모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
모카필드 전체글ll조회 394l 1
달빛아래 쏟아지는 어느 그믐날밤 이었다 

"응애 응애" 아기울음 소리가들리고 안도의한숨소리가들린다 

아이를 낳은 부인이 지친듯 쓰러져있고 남편은 말없이 부인의 손을 잡아준다 

'수고했어요 부인' 비록 말은하지않아도 그 깊은 눈빛속에 의미가 담겨있었다 

그때였다 

갑자기 촛불이 훅 꺼지고 캄캄해진다 

밖에서 들려오는 아우성소리  

남편은 놀란 부인의 손을 맞잡고서 있다 

문틈사이로 희미하게 보이는 그림자 , 칼을 들고있다 

그 칼이 남편을 내려치려한다  

부인은 이내 막아보고자 비명을 지르지만 소용없다  

남편이 힘없이 쓰러지자 자객은 부인을 향한다  

부인은 다급히 아이를 안고 도망친다 

계속해서 달리던 부인앞에 펼쳐진 낭떠러지 , 그밑은 강가다 

더 이상 피할곳이 없었다  

부인은 다가오는 자객을 향해 소리친다  

" 내 이놈! 니놈 이 이러고도 무사할것같으냐" 

자객이 말한다  

" 그아이를 내게주시오 그럼 목숨만은 살려주지 " 

부인의 목소리가 떨려온다 

" 내 이놈 니놈한테 이아이를 줄수는 없다" 

" 흠 그렇다면야 어쩔수없지" 

자객이 칼로내리치려는 순간 , 부인이 아들을 안고 낭떠러지에 몸을던진다 

자객이 놀라 밑을살피다가 씨익웃으며 사라진다 

부인은 눈물을 머금고 말했다 

" 아들아 부디 살아 있어다오 " 

마지막으로 아들의 얼굴을 살피는부인 , 무언가를 쥐어준다 

"이걸 가지고 있으렴" 

"먼 훗날 다시 만나자 꾸나 " 

"넌 나의 달이고 꽃이니까 " 

책을 읽던 민호는 졸다가 벌떡일어난다 

새벽이다 아직 아침이채 안된 이른시각이다 

얼마전부터 이상한 악몽에시달리는 민호 , 마치 진짜인것처럼 생생했다 

'뭐지 이꿈은 뭘까 도대체 ' 

마침 환하게 비추는 달을 바라보는 민호 , 달빛에 취한 꽃인양 말이다 

다음날, 또 잠을뒤척인 민호 , 겨우일어나 학교에간다 

요새들어서 더자주꾸는 이상한 꿈 탓일까 민호는 수면부족에 시달려서 인지 얼굴이 말이아니었다 

매우 헬슥헤진 얼굴로 강의실 로 향하는 민호, 뒤에서 누가 민호를 부른다 

"선배 민호 선배 " 

뒤돌아보니 친구 기범이와 친한후배다  

기범 이가 민호에게 달려와 어깨에 팔을 두르고 말한다 

"야 최민호 " 

"왜" 

"너 요새 무슨일있냐 " 

"뭐가" 

"얼굴이 왜그래 어디아프냐" 

기범 의 물음에도 아무렇지 않아하는 민호
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

샤이니 로그인 후 이용해 주세요 33 앞선아이 02.14 22:45
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 14 서지양 02.12 00:46
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 4 서지양 02.12 00:09
샤이니 [샤이니호현] 의사역민호X환자종현 19 호모현진리 02.10 00:25
샤이니 [샤이니] 내가_샤이니랑_친한친구.kakao talk666666(+부제:이태민은 항상 배고파여)38 친한친구 02.09 22:58
샤이니 [샤이니/호현] 아름다워~5 곰돌퓨 02.09 22:35
샤이니 [샤이니/현유] 역시,이상해?10 곰돌퓨 02.08 22:02
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 11 고수니 02.05 23:11
샤이니 [샤이니] 샤이니 유치원ver. 소꿉놀이 47 불목 02.05 21:59
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 46 앞선아이 02.04 22:37
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 19 서지양 02.02 18:22
샤이니 [샤이니] 샤이니 유치원ver. 2 간식먹을때 81 불목 02.01 21:39
샤이니 [샤이니] 샤이니 유치원ver. 1 25 불목 02.01 16:40
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 62 서지양 02.01 14:07
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 15 서지양 02.01 13:28
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 29 서지양 02.01 11:06
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 74 서지양 01.31 22:31
샤이니 [샤이니/현유] 술취한진기.kakao18 현유톡 01.30 23:17
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 53 수염차 01.30 15:53
샤이니 [샤이니/현유] 쟈가운이진기치대는김종현.kakao12 현유톡 01.30 02:58
샤이니 [샤이니] 내가_샤이니랑_친한친구.kakao talk 특별편!!!!!!!!!(+부제:정글진기의 멤버들..53 친한친구 01.30 02:45
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 5 떡봉봉 01.29 16:46
샤이니 [샤이니/호현] 편의점 알바 03 2 비똘이 01.29 02:50
샤이니 [샤이니/호현] 편의점 알바 02 5 비똘이 01.28 09:44
샤이니 [샤이니/현유] 정글가기싫은이진기.kakao34 현유톡 01.28 03:53
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 85 앞선아이 01.27 23:28
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 58 앞선아이 01.26 01:34