공지가 닫혀있습니다 l 열기
전지환ll조회 32245l 491
이 글은 11년 전 (2013/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

FT아일랜드

현재 FNC엔터테인먼트라는 소속사에 소속되어있고

FNC에서 처음으로 만든가수이자 FT아일랜드를 발판으로 씨엔블루,주니엘,AOA등을 만들었죠

소속사도 그만큼 커졌구요

많은 분들이 아실지 모르실지는 모르지만 차별대우 굉장히 심합니다

팬으로써 정말 알리고싶다는 마음에서 써 봅니다..

차별대우라고 생각하는 건 같은소속사 소속가수인 씨엔블루와의 차별을 얘기하는 겁니다

FT아일랜드 차별 대우 근거

1. 한국컴백이 3주이상을 못가고 다시 일본 보냄

2. 일본곡을 한국어로 번역한곡을 일본에서 발매함

3. 씨엔블루 10억 무대는 FTISLAND 가 부도칸 공연하면서 번돈 그리고 그 10억 무대의 구성은 몇년전

최민환의 부모님이 의견제공

4. 씨엔블루 외 다른 소속연예인들에 대한 언플은 절대 하지 않음(그러나,최근엔 주니엘,AOA등 소속신인들 언플 많이 함)

에프티 '새들처럼','지독하게'는 하도 소속사가 언플을 안하기에 프리가 거리광고까지 뛰었다.

5. 씨엔블루 동료CD버린 사건에 대해선 해명기사 몇십개나 내고 명예훼손이라며 난리쳤는데

FTISLAND 뮤비대여차 사건은 명백히 차주인의 왜곡된 거짓말이였고,

명예훼손 당했다며 고소까지 갈 수도 있는 사건이였음에도 불구하고 끝까지 FTISLAND 가 욕먹도록 내버려 두었고

결국엔 뮤비감독과 이홍기가 직접 나서서 해명하였다.

{그러나 이렇게 해명한것도 모르시는 분이 많죠..}

6. 2010년 가요대전 당시 FTISLAND 는 한곡 씨엔블루는 합동공연까지 3곡을 함

7. 씨엔블루 데뷔하기전 FTISLAND 물품 별의별게 다 나옴 안경,DVD ,옛날음반등 팬들은 씽나게 샀음

그리고 몇달뒤 씨엔블루 데뷔함

8. 결정적으로 이홍기가 자신들은 씨엔블루를 위한 실험용 쥐였단 발언을 함

(방송에서 말한거지만 장난식이었고 딱히 씨엔블루를 디스한다기보다 소속사를 디스한 느낌이었음

그리고 부럽다는 식으로 말한거라 안좋게 생각하진 말아주시길..)

9. FTISLAND 가 일본에서 대활약하고 경력 세운거 언플 안해줌

부도칸 티켓 2분만에 매진된거 딸랑 기사 3개남 하지만 씨엔블루 메이저데뷔했단 기사는 몇십개나 남

10. 오원빈 탈퇴 마지막 콘서트 일본에서 함

(제일 화나는사건 중 하나)

11. "투애니원 일본 정식데뷔 정규음반 데윌리,오리콘차트1위 한국가수 중 최초" 라고 거짓기사에

프리들이 많이 항의했으나 소속사는 가만있었음 덕분에 대중들에게 FTISLAND 기록 묻힘  

일본정식데뷔 정규음반 데윌리,오리콘차트 1위 찍은건 FTISLAND가 한국가수들중 최초임

12. FTISLAND 공홈 관리 전혀 안됨

스케줄 표시가 제대로 안된건 기본이여서 이젠 프리가 방송 홈페이지 직접 찾아다니며 확인함

13. 펜타스틱 도용사건에도 소속사는 잠자코 있었음 결국엔 프리들이 ㅂ ㅅㅌ콘서트 하는데 가서 일일히 돌아다니며

ㅂㅌ들에게 안좋은 욕먹어가면서도 깃발사용자제해달라며 부탁함 

14. 에프엔씨 스토어 씨엔블루 공식팬은 30% 할인공지가 먼저 떴었음

왜 씨엔블루 공식팬 30%할인 공지글이 먼저떴을까?

프리들이 항의하자 시간이 좀 지난후에 FTISLAND 공식팬 30% 할인 글 떴음

15. FTISLAND 바래 활동당시 하도 팬싸인회 안해서 항의전화 몇십번이나 해서 겨우 한번함

하지만 씨엔블루는 컴백 일주일만에 팬싸인회 잡힘

16. FTISLAND가 새우깡 CF 찍은거 무산된 이유 아직도 설명해 주지 않고 있음

17. 오원빈 왕따루머 끝까지 해명 안해줬었음

결국 오원빈 컴백해서 직접 인터뷰에서 일일히 루머였다고 해명하고 다님

{그런데도 사람들은 왕따루머로 탈퇴한줄 알고있음 아직도 트위터같은거보면 생일챙기고 멘션도 날리고 잘 지냅니다}

18. 2009년 연말가요대전 MC 이홍기였는데 소속사가 정용화로 MC은근슬쩍 넘김

MC경력도 없던 정용화는 민폐 MC 란 타이틀 얻고, 굴욕당함

이건 명백히 소속사 잘못임

(MC 양도되었다고 공지도 뜨지 않았었고, 프리들도 방송보고나서 알았음)

19. 씨엔블루과 FTISLAND 노래스타일 명백히 구분두려고 FTISLAND 에게 자꾸 한가지 노래스타일을 고집함

덕분에 락에 대한 고정관념이 있는 락팬들에게 욕도 많이 먹음

20. FTISLAND 가 직접 작사작곡한 자 작곡은 일본에서만 발매함( 한국어로 작사작곡한 노래도, 일본에서만 발매함)

하지만 씨엔블루는 1집때부터 자 작곡 실어줌

21. FTISLAND 컴백무대에도 불구하고 무대구성이 아주 형편없음. 한곡 부르고 자켓사진 스크린띄어준게 다임

언플안해준 효과임

그리고 후속곡 활동 안해본지 3년이 다 되어감

22. 2008년 가요대전 당시 몸상태가 너무 안좋았던 이홍기는 결국 무대끝나고 응급실 행이였음

근데 한성호 입원해서 누워있는 홍기보고 겁나 뭐라뭐라 싫은 소리함 결국 이홍기 울었음 그리고 다시 일본 보냄

23. 2008년 가요대전때 이홍기 목 갈라지고 삑사리 난거때문에 이홍기가창력 비난 많이 받았었음

그날은 몸상태가 안좋았고 가요대전 전날까지 콘서트 여러개 잡혀있어 몸살에다가 성대결절까지 왔었는데 소속사 끝까지 안쳐줬었음

그리고 그날 음향사고였는데도, 소속사 가만있었음. 결국엔 프리와 이홍기가 나서서 해명함

24. 최민환 드라마 촬영시 무리하게 일본스케줄 많이 잡음 콘서트도 했었음 (돈이 목적)

결국 최민환 실신 응급실 행

26. 작년 좋겠어 당시 교통사고 났었음

아무리 가벼운사고든 어쨌든 멤버들은 조금이라도 다쳤음에도

기사 한개도 나지 않음 팬들은 교통사고 난 것도 모르는 분들 많음

27. 씨엔블루 자 작곡앨범으로 컴백함(I'm sorry 앨범)

팬들이 그렇게 항의하고 자 작곡 앨범 해달라하고 에프티도 해달라고 해서 그렇게 정규4집에 자 작곡 6곡넣었지만 타이틀은 다른 작곡가 곡

그러나 씨엔블루 자 작곡 앨범임 수록이 아니라..

28. 씨엔블루 I'm sorry 컴백 올라이브무대로 함

올라이브란 밴드라이브를 말하는거임 우리나라는 방송여건상 음악방송 라이브는 할 수가 없음 그래서 핸드싱크하는데

에프티도 그렇게 원했던거 씨엔블루가 먼저함..

(씨엔블루 사비로 했다고 하지만 소속사의 도움이 분명히 있었다고 보여짐)

29. 제일 중요한건 컴백때 방송활동 제대로 나온적이 없음

음악방송 죽어라 나오면 뭐함..예능한번 단체로든 개인으로든 제대로 나온적이 없는데..

그러나 씨엔블루 컴백하자마자 단체방송 널리고

언플 최고조로 해줌

30. 차별이라고 느끼는 가장 큰 이유는 멤버들도 그렇게 느낀다는거임

방송에서도 소속사에대해 불만내비칠때도 꽤 있고

트위터에 소속사에 대한 불만도 적을때도 있음

31. 좋겠어앨범때문에 충격받은 팬들이 자 작곡 앨범 서명운동 진행했었음

그래서 소속사 보냈는데 그게 잘될지 안될지는 모르지만

올해 컴백이 자 작곡 앨범일거라는 얘기가 있음

(이렇게 힘들게 꼭 앨범을 내야하나요)

32. 씨엔블루만 작사,작곡 하고 실력파다 이런 선입견 가지는 분들 많은데

에프티도 어렸을때부터 밴드생활해서 자 작곡 많고 실력도 꿀리지 않을정도로 잘함

씨엔블루도 "에프티가 우리보다 훨씬 잘한다" 라는 말을 서슴없이 하기도 함

FT아일랜드는 FNC에서 만든 '첫'가수임 처음으로 만들고 처음으로 돈벌게 해줬던 가수이고

계약끝나서 재계약도 했음

그런데 대우 진짜 이럴거임?....

에프티 팬분이 소속사에 전화한 적이 있었음

그래서 에프티 신경좀 잘 써줄순 없냐니까 "에프티는 이미 손을 놓은 그룹이다"

팬분이 그럼 소속가수를 방치하겠다는 말이냐고 묻자

"알아서 홍보해라 소속사는 작은 도움만 줄거다"

이게 소속사라는데서 할말인가요? 정말 차별 이외에도 너무나 많습니다

FT아일랜드와 씨엔블루 친하게 잘 지내는데 소속사에서 꼭 이렇게 차별대우를 해야하는지..

똑같이 해줄수는 없는건지..

팬들이 원하는 건 큰것도 아님 그저 자 작곡앨범하나 내주는거, 언플하나 제대로 해주는거 그거뿐임

그냥 말 한마디로 신경을 써달라는건데 그걸 왜 못해주는거임ㅠ

FT아일랜드 팬과 씨엔블루 팬을 갈라놓자는게 아닙니다

그저 사실을 알리고 싶은거고 씨엔블루 팬들도 이 사실을 어느정도 알고 있을거라고 생각됩니다

소속사로써 최소한의 대우는 해줘야 하는거 아닌가요?

차별대우 근거는 네이버 블로그 '연공'님의 일부를 발췌해 제가 몇개는 수정하고 채워넣었습니다

사실이 아닌 내용이 있다면 댓글에 달아주시면 감사하겠습니다

에프티 정말 이렇게 차별받고 이런거에 너무 팬들이 안타까워하고 힘들어하는이유는

팬사랑도 진짜 이만한 애들이 없음ㅠㅠ 공방뛰는 팬들한테 간식 멤버끼리 돌아가면서 쏘고 트윗으로 항상 감사하다고 멘션쓰는애들임ㅠㅠ

공방뛰는팬들 기다리느라 추울까봐 직접 캔커피 사들고 나눠주러 갔을정도로 팬 되게 아낌ㅠㅠ

추천  491

이런 글은 어떠세요?

표지훈이랑  나랑♥
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
헐...........이게뭐야ㅑ....................
11년 전
공찬식(스물하나)  자잡 공식 퓨어녀♥
헐.....
11년 전
불낙지덕밥  블락비배후세력BBC
아진짜 불쌍하다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
아진짜..오원빈 막콘 일본에서 한게 젤싫고....또 오원빈 밀어주지도 않고ㅠㅠㅠㅠㅠ
원빈이 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
제시카  우지호워더
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
오수미  무자식 상팔자
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
BL0CK .B  샤이니빅스JYJ ♥
얘네나올줄우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
SECRET 징거  시작은 시크릿입니다
너무한다..진짜... 한국에서 활동이 얼마없던 이유가 있었구나..
11년 전
...........진짜 차별대우는 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
다니엘헤니  다녤헤니
헐화난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
너무하다 진짜...
11년 전
안쓰럽다ㅠㅠ힘내세요!!
11년 전
이럴꺼면… 마음아프지만
일본가서 원하는 라이브랑 곡이랑 공연실컷했음한다…ㅜ

11년 전
울고십다글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠ
11년 전
아이쁘다쪽쪽쪽  권죵근죵권죵
에효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
LOCO  권혁우로꼬
여기서 써진 글 모두는 확실합니다 좀 확실치 않은 부분이 있더라도 사실로 거의 알고있는 부분들이구요..
11년 전
99% 사실입니다 ㄸㄹㄹ
11년 전
세균킹  코코몽이 싫어
헐..........저게 뭐야 .........
11년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
헐....이왕이면 좀 밀어주지 ㅠㅠ 너무한다 ㅠㅠ
11년 전
헐..............
11년 전
빙블잉  엠블락빅뱅피닡
ft 좋겠어 활동 때인가? 1등 못하면 바로 해체시킨다고 했다는 말도 엄청 돌았었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에프티가 뭘 잘못했다고 이렇게까지 하는지..........

11년 전
하얀비  비가내린다
힘내세요..
11년 전
내남자 하실게요  거부란없다.
헐....엪티진짜 완전노래완전좋아하는데ㅠㅠㅠ
11년 전
어이없다.....
11년 전
본진이 에프티고 두여만때부터 에프티팬이었지만 에프엔씨가 에프티한테 잘해준적 한번도 없어서 사장욕도 엄청하고 다녔는데 이홍기가 그거 듣고 그래도 사장님이라면서 미워하지말라고 강아지이름도 사장이름으로 짓고... 소속사의 차별행동때문인지 에프티랑 팬들끼리 서로 의지하고 힘준게 많은듯...
11년 전
그러는 제닉이 에프엔씨네여ㅋ정신차려주세요 에프엔씨
11년 전
에팬씨 미워할수밖에없어,,,,,,,,그런데도 어쩔수없는 에펜씨의 노예..
11년 전
세륜 에펜씨
11년 전
ㅜㅜ에프엔씨 편애심하네 그럴바에 ft그냥 저소속사 나오고 딴데가지
11년 전
솔직히 난 ft아일랜드가 더 좋은대우 받고 있다고 생각했는데...그게 아니었네 ㅠㅠ 불쌍하다 ㅠㅠㅠㅠ소속사가 잘못이지...
11년 전
윤똑똑이  헛똑똑이
아ㅜㅜㅠㅠㅠ
11년 전
수정누나  Ticket One Way~
너무하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
에펜씨는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ.............. 답이 없다
11년 전
피오.  Block.B
헐....
11년 전
도경아 .  컴백을안하네
너무하다....나는스엠쪽나올주류ㅠㅠㅠ힘내세여ㅠㅜㅜ세륜에펜씨
11년 전
최준홍(19)  1년후레어닉
;;;;;내가 살면서 제일 처음 좋아했던 가수인데;;;;;
11년 전
그래서 프리분들이 씨엔블루 별로 안좋아하던데 허허허
11년 전
G&Z  GD&ZICO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에프티일줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜내가다속상함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
서울종합예술학교  루한이 다녔다지
이미 알고있었어요ㅠㅠㅠ데뷔팬이기때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ흡..
11년 전
태민.  in smtown
맞아..생각해보면 에프티는 데뷔는 무척 오래됬는데 많이 안띄워주는거 같긴했음...
11년 전
사프  FTISLAND
예지력...ㅠㅠㅠㅠㅠ팬으로서 참ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠFT 프리 화이팅ㅠㅠㅠ
11년 전
김성규 눈물  바깥세상을보고싶어요
예지력상승...슬프다ㅜㅜ
11년 전
직쏘   Iwantplay
예전에 뮤직뱅크였나? 한 음악방송에서 에프틴 옆에 작은 무대쓰고 그 다음 나오는 씨엔블루가 중앙의 큰무대 쓰는걸 본적있음. 아무래도 에프티가 선밴데 자존심 상하겠단 생각은 했었지만 저정도일 줄이야. 사장 멘탈 쩌네. (참고로 이몸은 타팬임)
11년 전
직쏘   Iwantplay
그리고 소속사들 일본어 번안곡 내는거 개인적으로 좋게보지않음. 일본 스폰이 꿀단지라지만 가끔 국적이 헛갈리는 소속사가 있음.애들 방사능좀 그만먹여라.
11년 전
어휴ㅠㅠㅠ세륜에펜씨ㅠㅠㅠㅠㅠ에프티 좋은데ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
펜콧 팝덕  신동우,케이윌워더♥
엪티한테 왜그래 진짜
11년 전
홍종현>  홍종현홍종현
진짜 뷰티인.나도 느낌..ㅠㅠㅠ
11년 전
MC sniper  EXO
헐......
11년 전
항상 이런글 볼때마다 불쌍함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엪티 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍ㅠㅠㅠ좀 신경좀 써줘요, ㅠ
11년 전
김루한(24)  엑소비스트샤이니에펙
헐.. 차별 쩐다...엪티 어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
진짜 팬질하면서 다 알긴 했던건데 다시 보니까 진짜 서럽네...
11년 전
헐...........................
11년 전
SM DUCKHU  SM공식덕후
F&C일줄알고옴..... 진짜FT불쌍...... 씨엔블루 잘못이 아니라는건 알지만 가끔 씨엔블루가 나빠보임......
11년 전
너무하다...
11년 전
현현  여기봐!
헐 이게 소속샤냐.....
11년 전
빡쳐 오원빈내놔 우리 원빈오빠 내놓으라고 제발 컴백좀해줘ㅠ
프리 6년하면서 부처님될듯 해탈하겄다

11년 전
진짜소속사별로다..
11년 전
기획사 먹여살린게 누군대..
11년 전
kevin wu  hi i'm 쿠뤼스
얘네일줄알았음ㅜㅜㅜ
11년 전
자몽 김종현  Dazzling
팬아닌데도 안타깝다
11년 전
안맞는말도 몇개있네요.... 프리입장이시라면 충분히 저렇게 생각할수있지만
보이스도 곡 타이틀 올리기위해 열심히 노력했다는거 알아주셨으면하네요
씨엔블루도 여기올라온 경우 경험한것도 많구요...

11년 전
진자 청담동에 100억짜리 사옥세운다는 소리듣고 뒷목잡을뻔 그돈으로 홍보좀 더해달라고
11년 전
빅뱅이부르는방백  빅뱅워더
저게뭐야.............헐................
11년 전
헐ㅠㅠㅠ
11년 전
씨엔팬으로서솔직히소속사가차별하는거뻔히다보임...이놈에한싸야ㅠㅠ엪티없었음에펜씨도없는거라고ㅠㅠㅠ제발대우좀해줘ㅠㅠ그런것때문에프리랑보이스싸우는것도보기싫고 엪티힘들어하는것도진짜보기힘든데정작엪티는어떤심정이겠느냐고ㅠㅠㅠㅠ세륜한싸 개펜씨...
11년 전
저번에어떤프리가개성호플카들고있는데 홍기가이런거들고있는거아니에요했을때 재진이가언젠간필요가있을듯..했던일화가생각난다ㅠㅠ진짜답이없어에펜씨ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
황츠타오.  샤이니엑소주니엘
하여튼ㄴ한성호님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아줗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ주니엘도언플로욕먹는데 진짜 첫가수면 대우제일잘해줘야되는거아닌가? 솔직히 에펜씨그만큼큰것도 엪티덕이고 일본진출길 잘열어놓은것도 돖이랑 엪틴데
11년 전
블레어월도프  gossipgirl
팬이아닌사람도 차별하는게보임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
TARANTALLEGRA  김박김워더
힘내세요ㅠㅠ힘쇼!!
11년 전
꺄를류류랄라하핳  빅뱅인피니트
헐 뭐죠??? 에펜씨 실망..
11년 전
그렇다고 누구네처럼 밴드임에도 불구, 주말드라마에 끼워넣기하는 건 에프티 골수팬입장에서는 달갑지않음 인지도고뭐고 이런거 신경안쓰고 멤버들 모두 각자의 자리에서 맡은바 꾸준히, 조용히 잘해나가면서 실력성장하는 모습지켜보는것도 참 뿌듯하고 대견함 그런의미에서 이런 대놓고 비교하는글은 좀..ㅠㅠ소속사 푸쉬도없고 외롭게 헤쳐나가는애들이라는거 더 잘 알아서 여러가지로 회사에 화나는부분도많지만 고칠기미도 없고..그냥 어서 나왔으면하늠바램이 솔직한 심정..그러다가도 이렇게 에프티한테 동정여론몰리는것도 짜증나고..동정받는다고해서 에프티입장이 달라지는것도 아니니 우리오빠들 괜히 불쌍하게인식되는게 싫을뿐..본인들은 당당한데..솔직히 인지도높다는 모 그룹 별로 부럽지도않음
11년 전
힘내용....
11년 전
정한헤  한해가 지나고 두해
제목만보고 그래도 에프티가 짱이지 하고 들어왓는데 에프티 글이였어..ㅋㅋ 보통 에프티는 언플 이런거 없다보니까 활동하는 사람 몇 못봄...ㅠ
11년 전