공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1058l
이 글은 9년 전 (2014/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기

몸크기 기준은 탄들의 팔뚝의 절반..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 (내기준)귀여운걸로 왔으니까 무서워하지 말구 봐줘 커먼ㄴ^^......

긴글주의 삐짐주의

1. 작은 석진이 5명이랑 살기

5명 다 착하고 너탄을 좋아함 적당히 소란스럽고 너탄이 혼자있고 싶어하면 다섯이서 자기들끼리 잘 놀음 그리고 너탄도 잘챙겨줌

근데 얘네는 너탄에게 음식을 만들어서 주는걸 좋아하는데 그 양이 너무많음 다섯이 만들었단게 안믿길정도임 너탄은 그거 다먹어야함 아무리 배불러도 다 안먹으면 삐짐

삐지거나 화나면 너탄은 무조건 하나하나 다 달래줘야함 안그러면 석진이들이 너탄 앞을 가로막고 일렬로 서서 교통정리춤을 춤 그래도 사과안하면 더 격렬하게 춤ㅇㅇ

참고로 너무 슬퍼도 춤 그땐 춤이 박력있지 않고 좀 분위기가 우울함 다행스럽게도 웃기거나 신날땐 추지않음

2. 작은 윤기 5명이랑 살기

5명 다 착하긴 한데 무기력함 하도 조용해서 가끔 너탄이 윤기들의 존재를 까먹기도 할정도임 근데 까먹으면 삐짐 삐지면 너탄의 집 구석구석 숨음

이때 너탄은 꼭 얘네를 찾아줘야함 안찾으면 갑자기 자기들끼리 노래를 만들어와서 너탄을 잔뜩 디스하는 랩을 하거나 농구공으로 때림

근데 얘네는 너탄이 놀아주거나 화나고 삐질때 아니면 무조건 잠만 잠 그냥 잠만 잠 5층으로 탑쌓고 잠 이유는 눈뜨기 귀찮아서ㅇㅇ

그렇다고 너탄이 한번 놀아주려하면 정말 끝도없이 놀아야함 너탄 잘때가 되도 자기들 자는걸 깨웠으니 너도 못잔다고 계속 못자게함 자려고 하면 농구공폭행 or 디스랩

3. 작은 호석이 5명이랑 살기

5명 다 발랄함 너탄한테 관심이 많아서 너탄이 뭔가를 할때마다 옆에서 빤히 보면서 구경하고 너탄이 그 일을 끝내면 짝짝짝짝 박수침

근데 너무 시끄럽고 정신사나움 계속 여기저기 부산하게 움직이고 할말은 뭐가 그렇게 많은지 쉴새없이 떠듬 너탄이 좀 조용히하라 그러면 바로 삐짐

삐지면 말X 움직임X 그자리에 차렷자세로 서있음 위치가 바닥일경우 너탄의 진로방해가 되는데 이때 비키라고 툭밀쳐서 넘어지면 다시 벌떡 일어나서 또 요지부동임ㅇㅇ

너탄이 잘때까지 호석이들에게 관심 안주면 너탄한테 와서 자기들이 잘못했다고 우는데 너탄도 같이 사과할때까지 잠을 방해함 사과안하면 낮에 또삐져서 망부석.

4. 작은 남준이 5명이랑 살기

5명 다 너탄 좋아하고 너탄에게 관심을 받길 원함 너탄이 안놀아주거나 심심하면 놀아달라는 의미로 호전독무를 춤 물론 자기들끼리 놀때도 추긴 함

근데 파괴신이라 꼭 얘네 주변에 뭐가 망가져있음 언제는 남준이 하나가 호전독무 추다가 옆에 남준이 건들여서 그 남준이 강제 찌트당함 한두번 일어나는일 아님

잘 삐지진 않는데 하도 지들끼리 찌트당해서 서로 싸움 그리고 너탄에게 서로 혼내달라고 일러바치지만 너탄은 혼낼수없다 그래봤자 돌아가면서 당하니까ㅇㅇ

싸움이 안풀리면 잘때 너탄의 다리에 붙어 씩씩거리면서 같이잠 다음날 일어나면 너탄의 수면바지가 핫팬츠로 되어있는 매직을 볼수있음

5. 작은 지민이 5명이랑 살기

5명 다 귀엽고 너탄 좋아해서 잘 따라다님 너탄의 기분에 잘 동요해서 너탄이 웃으면 지민이들도 웃고 너탄이 울면 지민이들도 울음

그리고 수시로 너탄한테 자랑하려고 너탄의 앞에서 걸그룹 춤을 추는데 이때 완전 극성팬급으로 호응안해주면 삐짐 박수치면서 잘했다고만 하면 삐지는거임

삐지면 너탄이 풀어주길 바라는데 차마 말하진 못하고 계속 너탄의 앞을 알짱거림 여기서 너탄이 무심하게 행동하면 서러워서 그자리에서 주저앉고 울음ㅇㅇ

또 너탄이 잠들 때까지 옹기종기 모여서 얼굴을 뚫어져라 쳐다봄 그리고 너탄이 잠에들면 너탄의 얼굴을 여기저기 건들면서 잠을 방해함

6. 작은 태형이 5명이랑 살기

5명 다 착하지만 몹시 정신 사나움 이리뛰고 저리뛰고 야단법석임 그리고 너탄에게 장난치려고 항상 너탄의 몸 어딘가에 붙어있음

어느날 태형이 하나가 없어졌음 그래서 열심히 찾아보면 결국엔 너탄의 옆구리살에서 발견됨 너탄이 태형이들에게 내몸에 붙지 말라고 하면 삐짐

삐진거 풀어주려면 일주일 동안 순순히 괴롭힘 당해주기 and 몸에 들러붙는거 다 허용해줘야함 안그러면 큰소리로 울면서 너탄에게 사방으로 둘러싸고 떼씀ㅇㅇ

너탄 잘때는 자기들끼리 자는척하다가 너탄이 잠들면 곧장 몰려와서 너탄의 머리카락을 이불삼아 덮고 잠 근데 얘네 이불싸움해서 두피당겨서 잠 방해됨

7. 작은 정국이 5명이랑 살기

5명 다 너탄 좋아해서 말 잘들음 때로 정말 귀찮으면 하루죙일 이것저것 부려먹을수도 있음 정국이들이 다해줌

단합이 되게 잘되서 걸어다닐때 꼭 집단으로 걸어다니는데 한줄로 서서 기차놀이하듯이 걸어다님 그래서 정국이 하나만 불러도 다섯이 다 옴

한명이라도 떨궈놓으면 다섯이 다삐짐 삐지면 다섯이 나란히 서서 걸어다님 삐졌다는 뜻임 안풀어주면 돌아가면서 고음을 지르며 너탄을 막아섬 무시하면 네버엔딩ㅇㅇ

근데 땀이 많아서 걸어다닐때 땀이 떨어지거나 발에 묻어서 발자국 찍히는데 꼭 맨뒤에 정국이가 그거밟고 미끄러져서 엉덩이 아파서 울음 그거 안달래주면 또삐짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에건 너무 무섭다길래 크기도 줄이고 수도 줄였어...ㅎㅎ 5명은 포기못해 난 집단으로 있는게 좋다

아 근데 막상 써보니까 안귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 그래도 골라봐.......ㅎ.....

http://instiz.net/name_enter/20658486

이런 글은 어떠세요?

rpwp많관부두닷쥐1
357ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 겁귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐3
9년 전
rpwp많관부두닷쥐4
9년 전
rpwp많관부두닷쥐5
지난번보단 낫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 333777
9년 전
rpwp많관부두닷쥐6
77777777제일낫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐7
헐 다귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐8
3567ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐9
5577ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐10
헐 다기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐11
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여유ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ555566667777이그나마나앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐12
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ완전기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐13
으앜 ㅜㅠㅠㅠ이런텐덕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐14
아진짜이거왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐15
333333 호석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이살잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐16
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에100명진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ차라리정국이가낫닼ㅋㅋㅋㅋ애들삐지는게너무귀엽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐17
1이나5ㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐18
호석이진심귀여5나...
9년 전
rpwp많관부두닷쥐19
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ357ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐20
7777헐당장또와줘 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이거짱좋다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐21
와 다 귀여워 ㅋㅋㅋ1234567 다할랰ㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐22
다귀어운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐23
357ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 이런애들있었으면 좋겠다지짜ㅠㅠㅠ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐24
쓰느라 고생했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴rpwp많관부두닷쥐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐25
237ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ그ㅢ여워ㅜㅜㅠㅜ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐26
다귀여워ㅠㅠ키우고싶어ㅠㅠㅠ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐27
237ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ그ㅢ여워ㅜㅜㅠㅜ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐29
5555555555 너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐30
다귀여워ㅠㅠ키우고싶어ㅠㅠㅠ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐31
다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못고르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐32
아 진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 어떻게 골라? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 보면서 막 심장 간질거려가지구 쥬그는줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐33
긍데 나 이거 글로 너무너무 쓰고싶은데 쓰니는 별로니....? 애들 한명씩만 데려다놓고 에피소드별로 쓰고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에다 만날만날 오고 글잡에다 구독료없이 박제해놓고 그럴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
응응 나는 괜찮아ㅋㅋㅋㅋ 물어봐줘서 고맙당 근데 그거 올릴때 그 주소좀 알려줄수 있을까? 나도 보고싶어서!!
9년 전
rpwp많관부두닷쥐35
응응ㅠㅠㅠㅠ 당연하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 나같은 똥손이 이런 귀여운 썰을 물어가도 되는지 모르겠지만 양심 고사하고 자기만족하려구 데려간다ㅠㅠ 글마다 너탄 글 주소 써서 출처 밝힐게!!
9년 전
헉 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너탄 글 기대하구 있을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
rpwp많관부두닷쥐36
글쓴이에게
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_enter&no=20677590&page=1&category=17 재미가 업따.... ㅁ7ㅁ8 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
36에게
홀.... 나 지금 너탄이 쓴거 보고오는 길인데..... 완전잘썼ㅅ쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕기대된다 나 슼했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
rpwp많관부두닷쥐37
글쓴이에게
옴마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 읽어줬다니 다행이다ㅠㅠ 소재 준 너탄 덕분이야ㅠㅠ 요새 안그래도 글 쓸 시간은 있는데 놓은지가 너무 오래 돼서 뭘 써야될지 감도 못잡았었는데ㅠㅠ 고마워!!

9년 전
rpwp많관부두닷쥐34
333333귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐38
5557777텐귀ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐39
아 완전 귀여워 다 키울래!!!아 귀여워
9년 전
rpwp많관부두닷쥐40
아귀여유ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐41
헐구욥 ㅠㅠㅠㅠㅠ지민이ㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠ개귑여보더우ㅜ
9년 전
rpwp많관부두닷쥐42
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
rpwp많관부두닷쥐43
민윤기 왜냐 나만큼 무기력하다
8년 전
rpwp많관부두닷쥐44
1 5 7
8년 전