자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
엔시티
배우모델
기타
세븐틴
워너원
데이식스
프로듀스
윤오를 재현하다ll조회 595l 0
첫글과 막글
· [막글] [NCT/정재현] 청 춘 가 연 靑 春 加 嬊 # 1부 3화  6  어제
· [현재글] [첫글] [필독] 자존감 바닥 임시 삭제 알림  11  29일 전

위/아래글
· [NCT/정재현] 청 춘 가 연 靑 春 加 嬊 # 1부 3화  6  어제
· [NCT/정재현] 청 춘 가 연 靑 春 加 嬊 # 1부 2화  6  14일 전
· [NCT/정재현] 청 춘 가 연 靑 春 加 嬊 # 1부 1화  16  17일 전
· [현재글] [필독] 자존감 바닥 임시 삭제 알림  11  29일 전

공지사항
없음

l 비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1
작가님, 무화예요. 작가님 글 보면서 저도 위로를 많이 받았었어요. 그래서 정말 작가님 글은 저한테도 소중한 글이고 작가님도 역시 저한테 소중한 존재예요. 그러니까 음, 행복하셨으면 좋겠어요. 서중한 사람이니까요. 그럼 저는 언젠가 다시 돌아오실 작가님 기다리고 있겠습니다. 감사했어요.
독자2
작가님 글읽으면서 많은 위로를 받았습니다
기다릴테니 언제든지 돌아오세요 작가님♥️

비회원216.161
여주는 저와 닮은 부분이 많았고, 글을 읽는 동안 여주를 비롯한 친구들이 저의 아픈 부분을 위로해주었어요.. 힘든 일이 이 작품의 내용과 만나 행복한 일로 기억조작이 되기도 했고 참 여러모로 도움을 많이 받은 작품이에요.
다 작가님 덕분인데 저는 정작 작가님의 마음을 잘 생각하지 못하고 있었다는 것이 부끄럽네요..
작가님이 돌아오실 때까지 기다리고 있을게요! 부담 드리는것 절대 아니에요. 부담을 드리며 작가님 힘들게 하고싶지 않아요... 그냥 작가님의 마음 속 행복한 부분의 일부가 되고싶은 열혈한 팬의 마음을 보여드리고 싶어서 말씀드리는거에요. 언제든지 편하실 때 돌아오세요! 그때 반겨드릴 작가님의 팬이 여기 있습니다!!!
작품을 보며 여주와 친구들이 부럽기도 하고, 안쓰럽기도 하고 참 많은 생각이 들면서 울기도, 웃기도 참 많이 했어요. 제게 그런 행복한 시간, 즐거운 시간을 선물해주신것 진심으로 감사드립니다♥

독자3
자까님 저 두유입니당 언제나 기다릴테니까 작가님이 괜찮으실때 와주세요 늘 응원하고 있어요♡
비회원48.85
작가님 안녕하세요?
진짜 정말 오랜만에 쓰는 댓글과 오랜만에 들어오는 인티네요! 제가 지금 고삼이라서 올해부터 수능 다음날까지 인티 아이디를 정지시켜놨어요. 그 전까지는 작가님 작품 볼 때마다 댓글 남기고 그랬는데 아이디를 멈추고 나서부터는 댓글은 안 쓰고 종종 들어 올 때마다 작가님의 글은 꼭 읽고 나갔던 것 같아요. 수능 끝나며 돌아와서 다시 작가님께 댓글 남겨야지, 수능 시절 나의 소소한 행복이라고 말씀드려야지, 라면서요. 저는 항상 작가님을 응원하고, 기다릴겁니다! 제 말이 얼마나 힘이 될 지는 모르겠지만, 그래도 정말 힘내셨으면 좋겠어요. 행복한 일들이 작가님 앞에 가득하길 바랄게요. 오늘도 좋은 하루 보내시길 바랄게요 :)

비회원48.85
아..! 기억하실지는 모르겠지만 저는 청포도 입니다..! 정말 너무 오랜만에 댓글 남겨서 죄송해요,,
•••
독자4
작가님 이 작품을 처음 읽었을때부터 제 이야기와 너무나도 닮아 이글을 읽으며 많은 위로를 받고, 그를 계기로 스스로도 그 일들과 대면하게 되면서 치유를 할 수 있게된 독자입니다. 그동안 좋은 작품 써주셔서 감사하고 또 감사드립니다. 부디 작가님이 좋아지셨으면 좋겠어요. 저처럼 괜찮다 괜찮다 되내이면서 스스로 최면을 걸지 않고 용기있게 한발짝 두발짝 내딛는 작가님을 정말 멋있다고 생각합니다. 저로서는 제 경험을 가지고 절대 이런 작품을 써내려 가지 못할 것같기 때문이에요. 꼭 행복해 지셨으면 좋겠어요.
지금까지 댓글을 남지기 못하고 묵묵하게 작가님을 응원하던 독자였지만 작가님의 말을 듣고 꼭 멋있다는 말을 해드리고 싶어서 이렇기 두서 없는 댓글을 쓰고 있네요. 작가님은 반드시 행복해지실거에요.

독자5
윤슬입니다 일단 너무 오랜만에 만나서 반가워요 작가님☺️ 그동안 많은 생각을 하신 것 같아요 조금만 더 빨리 오셔서 이런저런 얘기 해주셨으면 후련하셨을 텐데 싶기도 하구😢 작가님 글을 읽으면서 힐링도 하고 위로도 받았으니까 저도 그러고 싶었거든요 뭔가 작가님께 작지만 그래도 힘이 되어드리고 싶었는데😔 물론 작가님의 생각을 절대 막 이상하게 생각하는 건 아닙니다!ㅎㅎ 음 좀 아쉽네요ㅠㅠ 영원히 안녕이 아니고 언젠간 꼭 다시 오실 건 알지만 지금까지 짧지 않은 시간동안 읽으면서 정든 글이라고 해야 할까요 그래서 약간 아쉬운 거 같아요☹️ 절대 부담 갖지 마시고 한결 편안해졌을 때 원하실 때 오셨으면 좋겠어요 그리고 가끔은 오셔서 이런저런 얘기를 하셔도 좋구요 언제나 환영이랍니다🤗 힘내세요 응원하겠습니당👍
독자6
작가님 소록이에요.한동안 작가님의 글이 뜸해서 혹시 무슨 일이 생기신 건 아닐까 걱정이 되기도 했지만 항상 제게 힘을 주는 이야기를 들려주신 작가님이기에 작가님을 맏고 기다릴 수 있었어요! 또한 어떤 이야기를 들려주셔도 믿고 좋아할 준비가 되어있는 독자이기에 전 정말 괜찮습니다!언제가 되든지 작가님을 묵묵히 응원하고 기다릴거니까요ㅎㅎ그리고 전에 언젠가 댓글에 남겼듯이 작가님은 잘 지내실 수 있을거니까요. 작가님의 이 공지를 보고 후다닥 전 글들과 제가 남겼던 댓글과 작가님이 정성스레 달아주셨던 ,덕분에 너무나 제게 힘이 되고 위안이 되었던 예쁜 글들을 다시 한 번 읽어보고 오느라 이렇게 답글을 남기는게 늦어졌네요. 현생에서 지치고 힘들때, 때론 너무 힘든데 어디에다 털어놓기는 힘들때,꼭 힘들진 않아도 그냥 소소하게라도 작가님께 이런저런 이야기를 털어놓으며 많이 편해졌던 것 같아요. 작가님은 제게 이렇게 많은 걸 주셨는데 그에 비해 전 아무것도 해드린게 없는 것 같아 죄송하네요...ㅠㅠㅜ작가님 하고픈 말 많지만 언젠가 더 담담하게 돌아오실 걸 믿으니까 이쯤 할게요!저도 뭔말인지 모를말을 주저리주저리 많이썼네요...여주가 저와 비슷해서,작가님의 이야기가 저에게 와닿아서 더 감사히 읽고 그랬던 거 같아요.항상 응원할테니 넘 부담 갖지 마시고더 자유로워지셨음 좋겠어오!제가 글솜씨가 없어서 이런 글밖에 쓸 수 없네요.ㅠㅠ항상 감사하고 사랑해요 작가님😘 이 사진은 제가 접하자마자 마음이 둥 하고 울려서 자주 되뇌이곤 한답니다. 포기하지 않게 응원해주는데 부담스럽지 않은...넌 할 수 있다고 다독여주는 것만 같아서요. 작가님께도 드리고 싶어서 살풋 남겨봅니당!
윤오를 재현하다
독자님들의 정성스러운 댓글 전부 확인했습니다❤ (하나하나 캡쳐해서 핸드폰 갤러리에 담아두었어요 헤헤☺️) 다시 만날 날이 반드시 있으니 하지 못한 말들은 그때까지 아껴두겠습니다😏 그동안 본 작품에 찾아와주시고 많은 애정을 주셔서 감사합니다😊 정말 사랑해요 여러분💕 '청춘가연'이라는 새로운 제목으로 다시 찾아 뵐게요🌸 안녕!!
독자7
작가님 이제야 쓰기 차단이 풀려 글을 남겨요 작가님의 글을 보며 저도 여주와 비슷한 상황에 있었던 기억이 있었고 그로 인해 누군가를 사랑하는게 무서웠던 저라 그때의 저는 그 친구와 연락을 끊고 그 친구와 멀어졌어요조금은 후회되지만 그 일 이후 전 사람을 사랑하는 것도 사랑 받는 것도 무서웠답니다 작가님의 글을 보고 여주를 보며 제가 많이 생각이 났어요 물론 재민이와 민형이도 말이에요 캐릭터들 하나하나가 참 저와 조금씩 아니면 많이 닮아있어서 그런지 작가님의 글을 볼때면 매화 울었던 것 같아요 저도 어둠 속에 있었고 지금은 조금씩 행복해지고있는 것 같아요 작가님도 꼭은 아니지만 힘내셨으면 좋겠고 작가님의 모든 나날이 아름답고 행복으로만 가득차기를 바라겠습니다 돌아오는 청춘가연 기다리고 있을게요 청춘가연 속 여주는 그때의 저와는 달리 용기를 냈으면 해요 전 비록 저를 지키기 위해 도망쳤지만 여주는 좋은 친구들이 있으니 도망치지 않기를 혹여 여주가 도망치더라도 아이들과 재현이가 여주를 찾아주기를 바라며 기다리겠습니다!! 작가님 항상 응원하겠습니다
l 비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_31🤭😍 71 1억 06.11 23:39
배우모델 [김재욱] 김과장이랑 사내연애 해벌이기 SSUL 38  회원전용 걍다좋아 06.14 20:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 03 20 침벌레 06.14 14:51
기타 연예계 썰풀이(미담/그냥썰/기타등등/별거없음주의) 45 06.10 18:58
엔시티 [NCT] 깜지의 순정+사랑방 손님과 나재민 (조각) 22 해챤들 06.09 21:55
기타 [마블패러디] Spiderman X Churros 14.8 29 후뿌뿌뿌 06.10 19:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/박지민] Love Like Sugar 16 [재연재] 11 독스 06.14 04:02
방탄소년단 쓰...쓰니가 돌아왔어요..!ㅜㅁㅠ 19  회원전용 쪼꼬찐빵쓰니 06.14 10:05
9875722방탄소년단[민윤기] Crescendo 1  회원전용We, don't5:54
9874640방탄소년단🐯:찾았다...! 28  회원전용쪼꼬찐빵쓰니3:45
9871984[TXT/수빈/연준] 파트라, 슈! ​上두밧두먹여살..1:00
9869251🐯:근육대쟝 싸쟌님?!?!?!??!! 59  회원전용쪼꼬찐빵쓰니06.15 22:22
9869148엔시티[NCT/서영호/정재현] 세 사람 공지 3궁금하면500원06.15 22:14
9866575기타[마블패러디] 길 바닥에 낙오된 작가가 버스 정류장에 앉아서 쓰는 마블 망상 6후뿌뿌뿌06.15 18:53
9865810[원어스/김영조] 고양이19010906.15 17:32
9863844방탄소년단🐯:(지구대한민국 부산에서 활보하는 싸쟌님!!^ㅁ^) 39  회원전용쪼꼬찐빵쓰니06.15 13:54
9863047데이식스[데이식스/박성진] 우리는 어디에서 왔을까 10까만비06.15 12:20
9862284방탄소년단🐯:부산밀면을 먹는 싸쟌님?! 9  회원전용쪼꼬찐빵쓰니06.15 10:26
9860224엔시티[엔시티/정재현] aroma도휘06.15 03:03
9859116방탄소년단🐯:(무서운걸 시러하는 싸쟌님ㅜㅁㅠ) 57  회원전용쪼꼬찐빵쓰니06.15 02:10
9856862방탄소년단🐯:(오늘부터 빵딩이를 씰룩이는 싸쟌님) 84  회원전용쪼꼬찐빵쓰니06.15 00:02
9856341양현석[YGXJYP] 후회공썰 2  회원전용양말귀신06.14 23:19
9856056엔시티[NCT/정재현] 청 춘 가 연 靑 春 加 嬊 # 1부 3화 6윤오를 재현하..06.14 23:00
9855854배우모델[김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_32🤭😍 421억06.14 22:46
9855328엔시티[NCT/엔시티/재연재] 여러분이 부르짖던 호그와트썰 65~70 13  회원전용양말귀신06.14 22:10
9854278배우모델[김재욱] 김과장이랑 사내연애 해벌이기 SSUL 38  회원전용걍다좋아06.14 20:41
9852907방탄소년단🐯:(브랜뉴찐빵이를 먹는 싸쟌님) 20  회원전용쪼꼬찐빵쓰니06.14 18:17
9852660방탄소년단🐯🐿: 새 도토리찐빵이가 나오네여!!!!!^ㅁ^ ^♡^ 42  회원전용쪼꼬찐빵쓰니06.14 17:48
9852551엔시티[NCT/엔시티/재연재] 여러분이 부르짖던 호그와트썰 59~64 + .. 38  회원전용양말귀신06.14 17:34
9851197방탄소년단[방탄소년단/김태형] 시한부 선고받은 너탄X바람핀 김태형 조각 03 20침벌레06.14 14:51
9850935방탄소년단[방탄소년단] 8남매의 단톡방을 구경해보자 [2-1] 4리첸티아06.14 14:19
9849634방탄소년단🐯:컷!!! 오늘도 연기쟐하셔써여!!^ㅁ^ 45  회원전용쪼꼬찐빵쓰니06.14 11:17
9848100방탄소년단[방탄소년단/민윤기/박지민] Love Like Sugar 16 [재연재] 11독스06.14 04:02
9842493방탄소년단[방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 41 9육일삼06.13 23:05
9841091세븐틴[세븐틴] 그래서 내 남자친구가 누구야? _00 7HARU_06.13 21:35
9838272방탄소년단[방탄소년단] 8남매의 톡방을 구경해보자 [2] 7리첸티아06.13 16:47
9831092[주지훈] 랜선으로 상처주기 #1 4살구비닐06.13 00:10
9829688엔시티[NCT] 도시고등학교 TALK 7 15  회원전용소화위핫위염06.12 23:14
9829181방탄소년단[방탄소년단/김태형] 단짠로맨스 05 6  회원전용캉캉06.12 22:52
9828115엔시티[NCT] THE CAFE : NCT 127번지 #00 8르윗헤니06.12 21:46
9826038방탄소년단LOVE_ME_MORE-EPILLOGX_ELLA06.12 17:57
9824987방탄소년단[방탄소년단] 8남매의 단톡방을 구경해보자 [1] 10리첸티아06.12 15:36
9822333엔시티[NCT] a just killer 1 6  회원전용소화위핫위염06.12 05:36
9817175배우모델[김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_31🤭😍 711억06.11 23:39
9815896배우모델[김재욱] 쟤 13살 차이나는 아저씨랑 연애한대_김재욱_외전_ 681억06.11 22:30
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/16 7:52 ~ 6/16 7:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 글잡담 F의 인기글 l 안내
6/16 4:38 ~ 6/16 4:40 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
여름하면 생각나는! 시원한 썸머송‍🌊🎶 (보이그룹편) l 537표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성