모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
연필심 전체글ll조회 1208l 3

[iKON/김한빈] 회상 | 인스티즈

브금 들으면서 보시는걸 적극!추천해 드립니다:) 

벌써 겨울이다. 

재작년 이맘 때 쯤 이였나,너를 만났던게. 

첫 눈 오는 날이였을 것이다. 

그때 나는 버스 정류장에 앉아 버스를 기다리고 있었고,너는 급하게 횡단보도를 지나 버스 정류장으로 뛰어왔다. 

뛰어오느라 엉망이 된 머리를 보곤 울상을 지으며 정리하던 그 모습이 얼마나 이쁘던지. 

한눈에 반하는게 이런 느낌인가,멍하니 너의 모습만 바라보고 있던 그 때,버스가 도착했다. 

네가 앞서 버스에 올라타 버스카드를 찍고 자리에 앉으려 몸을 틀던 그 때, '잔액이 부족합니다.'하는 기계 소리가 들렸다. 

순간 당황한 듯 한 표정을 지으며 지갑을 허겁지겁 꺼내는 모습이 왠지 귀여워 그 상황에도 웃음이 났었다. 

손에는 만원짜리 지폐를 들고 연신 어떡하지,어떡하지, 만 남발 하던 너를 보곤 얼굴에 웃음기를 거두고 두명이요.하며 버스카드를 찍었다. 

"상황이 여의치 않아 보여서요.같이 찍어드렸어요." 

"어...고맙습니다.아,어떡해.정말 고마워요..." 

뜻 밖의 행동이였던 건지,놀란 토끼눈을 하며 고맙습니다,고맙습니다.하며 고개를 꾸벅이던 너였다. 

버스에 자리가 맨 뒷쪽 두자리밖에 없던 터라,너와 내가 나란히 앉을 수 밖에 없었던 상황이였다. 

털썩.하고 앉는 소리를 들은 건지,핸드폰을 뚫어지게 쳐다보던 눈을 거두고 나를 잠시 바라보곤 다시 핸드폰으로 시선을 옮긴 너였다. 

잠시 뒤 무슨 할 말이 있는 건지,입을 열었다 닫았다,손을 꼼지락 거리다 마음을 굳힌건지 고개를 번쩍 들고는 소심한 목소리로 저기요,하며 나를 불렀다. 

"네?" 

"아깐 너무 당황해서 제대로 말도 못 했는데,정말 고맙습니다..." 

"괜찮습니다.별거 아닌데요,뭐." 

"아,그럼,이거라도...드실래요?" 

무언가 생각 났다는 듯 가방을 여러차례 뒤적 거리더니,사탕을 꺼내들곤 두 손으로 조심스럽게 내게 건넸다. 

"어,안 주셔도 되는데...고마워요." 

"아,아니에요!대신 찍어주셨는데..." 

"저,그럼." 

"...네?" 

"번호,주실수 있으세요?" 

그렇게 우리는 첫눈 오는 겨울 날 만났으며,그 다음해 초겨울,여느 연인들 처럼 헤어졌다. 

또,1년동안 무식하게 너를 그리워하고 있는 나도,참 바보같지. 

이제 잊을 때도 됐지 않냐던 친구들의 말에 별 짓을 다 하며 널 잊으려 했는데 그게 안 되더라. 

너는 지금 너를 그리워 하는 나 처럼 나를 그리워 하고 있을까,아니면 그저 옛 추억으로 남아 있을까. 

괜스레 너에 대한 원망이 들어 고개를 들곤 허공에 한숨을 내 뱉었다. 

--------------------------------------------- 

방금 미친듯이!한치 앞도 안 보이게!눈이 내리는 걸 보고 감성 터져서 충동적으로 싸지른 글인데..... 

망글도 이런 망글이...(눈물) 

게다가 결말도 뭐 싸다가 뒷처리 안 한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하지만 이런게 바로 단편의 묘미 아니겠습니까...하하! 

이렇게 펑펑 오는 눈을 한빈이도 봤으면 좋으련만 아쉽네요...ㅠㅠ 

지금 내리는 눈처럼,새하얀 미소 잃지 않고 지어 주길 바래,한빈아!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 저 너무 울컥했어요 왜이렇게 한빈이를 주인공으로 한 아련한 작품만 보면 이렇게 울컥하는건지..저희 지역에는 눈이 안내렸지만 눈내리는 모습을 상상하면서 읽을 수 있어서 기분좋았어요 항상 말씀드리지만 작가님의 선곡센스란...오늘은 뭔가 밝으면서도 아련하네요..그리고 저는 오늘 저는 작가님께서 쓰신 글의내용에서 울컥하고 사담하실 때 마지막에 하신 말에서 너무 울컥해서 눈물이 나올뻔했답니다..작가님 정말 새벽에 재밌게 잘 봤어요 다음글도 기대하면서 기다릴게요 혹시..암호닉은 받으시나요?저번부터 묻고싶었는데 이제서야 묻네요!ㅎㅎ
9년 전
연필심
항상 댓글 써 주시는 것 같은데 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글도 제때제때 못 보고 며칠 지나서야 답글 달아드리는데도
이런 망작들 항상 좋게 봐주시는 것 같아서....
암호닉 이라면 저는 좋습니다!

9년 전
독자3
오오 저 [준회]신청이요!!!
9년 전
연필심
확인 했습니당!으헣...고마워여...
9년 전
비회원124.195
아련하고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보구갑니다!
9년 전
연필심
감사해여!
9년 전
독자2
우와 ㅠㅠ 되게 글이 아련한데 브금이랑 잘어울려요. 잘읽고갑니당
9년 전
연필심
감사합니당 기분 좋네여!
9년 전
독자4
아내용왜이렇게슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07