 작가님도 귀욥
9년 전
독자58
메리메리에요!!!!!!!!!!!!!!!! 항상너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가설레고귀엽고재밌고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑해요작가님!!!!
9년 전
독자59
노노
9년 전
독자61
오랜만에 보니까 너무 반가움 ㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었어요퓨ㅠ시험기간이라도 보겠다는 의지ㅣㅣㅣㅣ!!!
9년 전
독자63
아망떼에여 !!! 오구오구 박엄마 ㅠㅠㅠㅠ 엄마 ㅜㅠㅠ 진짜 오늘은 설렘포텐이 찬열이네여 ㅜㅠㅠ 아구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아 너는 love 러브 사랑이야 ㅠㅠㅠ
작가님 꼬꼬 귀욥 ㅠㅠ 우리개는 자루라고 토이푸들인데여 토이푸들주제에 제 상체만함 .. 그래도 내새끼니까 귀여워여 ㅠㅠ

9년 전
독자64
헐 대박 아 사랑해요 결혼해요 우리
9년 전
독자65
우리종대♥입니다!! 와ㅜㅠㅠㅠㅠ징어 귀여워ㅠㅠㅜ진짜ㅜㅜㅜㅠ 여기 징어맘 나셨습니더ㅠㅠㅠ 디오랑 편하게 영화데이트하지... 아쉽네....ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅣㅣㅣㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
ㅜㅜㅜㅜ귀여용 애들도 귀엽고 강아지도 겁나 긔여워요 ㅜㅜㅜ부럽당 ㅜㅜㅜㅇ
9년 전
독자68
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게홍일점썰을 계속또볼수있다니감격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ들어왔는데 딱 알림이와있으니까 너무행복해요ㅠㅠㅠㅠ쇼타임보던때가 새록새록 기억나서 너뮤 좋네요..막 쇼타임할때되면 본방보고싶어서 하던것도 다접고 약속도안잡고 집에뛰어들어오고했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히그립네요ㅎㅎ작가님 강아지진짜귀여워요ㅠㅠㅠㅠ멍멍이덕후인저는쥬금..ㅠㅠ쫐꼬미ㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅎ오늘중요한실기시험보러가기전에 이렇게들어왔는데 홍일점썰딱!있어서 기분좋게 보고나갈수있어서 너무행복해요ㅎ감사합니다작가님ㅎㅎ오늘도 할말은 너무많은데 이제시험보러떠나야해서ㅠㅠ또 작가님만 나타나시면 저도 뿅!나타납니다!!!ㅎㅎ그럼저는..총총~♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎
9년 전
독자69
뭉이에요!!
자도 슈스엠의 더쿠가 되었다죠.....큐☆강아지 짱 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 어제 강아지 사진보다 엄마되는줄ㅠㅠㅠ나도 모르게 엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠ다암펴느.드디어 초능력 가나요. 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 빨리 빨리 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포코시퍼요

9년 전
독자70
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ저 홍일점 보려고 시험기간인데도 인티에서 살았어요ㅠㅠㅠ언제 쪽지오나 맨날들락거리고ㅠㅜㅠ 쪽지못본건가하고 맨날검색하고ㅠㅠㅠㅠ 이번에도 재밌어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
헐작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ신알신알람 울린지 모루고 ㅅ늦게와쪙ㅠㅠㅠㅠ시험시간인데 작가님글보고있는 닝겐추가여...
9년 전
독자72
아유 징어야ㅠㅠㅠ 귀여워서 우짜ㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 징어는 막내가되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 겁나 잘먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[코끼리]신청이요!!!!!♥

9년 전
독자74
어너나ㅓ어ㅓㅓㅓ 진짜 항상 보면서 느끼지만 작가님 사랑해요 내 사랑 받아요 완전 꾸르잼 항상 감사합니다
9년 전
독자75
[열끼] 신청이요!
9년 전
독자76
컴인컴인이에요 작가님!
ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편 뭔가 아기자기 너무너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날가벼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이 뭔데 박다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 개쎵마이우ㅐ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수도 넘 다정하게 통화하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핡할규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어여 다음 편도 기대기댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지 너무 기엽구ㅠㅠㅠㅠ 마규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흐그르아ㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥ 잘 읽고 가요 ㅠㅠㅠ

9년 전
독자77
파틴워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무재미지다진짜로ㅠㅠㅠ 작가님 덕에 굉자아아아아앙히 오랜만에 들어오게된 글잡이라서 글잡 분위기 적응못하면 어쩌나 걱정했는데 역시나 명불허전 홍일점 자까님ㅠㅠ 제 걱정을 우주밖으로 날려보내주심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 엑소팬 아닌데도 홍일점썰 너무너무 잘보고있답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ징챠 감사해요 항상. 이렇게 돌아와주신거,정말정말 감사하구.. 이런 좋은글을 제가 볼 수 있는 기회 주셔서,너무너무 감사해요ㅠㅜ 알럽쟈까님..

9년 전
독자78
박엄마ㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
라임이에요 어어ㅠㅠㅠ꼬꼬여ㅠㅠㅠ카와이하가ㅠㅠㅠ이렇게라임이는 글을보러들어와서 꼬꼬에게 입덕하고갑니다ㅠㅠㅠ제 통장을 열준비가 되었어요ㅠㅠ그런데 백징렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ백징러가 이글을 공유하였습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어요
9년 전
독자80
과일빙수에요!!!!!!징어 귀여워랔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
9년 전
독자81
니니에요!!!
으앙 홍일점님 ㅠㅠㅠㅠ흐러ㅡㅎ훠 너무 좋아요
쇼타임 특집 아직 많이 남았죠?? ㅠㅠㅠㅠ 행버케....
진짜로 예전으로 돌아간것만 같아서 읽는 내내 웃기만했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어....
홍일점님이 시켜주시는 괴거여행 다녀오니 너무 행복합니다...♡♡
다음 편도 목 빠지게 기다리거 있을게요 ㅎㅎ

9년 전
독자82
아......나도아핌부터 고기먹고싶다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
오랜만에 만나는 홍일점 썰이네여^^. 여전히 재미있는 거 같아요! 재밌고 즐거운 글 감사합니다. 그리고 저희 강아지랑 이름 비슷하네요! 저희 강아지는 코코인데~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 날씨가 급 쌀쌀해졌네요. 따뜻하게 ㅇ입으시고 감기 조심하세요~! :)
9년 전
독자84
여세훈이에요ㅜㅡㅜㅜ아차뇨리씹떡터져어뜨케ㅜㅜㅜㅜ너무귀엽네요글고 경수넘다정해..♡
9년 전
독자85
쮸쀼쮸쀼
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이못먹는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ천상여자군아...☆

9년 전
독자86
오늘찬열이너무다정ㅇ해요..!!!!!!!!경수도..ㅎㅎㅎㅎㅎ백현이의자기라는말이너무좋아욬ㅋㅋㅋㄱㄱ그리고꼬꼬너무귀여운가아니에요.....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀여워요ㅠㅠㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아그리고[짝짝]으로암호닉신청할게요!!!!
9년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자88
아 대박ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 찬열이가 다 챙겨주는거 진짜 짱설렘ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자89
징어는튕기고애들은챙겨주고ㅠㅠㅠㅠㅠ좋네여ㅎㅎ 강아지너무귀여워요!!
9년 전
독자90
꼬꼬 왜때문에 요염하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무너무 감사합니다!!!! 엑소의 헬베!!! 엑구공하지말고 엑소끼리 헬베합시다 애기는 저로^^
9년 전
독자91
기다리고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시 꿀잼이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편도 열심히 기다리고 있겠슴돠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자92
라마에요! 변백현만 징어 막창안먹는거 모르고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 자기라는 말이 그냥 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 징어의 헬로베이빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 강아지 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽고갑니다!
9년 전
독자93
체리
오늘도 찓ㅇ짱ㅠㅠ 정신없는 홍대팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽게도 징어덕에 먹방은 바이바이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 너무귀여워요ㅠㅠ으잉ㅠㅠ 잘보고갑니당

9년 전
독자94
도토리에요!!헐...작가님오시가니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ변백현자기야라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...꼬꼬너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도강아지키우고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ완전귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠ오늘도잘보고가요~
9년 전
독자96
으잉 프링글스에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어얌 부쨩ㅇ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리징어도만이드세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
9년 전
독자97
재미가 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헝 재밌졍 ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자99
암호닉
[구속]
신청이요! 꼬꼬짱귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠ글도 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 재밌게 보고있습니당 ♥

9년 전
독자100
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니깐 징어가 레알 막내가 아니였네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 깨달음. . . 소름. . . ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 슈스엠ㅋㅋㅋ브론즈2인데 왜 저리 치열한거죠?ㅋㅋㅋㅋ좀 있으면 600만점 뚫을 기셐ㄱㄱㅋㅋㅋㅋ조가 좀 많이 잘 하는 사람들이 모였나봐요~
9년 전
독자101
작가님 시선이에요~ 저번 글에서 언급하셨던 새로운 식구가 저렇게 작고 귀오운 아이였다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 강아지나 고양이 키우고 싶은데 집에서 극구 반대해서 매일 그냥 있다고 위안삼으며 살아가요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 샅샅이 다 징어의 모든걸 알 줄 알았던 변백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는게 있다는 것을 알았을때 표정이 정말 상상이 가요... 그리고(((((경수))))) 새삼 바쁘게 지나갔던 쇼타임이 새록새록 하나하나씩 떠올라요. 전 편에서 작가님께서 남겨주신 답글 보고 룰루랄라 왔어요! 힣 작가님께서도 슈스엠 하시나봐요! 저도 슈스엠 신명나게 하다가 계정 해제한다는걸 실수로 계정 삭제해서 ㅎ... 처음부터 다시 시작하는 중이에요. 마음같아선 정말 멘붕이 심해서 다 때려치려고 했는데 이미 중독된 제게 그런건 그냥 오기로 변하더라구요ㅋㅋㅋㅋ! 지금은 hard 다 깨고 브론즈 2에서 3위 하고 있습니다. 아무래도 계정 삭제 전 카드들이 너무 예뻤어요... 다시 그 시절로 복귀하기 위해서 열심히 손가락을 (슥슥삭삭) 오늘도 옷 따듯하게 여미셨죠! 늘 감사하고 사랑해요♡ (수줍게 웃는다)
9년 전
독자102
자몽감자로신청할께요!
오늘도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 공주님 대접 완전 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬꼬너무귀여워요ㅠㅠ납치해서 내가 키우고 싶다ㅠㅠㅠ

9년 전
독자103
아망떼에요ㅋㅋㅋㅋ 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 브론즈투ㅋㅋㅋㅋ라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치열해여ㅠㅠㅠ하루에 몇번씩 이겼다밀렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ 무틈 오늘은 박찬열 괘설렘ㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 찬열이 덕통장난아닌데ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자104
헐헐 홍일점이다!!!!헬로베이빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방 드립봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자105
홍일점 제가 많이 사랑하시는거알져ㅜㅜㅜㅜㅜ?진짜 짱재밌어여ㅠㅜㅠㅠ미치겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
소기에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 몇번을 봐도 꿀잼이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 소기는 시험을 망치게되는데...★☆ 자까님 강아지 짱ㄱㅟㅠㅠㅠㅠㅜ전 엄마가 인서울 하면 강쥐 사준다고 ㄱㄷ러셔서 반포기상태..,★☆
9년 전
독자108
규라에요!!!홍일점님이리아ㅓ.....시험공부하다말고잠깐왔더니아홉시간전에글을놓고가셨다니...ㄷㄷ전...슬플따름입니다...크크우리홍일점...진짜엑소에우리징어가있었다면저런모습이었겠죠?ㅋㅋㅋ찬열이...항상찬열이한테설레여...그나저나역시새식구는강아지였어...저혼자궁예질하다가역시강아지구나했네옄ㅋㅋㅋㅋ꼬꼬라니...!꼬꼬...!이름마저귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ역시강아지를키우면다이렇게변하는걸까요...헑헌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움사...ㄷㄷㅋㄱㄲㅋㅋ우리일점님저오늘도잘보고가요나중엔일찍올게요!아무도몰래살짝알려줘요...일등해보게...ㅋㅋㄷㅋㅋㅋ옛날엔시간이많아서죽치고있으면됐는데오즘은ㅠㅜㅜ안되네...ㅎ...담에봐요!사랑해여...♥
9년 전
독자109
꼬꼬야 누나가 오만원 줄게ㅠㅠ
9년 전
독자110
끄아 이번편은 뭔가찬열이ㅎㅎㅎ 남친같구좋네요 매일볼때마다 부러운ㄴ.
9년 전
독자111
해바라기
신알신 울려서 왔더니 자까님이라니!!!!!!! 어서오세요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 징어는 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 박엄마 징엄마....하 부러워어 작가님도 슈스엠하시네요?!?! 자까님 그거아세요? 브론즈 3은 더 심해요...★ 난 언제쯤 올라가나...그리고 자까님 강아지귀여워어...♥ 요즘 서늘하니까 옷 따숩게 입으세요♥♥♥

9년 전
독자113
오후에여! 가끔 벌이등장하는건기분탓이겠졓ㅎㅎㅎㅎㅎ매우좋네요 제가벌이거든옇ㅎㅎㅎㅎ저에게 투잡의문을열어주신분이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웽웽ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작까님 오늘도 역시나 ㅁ명불허전 징어덕후들 ㅜㅜㅜㅜ찬녈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 질투가 눈에 선하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉[예헷오호랏]해도되여??ㅠㅠㅠ담편 초능력편도 많이기대되는 ㅜㅜㅜㅜ요번엔또무슨일이 일어날까욬ㅋ
9년 전
독자115
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬ㅇ려휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
햄슈예요ㅋㅋㅋ오늘도 여전한 징어와 덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋ아 홍일점님 돌아온 실감이나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍일점님 다시 한번, 돌아와주셔서 감사해요! 배큥아 넌 아직 멀었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어에 대해 모르는게 많구나 쿠쿠구 좀더 발전해야되갔으! 잘보고갑니다 사랑해여♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자117
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글도 좋고 다음편도 기대되고 꼬꼬도 짱귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽구가요!!!!
9년 전
비회원182.46
킴민석
2시반에 오셨다니..저 그때 안자고 있었는데...왜때무네.ㅜㅜ
하튼ㅠㅠㅠㅠ지금 제 입에 걸려있는 미소는 왜 엄마미소?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워여ㅠㅠㅠㅠ변리게이트ㅂㄷㅂㄷ다른 멤버와의 케미를 막지마라!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘도 재밌게봤서용 진짜 자까님 오시니까 기분이 이상해요 내가 그렇게 기다리던 홍일점이라니!!ㅋㅋㅋㅋ
슈스엠..전 맨날 하다가 지우고 하다가 지우고ㅋㅋㅋㅋ계속 하고 싶어도 아직 시험 기간이라서..☆저희학교는 17일에 시작해요ㅋㅋㅋ주변학교는 그저께 다 끝났는데..ㅎ에이씽
작가님 다음편도 빨리 들고 오세용 초능력ㅋㅋㅋ!!저번편 다시 복습하러 가야겠어요ㅋㅋ

9년 전
독자118
헐. 꼬꼬. 우아. 헐. 짱귀엽네여ㅠㅠㅠ 저도 멍멍이ㅠㅠㅠㅠㅠ 키우고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 찬징 백징이 짱이지만 징어가 애끼는 굥수ㅠㅠㅠㅠ 징어야 나한테더 전화좀. ㅎㅎㅎㅎ 나도 받아줄수있는데.. 괜히 쪽지함에 홍일점님 알림이있으니 뭔가 둑흔하네여. 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ 얼른 자주자주 와주세여.. 헿ㅎ.. 오늘도 잘ㅇ 읽고가여. 하트하트 - 작가님 댜릉하는 독자.
9년 전
독자119
이번엔 저 엄청 늦었네여...흡 ㅠㅠㅠ아 자까님 진짜 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저 1회때부터 쭉 같이 달렸는데 암호닉 신청을 한 적이 없는 것 같아서 신청해봐여..음 어 아 뭘로하지 ......이미 있는건가? 잘 모르겠지만 그냐ㅕㅇ 제 눈앞에 보이는 [공유기]
9년 전
독자120
징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이..막내같아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다진짜다들ㅜㅜ변백현 자기야라거 하는ㄷ거 진짜좋아ㅠㅠㅠㅠ강아지도 완전 귀여워요!저희집도 요크셔 새로 데려ㅕ온지 얼마안됐는데ㅎㅎㅎㅎㅎ넘 귀여워요!
9년 전
독자122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가 걱정해주는거 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 쥬겨여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
헐 대박 강아지 겁나 귀여워요 헐 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무 생각 없이 작가님 게임 그거 보다가 내렸는데 귀여운생 믈체가...대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
비타민이에여.....헑.....어머어머...세상에 마상에......꼬꼬 겁귀ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 다 왜 긔여브ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ꼬꼬야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라시도시싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징덕드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 징어에 앓아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자126
휴ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가되고싶어라ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방은 여전히활활타네요 기분좋다!!!!!
9년 전
독자127
보쌈이에여ㅜ ㅜ ㅜㅜ ㅜ쇼타임을보니깐옛날생각도나고ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 막창이 먹고 싶어지는 하루다....☆★
9년 전
독자129
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 뵈여 ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있던 글인데 이제 올라온걸 확인한 저는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 눈물나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이런 좋은 글 감사합니다!
9년 전
독자130
헐ㅜㅜㅠ꼬꼬ㅜㅜㅠ귀여워요ㅜㅜㅠㅜ백현이ㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕ㅋㅋ
9년 전
독자131
[민트초콜렛]암호닉신청이요!!!!!!
징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 실은 저도 찬징러입니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ예!!!!!!
9년 전
독자133
오늘도헬로베이비ㅋㅋㅋㅋ재밌어요~
9년 전
독자134
자까뉨자까뉨!암호닉 다시 안 받아으시나요?ㅠㅠ저 진짜 매일매일 올 수 있는뎁....오늘은 박엄마와 백현자기와 경수의 트리오가 아주 그냥..bb비글들의 날이였군요*^^
9년 전
독자135
햐 역시 오늘도 엑소의 헬로베이비 한편을 본 느낌이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 저 귀여운 것 들을 어째!!!
9년 전
독자136
징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자137
미미에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 서열 6위라니,,저도 잊고있었,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자138
아진짜 부러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽고갑니다ㅠㅠ
9년 전
독자139
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지 구ㅏㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀엽다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허으구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심쿠우ㅜㅜㅜㅜㅜ나도강아지키우고싶다!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
고기만두 로 암호닉신청이요ㅋㅋㅋㅋ전 신청했던거같은데 저번편보니 목록에 없드라구요ㅠㅠㅠㅠㅡ그래서 고기만두로 신청^-^!!!!!!!오늘도 귀여운 엑소들ㅋㅋㅋ엑소와 헬로 베이비ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자141
으커커커컼ㅋㅋ본격 여배우 징과 나머지스쳅들의이야깈ㅋㅋㅋ엑소의헬로비이빜ㅋㅋㅋ쭉이어지겠내옄ㅋㅋㅋ찬열아 그렇게 귓속말할빠엔 그냥 해버려ㅠㅜㅠ욕먹는 뭘먹느뉴ㅠㅠ그냥해버리라궄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자142
변배규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투짱이다 잘읽었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
어후ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 징덕후들 내가 너네 사랑애ㅠㅠ ㅜ ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ백현아 이런질투 더해줘
9년 전
독자144
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 또 금방 와주시니 감격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 텍파글로 처음 접하고 정주행한 사람이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 암호닉 신청해도 되나요ㅠㅠㅠㅠ[여보세요]로 신청해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님도 슈스엠에 빠지셨군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 실버1에 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른올라오세요작가님!!!!겨뤄봐요우리!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 드립력에 웃고 가요진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방까지 재밌고 난리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥
9년 전
독자145
나녀니에요 B-) 오늘 제가 만든 팬아트있어서 뿌듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 홍일점글은 예전이너 지금이나 변함없이 재밌네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인공수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 독방도최고ㅋㅋㅋㅋㅋ저기 징ㅇ어덕후들어쩜좋노ㅋㅋㅋㅋ짱짱
9년 전
독자146
하이입니당! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시 징어맘들... 좋다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 읽으니까 쇼타임 때도 생각나고 좋아요 변백현 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 모르는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 슈스엠 브론즈.. 전 완전 쉽게 했었는데 저기 랭킹 왜 이렇게 점수가 높아요..? 전 지금 몇 주째 실버1인데 자까님 보다 점수가 낮아요.. ㄸㄹㄹ 오늘도 잘 보고 갑니다!
9년 전
독자147
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜음성지원된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열어깨감싸는거설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수말투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자148
헐 홍일점니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대박사거뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여전히 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
돌아와서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자149
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 망고예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기억하실지 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 글을 봐ㅆ어요 그것도 초록글에 있는걸로 저 너무해써..
홍일점썰은 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 그냥 막막 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자150
호에에에에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명불허전 징덕후들ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으읔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘설레ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자151
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅊㅏㄴ여뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자152
헐애기너무귀엽습니다
진짜애기야
아니애기저기강아지말입니다
지금진짜사나이보고있는데말투가자동으로나옵니다
아징어왜저렇게잘챙겨줍니까?
부럽습니다ㅜㅜ

9년 전
독자154
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼬꼬귀여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자156
헐 강아지 겁나 귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠ 일딴 너무 좋다 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
홍일점썰은 그냥 더럽♥ 진짜 작가님 저는 되게 잘먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 슈스엠해여 근데 진짜 못한다는저뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 잘하시나여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 진짜 꿀잼 다음편도 기대기대 200편까지 가시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레이는 마음으로 다음편을 기다리고있겠습니다.
홍일점 쭉쭉가자

9년 전
독자157
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ이제야봤어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ재밌게읽고있습니당 힘내서 다음편도 열씨미써주세용♥♥
9년 전
독자158
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상잘보고있어요~!~!~
9년 전
독자159
씽씽카에요ㅠㅠㅠㅠ변백현 마이웨이 쩐다 짱이다ㅠㅠㅠㅠ역시 마이웨이가 짱이야*^^* 아 박찬열ㅠㅠㅠ종대만 김다정이 아니야 우리 박다정♥♥♥♥귀여워ㅠㅠㅠㅠ경수도 아주 전화에 다정함이 뚝뚝 떨어지네여
9년 전
독자160
아꿀잼ㅜㅜㅜㅜ 변백현질투귀엽ㅋㅋㅋㄲ 당당하게자기야라거하는패기봨ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자161
아 진짴ㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅠㅠㅠ진짜 막내인주루ㅠㅠㅠㅠ 너무 이뻐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자162
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍일점진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요 경수도좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ
9년 전
독자163
어잌후귀여워라ㅠㅠㅠ강아지사진더올려줘요ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜귀욥다ㅠㅠㅜ아그건그렇구 역시 명불허전쇼타임ㅠㅠ짱잼ㅠㅠㅜ
9년 전
독자164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수는 전화하다가 무슨봉변이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주 초능력자 후!하! 기대학겠슴당
9년 전
독자165
아 그나저나 강아지 진짜 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자166
아 좋닼ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 흐뭇하게 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장 봤어요!!
9년 전
독자167
역시 작가님의 글솜씨는 여전하세요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ잘 읽고 가요~
9년 전
독자168
오랜만에와서 재밌는글 잘보고가여! 헿
9년 전
독자169
ㅋㅋㅋㅋ김준면이 잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ막내ㅋㅋ
9년 전
독자170
써니텐이에요!!저기억하세요!???진짜요즘에인티잘못들어와서신알신왔는데 홍일점님이ㅜㅜ 근데 여기서는 백현이랑 사귀는상황아니져??
9년 전
독자171
징어여배우와 스텝들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고 가요!ㅎㅎ
9년 전
독자172
꺄향 저 그럼 암호닉 신청해도 되는거져?ㅠㅠ작가님 일화부터 백화까지 다봤어염...제가 작가님 진짜 사랑한다고여!!암호닉 없어도 답글달아주실때!!얼마나 햄복하던지!!이제 저의 존재를 알리기 위행 암호닉신청을 ,,,,[일반고]이렇게....흐흫흐 작가님 진짜 잘보고 있고요 작가님 다시오셔서 행복해여 하트하트 사랑해요
9년 전
독자173
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아정말좋아요 항상잘보고있는데암호닉신청할까말까하다가 신청해여.. ㅎㅎ [월드콘] ㅜㅜㅜㅠㅠ아이고찬열아ㅠㅠ백현아ㅠㅠ자기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 마지막강아지너무귀엽네여...와아..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자174
맘놓고 외쳐보겠노라.. 홍콩행쇼! 오늘도 왔어요 ㅇㅅㅇ)// 헤헤
진짜 명불허전 홍일점이라는 소리가 나올 만큼 즐거운 글입니다ㅜㅜ 쇼타임 특집 계속 해달란말야 (찡찡)
홍일점님 글 보면서 기억속 저편에 있던(ㅋㅋㅋㅋ)쇼타임이 자꾸 떠올라요! 정주행해야겠다는..꼬꼬는 새식구인가요? 너무 귀여워요..앓_앓
그간 많은 변화가 생겼다는데 그 변화중에 하나가 꼬꼬인가봐요! 저도 슈스엠 열심히 하는 중인데 우리 만날 수 있을까요? ㅎㅎ

9년 전
독자175
작가님 카드도 부럽고 막창먹는 저 엑소도 부럽고 후.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자176
강아지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자177
땡글이에요!!! 아나 오늘은 박찬열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 봐요 찬ㄴ녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 여배우와 스탭들ㅜㅜㅜ 꼬꼬도 느므 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 라시도시시 빵터지고ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 사랑ㅇ함다 자까님ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자178
찬녀라ㅠㅠㅠ설레쟈나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ뷰.....좋네요 ..좋아요 ..역시 홍일점을 볼때마다 설레서 가는 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
9년 전
독자179
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열이ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐ㅜ뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈밌게보고가요!!!
9년 전
독자180
어흨ㅋㅋㅋㅋ찬열아유ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 만약에 내가 엑소퍈이였아면 쿠크 바사삭 그치만 징어는 너무쵸화~~~~~♥큐울쬬화~~
9년 전
독자181
으이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅣ여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자182
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬녈이ㅠㅠㅠㅠ뭔데 이렇게 설렘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지도 짱 규ㅣ여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대하겠습니당~♥
9년 전
독자183
헐 마지막에 저 강아지 뭐죠? 겁귀ㅠㅠㅠ
9년 전
독자184
팬더눈이예요! 흫ㅎㅎㅎㅎ징어가 되고 싶다...괘부러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긍데 왠 강아지예요 ? 애기같은데 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ저도 강아지가 키우고 싶어지는 밤이네요...☆ 오늘도 너무 재밌게 잘 보고가요. 자까님 언제나 사랑하는거 알죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ사랑합ㅁ미당.
9년 전
독자185
헐 자까님....저기슈스엠에저잇네여
.....

9년 전
홍일점
헐 진짜여?! 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자186
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어깨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ짱설레욥..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자187
헐 마지막에 꼬꼬 임팩트ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅜㅜㅜㅜ그나저나 애들 고기 먹여주는거 발린다...흡...설레...
9년 전
독자188
해바라기로 암호닉 신청이요 ㅎㅎ 너무재밌어여 진짜 ㅠㅠ홍일점짱 ㅠㅠㅠ작가님 사랑해요 ㅠㅠ 꼬꼬 애기다 애기 ㅠㅠㅠ오구오구 ㅠㅠㅠ 오늘 찬열이 완전설레요
9년 전
독자189
끄아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어다음편이ㅠㅠㅠㅠㅠ원래글잡에잘안들어왔는데ㅠㅠㅠ올때마다올라왔는지안왔는지ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시나 징어덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도재미있게보고가여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자190
뽀또에요!!이렇게빨리새글올라오니..너무좋아요진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ백징...제사랑이죠거기에경수까지끼면...주금..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ됴징백다음화에넣어주시면....♥0♥찬열이도너무설레고걍너무좋다진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ오랜만에징어5959보니깐ㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥♥
9년 전
독자191
딸기맛사탕이 기억하세요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍일점님 안와서 저도 인티 잘안왔었는데 ㅠㅠ 쪽지함보고 이제야 달려온 전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼬꼬는 또 왜이렇게 귀여운거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 사탕이 녹네요 녹아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어흐엉 잘돌아왔어요 자까니임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 맨날 기댕기고 있을꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자192
김준면이 잘못했네 ㅇㅇ .... 전 브론즈3올라갔는데 강등당할거같아여 ㅠ..뒤에서 ㅔ세번째 ㅠ..
9년 전
독자193
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 어깨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으 너무좋아여.. 백현이 마이웨이를 응원합니다. 앞으로도 계속 그렇게 해주세요 ㅋㅋㅋ 징어 고기 구으라고 시키는거 방녘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자194
으어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ텍파로 이거 정주행하고 이렇게 보니까 새롭네요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ으러ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ멍멍이 귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자195
으핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렘서ㅓㄹ렘....... 나도 자기야라해종...힝..
9년 전
독자196
ㅠㅠㅠㅠㅠ헐강아지너무귀엽네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자198
헐 댓글달러내려왔는데 애기너무옉퍼요ㅠㅠㅜ박찬소ㅛ노ᆞㅇ설렘사ㅠㅜ2
9년 전
독자199
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격 막내아닌막내인썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도잊고있었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도잘읽고갑니다!
9년 전
독자200
헐...헐..오늘 처음봤는데 완전 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어와엑소의일상생활인가여?ㅠㅠㅠㅠㅠ설레듀금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러갑니다!!!!!!!!!
9년 전
독자201
오늘도역시재밋어여ㅜㅜㅜㅜ최고다진짜ㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자202
작가님 역시 짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어요 잘 보고가요 앞으로도 쭉 기대할게요!!
9년 전
독자203
신알신하고가요!!!!
9년 전
독자204
역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳핳 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 일찍 와주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자205
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ박찬열너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자207
아닠ㅋㅋㅋㅋ인공수정이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아매번너무재밌어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무너무잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
비회원133.175
백호인데 저번에 없드라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 쇼타임징어귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대가고싶다ㅠㅠ
9년 전
독자208
ㅋㅋㅋㅋㅋ강아지앞에천원짜리왜있는거예옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼타임보고싶다정말...말한마디한마디가 음성지원되고 장면이 눈랖에서 지나간당 ㅠㅠㅠ 엑독방은 여전히 재밌!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자209
인공수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 요즘 너무 행복해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자210
독자1입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아여전히 재밌네요 어쩜좋아 엑독방도 여전히 망징들로 ㄱ가득하궁ㅎㅎㅎㅎㅎ히히히ㅣ 휴덕중이라 참...마음이 싱숭생숭하고 다시 폭풍덕질을 하고싶어지게 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요 다음편 기대할게요기다릴게요
9년 전
독자211
오오 오랜만에 읽었는데 여전히 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐뭇흐뭇 역시 나도 징어 덕후인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편기대할께요!!!
9년 전
독자212
넘잼있어용ㅜㅜㅜㅜ 맨날잘보고가요!!
9년 전
독자213
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 멍멍이 완전 귀여워여 .. 쇼타임 끝나고 헉 처능력 !!!!초능력!!!! 사랑함다!!!!
9년 전
독자214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와재밌어ㅠㅠㅠ
9년 전
독자215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬녈이래ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀요미징어
9년 전
독자216
ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜ강아지ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ귀요워요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ잘보구가요ㅜㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자217
아좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝강아지너무기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자218
ㅠㅠㅠ작가님 또오샸어ㅠㅠㅠㅠ 저얍이에여... 흐뷰ㅠㅠㅠㅠ여전히재밌어여...☆ 갑자기 쇼탐보고싶어지는글이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼탐봐야지...ㅎㅎㅎ 아 글고 꼬꼬 커가는 모습 마지막에 계속 넣어주세여ㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여뷰ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡작가님ㅇ눌도...러브...ㅎ☆♡
9년 전
독자219
둉글둉글이에여 저기억하시려나....하여튼
왜오늘본거져.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으이잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자주오세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼저도 글잡자주오깨여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었져여

9년 전
독자220
백현이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 쇼타임 저 편 재탕하고 싶은 기분이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자221
으앙ㄱㅣ여도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자222
아 징어도 귀엽고 강아지도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘편도 재밌게읽고가요~~♥
9년 전
독자223
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고갑니다 ~♡
9년 전
독자224
바닐라라떼에요!!!!!! 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헐 멍멍이봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱귀 겁귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어야!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 아 찬열엄마 너무 죠으무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘따라 댓글에 두서가 없어보이는건 착각일꺼에요ㅇㅇ
9년 전
독자225
길라잡이에요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 홍일점썰 읽어서 햄볶..ㅎㅅㅎ.. 징어 진짜 헬로우베이비찍네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구:>! 그리고 꼬꼬 진쨔 귀여워요 !
9년 전
독자226
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가앓는우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너는럽...♥ 아그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인공수정징은누군지모르겟지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자227
헐좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자228
헐 진짜 재밌어요 작가니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 쇼타임 재탕하고 싶었는데 시간없어서 못했던거 여기서 다 보네요ㅜㅠㅠㅠ 작가님 스릉합니다!
9년 전
독자229
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼타임 다시보기 하는것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀여워요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자230
청일점이에요~~~♥ 이제 굴 쭉 쓰시는거죵??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밋게 보다가요 매번 징어 빙의해서 읽다갑니당♥♥

9년 전
독자231
달고나예여~오랜만이져 ㅎㅅㅎ
슈스엠....Hㅏ.....폰이 왜이럴까여.....까는 게임마다 도중에 다 중단됨........ㅂㄷㅂㄷ수리받으러가야겠어여(짜증)
아 근데 본문에 여배우와 스텝들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말 왜이리 좋졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자232
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋ자기야겁내 자연스럽다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 서열6위얏나(먼산(
)

9년 전
독자233
강아지진짜귀엽다ㅎㅎㅎㅎ전고양이키워요!어보셨다면죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아이참에암호닉신청가능할까요???매번암호닉있으신분들부러웠는뎀ㅎㅎㅎ-ㅎ!!!!!!정주행하고오느라포거에다가댓글요정이됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도좋아요!!!!!으잌!!!!!!만약암호닉된다면(징징이)되나요?!!!!아있을라나....
9년 전
독자234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재밌어서 행복해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 자까님 사랑해요 이그조 사랑합니다 다음편이 초능력...!
9년 전
독자235
[징징이언니] 신청해도되져?? 분명 신청했던거 같은데 기억이 안나네여^^ 내_머릿속의_지우개_.avi
9년 전
독자236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면이 잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자237
홍차!!! 어휴 김준면이 잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자238
바수니)꼬꼬야!!!란녕!!!안냥!!참이쁘게ㅛㅐㅇ걌구나!오타쟁이네요 저는....아진짜 홍대..ㅠㅠ저때 쇼타임애들좀귀야웠던덧기억이ㅠㅠㅠ
9년 전
독자239
헐 징어가 진찌막내아닌거 잊고있었어요........서열6위리니!!!!!강아지 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자240
아깡아지기여워ㅠㅠㅠㅠ징어같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자241
변징러는웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자242
하좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이맛에홍일점봤지ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
9년 전
독자243
김준면이잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자244
인공수정ㅋㅋㅋㅋ 아이디어갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자245
헉학...작가님 큥이에여!!!!♥ 보거시펏어여.... 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부천시민인 저징 읽다가 뜨끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화도시 부천으로 와 제발 징어야...^^! 작가님도 브론즈 2이신가요 저도... 같은 조에서 만나요...♥
9년 전
독자246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 왤케 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 강아지 엄청귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 헑헑에서 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쇼타임 2편이 홍대편이었군요..작가님이 시간여행 제대로 시켜주시네요!!!!!
9년 전
독자247
헐 꼬꼬귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자248
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ역시 재밌어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 진짜 내가 징어였으면 좋겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실 언니같아서 더 정감가는 캐릭터인듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부짱한 막냉이들ㅋㅋㅋㅋ변백현 마이웨이 설레여ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 박찬녈 다정잼
9년 전
독자249
아귀여워영ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꺄아 ㅜㅠ꼬꼬 짱기여워여ㅜㅜㅠ
9년 전
독자250
도경수입니다 도경수에여 진짜 작가님 도경수에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아르만;어류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐르러허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이시다 작가님 작가님이 오셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 지금 너무 행복해서 춤추고 이써여 진짜ㅏ 아니 읅ㄱ 이번에 제가 너무 바빠서 인티 안 들어온게 한 왜 나 왜?!!??? 홍일점 작가님이 드디어 돌아오셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자251
헐헐헐완전오랜마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자252
와 이 변백현 당돌한 놈...ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋다그여... 그래도 난 됴징됴징!!!!!!! 꼬꼬 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자253
작가님...http://inti.kr/writing/942548 여기보니까 이분이 글똑같이 배끼신거같은데 잘모르겠지만 한번봐보세요.. 작가님과 동일인물아니겠죠..?
9년 전
독자254
재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 강아지 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자255
강아지도귀엽고징어도귀여워요ㅠㅠ
잘보고갑니당*@

9년 전
독자256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우어유ㅠㅠ역시 재밌러여ㅠㅠㅠㅠ 요즘 많이우울했는데... 이글버니뭔가 예전으로돌아간느낌이에요ㅠㅠ 잘보고가용
9년 전
독자257
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이랑징어너무귀어워요ㅠㅠㅠ찬얼이설ㄹ렘설ㄹ렘..ㅠㅠ
9년 전
독자258
눈두덩이예요!!제가 드디어 시험을 죽쑤고 돌아와쑵니다!!ㅎㅎ오랜만에 쇼타임 기록 새록새록..애들 진짜 생각외로 많이 먹고 새로운 박엄마가 탄생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분식 먹으러갔을때 타오가 종이컵 두개로 막 오뎅국물 식히곸ㅋㅋㅋㅋㅋ그 부농부농한 막창도 생각나는ㅋㄱㄲ아 생각하니까 배고프다..나는 왜 새벽에 이런걸 봐쓸까..요즘에 태국이였나 쇼타임 미방영 풀어주구ㅠㅜ세후니 양갱..양갱 사먹을것..휴ㅜㅜ
9년 전
독자259
헐 강아지 귀여워요ㅠㅠㅠ취향저격!!!! 아 그아저나 박다정이세요....? 박찬열은 왜 정말....다정하고 막 그러냐ㅠㅠㅠㅠㅠ경수 말투도 정말 좋고 다 좋다고 한다 정말 엑소의 쇼타임이 헬로베이비 같은 현상이 일어나고 참 이러면 내가 정말 좋은데 말이야; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 갑니다 재밌어요 짱짱~
9년 전
독자260
그린티라떼예요!!! 오늘도 신나는 추억여행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍일점의 감초는 징어들이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어멋 슈스엠 캡쳐에 s펜이.. 작가님도 저랑같은 노트시리즈이신가봉가..♡
9년 전
독자261
진짜오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜정말정말반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에봤는데도너무설레네요..ㅎ잘보고갑니당`
9년 전
독자262
강아지 완전 귀요워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 빨리 다음편 보러 고고고고싱!!!
9년 전
독자263
자기야.. 자기.. 자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ변백현진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들었다놨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 쇼타임 생각하면서 추억여행하구가용~ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 강아지사진 엄청 기여어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘게키우세요~
9년 전
독자265
헐 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워여ㅠㅜㅜㅜ징어
9년 전
독자266
잘읽고가요♥
9년 전
독자267
대박이예여ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행중인데 헐헐 헉헉!이런 요망한 쇼탐!
9년 전
독자268
넘잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님언제오세ㅐ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자269
배켜니! 내길을 간다! 개마이웨이!
9년 전
독자270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 쇼타임 재미있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자271
예헷☆
헐.....강아지....뀌요워여......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 막 쇼타임 다시보는거같고 새롭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때가 좋았는데....흡...ㅜㅜㅜ

9년 전
독자272
헐흐뭇하게 글 보면서 꼬꼬 보고 너무 귀어워가지고 흥분 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자273
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자274
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 귀여우 ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자275
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방은 느 ㄹ활기차다!!!
9년 전
독자277
재밌게 잘 읽었어요!!! 전편도 그렇고 이번에도 쇼타임보니까 괜히 쇼타임재방보고싶네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자278
ㅠㅠㅠ내리다가강아지사진에심쿵햇어요ㅛㅚㅠㅠ진짜너미귀엽당
9년 전
독자279
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수♥♥
9년 전
독자280
쇼타임 추억여행... 계속 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소의 헬로막내징...이런건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 징어는 너무 좋겠어여 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자281
다보면 쇼타임 정주행하러 가야될듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자282
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자283
저거 엑독방 작가님껀 ㅓ무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ아이시뗑류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자284
오 슈스엠 하시네요 점수 짱높으셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자285
전글에서 말한 귀여운 새식구가 꼬꼬군요!!진짜 왤케귀야어ㅓ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보들보둘하게 생겨서 힌번만져보고싶을정도에여ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 볼때 마다 느끼는건뎨 자까님 힝상 수고많으시고 감사해여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시나 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당 ♡♡
9년 전
독자286
이 글 보다보니까 갑자기 쇼타임이 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자287
헐 심장어택 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼬꼬 완전 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼬꼬ㅜㅜㅜㅜ이름도 귀엽네요ㅜㅜㅜ꼬꼬야ㅡ느느느느누ㅜㅜ
9년 전
독자288
아 징어 씹덕ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자289
네헤!!! 제가 바로 이구역의 찬징러라고 하는데요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 찬징이 터졌네요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 차녀라 많이먹어 내가 잔뜩 먹여줄게ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자290
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 쇼타임이랑 딱딱맞아들어가서 소름; 진짜 재미있어요ㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자291
세상에 찬열이한테 일차 심쿵당하고 강아지한테 이차ㅠㅠㅠㅠ짱귀ㅠㅠㅠ
9년 전
독자292
ㅋㅋㅋㅋ징어 귀여워 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자293
찬열이 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자295
찬열잌ㅋㅋㅋㅋ매너남이다!!! 변백현 진짜 방송인뎈ㅋㅋ완전대놓고 자기야라고하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 92중에서도 제일 빠른뎈ㅋㅋㅋ왴ㅋㅋ준면이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내로 만들어가지궄ㅋㅋ
8년 전
독자296
하......사랑해요....♡
8년 전
독자297
흐어ㅓ엉어럭.ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅇ진짜 짱 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ하 설렘+웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자298
다시정주행했어요!!작가님짱ㅠㅠㅠ
8년 전
독자299
징어ㅋㅋㅋㅋㅁ우물ㅋㅋㅋㅋㅋ애잔보스ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자300
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자302
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이가잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊ아 독방너무재밌어요 진짜 제마음을들킨기분이랄까
8년 전
독자303
오늘도 꿀잼 허니잼
8년 전
독자304
아ㅠㅠㅠㅠ오랜만이다ㅠㅠㅠ쇼타임 ㅠㅠㅠ다음주에 다시보러가야징
8년 전
독자305
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠ기여워죽겟어ㅠㅠㅠㅠ강아지도 너무 기엽네요ㅠㅠ지금은 많이컷겠죠??!
8년 전
독자307
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴바엔사귀랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자308
백현짱이랑알콩달콩한거너무보기좋가.. 징어야받아줘 젭알.....하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자309
징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워아어떡하지진짜..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자310
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 징어는 쿨합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자311
ㅋㅋㅋㅋ매번느끼지만 엑독방ㅋㅋㅋㅋ댯글들ㅇ 참 찰지다능ㅋㅋㅋㅋ쇼타임 다시 보고싶어지네영
8년 전
독자312
끄아ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ강쥐 넘귀얍쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백징렄ㅋㅋㅋㅋ인공수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가여♡♡!♡!♡!!
8년 전
독자313
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인공수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자314
아ㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘챙겨주는데 짱좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자315
엑독방 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가 자기 할때마다 너무 설레서 쥬금......ㅠㅠㅠㅠ..
8년 전
독자316
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방ㅋㅋㅋㄱㅋ인공수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ아진짜너무재밌어옄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자317
엑독방진심웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인공수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자318
재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자319
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어떡햌ㅋㅋㅋㅋ새귀염
8년 전
독자320
헐 작가님네 강아지 너무너무 예뻐요ㅠㅠㅠ꼬꼬... 이름도 카와이해.... 징어가 누나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고 있었어요 저도 모르게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자321
엑독방 없으면 서운해질 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 짱 재밌어요♡
8년 전
독자322
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인공수정이라닠ㅋㅋㅋ 드립봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편도 잘 보고갑니덯ㅎㅎ
8년 전
독자323
엑독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방왜이렇게웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수진짜설레네여
8년 전
독자324
징엌ㅋㅋㅋ나잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 징어야 몰랐엉....나도 막낸줄알았엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이가 평생 사죄해야겠네욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자325
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑독방 드립은 언제봐도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 드립력이..bb 아 제가 원하던대로 딱 저 팀에 들어갔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하게 자기야! 외치는 백현이ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 마이웨이.. 경수랑 통화할 때 갑자기 끊는것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 사랑스러운 배켜니...'ㅅ'
8년 전
독자326
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장난아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가실제로존재하면완전열심히덕질한텐데
8년 전
독자327
으아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜이렇게 웃기죠ㅎㅎㅎ비록 쇼타임을 보았지만 진짜 징어가 있는것 같은 느낌적인 느낌ㅎㄹ
8년 전
독자328
오랜만에정주행중이예요!그나저나 징어 나이서열이 상위권이었다니..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자329
와 겁나 설레요...... 나 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 엑독방... 징독방....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀여워요
8년 전
독자330
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1편부터 정주행 했는데 끝나지
않앗으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

8년 전
독자331
아 쇼타임 짱 좋아ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅜ엑톡방은 언제나 신선해ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
8년 전
독자332
쇼타임진짜짱짱 오랜만에 읽는데 역시ㅠㅠㅠㅠ징독방도 너무조아여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자333
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ너무 재미있어요ㅋㅋㅋ정주행잼
8년 전
독자334
백현이든 누구든 다 설레쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지 귀엽네요 흐흐
8년 전
독자335
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 보고싶어여 빨리 돌아와주세요....ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자336
뭐야...이 키요미들은 떡볶이 매워하는 세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자337
엑독방 세젤웃 ㅜㅜㅜㅜ ♥♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰 106(부제:엑소글인지 방탄글인지 알수가없음)250 홍일점 05.28 18:02
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰 105(부제:이번 스캔들 상대는?)298 홍일점 05.21 18:22
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰 104(부제:초능력특집 2탄 下)494 홍일점 05.16 18:14
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰103(부제:초능력특집 2탄 上).txt243 홍일점 10.08 22:03
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰102 (부제:먹방의 끝판왕).txt366 홍일점 10.04 02:30
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰101(부제:홍일점의 시간은 거꾸로 간다).txt523 홍일점 09.29 21:06
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰100(부제:나름 100회 특집).txt465 홍일점 02.03 22:27
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰99(부제:엑소가 초능력이 있다면서요?).txt551 홍일점 01.26 19:21
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰98(부제:도정색과 변지랄).txt615 홍일점 01.18 19:16
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰97(부제:메리 크리스마스).txt602 홍일점 12.25 19:01
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰96(부제:막내는 오늘도 행복합니다).txt604 홍일점 12.21 18:47
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰95(부제:왜이러는걸까요).txt579 홍일점 12.14 18:49
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰94(부제:룸메이트 시리즈 4탄).txt578 홍일점 12.07 19:00
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰93(부제:룸메이트 시리즈 3탄).txt807 홍일점 12.04 19:01
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰92(부제:룸메이트 시리즈 2탄).txt103 홍일점 11.28 19:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰91(부제:룸메이트 시리즈 1탄).txt89 홍일점 11.28 19:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰90(부제:훈훈함을 끼얹어보았다).txt797 홍일점 11.28 19:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰89(부제:아이돌도 사람입니다).txt797 홍일점 11.27 18:59
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰88(부제:개떡이의 반란).txt824 홍일점 11.24 18:59
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰87(부제:뷰티풀쇼라고 아세요?).txt768 홍일점 11.23 19:00
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰86(부제:숙소에서 단 둘이...).txt779 홍일점 11.21 18:59
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰85(부제:도가모니의 복수).txt739 홍일점 11.20 19:00
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰84(부제:두번 째 뮤비 후기).txt813 홍일점 11.17 13:39
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰83 (인터뷰 2탄).txt841 홍일점 11.15 19:09
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰82(부제:합기도장 오빠).txt851 홍일점 11.12 19:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰81(부제:오늘이 빼빼로데이라면서요?).txt810 홍일점 11.11 19:13
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰80(부제:징어 납치대란).txt893 홍일점 11.07 17:31
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위