모바일 (밤모드 이용시)
자신있어?ll조회 63366l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://youtu.be/uG5rIYuJSbE

다만세 remix 버젼은 레알 그때나 지금이나 걸그룹 안무중 가장 어렵고 힘들다고 알려졌죠

이런 글은 어떠세요?

영업왕  여러분을 입덕시켜드립니다
그냥 다만세도 쉬운건 아닌데 리믹스 레알..
8년 전
유쪼꼬  MONSTA X
리믹스는 ㄹㅇ
8년 전
지금 따고있는데 다만세 자체는 한 번 익히면 괜찮은데 리믹스는..☆
8년 전
대다나다..
8년 전
i컨탱  숨멎
초반부터 휘몰아치네ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
와..ㄷㄷ
8년 전
역시......ㅎㄷㄷ
8년 전
덜렁한 남준이  소시♡BTS♡
소시사랑해염
8년 전
지은지은  아이유 마마무 여진구
임윤아..걸크..
8년 전
다이어트 노래로 유명한
8년 전
다시 만난 세계 (Into The New World)  8명, 8월, 다시만난세계
걸그룹만이아니라 보이그룹도 힘들듯
8년 전
대박
8년 전
와이건진짜
8년 전
와...노래는 안빠른거같은데 춤은진짜빠르고.. 멋지다 와...
8년 전
맥스  東方神起JYJ
갓소시 ㅋㅋㅋ 밝은 웃음
8년 전
소품집  Lovescream
어......배속재생한줄.......진짜 힘들었겠다;
8년 전
예지력 상승
8년 전
예지력 상승.... 갓소시....
8년 전
주현이네 배추농장  고랭지 배추
와........
8년 전
f(Red Velvet)  넘4벽 f(x)
진심 그냥 다만세도 어려운데 리믹스는 정말...
8년 전
BTS 정국 (19)  오빠라고 부르고싶다
ㅇㄱㄹㅇ...
8년 전
와....
8년 전
와..........
8년 전
소녀가장 마마무  마마무불명나온대!!
이거 그 리허설 영상ㅋㅋㅋㅋ....레전드ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
shady lady  카네키짱
리믹스 진짜...이야
8년 전
황묭  신인가수 김태연데뷔
맞아... 진짜 우리애들 대단하지 저걸 추면서 라이브... 후덜덜....
8년 전
이거 ㄹㅇ 너무 힘듦..
8년 전
밥바라밥이  흔들흔들흔들흔들 해
리믹스 짱..
8년 전
황묭  신인가수 김태연데뷔
이건 진짜 그 안무영상이 레전드...
8년 전
ㅅl우민(26)  내남자 김민석
리믹스는 진짜 어려움....
8년 전
근데이거 노래 엄청 좋아뇨 ㅋㅌㅋㅋㅋ 맨첨에 외국인 영어도 중독성있고 첫부문 그 비트 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
긩탱궁뎅이  향기가나네
진짜 리믹스는 강체력필요 운동수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그거랑 만만치 않는게 캐치미이프유캔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
JS(27)  둥둥
그냥 다만세도 힘들어요...ㅎ
8년 전
예지력상승
8년 전
이점심  씨엔블루 컴백 신데렐라
저거 울 학교 댄스동아리가 추던데 얼마나 대단한...!
8년 전
진짜 대박임
8년 전
그나저나 갱장히 발카다..
8년 전
침침지민  그대 잘생겼어요
다만세 예쁜데 힘듬 퓨ㅠ
8년 전
갓소시..ㄷㄷㄷㄷ다만세는 예나지금이나 레전드입니다
8년 전
다만세짱
8년 전
근데 이런거 보면 예전꺼라도 역시 소녀시대라는 말밖에 안나온다
8년 전
Automatic  Red Velvet
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
LIGHTSABER  먼훗날의전설이될걸음
들으면여전히울컥하는
8년 전
저거 추면서 노래 부를 수 있나 (동공지진)
8년 전
INFINITE S  성규 동우
초반부터 힘들죠
8년 전
이거 빨리감기한거 아니고 리믹스라 노래가 빠른거져??
8년 전
전정국 (全貞國)  사실정국이한자랑다름
네넹
8년 전
안무가 어렵다기보단 동작이 크고 그래서 그냥 핵힘듦.
8년 전
해솔오빠결혼해요  떡딸기초록
이거진짜 헉헉댐..후..
8년 전
시우민 (EXO/26)  꽃길만걷자 사랑해
와이거 대형진짜이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀염둥ㅇI  뿌잉
보기만해도힘듬..
8년 전
아갓보 생각했는데 다만세가 있었지 ㅠㅠ
8년 전
축제때 이거 하려고 연습하는데 중간에 한명 탈진해서 쓰려졌었던...진짜 힘듬..
8년 전
MAMAM00  아쎄 마마 마마무~
인정.... ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
부승괌  상우댕이 고우꽝
대박이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종인아 너는 나의 풍경이야  대상가수 엑소
립싱크할수밖에 없었을듯...ㅎㄷㄷ
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
둥그리  
와...대박...진짜 격하다...
8년 전
와 풋풋..
8년 전
처음부터아주...
8년 전
전해림  소시빅스방탄하지원
ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
좋아서나듀금...ㅜ
8년 전
가사 나오기도 전에 주글듯....
8년 전
청춘 part.2  방탄 블락비 샤이니
시작부터..워
8년 전
전국정  전정국 루팡-★
다만세만 봐도 춤 짱짱 어려운데 리믹스는 정말.......................
8년 전
전국정  전정국 루팡-★
노래를 부르라고 만든건지 숨쉬지 말라고 만든건지 모를 정도로 어렵..
8년 전
와 저렇게 옛날인데 제시카 미모 ㄷㄷ하다..
8년 전
청아탱  8명, 8월, 다시만난세계
멋있다 내여자들...ㅠㅠㅠ
8년 전
리믹스 ㄹㅇ...다만세도 춤 어렵던데...
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
8년 전
리믹스는 정말... 대박... 갓소시 갓다만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
baekhyun_exo  난 너 옆에 있을게
진짜 레전드ㅠㅠㅠ
8년 전
윤기아ㅠㄴ갸  ♥-♥
역시 이거일 줄 알았음
8년 전
지코가석자  블락비♥♥♥♥♥♥♥
빨리감기한거같다
8년 전
BTS JlMlN  윤기와순영 `▽´
ㄹㅇ 역대급 걸크.....윤아는 저때부터 완성미모....
8년 전
전정국 오빠님  는내남자.윤아내여자
제 여자여서 그래요. 완벽하죠? (찡긋)
8년 전
영상으로만 봐도 디게 힘들어 보인다 ..
8년 전
갓소녀시대ㅠㅠ
8년 전
19871104  최승현생년월일
와...
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
와 리믹스..대박이다
8년 전
옥희  사랑방 손님과 어머니
진짜 어려움....
8년 전
소녀시대 8ARTY  소녀시대 내여자들♥
ㅇㄱㄹㅇ...다만세도 힘든데 리믹스는..ㄷㄷ
8년 전
와 춤 되게 탁탁탁 팟! 이런 느낌....
8년 전
아진짜대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
태태앓이  방탄엑소에펙정수연♥
그냥 보기만 하는데 숨차ㄷㄷ
8년 전
임윤아 걸크러쉬 오잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
임윤아 미모는 이때도 자비리스ㅠㅠ
8년 전
갓소시........ㄷㄷ
8년 전
  6east 오래보자
이번에 동발때 우리애들이 췄는데 멋있었음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤기야 손 잡아줘  SJ♡BTS♡
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ,,,
8년 전
시골여자  돼지국밥좋아해~♡
와 이거 리믹스 중학교 2학년때 축제때 친구들이랑 췃던건데..벌써 8년이나 흘럿네..흡 ㅠ
8년 전
앺스♥오캬♥레이나♥  앺스공백 2년넘다
리믹스 처음 들어본당 좋다ㅠ
8년 전
다만세는 오리지널도 힘들고 리믹스도 힘들고...노래를 부르면서 저 춤을 소화하는 게 정말 대단...
8년 전
다만세를 노래방에 춤추면서 따라 부르면 1절전에 힘들어서 목소리가 안나오던데 진짜 대단함!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그곳에서  6east 오래보자
춤 진짜 격하다..
8년 전
소녀시대∞  신인가수태연데뷔
리믹스 진짜 ㄷㄷㄷ
8년 전
2NE1(만 6세)  역대 MAMA 최다 대상수상자
리믹스 ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ
8년 전
다만세 오리지날도 진짜...추다 쓰러질뻔
8년 전
오메가  오빠아~ 나 오늘 힛싼데.
갓소시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
10월의 날씨  10cm
다만세 학교축제때 추려다 포기함ㅠㅠㅠ심각하게 힘듬 그것도 한여름에...리믹스는 ㅎㄷㄷ해
8년 전
와......다만세도 힘든데
8년 전
닥코치  블로그이전중
리믹스 진짜 대박임 ㄷㄷㄷ 엠카 리허설 때 생각난다.
8년 전
704호  꼭 행복해야 해
와 풋풋하다
8년 전
예지력상승 다만세 리믹일줄....ㄹㅇ......우리 소녀들 대다내!!!!진짜 역시 소녀시대가 짱이야!!!
8년 전
정수정한해  한해♡
역시...
8년 전
동방신기(東方神起|TVXQ!)  강제탈퇴후재가입
이걸로 살뺐죠...
8년 전
애들 관절 나가겠다,,
8년 전
와... 완전 힘들겠다
8년 전
예지력 상승
8년 전
PRINTEMPS  봄, spring
와....
8년 전
한상혁 .  그대 생일축하해요
진짜 오랜만에 듣는데 노래 좋다
8년 전
예지력상승.. 그나저나 언제 들어도 좋은 곡..!
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ!!!!
8년 전
진짜 지금 들어도 노래좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와.........그냥도 어려운데 리믹스는......관절이 뒤트리는 기분...어깨뼈,골반 다리 관절이 끊어진것 같음....ㄹㅇ
8년 전
저 리믹스 축제때문에 연습한 적 있었는데 진심 한번 완곡추고나면 헛구역질나오게 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후로는 저춤출때는 소녀시대가 립싱크해도 다 이해해줄수있을것만 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다만세보다 어려운 안무는 아직 없는듯
8년 전
와...이런게 걸그룹이지
8년 전
다이어트할때 이거 엄청 췄는데
8년 전
우와..
8년 전
이 구역 샤월은 나야  키범이생일이다요
와중에 다들 얼굴 그대로네...
8년 전
I'm Fine!!  찬열쓰 나 에리인디
리믹스 ㅎㄷㄷㄱㄷ
8년 전
리믹은 정말....
8년 전
초반부터.....워...
8년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
보면서 아이고 워메 워 아이고 하게됨.. 이야 이거하면 살빠질듯..너무 멋지댜..
8년 전
다만세 리믹스bb
8년 전
이거 시작할 때 안무만큼 내 취향인 안무 아직까지 본 적 없음
8년 전
베르나르  범실범실
아 노래 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜케 마음이 아련아련해지지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 다만세는 어떻게해도 좋음ㅠㅠ
8년 전
거의 남자아이돌 급...
8년 전
Margarin fingers  유상무사장인데요
우어....무얼 한것일까....
8년 전
민슈가 (23)  Love is Not Over
중간에 효연 퍼포먼스 있을때 춤은 그냥 진리인듯 합니다 ㅠㅠㅠ 하
8년 전
오우....리믹스는 정말
8년 전
다이어트 한다고 춰봤는데 한 번 추는 것도 버거웠음...
8년 전
낄낄낄꼴꼴깔깔  준수꼭어제 대박기원
캐치미이프유캔 생각했음..ㅎㅅ
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
크.. 므찌다 갓소시
8년 전
리믹스 ㄷㄷ함..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
셉젤웃  홍지수
다만세ㅜㅜㅠㅠㅜ가사랑 안무 정말 다젛았는데ㅜㅠㅠㅠ언니들 사랑해요
8년 전
초반에 장난아니다 ㄷㄷㄷ
8년 전
대단하다..
8년 전
김주드  빅스타☆달빛 소나타
워 에오에 겟아웃일줄ㄹㅋㅋㅋ
8년 전
곰돌이젤리  백도
진심 제시카 미모 그대로네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백희 언니  MADE ㅠㅅㅠ
워후...
8년 전
조성진  최고의 피아니스트
윤아직캠인줄 윤아 겁나잡아준다 근데진짜 다들대단,,
8년 전
다만세 너무 좋다
8년 전
어떻게 저 춤을 추고 노래를 소화해낼 수 있지..
8년 전
대단하다ㅜㅜㅜ
8년 전
갓소시..
8년 전
루나러브굿  샤이니 함수 주니엘
사스가 소녀시대....
8년 전
아라시 샤이니  소녀시대에프엑스
예지력 상승.. 숨 쉴 틈도 없는 것 같다..
8년 전
마지막에 인사하는것까지....대다나다ㅠㅠㅠ
8년 전
예지력 상승
8년 전
듀오 동방신기  지켜줘서고마워
ㄹㅇ 이거 생각하고 들어옴
8년 전
홓홓홓홓홓  출렁~출렁~
어테니스스커트
8년 전
보기만 해도 토나올 것 같다.... 1분만 빡세게 춰도 토나오는데
8년 전
박애주의  다좋아요♥
멋지당...
8년 전
와 진짜 대박
8년 전
어휴...보기만해도 숨차는듯..
8년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 류덕환 이다희
진짜 저 시절에 다만세안무에 에이알도 없이 라이브 그렇게 잘했던거 생각하면 진짜 소시만한 그룹이 또 있나싶음...
8년 전
와 제시카음색너무좋다... 소름돋음...
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
진짜 ㄹㅇ...
8년 전
Odd World  I
어쩜 저렇게 다 예쁠까
8년 전
진짜 파워풀하닫ㄷㄷㄷ
8년 전
코난  탐정이죠
예지력 상승.. 진짜 관절아파보임...ㅜㅜ
8년 전
김이케  김태연 내여자
지금 이거 추면 우리 종이인형 부러질지도 몰라요..
8년 전
진짜멋있음ㅠㅍ
8년 전