모바일 (밤모드 이용시)
도노니ll조회 24787l 103

이 글은 제가 쓴건 아니구요 네이버에 있는 글을 복사 해온 겁니다. 아래에 출처 블로그가 있느니 직접 가서 보고 싶으신 분들은 주소 눌러서 보시면 되요. 참고로 이 글은 블로글에있는 게시물을 그대로 퍼온겁니다.

저도 항상 이런 글 보곤하는데 갑자기 동방신기오빠들과 jyj오빠들 동영상보고온 뒤로 이 글을 보니까 화가나서 ㅠㅠㅠㅠ 이 새벽에 이렇게 글을 올리네요 ㅎㅎ 항상 이런글 볼때마다 마음이 아파요...

<동방신기, JYJ 사생팬 충격 일화 정리>

+) 편의상 오빠들 이름은 존칭 생략하고 본명 나갑니다.

근데 중간중간 본능적으로 오빠 나갈 수 이쓰.ㅁ...ㅁ..

1. 자기 생리혈 모아서 숙소에 보내고 그냥 투척하기도 함.

2. 박유천 차 박살냄. 쫓아오다가 어찌 할 수가 없어서 유천이가 전봇대를 들이 박은 거임.

근데 그 차 외제차예요^^.... BMW였나? 아우디였나? 그걸 니년들 때문에 날렸어요.

3. 언젠가 사생이 윤호를 쫓아다니다가 교통사고가 날 뻔한 적이 있었음.

놀란 윤호가 걔를 구해줬는데 그 이후로 정신이 나갔는지 멤버들 앞에서 몸 날림.

너희 낳겠다고 미역국 드신 어머니를 생각해라. 연예인 손길 닿고 싶어서 목숨 함부로 하고 싶나?

동방신기, JYJ 사생팬(범)충격 일화 총정리 | 인스티즈

-놀라서 사생 끌어당기는 윤호

4. 김재중 입국했을 때, 할머니가 넘어지셨는데 일으켜 드리기는 커녕, 도와주는 재중이 사진 오지게 찍음.

화난 재중오빠 트윗 멘션.

동방신기, JYJ 사생팬(범)충격 일화 총정리 | 인스티즈

재중이가 할머니 도와드리는 사진도 있는데 이건 사생범들 사진이라 일부러 안 가져옴.

5. 동방신기, jyj는 슬프게도 개인 사생 뿐만 아니라 사생 택시도 존재함.

진짜 씨;빨!!!! 어떤 분도 콘서트장 근처에서 택시 잡았다가 사생 할 거냐고 막 물어봐서

어이없었다고 하는데 내가 경험할 줄이야.

콘서트 장 근처에서 택시를 잡았는데 아저씨가

'어디가세요?' 가 아니라

'따라갈까요?'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 어딜 따라가요 진짜..

어이없어서 '누굴 따라가는데요'

이랬더니 '아니면 내리시든가'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 진짜

이런 사람들 아니더라도 충분히 시달리고 있는데

택시까지 짜고 치니까...

사택에 대한 재중ㅃ의 멘션

사생 택시 일을 하면 기존 택시비보다 2~3배 가량을 더 많이 받는다고 한다.

그리고 분당, 시간당으로 받는 경우도 있다고.

무슨 알바하세요? 시급 받으시게?

6. 유천이가 꺼지라고 하잖아요. 좀 꺼져

7. 창민이 쫓아오길래 창민이가 차 창문 열라고 막 했더니

갑자기 닫아서 창민이 손가락 골절된거.

근데 또 자랑스럽게 그걸 미니홈피에 올림.

관련 사택 사진

8. 중국이었던 걸로 기억. 입국하는데 갑자기 어떤 미;친년이 돌이 가득 든 가방으로 창민이 머리 내리침.

네가 내리치라고 있는 심창민 머리 아니야...

9. 창문에서 언제나 바라보고 있음.

9. 기자 曰 "동방신기는 미치지 않은 게 신기한 그룹이다."

10. 박유천 주민번호로 피시방 회원가입 후 결제

[모배] 유천오빠 미안해... (중략) 생각나는 주민번호가...사실 오빠 주민번호가 젤 쉽단말이얌...

(중략) 나근데 진짜 급했어............(생략)

[모배] 나진짜 급했다고... / 떠오르는 주민번호가 박유천번호밖에 (가려짐) 그럼 어쩔!!

컴퓨터는 진짜 죽어도 해야겠고... 치팔... 나 다 한담에 회원 탈퇴할꺼얌....

WOW! 추가요

얘가 박유천 번호만 알았겠음?

멤버 다 아는데 외운 게 박유천 것 밖에 없었던 거겠지....

진짜 알아낼 끈기와 열정으로 공부를 했으면 서울대는 갔을 듯

11. 무릎팍도사 출연 당시 윤호와 창민의 증언.

번호가 사생들 사이에 돌아다녀서 윤호가 번호를 바꿈→ 바뀐 번호로 번호 바뀌었냐고 문자옴

→윤호가 또 번호를 바꿈→ 번호 자주 바꾸면 안 좋아요ㅋㅋㅋ

나는 저 'ㅋㅋㅋ' 를 산산조각내서 강물에 뿌려버리고 싶은 생각이 들었음.

생각해보세요.

내가 마트 갔다가 유용할 것 같은 생필품을 하나 사서 집에 놔뒀는데

갑자기 외출하니까 문자로

'어! 이거 되게 유용하던데ㅎㅎ' 그 물건 사진이랑 같이 온다고.

끔찍하지 않아요?

이건 주거침입죄로 엄연한 위법입니다.

12. 이게 과연 정상적인 팬과 연예인 사이에서 이뤄지는 대화일까요.

[혹시나해서 모배]

유노윤호/동방신기 : 다 좋은데 숙소에만 오지 마요

13. 주민등록번호를 알고 있기 때문에 멤버들의 인장이나, 이런 것들만 훔치면

혼인신고서 작성 가능함.

때문에, 침입해서 혼인신고서 작성 시도한 적 있었음.

눈을 뜨고 일어났는데

나는 얼굴도 모르는 남자의 아내가 되어있다고 상상해보세요.

진짜 어떻게 하나하나, 다 끔찍할 수가 있지?

14. 김재중이 '남자' 전용 수면실에 들어가서 잔 적이 있었음.

근데 거기까지 쫓아와서 자는 애 얼굴 찍고 감.

15. 박유천 자택 내 움직임을 일거수일투족 감시함

16. 동방신기 멤버 입국 시, 수많은 인파에 둘러 쌓일 때 손을 뻗어

멤버들의 특정 부위를 마구 주물럭거림.

단순한 터치가 아니라 성희롱 수준.

17. 故 박용하씨 장례식 때, 재중이가 갔었음.

상당히 의지가 되는 분이라 일본 활동 당시에 갔었는데,

그 와중에도 사진 찍음.

18. 너무나도 자랑스럽게 말하는 사생범들.

동방신기, JYJ 사생팬(범)충격 일화 총정리 | 인스티즈동방신기, JYJ 사생팬(범)충격 일화 총정리 | 인스티즈동방신기, JYJ 사생팬(범)충격 일화 총정리 | 인스티즈

[모배1] 화면상황 : 멤버 옆모습인듯한 사진이 미니홈피에 올라와 있음

Q. 바로 앞에서 찍었는데 뭐라고 안 했어요?

A. 뭐라고 할 때 찍은 거예요.

[모배2] 화면 상황 : 멤버 얼굴이 소위 '직빵으로' 나온 사진
Q. 이건 어떻게 찍었어요?

A. (연예인이=멤버가) 술자리에서. 술 먹으러 갔을 때.

[모배3] 화면 상황 : 미니홈피 사진 타이틀이 '서울가는'
이 말은 즉슨, 동방신기가 서울가는 밴을 찍었다는 말.

19. 멤버들 쓰레기통에서 뒤진 물건을 경매에 올리고 사고 팜.

20. 박유천 헤어샵 앞에서 뺨 맞음.

폭행 사생범 曰 "그렇게 하면 나를 기억해 줄거라고 생각했다."

http://channel.pandora.tv/php/embed.fr1.ptv?userid=nikosefi&prgid=45972734&skin=1&autoPlay=false&share=on

근데 이거 엄청난 반복재생... 한 번 보시고 꺼도 상관 無

21. 오늘의 날짜를 검색창에 쳐볼까요?

15개의 자동완성검색어 중 동방신기, jyj와 관련있는 검색어는 총 9개.

13개의 자동완성검색어 중 동방신기, jyj와 관련있는 검색어는 총 10개.

공백기간이라도 항상 저런 검색어가 뜨고 공항정보 부터 시작해서

세세한 스케줄까지 뒤지다보면 계속 나옴.

22. 무슨 뻔뻔함인지 싸이월드 미니홈피에서

동방신기 멤버들 주민등록번호와 휴대폰 전화번호를 "팔음"

23. 박유천 집 앞까지 찾아가 현관문 찍고 당당하게 인증.

이모티콘 집어치우지 않을래? 역겹다.

24. 사생들 曰 "나한테는 솔직하게 대하는 거다. 우리는 가식 없는 사이다."

"팬이라서 함부로 하지도 못하고 말로만 한다. 편하다."

아 임을 이렇게도 인증하는 군요ㅇㅇ

25. 누가 자는 김재중 입에 뽀뽀하라고 했나?

만약에 너 자고 있는데 어떤 덩치 산만한 치한이 들어와서 입술 부비고 가면 기분 더럽고 참 째져서 좋겠네.

26. 성인용품 잔뜩 보내기.

검증된 사례로는 러브젤 등이 있음.

27. 박유천 집 주차장에 불법 cctv 설치해놓고 도촬.

28. 모든 행선지 체크, 심지어 어느 백화점에서 어느 브랜드 가방을 샀는지도 체크

+) 자체 모자이크

28. 숙소 열쇠 복사하기는 기본

멤버들 가족 번호까지 알아내서 마구 전화

컴퓨터 하드를 해킹하여 그 날 어떤 노래를 들었는지,

어떤 포털사이트로 무슨 검색을 했는지

다 알고 낄낄거리기.

29. 박유천이 사생 때렸다고 동영상 돌았는데,

먼저 사생이 유천이 뺨 날렸고 그림자라던가 흔들리는 영상 짜깁기 해서

유천이가 일방적으로 폭행한 걸로 편집.

너희... 뭐 안티세요?

30. 익명으로 있지도 않은 동방신기 루머들 진짜인냥 풀면서

성드립치기

31. JYJ가 공항을 나서기 위해서는 이런 과정을 거쳐야 합니다.

32. 준수와 같이 뮤지컬을 한 박은태 배우 曰

"사생들에게 둘러싸여 밥도 제대로 못 먹는 모습을 보고 사생활을 존중받을 수 있다는 게 얼마나 감사한 일인지 알았다."

33. 사생들과 사생택시들간의 엿같은 공생관계.

[아, 택시 아저씨도 정보를 줍니다. 사생팬만 태우는 사생택시죠. 그 아저씨들은 오빠들의 정보를 이용해 돈을 법니다.

그 택시를 타면 시간당 돈을 내야 되니까요. (취재 도중 마침 한 택시기사로부터 문자가 왔다. 한 오빠스타의 위치를 알리는 문자였다.)

만약 돈과 시간이 돼 택시를 부르면 아저씨가 하루 종일 쫓아다녀줘요. 근데 요즘 경쟁이 치열해서 시간당 3만원까지 올랐어요. ]

http://news.sportsseoul.com/read/entertain/748443.htm 中 기사 부분 발췌

34. 김준수 쫓아다니다가 교통사고 나게 만들기.

35. 박유천 가방에 자신의 속옷 넣어두기

36. 일부러 피자나 치킨 등 배달음식을 20-30개 씩 시키고 동방신기 숙소로 보내기.

그 많은 걸 무를 수 없으니까 가격은 결국 동방신기가 다 치루게 됨.

이건 치킨, 피자 만드시는 분하고 동방신기 다 동시에 물 먹이는 거임.

37. 휴대폰을 갑자기 정지시키거나 분실하게 해서 통화내역을 뽑고 여자 없는 지 일일이 확인하기

38. 자퇴하고 사생택시 몰고 다니는 국회의원 딸도 있었음.

지금 이 순간에도 사생은 넘쳐난다는 거.

39. 멤버 중 한명이 새벽에 현관 센서 등이 켜졌다, 꺼졌다 하길래

나와보니까 어떤 여자가 나타나서 바라보고 있었다고 함

40.  윤호한테 여동생 사칭 전화가 옴.

목소리는 비슷한데 이상한 낌새가 느껴져서 전라도 사투리로 대화했더니 바로 끊었다고 함.

41. 재중이는 친구들과 만나려고 하면 도로에서 기본 2시간을 보낸다고 한다.

친구들이 서로의 차를 동원해서 각 차선을 막아 사택이 쫓아오지 못하게 한 다음에

먼저 약속장소로 움직이게 만드는 등, 단순한 친목을 위한 자리에도 너무나 많은 에너지를 소비함.

42. 싸이월드에 사생택시 미터기 30만원, 50만원 올라가 있는 인증샷 자랑스레 올림.

43. 유천오빠 부친 장례식 때 (이건 지인한테 들었음)

화장실? 이었나 그 장례식장하고 연결되어 있는 방 창문을 깨서 카메라 들여보내고

복도에서 대기타고 jyj 일거수일투족을 따라다녔다고 함.

44. 사생이 문자로 [창민아 치킨 1226개(동방신기 데뷔일이 12월 26일) 시켜줄까?]

답장 [제발 좀 하지 마세요]

45. 백화점에서 근무하던 모 씨는 사택비가 너무 나가서 차를 뽑음.

그 차로 사생을 뛰는 게 비용이 덜 나갈거라고 생각했기 때문이라고 함.

46. 일본팬들 소속사에 아침부터 죽치고 있음.

연령은 20대부터 골드미스까지 다양함.

47. 대학생들은 오후까지 수업듣고 숙소로 직행해서 새벽까지 지키고 있음.

48. 준수 사생들 따돌릴려고 도로에서 역주행 한 적도 있음.

이건 다른 운전자와 준수 목숨이 왔다갔다 하는 문제임.

49. 창민이 우는 사진 유포하고 자기들 혼자 낄낄거리면서 조롱함.

둘러싸고 뭐하는 거야, 진짜.

50.  사생을 안 뛰면 불안하다고 함.

동방신기, jyj를 봐도 1시간 뒤에 보고 싶다고 함.

=> 정신병자 인증ㅇㅇ 조절장애인 듯

51. 김재중이 매니저에게 어떤 약을 받아왔는지

무슨 말했는지까지 다 알고 블로그에 공유함.

52. 사생 후기 자랑스럽게 올리기.

-잠실 하나 가다가 세번 멈추는 창민이.

-피가 철철 나는 손.

53. 믹키유천 카메라 사건, 그거 결국 원인이 누굴까?

애초에 애 가는데 가로막지 말고 카메라 안 들이 댔으면 됐잖아.

얘네가 가수지, 성인군자니? 도 닦으려고 데뷔했냐고.

사진 출처는 사진 내에

대부분은 스스로 캡쳐 및 편집 

-

10년동안 이들은 이러한 짓에 시달려 왔습니다.

사실 여기 쓰여진 것 뿐만 아니라 더 많은 만행들이 있을 거고요.

인기 많고 그러면 사생들은 당연히 감수해야 한다고,

이상한 논리를 피는 사람들이 간혹 있는데

제발 그 생각 집어 치우셨으면 좋겠네요.

이런 글은 어떠세요?

시준아수  오빠김묻었어요못생김
아.. 너무 분하고 화난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
도노니  글쓴이
진짜요 ...ㅠㅠㅠ너무 슬프다......
10년 전
5정호  나쁘게는 안살게요
사생은 왜 있는 걸까요ㅠㅠㅠ 사생활은 존중받으라고 있는건데말이에여ㅠㅠㅠ
10년 전
도노니  글쓴이
그니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자신들이 당했을때 얼마나 힘들고 할지 생각해 보면 그런짓 못할텐데.....
10년 전
MickyBrown  햇살 좋은 날
요즘 들은건 카톡도 쉽게 해킹할수있다고...구글 아이디만 알아도ㅠㅠㅠㅠ아 속상해여....
10년 전
도노니  글쓴이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그런거 할 머리로 공부해서 걍 좋은 대학이나 좋은 직장이나 얻으시지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연예인이 뭔 죄라고 이렇게....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
MickyBrown  햇살 좋은 날
그니깐요.. 좋아서 하는것도 아니고 괴롭히고 괴로워하는 모습에 희열을 느끼는것도 화나요...쓸데없이....부모님이 그렇게 행동하라고 낳은것도 아닌데ㅠㅠㅠ
10년 전
도노니  글쓴이
그러게요..... 진짜 저번에 사생때린걸로 입방아에 올랐었는데 진짜 사람때리는건아니라고 생각하는데 특히 여자는 근데 동방신기랑 제와이제이는 진짜 지금까지 미치지 않아준게 정말 고맙습니다에요 ㅠㅠㅠㅠ 이런것도 모르고 그때 욕만 하시는분들보고 조금 마음이ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
토호신기  햇살 좋은 날
졸졸 따라다니면서 못할 짓 다 하고..방송에서 웃어주는 것만으로도 감사해요... 일상생활을 제대로 할 수 없어서 더 힘든데 우리 걱정할까 봐 웃어주는 거 보면 고맙고.. 근데 또 알지도 못하는 사람들은 욕하고.. 돖젲 사생 심한 건 누구나 아는 건데 사생한테 욕했다고 나쁜 놈 소리 듣고... 욕먹을 짓을 한건데....ㅠㅠㅠ억울해요...ㅠㅠ공인이라지만 그래도 공인이기 전에 사람인데.. 사람 취급도 못받고...ㅠㅠ
10년 전
도노니  글쓴이
토호신기에게
그러니까요....... 정말 마음이아픔....ㅜㅜㅜ 제와제 공중파안나오는것도 그렇고 너무 힘들어 하는게 보이니까 진짜 어떻게 해줄수 있는것도 아니고 이건 정말..... 사생택시타고 자기 목숨 걸만큼 그런 짓이 할 짓인가라는 생각도 들고ㅠㅜ 사생택시 만드시는 아저씨나 그런 분들도 이해가 안되요... 다들 가정이있으실텐데 그러다 다치시기라도 하면 누구 탓도 못할텐데... .일단 사생택시가 먼저 없어져야 할텐데...더 늘고 있는 추세니까.....ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
도노니에게
사택... 사고 많이 나고.... 오빠들은 죄도 없는데 피해 다니고.......... 그리고 사택 하시는 기자분 가족들은 그렇게 돈 벌어오는 거 알면 좋아할까요.. 한 사람 인생 망치고 다니는 건데.. 아무리 트윗으로 누구나 다 볼 수 있게 말을 하면 뭐 해요.. 들어주는 사람 하나 없는데;지금까지 나쁜 생각 안 먹고 잘 버티는 게 신기해요..............ㅠㅠ

10년 전
도노니  글쓴이
토호신기에게
진짜 ㅠㅠ 좀있음 군대 가니까 차라리 군대가서 2년 갔다오는게 더 편하겠어요 ㅠㅠㅠ 설마 군대 안에까지는 못하겠죠?? 군대 안까지그럼 범죄잖아요....지금 하고있는 일도 범죄긴하지만...

10년 전
도노니에게
군대까지 따라가면 진짜 노,답이죠ㅋㅋㅋ아니 그 사람들은 진짜 생각이없어서 따라갈수도있을꺼같아요..그래도 요즘 돖젲 다 사생 많이 줄어서 다행이긴한데..그 사생들이 아직까지 남아있었다면 결혼도 못할꺼같아요 저 오빠들은..지금은 그 사생들때문에 엑소가 고생이지만...

10년 전
도노니  글쓴이
토호신기에게
진짜.... 엑소는 진짜 어떻게요 백현 형 결혼식 사진보고 저진짜 화남 그래도 그건 아닌데 가지진짜 왜들그러는지..... 엑소도 잘 버터주면 고맙겠는데..... 솔직히 동방신기때보다 더 세대도 병하고 디지털 기계같은데 더 발전되서 동방신기 할때보다 심할것 같아요ㅜㅜㅜ

10년 전
도노니에게
엑소는 특히 중국에서 활동할 일이 많으니깐 더 걱정이에요..중국언니들...창민이 머리때리고 튀고..와 진짜 그 사진보자마자 눈물 나는데 해줄수 있는게 하나 없어서 더 미안했어요..동방도 동방이지만 엑소도 동방만큼이나 힘들어하는게 보이고..그래도 그나마 다행인게 동방은 신인때 아무 소리도 못하고 그냥 다 참았지만 엑소 멤버들 중에 몇은 트윗?같은거로 당당하게 말하니깐 그게 좋은거 같아요..ㅠㅠ

10년 전
도노니  글쓴이
토호신기에게
그러게요....그렇게라도 자신들 입장 말해야 이제 정부 같은데에서도 뭔가 방법을 만들어주지 않을까 라는 생각을 하고 싶네요 진짜 굳이 동방신기때문이 아니라도 후에 다른 연예인들위해서도 사생팬이나 사택에 대한 법같은거 만들어졌음 진짜 좋겠네요 ㅜㅠ

10년 전
도노니에게
연예인들은 사생활 존중받지 말아야하나요? 연예인이니깐 보여지는 직업이라고 사생할이 없어야하는거 아니잖아요..똑같은 사람인데...그냥 아이돌이면 삶을 포기해야하는건 아니잖아요..뭘 잘못했다고 숨어지내야하고 친구들도 만나지도 못하고..어디 간다하면 다 따라가서 즐기지도 못하게하고..ㅠㅠㅠㅠ충분히 법적으로 보호받을수 있는것들인데 사생 중에 높으 신분들의 자녀나 손녀라고 기는거보면..정말할말없어요ㅠㅠ

10년 전
도노니  글쓴이
토호신기에게
진짜진짜!!!!! 화남 진짜!!!!! 근데 더이가 없는건 그렇게 놓은 집안 자제분들이 뭐하고 있는건지...... 집에선 왜 통제를 안하는건지 진짜 돈 많다고 그런데다 쓸바엔 우리나라 어려운 사람들도 많은데 그런분들 도와주기라도 하지 진짜 지금까지 기부를 그렇게 했어봐요 나라에서 상도 줬겠네....

10년 전
도노니에게
그니깐요! 돈 많으면 더 좋은 곳에 쓸수 있고 더 어려운 이웃들 도와줄수 있는데..왜..쓸데없이 사람 인생 망치는데 돈을 쓰냐구요..ㅠㅠ가끔 사생들이 무서워요..저러다 사람 하나 죽일꺼같아서...ㅠㅠㅠㅠㅞ

10년 전
도노니  글쓴이
토호신기에게
그러니까요....진짜 최악의 상황까지 가봐야 정신을 차릴런지진짜....그래도 정신 못차리고 계쏙 사생하는사람들도 있겠지.....하 진짜 이걸 어떻게해야됨...ㅜㅜ 진짜 누가 먼저 시작했는지 진짜 너무 궁금하다

10년 전
소름 돋는다......
10년 전
도노니  글쓴이
그쵸...ㅜㅜ 에스엠은 이런게 많은 거 같긴해요....지금 동방신기 나눠진 후에 엑소 나와서 동방신기 사생이였던 사람들이 엑소 쪽으로 많이 내려갔다고 하더라구요...진짜 이건 아닌듯....엑소분들도 어떻게요ㅜㅜㅜㅜ 아직 많이 어린데 맘고생안했으면 좋겠어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쇼킹베이비  동방신기 JYJ
진짜 왜저러고 사는지도 모르겠고 팬이란 말을 붙이는것조차 화납니다 저런걸 팬이라고
9년 전
BONES  뼈로 푸는 수사대
와... 어쩜 저런 행동을 할 수 있죠ㅠㅠㅠ 이렇게 글로 읽기만 하는 저도 소름이 끼칠지경인데 직접 당했던 당사자들은 어땠을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전