모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
초록글 12369 l 팬픽
일이삼 전체글ll조회 1058l 17

123 | 인스티즈

헤어지기 위한 과정 

1. 요즘들어 그와 만나도, 데이트를 해도 설레이지 않는다. 

그가 힘들고 바쁜 시기인지는 알지만 그래도 여자친구인 나에게 관심도 없어보인다. 

그의 시차에 맞춰 새벽에 전화해도 들리는건 

전화를 받지 않는다는 안내원의 목소리와 

"어, 익슨이야? 미안. 나 바빠. 나중에 전화하자."라며 

끊는 너의 목소리. 

난 또 바보같이 그런 너의 말을 그대로 믿고 눈물을 흘리며 잠을 잔다. 

오랜만에 귀국했다는 너의 소식. 

이렇게 난 또 너의 귀국소식을 뉴스를 통해 알아야하고, 신나서 전화라도 하려면 또 들려오는 전원이 꺼져있다는 안내원의 목소리. 

우여곡절끝에 마지막일 너의 데이트를 준비한다. 

마지막이니까 이쁜모습 보여줘야지. 라며 너가 좋아하는 드레스를 입고, 너가 좋아하는 머리를 하고 너에게 향하는 길. 

왠지모르게 눈물이 나지만 그래도 웃는얼굴로 마지막을 보내고싶어서 꾹 참는다. 

내가 도착했을땐 예전처럼 웃으며 핸드폰만 만지고 있는 너. 

내가 앞에 앉아도 보지도않고 

"어. 왔어?"라며 핸드폰만 보고있는 너. 

말없이 웃고 너에게 처음이자 마지막으로 내뱉는다. 

"헤어지자." 

너의 놀라는 얼굴이 보이지만, 눈물이 나려 하지만 

마지막인데 눈물을 흘릴순없잖아. 

"무슨소리야?" 

"…헤어지자고." 

"…뭐야, 장난 할 기분 아니야." 

"장난 아니야. 진심이야. 

항상 전화해도 바쁘다며 끊고. 

내가 이해할수있는만큼 다 이해한것같아. 

우리 지금 권태기인것같은데, 권태기는 같이 극복해나가는건데. 

…넌 같이 극복해나가려고 노력조차 하지 않는것같아서." 

고개 숙이고 그동안 혼자 앓았던 일들을 모두 털어놓고나니 속이 시원한것같다. 

멍하니 테이블만 보고있는 널 보니까 괜히 눈시울이 붉어지는 기분에 벌떡 일어나며 애써 웃으며 

마지막으로 잔소리를 한다. 

"축구 열심히하고, 너가 뛸때 항상 응원할게. 

아, 그리고 동료들한테 이상한 한국어 가르쳐주지말고. 

영국에서 인스턴트만 먹던데 그런거 먹으면 기운없어. 

…내가 직접 요리해주고싶었는데, 못해줘서 미안해. 

오랜만에 한국왔는데 잡아놔서 미안해. 

친구들이랑 재미있게 놀아. 

그리고 요즘 너무 무리하는거같다. 

좀 쉬엄쉬엄하면서해. 부상이라도 나면 어떡해." 

말하고 있는데 고개 푹 숙이고 들지않는 너. 

미안, 잔소리가 길었지. 라며 뒤돌고 도망가다싶이 카페를 뛰쳐나와 그때서야 눈물을 흘린다. 

그 자리에서 펑펑 울다가 겨우 진정해서 그가 갔나싶어 뒤돌아 카페안을 보니까 

아직도 그 카페에서 고개 푹 숙이고 말없이 눈물만 뚝뚝 흘리는 기성용 

2. 주변에서 항상 말해. 

우리는 천생연분이라고, 잘어울린다고. 

하지만 넌 집에 들어오면 말없이 침대에 털썩 

눕더니 아침일찍 내가 일어나기도 전에 나가버려. 

바보같은 나는 내가 더 일찍일어나서 밥 차려줬어야 했는데, 라고 후회를 한다. 

오늘도 밤 늦게 널 기다리다가 지쳐 잠이들어. 

하지만 문소리에 금방 눈이 뜨지. 

매일밤 이런 새우잠때문에 수면부족으로 너 몰래 병원다니기 일수. 

다여왔냐는 인사에 넌 또 말없이 방으로 들어간다. 

"정호야." 

"…." 

"정호야, 얘기좀해." 

"…." 

"홍정호." 

"…하, 시끄러워." 

…시끄러워? 

그게 고작 나한테 할말이야? 라면서 따박따박 말하니까 이젠 눈 꼭감고 대꾸도 안하는 너. 

나도 지쳐 옆에 픽 쓰러지듯 누워 소리없이 눈물을 흘리며 잠을 청한다. 

몇달 전 까지만 해도 넌 안그랬잖아. 

매일밤 사랑을 속삭였던 우리였잖아. 

밤새 옛날생각하면서 멍하니 눈물만 흘리다 시계를 보니 벌써 시간은 5시. 

너가 일어날 시간이 되자 빨리 아침 차리러 

일어나려하는데 뒤에서 들리는 너의 목소리. 

"아침 필요없어." 

"…." 

"뭘 그렇게 봐." 

"…너 요즘 많이 바뀐거알아?" 

"내가 뭐가?" 

"정말 모르겠어..?" 

"어." 

"…우리 당분간 따로지내자." 

"갑자기 무슨." 

"그냥, 그냥…." 

"…마음대로해." 

마음대로.. 

멍하니 침대에 앉아있다가 정신을 차렸고, 

넌 이미 나간 후였다. 

그래, 마음대로. 

예전부터 챙겨놓은 짐이 있기때문에 나갈 준비를 하는건 어렵지 않았다. 

주머니속에 꼬깃꼬깃한 내 뱃속 태아사진을 작은 서랍에 넣어놓고 나왔다. 

아직 우리 애기를 모르는 너가 

혹시나 알수있도록. 

3. 문득 컴퓨터를 하다가 본 너의 스캔들 기사. 

요즘 잘나가는 너. 

그래서인지 거의 매일같이 스캔들이 터지는 너 인데. 

오늘따라 왜이리 신경이 쓰이는지. 

연락하고싶지만 연습때문에 바빠서인지 

전화할때마다 핸드폰은 꺼져있고, 내가 잠들었을때 문자로 

[미안, 훈련중이라 바빴었어요.] 

라고 남기는 너. 

항상 문자를 확인할때마다 기운이 쭉 빠지는 느낌이였지만 그래도 괜찮아. 

아직도 난 너가 좋으니까. 

며칠이 지났을까, 오늘도 어김없이 들리는 너의 스캔들 기사와, 너와 다른여자가 함께 손잡고 다정하게 걷고있는 사진들. 

너에게 지금 당장 전화해서 묻고싶지만 

용기가 안나 도저히 못하겠다. 

며칠을 너때문에 끙끙 앓았다. 

스트레스때문에 머리는 빠져가고, 잠도 못자서 눈밑엔 항상 다크서클이 자리잡고있다. 

결국 헤어지자 말하려 전화를 건다. 

또 안받겠지. 

그러면 한번만 더 참아봐야지 생각을 하는데 

그 기대를 무너트리고 넌 바보같이 

평소엔 받지도 않던 내 전화를 받는다. 

바보. 

왜 전화받았어…. 차라리 받지 말지…. 

한동안 말이 없으니까 여보세요? 만 반복하는 너. 

허탈함에 흘러나오는 눈물을 닦으며 너에게 

내 마지막 용기를 내며 말한다 

"어.. 흥민아." 

'뭐야, 왜 말을 안해요.' 

"아 미안. 잘 안들렸거든." 

'왜 전화했어요?' 

오랜만에 전화했는데 들려오는건 너의 

왜 전화했어요? 

괜히 울컥해 눈물이 뺨을 타며 흐른다. 

'…어? 여보세요? 누나!' 

"아.. 미안.." 

'…누나 울어요?" 

"아니야, 울긴 무슨." 

'그럼 목소리가 왜그래? 어디 아파요?' 

"아프긴. 내가 얼마나 튼튼한데." 

바보같이 헤어지자 말하려 전화한건데. 

오랜만에 너의 목소리를 들으니 우울한 기분도 다 날아가는것같다. 

그렇게 하하호호하며 이야기를 나누는데 

옆에서 들리는 여자 목소리. 

'아.. 누나 내가 다시 전화할게. 나 지금 약속이 있어서.' 

"…잠깐만. 아주 잠깐." 

'어?' 

"우리 헤어지자." 

'…무슨소리야, 그게.' 

"옆에 여자 있는거 아니야? 저번에 스캔들났던 그 여자분인거같은데." 

'….' 

"내가 사진도 봤거든. 나보다 더 너한테 잘어울리는것같아서." 

'…누나.' 

"오늘 마침 헤어지자 말하려했는데 딱 받았네. 평소엔 받지도 않더니. 나 처음엔 헤어지자고 말하려했어. 

그런데 오랜만에 너 목소리 들으니까 괜히 설레서 잊고있었네." 

'김익슨.' 

"헤어지자, 미안. 약속있다고 했지? 내가 너무 시간을 잡아먹은거같네. 끊자." 

'야.' 

"응." 

'씨ㅂ.. 그런거 아니야. 어? 예전엔 그런거 안믿었잖아. 응? 왜그래? 나 그런애 아닌거 알잖아.' 

"응. 안믿었지. 내가 변한거야. 바보같이 내가 변해서 너한테 계속 의심만가네." 

'….' 

"난 괜찮으니까 그 여자한테 잘해. 

둘이 잘 지내고, 내가 밤새 응원할테니까 열심히 뛰고. 

요즘 날아다니더라, 그 분이 잘해줘서 그렇겠지? 

나도 독일가서 너한테 이것저것 챙겨주고싶었는데. 

아, 나 너무 졸립다. 끊을게." 

'야, 야 김익슨. 아 씨ㅂ. 끊지말…' 

드디어 용기내고 너에게 말한 헤어지잔말. 

바보같이 혼자 오늘도 펑펑울겠지. 

또 바보같이 꿈속에 너가 나왔으면 좋겠다는 환상을 갖고 남은 수면제 모두 입속에 탈탈 털어넣고 눈을 감는다. 

내일 아침은 다른곳에 있길 바라며. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3일연속 똥글망글 

내 인생에 있어서 마지막 긴글이 ㅈ될거얌..^*^.... 

암호닉^^b 

지몽 

흥미니 

젤리 

홍푸우 

내꺼 

명언 

용지내슈낑 

밍글이 

산딸기 

호잇호잇
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒤도이어줘.....뒤가궁금해...♥
11년 전
일이삼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 똥손이라.. 이을수있을ㄲr...
11년 전
독자8
똥손이라닛!!!!!!!똥손아니야ㅠㅠㅠㅠ충분히이을수있을거야쓰니니까..♥
11년 전
일이삼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 열심히 씰크돌려서 내일 가져올겡^*^♥♥
11년 전
독자12
응♥ 나도 암호닉 신청 할랭! 딥딥으로!
11년 전
일이삼
야호!!!! 알았쪙 딥딥!!!!
11년 전
독자2
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이별은 싫어ㅜㅜㅜㅜ 이러지마ㅜㅜㅜ엉엉 나 놓지마ㅜㅜㅜ 이 나쁜선수들아ㅜㅜㅜ 붙잡아ㅜㅜㅜ엉엉 달달을 줘 달달
-지몽-

11년 전
일이삼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선수들을 어떻게 빌게하딩
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다 이별이라니..마지막흥민이는뭐지 딴여자만나놓고 헤어지쟤니까 아쉬워서 아니라카면서 붙잡는건가
11년 전
일이삼
두ㅣ에 이야기를 붙여야 이어지는데 짤라머겄쪙
11년 전
독자9
어쩔수없네ㅠㅠ해피엔딩 새드엔딩 두개로 번외를 써야겟네 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
일이삼
......두개...를...(털썩)
11년 전
독자4
흥미니와쪄염ㅠㅠㅠ힝힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 쓰니 시험전날 날 이렇기 우울하게만드는게어딨어ㅠㅠㅠ
11년 전
일이삼
나도 사실.. 시험..ㅎ..ㅎㅎㅎ...
11년 전
독자5
명언이에유 ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ 흥민아진짜ᅲᅲ ᅲᅲᅲᅲ브금이랑 겁나잘어울랴ᅲᅲᅲᅲᅲᅲ흥민아 ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ사랑해ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ사랑한다고!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
일이삼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ흥ㅇ민이는 날 사랑해...!!!!
11년 전
독자10
????????????????????????????
11년 전
일이삼
..미안..
11년 전
독자13
ㅇ...아니야
11년 전
일이삼
(명언이 방심한 틈을 타 손흥민을 데려간다)
11년 전
독자15
(손흥민을 데려가려던 쓰니의 뒷목을 잡는다.)요 놈 어딜
11년 전
일이삼
이렇게 된 이상 뒷목을 포기한다
11년 전
독자6
슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 잘어울리고...ㄸㄹㄹ 암호닉받으시나요
11년 전
일이삼
릉으으으으릉르응응응ㅇ 암호닉 받아여!!
11년 전
독자11
음... 딴거로 하면 까먹을거같으니까..아즈씨로 해주세요
11년 전
일이삼
네네!!! 아즈씨!!!
11년 전
독자7
내꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 왜일케 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다시 이어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
11년 전
일이삼
흐힣히힣흐리히 어떻게 이어올까!!!!!
11년 전
독자14
매달려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매달리라규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘못했다고 빌고ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 시작해ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
일이삼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못했어, 익슨아….
11년 전
독자19
그렇지ㅠㅠㅜㅠㅠ그렇게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 행쇼하라규ㅠㅠㅠ
11년 전
일이삼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행쇼랑 안행쇼랑 둘다 가져올거얌ㅎㅎㅎㅎ흫ㅎㅎ후ㅜ후후훟후
...세드는 어떻게 쪄오지..

11년 전
독자20
오오오!내꺼 널 사랑해♡3♥안행쇼먼저보고 행쇼봐야지...근데 저거 벌써 매우 세드인데..엉ㅇ어 더 안행쇼면 얼마나 슬프게하려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
일이삼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 슬픈거 잘 못해...ㅇ안행쇼는 얼마나 똥글망글일지 기대된다능. .ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎㅎ...
11년 전
독자22
난 내꺼가 쓴 글중에서 똥글망글을 본적이 없다...바버야ㅠㅠ넌 금소니야ㅠ금글들 얌전히 기다리고 있을께♡♥
11년 전
일이삼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뎡말...?? 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...♥..
11년 전
독자16
이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ흐미ㅠㅠ호잇호잇 이에요ㅠㅠㅠ
뒤가필요해!!뒤!!!이렇게 끝낼수없떠ㅠㅠㅠ역시 금손작기님ㅎㅎㅎ뒤에도..부탁..드려용ㅎㅎㅎㅎㅎ♥♥*.*

11년 전
일이삼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손이라니ㅠㅠㅠㅠ..
다음편은 내일 올릴겡!>_ㅇ!

11년 전
독자17
신알신 .. 암호닉 신청해도돼요?
11년 전
일이삼
네네네네네 되여!!!
11년 전
독자18
그대의노예 할게요.. 전당신의노예..♡
11년 전
일이삼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ야호 암호닉신청 감사해요!
11년 전
독자20
아헐?헐....헐....좋다....완전 좋다....일이삼님은 내거 강제혼인신고할꺼야ㅠㅠ
일이삼님 글 좋아서 익스에서도 맨날 찾아보고 글잡에서도 찾아보고있어요 ㅋㅋ
꼬미니 로 암호닉 신청하고가여ㅎㅎ

11년 전
일이삼
흐할 비회원이다...!!!!!!!!!!
11년 전
독자25
금손이셔요 ㅠㅠ 오늘 학교 안가서 학점이 날라갔는데 ㅠㅠ 글보고 학점따위ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
일이삼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 찾아서 보다니...ㅠㅠㅠㅠ고마워여ㅠㅠㅜ♥♥암호닉 감사해요!!꼬미니!!
11년 전
독자21
ㅠ 슬퍼슬퍼 ㅜ 잘읽고갈게♥
11년 전
일이삼
응응 읽어줘서 고마워!!!!♥♥
11년 전
독자23
헙 하ㅠㅠ 슬푸다ㅠㅠ
11년 전
일이삼
ㅠㅠㅠㅠㅠ슬푸ㅜㅜㅠㅠ
11년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠ 슬프다 ㅠㅠㅠ 눈물나 ㅠㅠㅠ수면제 먹고 죽지마. ㅠㅠㅠ 사랑이 끝나도 세상이 끝난 건 아니야. 많이 지나면 또 살게 되는게 사람이야. ㅠㅠ
11년 전
일이삼
익스니 꼭 살릴게!!!@^@!!
11년 전
독자24
헐..난 왜 이글을 이제봤지ㅠㅠ슬퍼라 신알신 암호닉 피카츄로 신청 전에 쓴글은 나중에볼게 지금은 피곤피곤
11년 전
일이삼
응!!!!! 피카츄!! 암호닉 신청해줘서 고마워~@*@
11년 전
독자26
용지내슈낑이예요 오랜만에 왔는데 슬퍼요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
11년 전
일이삼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이예유ㅠㅜㅜㅜ
11년 전
독자27
흐헣허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼....ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
일이삼
헤헤헿ㅎ헤 오늘 신나는거 가져올게@*@
11년 전
일이삼
헤헤헿ㅎ헤 오늘 신나는거 가져올게@*@
11년 전
독자28
아 헐 밍글이 쥬금ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기성용니뭔데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
일이삼
듁디망....!!!!!
11년 전
일이삼
듁디망....!!!!!
11년 전
독자29
젤리에여......하....나쁜들....흡....아침부터 감성터져서가요...☆★
11년 전
일이삼
모닝 구자철..!
11년 전
독자30
으너엉아엉엉 뒤에 더 써주세여ㅜㅠㅠㅜ
11년 전
독자31
너 쓰니 익스에서 123으로 글 올리는 그 쓰니니???? 나 비회원이라 댓글은 못 달지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약 그 쓰니가 맞다면 잘 보고 있다!!!!
11년 전
독자31
아 맞다 쓰니야 나 저거 그 암호닉 엣슈로 신청하께!!!! 되징~?
11년 전
일이삼
ㅡ으으응응응ㅇ암호닉 신ㅇ청 고마워!!!
11년 전
일이삼
네 그게바로 접니다 하핳ㅎ하핳하 잘 보고있다니 고마워ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #74 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 156 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #63 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 147 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 16 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #55 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #47 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #34 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #21 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #12 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위