모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
썸팬 전체글ll조회 3537l 2

[샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화 29 (완결) | 인스티즈

#

리얼리티가 10부작 정도였는데,

거의 끝날때 쯤 되니까 둘이 결혼설이 막 돌기 시작했음.

팬들도 뭐야 진짜 둘이 결혼해?? 뭐야뭐야? 하고 있는데 ㅇㅇ이 인스타그램이 올라옴

꽃다발 사진이랑 '고마워♥ 눈 팅팅 부었다ㅠㅠ' 이런 코멘트도.

그래서 사람들이 프로포즈 받은거 아니냐면서 기사도 막 올라오고 후끈후끈했음.

그런데 그 인스타그램을 마지막으로 한달쯤 되는 시간동안 썸에대한 방송이나 인터뷰가 하나도 없었음.

사생짤도 안올라오고 어디서 봤다는 정보도 없어서 팬들만 똥줄탐 ㅠㅠ

그러다가 인스타그램이 올라온 딱 한달 되는 날!! 둘이 공항에서 나타남!!

엄청나게 많은 취재진이 몰려서 홈마들은 사진도 별로 못찍고 두세장씩만 업뎃하고 그랬음..

다음날 드디어 연예가중계 인터뷰가 올라옴!!

리포터: 안녕하세요!! 한달만에 보는 반가운 얼굴들!! 두분, 어디 갔다가 이제 오셨어요~

진기: 오랜만에 인사드립니다. 안녕하세요.

ㅇㅇ: 한달?만이네요! 갑작스럽게 소식이 끊겨서 많이 걱정하셨죠 ㅠㅠ

리포터: 두분의 행방이 정말 전국적인 이슈였는데요, 소문에 의하면.. 두분이 결혼을 하신다고 들었는데, 정말인가요?

진기: 아.. 갑작스러워서 많은 분들이 놀라실수도 있겠는데요, 사실 한달동안, 신혼여행 겸 휴식을 취했습니다.

ㅇㅇ: 한달전에 프로포즈를 받았고, 다음날 바로 신혼여행을 갔어요. 기운 만땅!! 충전해서 왔습니다.

리포터: 결혼설이 정말이였네요! 축하드려요~ (ㅇㅇ: 감사합니다!) 결혼식은 올리셨나요?

진기: 저희끼리는 외국에서, 결혼식을 했구요. 사실 ㅇㅇ이랑 제가 준비한게 있습니다

ㅇㅇ: 다음주 토요일!! 다음주 토요일에, 저희는 팬들과 함께하는 결혼식을 할 예정입니다!

리포터: 와, 정말 팬사랑이 소문만이 아니였네요!

진기: 좋은 자리에 많은분들이 함께 해주셨으면 좋겠습니다!

ㅇㅇ: 다음주에 만나요~

한달만에 돌아오자마자 대형 떡밥을 터트림 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

팬들 300명과 함께하는 결혼식! 하며 공지가 올라옴..

콘서트때보다 더 많은 경쟁률을 뚫고 300명이 선발됨..

팬들이 웅성웅성하면서 결혼식장처럼 되있는 세트장에서 수군거리는데 조명이 확 켜지면서 까만 턱시도를 차려입은 진기가 씩 웃으면서 나타남

팬들 환호소리가 세트장을 쩌렁쩌렁 울렸음..

ㅇㅇ이도 하얀 미니드레스 입고서 나오니까 반응이 대박이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진기랑 ㅇㅇ이가 여러분 오랜만이에요! 하고 말하기 시작하니까 그 어느때보다 대답이 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"저희가, 이제 진짜 부부가 됐어요."

"갑자기 사라져서 죄송해요, 그런데 정말 한달동안 즐겁고 편안하게 쉬다가 왔어요. 이제 활발하게 활동할거니까, 한달동안 걱정시킨거 용서해줄거죠?"

네!!!하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경이롭다..

팬들보고 하나하나 웃어주다가 진기가 마이크를 잡고 분위기를 막 잡음

"제가, ㅇㅇ이한테 사실, 제대로 된 프로포즈를 못했거든요,"

"그정도면 제대로 한거지~"

ㅇㅇ이가 눈 찡긋거리니까 진기가 흐뭇하게 웃어줌

"그래서 제가 지금, 다시."

"어??"

진기가 지금 다시. 이러면서 뭔가 분주해지는데 ㅇㅇ이가 어??이러면서 놀라니까 조명이 확 다 꺼짐..

팬들도 놀라서 뭐야뭐야?? 하는데 노래반주가 시작되고 조명도 다시 켜짐.

"너는 나의 사랑 너는 나의 행복 소중한 사람~"

진기가  sg워너비의 해바라기라는 노래를 부르면서 춤을 막 춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래에 맞에 귀여운 율동 정도였음.

달콤한 노래를 부르면 너의 두 눈이 미소 짓고
네 볼에 입 맞추면 수줍어하지
밤새 전화기를 붙들고 무슨 할 말이 많았는지
끊을땐 아쉬워 먼저 못 끊지

오 너는 나의 사랑 너는 나의 행복 소중한 사람
비가 내리면 함께 맞아줄 둘도 없는 내 사랑
오 세상 어떤 사람 세상 어떤 말로도 너를 대신 못해
난 말야 오직 너 하나뿐야 너를 사랑해

집 앞까지 바래다주고 너의 방 불빛이 켜지면
그때서야 가는걸 너는 몰랐지
신발을 사주고 싶은데 그럼 네가 떠나 갈까봐
가게 앞에서 늘 고민만 하지

오 너는 나의 사랑 너는 나의 행복 소중한 사람
비가 내리면 함께 맞아줄 둘도 없는 내 사랑
오 세상 어떤 사람 세상 어떤 말로도 너를 대신 못해
난 말야 오직 너 하나뿐야 너를 사랑해

해바라기 같은 사랑만 주고 싶어
오직 한 사람 내겐 첫 사랑 너에게
너도 말해 줄래 내게 말해 줄래 좋아한다고
너도 나 만큼 하늘 땅만큼 나를 사랑한다고

오 많은 인연 속에 많은 사람들 중에 우리 둘뿐이야
고마워 네가 내게 와줘서 너무 행복해
너를 사랑해
Oh baby
사랑해

후렴구 하나가 나올때마다 해바라기로 된 꽃다발을 ㅇㅇ이한테 줌..

이와중에 노래는 잘불러서 목소리가..bbb

노래 다 끝나고, ㅇㅇ이가 감동받아서 가만히 서있는데 보충설명?ㅋㅋ을 하기시작함

"장미같은건 너무 뻔하잖아요, 이미 한달전에 했고. 노래 가사처럼 정말, 해바라기같은 남편이 되겠다고. 다짐하는 마음에서."

ㅇㅇ이가 막 울먹울먹 하면서 언제 준비했냐고 그래서 진기가 안아주는데

"아직 끝난거 아닌데~"

하면서 프로젝터가 켜짐..

ㅇㅇ이 연습생때 사진부터 한달동안 신혼여행갔다온 사진들까지 다 지나가면서

자막도 하나하나 다 넣은 동영상이 틀어졌음..

팬들도 처음보는 사진이 많아서 조용히 집중하고..

동영상 다 끝나니까 진기가 아직도 뭔가 더해줘야될거 같다면서 발을 동동 구름

"아, 뭔가 부족한데..안그래?"

"뭐가부족해! 이렇게 많이 해줬는데."

"에이, 더 해줘야될거같죠?"

진기가 저렇게 물어보니까 팬들이 네!!아니요!! 이러면서 각자 대답을 막 했음

진기가 뭔가 쑥스러운듯이 웃으면서

"여러분들이 네라고 해줘야 제가 결혼반지를 주죠.."

이러면서 ㅇㅇ이 앞에 무릎을 꿇고 앉는거임!!!

ㅇㅇ이가 막 놀라서 뭐야! 이러니까 진기가 반지 케이스를 꺼내면서.

"사실 한달전에 거짓말했어요. 결혼반지는 준비 못했다. 우리 커플링 비싼거니까 조금만 더 끼자고. 그떄 좀 삐질거 같았는데 정말 흔쾌히 알았다고 하더라고요 이 바보가. 결혼할때 제일 중요한건데."

"...."

"물론 우리 둘만의 시간도 정말 소중하지만, 우리가 이렇게 오래 사랑할수 있게끔 곁에 있어주신 여러분들과 함께인 소중한 시간에. 전해주고 싶었어요."

"..야.."

진기가 잠시동안 고개 못들더니, ㅇㅇ이 눈 똑바로 쳐다보면서 반지 건넴.

"이 말은 두번째인데도 떨리네."

"...."

"..ㅇㅇ아, 결혼하자."

그리고 이날은 레전드가 되었다................

독자님들 안녕하세요.

일단, 죄송합니다.

이렇게나 늦게 찾아올줄은 몰랐네요.

사실 몇달전에 샤이니 독방 사태가 있고 나서,

저도 참 정신이 없었습니다.

그 기간동안 잠시 휴덕?을 했다고 할까요.

팬들사이에서 분열이 일어나는걸 보면서 글쓸 의욕이 사라졌던 것 같아요.

독방을 꽤나 자주 들어갔었는데..

그래도 이렇게 완결은 짓게 되어서 그나마 다행이에요.

오랫동안 못 찾아와서 죄송하고, 그동안 읽어주셔서 감사합니다.

제가 된다면,

차기작으로도 돌아오겠습니다 :)

사랑해요 ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
개나리예요!!오랜만이예요! 완결이라니.....!이렇게 둘이 결혼하고 완결ㅠㅠㅠㅜ 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진기의 프로포즈 너무 설레네요ㅠㅠㅠ 차기작으로 오실꺼죠?? 기다릴께요ㅠㅠㅠㅠ 작가님글 너무너무 잘읽었어요ㅠㅜㅠ
9년 전
썸팬
ㅠㅠ오랜만이에요..반겨주셔서 감사합니다 곧 다시 찾아뵐게요!
9년 전
독자2
헐.....대바구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레수ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구래듀 돌아와서다행이에요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 떠봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
썸팬
반겨주셔서 감사해요ㅜㅜ 꼭 다시 봐여!!
9년 전
독자3
바밤바 차기작 기다릴께여 이렇게 마지막에 또 대형떡밥을ㅠㅠ 고마워여 진기야 그리고 작가님ㅎㅎ
9년 전
썸팬
오랜만이에요ㅠㅠ 정말정말 고마뭐요 ㅠㅠ
9년 전
독자4
헐 ㅠㅠㅠㅠ 벌써 완결이라니 믿기지 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 덕분에 많이 설레었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에도 좋은 작품으로 와주세요!!!
9년 전
썸팬
ㅠㅠ 좋아해줘서 정말 감사드려요ㅠㅠ 좋은 작품으로 다시 만나요 ♥
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
썸팬
ㅠㅠ그동안 열심히 읽어줘서 고마워요 ㅠㅠ 정말정말 큰 힘이 되주었다고 알아주길 바래요. 다음번엔 더 간질간질 콩닥콩닥한 글로 찾아올게요 :)
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
썸팬
사랑합니다(박력분)
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
썸팬
삭제한 댓글에게
에잇 ♥

9년 전
삭제한 댓글
썸팬에게

9년 전
썸팬
삭제한 댓글에게
도전하시겠다?! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

9년 전
삭제한 댓글
썸팬에게

9년 전
썸팬
삭제한 댓글에게
후..힘든 싸움이 되겠군요. 다음 작품에서 다시 뜨죠.(비장)

9년 전
삭제한 댓글
썸팬에게

9년 전
썸팬
삭제한 댓글에게
ㅇ,아..부끄럽게 이러시면..(수줍) 오예하고 따라가죱ㅋ

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
썸팬
삭제한 댓글에게
아 부끄뎌웡...(숨는다)

9년 전
삭제한 댓글
썸팬에게

9년 전
썸팬
삭제한 댓글에게
아 뭐야 짤봐 겁나 예뻐

9년 전
삭제한 댓글
썸팬에게

9년 전
썸팬
삭제한 댓글에게
아..심쿵사 사 할거가트 으엉거ㅏㅣㅎ

9년 전
삭제한 댓글
썸팬에게

9년 전
썸팬
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽긴(피식)

9년 전
비회원203.181
엉엉....저도 그 사태때..탈퇴했는데 작가님 생각나서 계속들어왔었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 하필 오랜만에 들어왔는데 딱있네 운명인가봐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그동안 정말 즐겁게봤어요 ㅜㅜㅜㅜ 저는 더이상은 여기 안오겠지만 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 재밌게 봤어요 좋은글 써주셔서 감사해요!!!ㅜㅜㅜ
9년 전
독자7
기다렸아요 작가님!!!ㅠㅠㅠㅠ제가 읽어본것중에 가장 설렐설렘한글이었는데 이렇게 완결이났네요!!마지막까지 수고하셨고 너무 재밌는작품써주셔서 감사했어요~!!다음에 다시 좋은작품으로 와주세요ㅠㅠ
9년 전
썸팬
ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ 다음에는 더 완성도 높은 설렘글로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아올게요 ♥
9년 전
독자10
우왕 기다릴게요꺄♥
9년 전
썸팬

9년 전
독자16
미소천사입니다!!!! 정말 너무너무 오랜만이에요ㅠㅠㅜㅠ 썸 언제 올라오나 매일 글잡 왔다갔다 거렸는데ㅠㅠㅜㅠ 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ 결혼식이라는 해피엔딩으로 끝나서 좋지만 뭔가 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 썸 연재되는동안 저도 설레었어요ㅠㅠㅠ 연재하시는 동안 너무 수고하셨어요!!!
9년 전
썸팬
미소천사님 정말정말 감사해요 저에게 언제나 큰 힘이였어요 ♥ 고맙습니다 다음에 더 좋은 글로 만나요 ㅎㅎ
9년 전
독자18
다음 차기작때 뵐게요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 차기작도 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
썸팬
감사합니당❤️
9년 전
독자19
암호닉이요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘든 시간이였군요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ결혼이라니......안믿기네요ㅠㅠ
9년 전
썸팬
ㅠㅠ힘드렀서여(찡찡) ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 읽어주신거 너무너무 감사드립니다 ❤️
9년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
세상에.. 진짜 말그대로 제가 다 설레는 some이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 되서 차기작으로 돌아오세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 기다리겠습니다 :^]
9년 전
썸팬
정말정말 감사해요 부족한 글 많이 좋아해주셔서 감사합니다 차기작도 많은 사랑 부탁드려요❤️
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
썸팬
ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사합니다ㅠ
9년 전
독자23
작가님 완결 내주셔서 고맙고 차기작도 기대하겠습니다! 근데 혹시 이거 텍스트파일로 만드실 생각은 없나요...? 핸드폰에 두고두고 읽고 싶어요ㅠㅅㅜ
9년 전
썸팬
텍스트 파일은 만들 계획이 있습니다! 차기작 공지에서 말씀드릴게요!
9년 전
독자24
나는사과에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉽지만그래도해피엔딩으로끝나서다행이에요!!!!!!!!!!!!결혼이라니...흡...진기를보낸다... 차기작열심히기다리고있을게요!!!!!!!!!!!!
9년 전
썸팬
오랜만이죠ㅠㅠ 종종 번외로도 찾아올게요ㅠ
9년 전
독자25
아니 완결이라니요 작가냥반ㅠㅠㅠ가지마thㅔ요ㅠㅠ진짜 제목 그대로 읽는 제가 다 설레는 그런 글이 였던것 같아요bb그럼 차기작으로 돌아오실 그날을 기다리며!!!
9년 전
썸팬
그동안 읽어주셔서 감사합니다❤️
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
썸팬
꼭 다시 만나요!!❤️
9년 전
독자27
작가님 오랜만이예요!!ㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅜ 아쉽지만 수고하셨어요!!! 차기작으로 돌아오실때까지 기다릴게요!!
9년 전
썸팬
오랜만이에요ㅠㅠㅜ 기다려줘서 고마워요❤️
9년 전
독자28
작가님오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠ뽀로로인데기억하실까모르겠어요ㅜㅜㅜ완결이라니진짜믿기지않아요ㅠㅠ그래도고생하셨어요!좋은글읽어서너무좋았어요!차기작하시면꼭볼게요!!
9년 전
썸팬
뽀로로님 당연히 기억하죠!! 그동안 정말너무 감사했어요ㅠㅠ 차기작으로 다시 만나요❤️
9년 전
독자29
헐헐 결혼!!!!!!!!!!대바기다아아어앙
9년 전
독자30
완결이라니 아쉽지만 더 좋은차기작을 기대할게요^^
작가님 글 다시 보기로 쉬는동안 보고있었는데
한체대 다니는 남자랑 사귀는썰?? (feat 민호) 가 있던데
그게 차기작인가요????ㅎㅎㅎ

9년 전
썸팬
넵! ㅎㅎ 차기작도 많은 관심 부탁드려요❤️
9년 전
독자32
어휴ㅜ오랜만이에요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼이라니 아설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
[요이]결혼!!!!!!!!!!!!!!!!!이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩이라서 다행이네요!!그동안 이 작품 준비하시느냐 고생많으셨어요!!감사합니다
9년 전
독자34
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진기ㅜㅜㅜㅜㅈ진짜 상상하몀서 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진기야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자35
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ썸이 드디어 완결 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비공식결혼 그것도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐
9년 전
독자36
아이고 이진기씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 달달달달달달 하당 뀨 저런 남자어디없나용

9년 전
독자37
해피앤딩ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자38
쫑구예요!!!세상에 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ감격스럽네요 작가님 수고하셨어요!! 차기작 기대할게요ㅎㅎ 앞으로 또 잘부탁드려요!! 썸은 이제 추억으로....아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요ㅎㅎ!
9년 전
독자39
와..완결...끝까지 설레는글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

샤이니 [샤이니/온유] 케미 터지는 공중파 드라마 막내라인 썰4 05.05 10:06
샤이니 Love의 철자는? 스포 03.05 01:00
샤이니 [샤이니/온유] 달달설레임으로 제가 한번 무장해보겠습니다_교복연애12 별여울 02.06 20:01
샤이니 [샤이니/온유] 달달설레임으로 제가 한번 무장해보겠습니다_부부연애17 별여울 02.05 01:40
샤이니 [샤이니/온키] For A Moment1 달별꽃 01.31 04:32
샤이니 [샤이니/온유/귀분] Are you delicious...?1 별여울 01.27 12:06
샤이니 [샤이니/온유] 교복연애 시리즈에 들어갈 예정이었던 장면들 23 별여울 01.04 04:13
샤이니 [샤이니/온유] 동갑내기 작곡가 이진기씨와의 열애 일지2 별여울 01.03 04:48
샤이니 [샤이니/온유] 교복연애 시리즈에 들어갈 예정이었던 장면들 5 별여울 01.02 02:44
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 8 12.31 00:53
샤이니 [샤이니/온유] 교복연애를 하는 모든 여자들을 위한 입문서 9 별여울 12.21 13:15
샤이니 [샤이니/온유] 교복연애를 하는 모든 남자들을 위한 입문서 8 별여울 12.21 02:42
샤이니 [샤이니/온유] 대선배와 열 살 연하 신인이 서로 어색해하는 썰 51 별여울 12.16 23:46
샤이니 [샤이니/온유] 대선배와 열 살 연하 신인이 서로 어색해하는 썰 45 별여울 12.13 09:19
샤이니 [샤이니/샤월] Kiss Ma Daling 071 키앤크 11.28 22:23
샤이니 [샤이니/온유] 대선배와 열 살 연하 신인이 서로 어색해하는 썰 32 별여울 11.23 01:22
샤이니 [샤이니/온유] 수상했던 이방인과의 이별_SSUL 별여울 11.02 15:32
샤이니 [샤이니/온유] 당신을 설레게 할 동네 바보_SSUL 7 별여울 11.02 01:06
샤이니 [샤이니/온유] 대선배와 열 살 연하 신인이 서로 어색해하는 썰 21 별여울 10.28 07:52
샤이니 [샤이니/온유] 대선배와 열 살 연하 신인이 서로 어색해하는 썰8 별여울 10.26 12:53
샤이니 [샤이니/민호] 한체대 다니는 남자랑 연애하는썰425 썸팬 10.22 20:13
샤이니 [샤이니/온쫑] 미정 ㄱㄹ 10.17 00:51
샤이니 [샤이니/민호] 한체대 다니는 남자랑 연애하는썰326 썸팬 10.12 21:49
샤이니 [샤이니/종현] 연예인이_라디오_쉬는시간에_kakaotalk7 컨셉톡! 10.12 01:04
샤이니 [샤이니/민호] 한체대 다니는 남자랑 연애하는썰233 썸팬 10.10 01:43
샤이니 [샤이니/민호] 한체대 다니는 남자랑 연애하는썰133 썸팬 10.07 23:46
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화 29 (완결)67 썸팬 10.05 22:23