모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
베리뷔로션 전체글ll조회 1100l
나는 팀원들에게 굉장히 미움 받는 편이었다. 나름 해킹 실력으로 인정받아 조직에 들어왔지만 조심성없는 성격때문에 사고를 많이 쳤다. 예를 들어 상대 조직 서버에 접속해서 털어 올 때도 흔적을 없애는 프로그램을 실행하지 않아 역으로 아이피를 추적 당해 우리 정보가 털렸던 적도 있고, 멍하니 있다 팀원들이 알려달라했던 단거리 노선이 아닌 다른 노선을 말한 적도 있다. 
뭐 예를 들어 설명하자면 이 정도고 자세히 말하기엔 입아프다. 거기다가 난 한국인이고, 내가 몸 담고 있는 이 조직은 중국 소속 이었다. 중국어를 아무리 잘하여도 현지인을 따라잡긴 힘들었다. 어쨌거나 이런 일이 몇 번이나 반복되니 조직이라지만 정말 체계적인 시스템을 가진 이 곳에서 욕도 수백번이나 쳐먹었었다. 또 팀원들도 수십번의 위기를 간신히 넘겼었고. 그렇게 난 내가 생각해도 합당한 이유로 배척당했다. 
그리고 팀워크가 중요한 조직 내에서 버림을 받는 다는 게 무슨 뜻인지 알았다. 언제든지 미끼가 되어 죽을 수도 있다는, 뭐 그런 의미.

이런 나와는 반대로 나보다 늦은 시기에 들어온 녀석이 하나 있었다. 어디서였는 진 몰라도 굉장힌 실력파라 힘겹게 스카우트 해왔다고 했다. 이름은 구준회이며 키도 크고 은근한 근육질에 총을 놀랍도록 잘 쏘는 한국인. 그에 관한 이야기는 조직 내에서도 소문 한 번 크게 났었다. 
난 한국인인 그와 같은 팀이 된다는 것이 기뻤고 솔직히 말하자면 느껴지는 동질감에 왠지 내 편이 하나 생기는 것 같았다. 하지만 그렇지 않았다. 그 녀석과 나 사이에 공통점은 같은 팀이라는 것과 한국인이라는 것. 그 뿐이었고 사람을 관찰하는 것 같은 구준회의 눈빛을 난 싫어했다. 

언젠가 구준회는 신입이라 작전에서 빠지고 대기 중이었을 때가 있었다. 난 팀 내 유일한 해커겸 프로파일러여서 아지트를 지키는 게 일상이었고. 그렇게 그 녀석과 단 둘이서만 아지트에 있다는 게 어색함으로 다가왔을 무렵 구준회가 말을 걸어왔다.

이름이 어떻게 돼?

반가운 한국말이 귀에 퍼지자 몸에 소름이 오소소 피어나는 걸 느꼈다. 내가 들은 이 말이 한국어 맞나, 그리고 목소리는 구준회의 것이 맞나. 게슈탈트 붕괴 현상. 그래, 그게 일어나는 기분이었다.

김동혁. 같은 팀인데 내 이름도 몰랐어?

최대한 장난스럽게 말을 건내고 팀원들에게 줘야할 정보들 목록을 써내려갔다. 또 허둥대다 욕 바가지로 먹을라.

아, 남의 말을 귀담아 듣는 편이 아니라서. 팀장님이 말씀해주셨었는 데 포지션이 해커인 것만 알겠고 기억이 안나네.

구준회가 웃는 소리가 들렸다. 그리고 난 그 녀석을 확실하게 무언가가 있다고 느꼈다. 내 이름도 모르고 포지션만 아는 구준회. 난 그 녀석이 들어온 이후도 전도 한국어를 쓴 적이 없다. 근데 어떻게 내가 한국인인줄 알고 한국어로 말을 걸어온 거지.

더보기

에고 더 쓰려고 했는 데 너무 피곤해서 이상한 부분에서 끊어요ㅠㅠ 짧아서 안올리려다가 안올리는 것보단 올리는 게 나을 것 같아서ㅠㅠ

하편이나 중하편 모두가 수위일거에요! (글쓰면서 양이 많으면 끊어서 중,하로 나눌겁니다)

게슈탈트붕괴현상 끝나면 여태 쓴 픽들 텍본으로 가져오려하는 데 어떠세요? ㅅ..싫으시다면... (소금 소금)

글이 예전만큼 쓱쓱 잘 안써져서 지웠다 다시쓰느라 시간이 많이 지체된 것 같습니다ㅠㅠ 이번 편 수위 아니라고 실망하지 마시고 다음 편이 있으니까 기대해주세요!

그럼 저는 정말 피곤한 관계로... 이만 총총!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
수위없어도 잘 쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 포인트가 아깝지않아 그리고 텍본은 언제든 환영이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
헐 뒷 내용도 완전 기대되네요ㅠㅠㅠ 해커 동혁이라니!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ어머어머 ㅠㅠㅠ 텍본 좋아요! 환영합니다!!!
9년 전
독자3
헐... 이런 거 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 준혁이랑 잘 어울려 뭔가ㅠㅠㅠ 다음 편 기대할게ㅠㅠ!!!
9년 전
독자4
? 기다ㅐ할게요.. 오타ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
헐 텍본이라니....이런거 진짜 좋아해요ㅜㅠㅜㅠㅠ
9년 전
비회원231.12
헐 이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이는 말한게 없는데 준회가 알고....후하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
피곤하신와중에 쓰신글이.. 어김없이 저의 취향을 탕탕 저격하시다니ㅠㅠㅜㅠ 항상 잘보고 가요~~ㅎㅎ
9년 전
독자7
와앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 최고ㅠㅠ!
9년 전
독자8
우아ㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤헿ㅎㅎ
9년 전
독자9
헐 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구준회 스파이인가
9년 전
독자10
오오노오오
9년 전
독자11
작가님언제오세요...★ 기다리고있습니다
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34