모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
화려 전체글ll조회 6499l
일단 에셈 일단 차별좀 있음  

딱 봐도데뷔할애 좀 보이고 그런애들은 살쪄도 실장님이 별로뭐라고 안함..ㅋㅋㅋ   

엑소 김종인하고는 친한건 아니고 이야기조금하던사이인데 굳굳 진짜착함 진짜착하고 모든일에 열심히하고 노력을진짜 많이해서 연생사이에서 김종인처럼하면 뭐든 성공하겠다 이런말들 많이했음   

김준면은 잘 몰라..나이차이 때문에 말도 별로안하고 선배여서 더 말안함 ...ㅎㅎ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

화려
그리고 처음들어왔을때 분의기 좀 무서웠음...
9년 전
독자1
우와.. 얼마나 있다가 나온거야?
9년 전
화려
6개월?난 길캐여서 별 욕심이없었나벼.. 힘드니까 그냥 나오고싶었음
9년 전
독자22
아직도 길캐가 있기는 있구나 ...
9년 전
독자2
지나가던 독잔데 분위기가 뭐 기가 쎄다 그런식으로 무서웠던거야?
9년 전
화려
음..나만느낀걸수도있는데 막 먼저 살갑게 말거는분의기는아니얌
9년 전
독자3
준면이가 연생 사이에서 좀 무서운 선배였서?
9년 전
화려
아늬
9년 전
독자4
연습생 사이에 왕따나 따돌림 이런거 있었어? 대형 기획사가 그런거 심하다고 들어서..
9년 전
화려
성격파탄자가아닌이상..... 왕따는 안될껄
약간재수없게 구는애들 뒷담화는좀있응

9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가글에세 쿨내가펄~펄~ ㅋㄱㄲ
9년 전
독자6
연생들이랑 스엠아티스트들이랑.많이.마주쳐?
9년 전
화려
아니 진짜 가끔만 스쳐지나감ㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
텃세 심해?
9년 전
독자8
어느부분에서제일힘들어?
9년 전
화려
춤 엔 경쟁
9년 전
독자9
지노봤어? ㅠ우리지노
9년 전
화려
응 봐써
9년 전
독자10
헐종인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
세훈이는 어떤 애였어?
9년 전
독자13
에펙 데뷔전이면 세훈이 없었어
9년 전
독자18
세훈이 2008년에 입사하지않았어???
9년 전
독자25
아 맞아 세훈이 08년도 초에 들어왔어! 에펙이 중반에 데뷔하고ㅇㅇㅇ 별 생각없이 에펙이 초에 데뷔하고 세훈이가 중반에 들어온줄
9년 전
화려
나 나갈때쯤에 들어온듯 잘모르겠다
9년 전
비회원52.117
연습생들 다 숙소에서자?
9년 전
화려
아니!!
9년 전
독자12
어디서길캐된거야?
9년 전
비회원190.145
준면이가 가장 연습생 선배였어?
9년 전
독자15
학교같은건어떻게했어?????
9년 전
독자16
군기잡는거심해??
9년 전
독자17
레드벨벳 슬기는 어땠어???
9년 전
독자19
레드벨벳 아이린 어땠어?
9년 전
독자20
어떻게 길캐된거야? 옘ㅁ구나ㅜㅜ
9년 전
화려
학교앞에서
9년 전
독자21
누구닮았다는소리많이들어??
9년 전
화려
신민아
9년 전
독자23
어디서캐스팅된거야?ㅠ
9년 전
독자24
샤이니어때
9년 전
독자26
종이ㅣㄴ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자27
어떻게 캐스팅 됐어????연습생들 무서워?????어때?????
9년 전
독자28
준면이어땠어?소문이라든지...그리고 샤이니 소문있었어?연습생들사이에서?
9년 전
독자29
예쁘구나..지금은 뭐해?
9년 전
화려
자영업~
9년 전
독자30
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨내 쩐다 쓰니
9년 전
독자31
들어올때 노래 뭐 불렀어?
9년 전
화려
기억이가물가물 일단 연기시킴 대본주고 양아치역할이였던걸로 기억해 노래는..음...기억이
9년 전
독자48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치 역할 연기한 게 왜 이렇게 귀엽지
9년 전
독자32
쓰니 엄청 예쁜가봐 (부러움)
9년 전
독자33
함수 봤었엉?
9년 전
화려
ㅇㅇ~~
9년 전
독자34
쓰니쿨냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
경수어때? 착해? 연생들 애인같은거 사귀는애들 있었어?
9년 전
독자38
쓰니는 아니지만 경수는 에프엑스 데뷔한 후에 2010년에 입사했어!
9년 전
독자36
준면이 어땠어? 준면이 관련된 일화는 없니...흡
9년 전
화려
안친해서..ㅎ ㅎ 그냥 저오빠 공부도잘한데 이정도??
9년 전
독자37
지노는 어땠어ㅠㅠㅠㅠ?혹시 지노 아직도 스엠연생인지 아닌지알아ㅠㅠㅠ?
9년 전
독자39
오... 그렇ㄹ군
9년 전
독자40
다들얼굴예쁘지?ㅠㅠ막얼굴보고연생들끼리못생기면좀덜다가가고그런건없지?
9년 전
화려
ㄴㄴ없어 그리고 윗댓글 실수삭제ㅠ ㅇ미안 ㅠ
9년 전
독자41
와ㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연생들다들예쁘지..?
9년 전
독자42
헐..설리어땜?조이는아직못봤었나?그럼 웬디랑 태용이,등 그리고 연생중에 홍일점은누구였어?좀활발하고 잘지내는 그런애
9년 전
독자43
웬디 조이는 2012년 입사!
9년 전
독자51
태용이도 2012년 입사~
9년 전
독자44
오...예쁘겠다 부럽다 신민아라니 ㅠㅠ
9년 전
독자45
이쁘구나 신민아라니...ㄷㄷ
9년 전
독자46
크리스탈 하고 설리 성격은 어땠어???????
9년 전
화려
착해~~이쁜이들이야
9년 전
독자47
종인이 욕하니? ㅎㅎ...
9년 전
독자49
와부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 예쁘구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 연습생들은 다 두루두루 친하게 지내?? 그리고 종인이는 막 엄청 다정하고 그래ㅠㅠ?
9년 전
독자50
와부럽다ㅠㅠㅠ엄청예쁜가봐!
9년 전
독자52
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
올올 조니니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 짱이당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이ㅠㅠㅠ픂
9년 전
독자54
연습생들 전체적인 분위기는 어땠어..??
9년 전
독자55
헐ㅜㅜㅜ쓰니 부럽다 나도 한때 꿈이 에셈소속 가수가 되는거였는데 ..안이뻐서ㅎㅎ정보 고마워~
9년 전
독자56
궁금해서 한번 들어와봤당!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원133.160
키 작은 사람 있어??
9년 전
독자57
우으ㅏ 뭔가신기하고부럽다ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자58
아 역시 스엠은 좀 그런게 있구나.... 막 말이 망ㅎ아서 거짓말 이겠지~ 이랬늠데ㅌㅌ...
9년 전
독자59
우와 신기하당....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도...스엠..흑
9년 전
독자60
왕... 나도 스엠 가고싶다..ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 12 10.18 11:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 10.18 11:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 엘류 10.14 14:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 엘류 10.14 02:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 26 호영♥현수 10.12 23:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 17 호영♥현수 10.12 21:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 10.12 20:58
기타 [재롱/육롱/육성재x박초롱] 19세 그 뒷이야기 01 (부제 ; 누가 제목 좀 지어주세요 ㅜㅜ)4 아이러브우유 10.12 20:31
기타 [백현/태연] 누나 번외편 014 모찌 10.12 16:29
기타 연예인 썰 품 (별 거 없음) 2 10.11 20:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 호영♥현수 10.11 19:28
기타 [VIXX/이재환] 나 좋아하는 사람생겼는데 걔는 나 싫어하는거 같아....106 개념원리 수1 10.11 01:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 호영♥현수 10.10 22:53
기타 로그인 후 이용해 주세요 17 호영♥현수 10.10 21:03
기타 [뷔×엘] 추억으로 점철된 관계1 yahwa 10.10 01:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 yahwa 10.10 01:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 호영♥현수 10.09 23:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 14 댄디 10.09 22:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 overdose 10.09 21:50
기타 에펙스데뷔전에 에셈 연생이였음 일화80 화려 10.09 20:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 56 호영♥현수 10.09 18:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 관계일지 10.09 15:45
기타 [백현/태연] 누나 09 + .5 (完) 모찌 10.09 12:08
기타 투표 부탁드립니다19 10.09 00:23
기타 [호다x타일러] 2 9 에킄 10.08 22:15
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 남중 10.08 16:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 10.08 00:40