모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
연필심 전체글ll조회 1195l

브금 들으시면서 보시는걸 추천 해 드려요:> 

[TeamB/김한빈] 네가 되어 내리는 비 | 인스티즈

너는 비가 내리는 날이면 항상 인상을 찌푸리고 짜증을 내곤 했다. 

찝찝한 느낌과,불쾌한 냄새,무엇보다 비를 맞는게 싫다며 불편해도 항상 검정색 장우산을 쓰고 다녔다. 

쪼그만 키에 작은 손으로 쪼물쪼물 우산을 피는게 얼마나 귀엽고 이뻤는지. 

그럴 때면 항상 나는 하교길에 너의 옆에 서서 우산을 들고 같이 걸어가곤 했다. 

"한빈아." 

"왜,비 들어와?좀 더 기울일까?" 

"아니아니,그냥." 

나지막히 나를 불러오는 너에,행여나 비를 맞고 있을까 우산을 네 쪽으로 기울이며 대답을 했다. 

그 날 따라 나에게 말을 걸곤 별거 아니라며 말을 돌리던 너였다. 

그리고 너의 집까지 너를 데려 다 주곤 내 집으로 도착 했을 때,한 통의 문자가 왔다. 

유학을 간다며,내일 떠나는데 차마 나에게 직접 말을 하지 못하겠어서 이렇게 문자로 남긴다고. 

그렇게 너가 한국을 떠나고 간간히 주고 받던 메일도 뜸해지고,우린 점점,자연스레 멀어져 갔다. 

그렇게 나는 고등학교를 졸업하고,대학교에 입학했다. 

스무살이 돼서 한국에서 꼭 다시 만나자던,기다린다는 내 답장에 울음범벅이 되어 있었을 너의 모습이 떠올랐다. 

오늘도 너가 한국을 떠나기 전 날 처럼 비가 내리고 있다. 

나는 아직 널 잊지 못 하고 있는데,넌 날 그리워 할까. 

울컥 울음이 나오는 것을 애써 막으려 입술을 깨물곤 애꿎은 신발코만 바닥에 쿵쿵 찧었다. 

혹시나 너가 내 앞에 나타날까,성인이 되고 하루도 빼먹지 않고 우리가 학교가 끝나고 손 잡고 자주 가던 너의 집 앞 공원에서 너를 기다린다. 

툭툭,어깨를 치는 손에 설마 너는 아니겠지,뒤를 돌아보니,어느새 길게 자라 가슴께로 온 머리와,여전히 조그만 한 키로 나를 올려다 보고 있는 너가 보였다. 

"우산 좀,씌워줘." 

"..." 

"너 보려고 공항에서 우산도 안 가지고 택시 타고 왔어." 

"..." 

"많이 보고 싶었어."
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ왜이제야왓어요ㅜㅜ ㅠㅜㅜㅠ
언제나 잘보고가요ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
연필심
헐 저를 기다리시는 분이 있을 줄 이야...감동이네여ㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
연필심
흫헣 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
단편인데도 되게 먹먹하네요...ㅠ
9년 전
연필심
사실 재회하는 건 쓰지 않으려 했는데 너무 우울터지는 것만 쓰는 것 같아서 급작스럽게 추가했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 쓰면서 먹먹했어요ㅠㅠ

9년 전
독자4
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹먹하다 재회한건가요??
9년 전
연필심
넹 재회한 겁니다!급작 스럽죠...하하 급하게 추가해서 그런건지 잘 다듬어 지지 않은 것 같기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 고마워요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자5
아..역시진짜작가님분위기진짜제스타일..진짜너무좋아요ㅜ..감동적인것같으면서도먹먹하고설레고..작가님글을보면항상여러가지감정이섞여서느껴지는것같아요..그게너무신선해서좋고,작가님의선곡센스도매번어울려한번더감탄합니다.오늘도이런좋은썰감사드리고 이다음화부터는신알신으로작가님의글을만날수있다니설레고기대됩니다ㅎ 항상감사드리고 탸댱해요!♥
9년 전
연필심
이런 누추한 글에 신알신이라니 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연필심
고마워요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
연필심
감동이라니 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한 없이 부족한 글에 댓글 달아주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ작가님글 다 분위기대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07