모바일 (밤모드 이용시)
황은신비ll조회 28503l 4

예의없어보일것 같아서 서브보컬 1 하고 싶다고 말을못했었다고 인터뷰 하는중

이런 글은 어떠세요?

말이여 방구여  먼훗날의전설이될걸음
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이런 방송을 하면서 받을 상처나 스트레스를 생각하면 너무 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔길만 걸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기 아직 초졸인데 누가 자꾸 상처줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서브보컬1도 가져가고...댄브도 가져가고....둘 중에 하나는 소미 줬어야죠
8년 전
소년의 겨울  너와 함께 하는 3번째 겨울
소미 너무 안쓰럽... 진짜 힘내 소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
我的少女時代  나는 괜찮아
예의없어 보일까봐 라고 말하는데 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 16살인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미ㅑ 꼭 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
파트 정할때 좀 아니였다
8년 전
물론 서로 조율해서 정해야지
8년 전
22222 자기마음대로 ㅠ
8년 전
표지훈(24세)  블락비 세븐틴
3333 자기가 하고싶다고 1하는거보고 약간 그랬음 ㅠㅠ
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
444 의견도 안물어보고 너무 빨리정했어요..
8년 전
55555 정은우도 서브4주고ㅠ 댄스브레이크도 다하고 센터도..
8년 전
666 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 리더라면 다 마음대로 정하는 건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠ 찌통.. 근데 넘나 너무 ㅖ쁨...
8년 전
파트정할때...정은우가 서브보컬4인것도..좀
8년 전
22222놀램.. 정은우 완전 실력자인데 오ㅐ..??
8년 전
마쟈여 딴팀으로 갔으면 메보급인데...
8년 전
4444 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
서브보컬들 번호가 매겨진게 분량으로 매겨진게 아니라 순서로 매겨진거였어요. 실제 분량도 서브보컬 중엔 4가 제일 많았구요.
8년 전
전 분량 순서인줄 알았는데 아니였군여..알려주셔서감사해요 ㅠ
8년 전

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
멤버 정하는 선택권은 A팀한테 있으니까 뭐라고 할 순 없지만 파트 정할때는 상대방한테 뭐하고 싶은지는 물어봐줘야지...ㅜㅜㅜㅜ.. 마음대로 파트정하는 건 아니였다고 생각합니다...ㅜㅜ
8년 전
헐..ㅋㅋㅋ 이거 처음 보지만 왜 저분 하고 싶은대로 하는 것 같은 느낌.. 다른 사람들 의견도 물어보고 해야지..
8년 전
조심스럽게.. 22.. 이것만 보면 그렇게 느껴지네요ㅠㅠ
8년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
love is something important  not everything
정은우도 아쉽.. 노래잘하던데ㅠ
8년 전
59ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
몇번 봐도 맴찢.....애기야......ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
기희현의 태도가 문제 되는건 리더라는 명목 하에 팀원들 의견을 조율하는게 아니라 너 이거 해. 너는 이거하고 내가 이거 하고싶으니까 이거 할게. 이런 식으로 나오기 때문에...리더감은 정말 아닌것 같음 오죽하면 독재라는 소리까지 나올까
8년 전
이흥빈  인피니트빅스
8년 전
33 진짜 어후
8년 전
김치전원우  새븐틴갓세븐day6업텐션
8년 전
맞아요!!!!! 기희현양 혼자 다 정하는데 어 했어요 ........
8년 전
네이버웹툰  사각컷 속 즐거운 상상나래
8년 전
벚꽃민석  핑크핑크
777777애기ㅠㅠㅠ
8년 전
△ㅔ훈  오세훈! (와장창)
8년 전
8년 전
소비스트  카와이
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
밥탄  4년,취사가완료되었습니다
아소미너무안쓰러움
8년 전
콩픈패스  원피스 블락비
되게 뭔가 투표용으로 데려간느낌?이 강했음 ㅠㅠㅠ
8년 전
2222... 이기고 싶어서 제일 인기많은 소미 데려간걸로 보여요 저도ㅠㅠ
8년 전
8년 전
EXO백현  내사랑은혼자있을때도울지않았으면
8년 전
△ㅔ훈  오세훈! (와장창)
8년 전
아 왜 짜증나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬미도 있는데 왜 본인이 리더행세? 최소한 멤버들 존중좀 해주면 안되는건가
8년 전
마미  어마....
소미 예의없어보일까봐라고할때 찌통ㅠㅠ
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아프면 병원도 가고 했으면 좋겠음...진짜 맴찢이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미 안타깝다..ㅠㅠㅠㅠ그냥 이기고싶어서 데려간것까진 이해가는데 왜 혼자 다 정하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어린데 마음고생 많이 하는 것 같아서 ㅠㅠㅠ 소미...
8년 전
TWICE 박지효  트와이스 리더 지효
아 맴찢... 소미야ㅠㅠㅠ
8년 전
흑설탕 민슈가  빅스 방탄 나뮤
파트 분배 그런건 a팀이 해야하는 건가요...? 빙송을 제대로 본 적이 없어서...
8년 전
아뇨 정해진 규칙은 없었고 그래서 다른 팀은 대부분 팀원들끼리 한참동안 회의해서 센터 정하고 파트 나누고 그랬어요...ㅎㅎ
8년 전
좀 더 팀원들 말 듣고 정했으면 좋았을텐데 아쉽네여...자기는 하고싶은거 하면서 다른사람은 정해주는건..
8년 전
그러니까요... 조원들도 다 본인이 골라와놓고 정작 의견은 하나도 안들어주고 그래서...
8년 전
조원도 본인이 고른거에요? 그랬으면 더더욱....자기가 만든 팀 더 잘하게 만들었어야지...리더쉽이 아쉽네여...
8년 전
우리 소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢
8년 전
귀여워 소미
8년 전
화이팅 응원할게요 힘내
8년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김다래  라니아 디
기희현 성격 되게 좋을줄 알았는데 조금 의외다
8년 전
전소미 우는 거 진짜 보기 힘들다 아 애기야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전소미 울지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미 너무 이쁨 힘내소미야 오늘도 투표하러간다!!!!!!!!!!!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내 소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
기희현 이번화로 투표많이떨어질거같음... 영상평가보고ㅠ좋아졌는데 ㅜㅜ
8년 전
홍진경  권순영 민윤기
소미가 왜... 자기 할 말도 못 하나
8년 전
이 편보고 기희현 허찬미 좀 그랬음
8년 전
8년 전
소미 때믄에 챙겨본다.....ㄱ ㅣ여워라
8년 전
소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜저거보고맘아팟음... 하필또 몸도안좋아가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 기희현분이랑 허찬미분 약간 별로엿음 보여주는태도가.. 성격좋아보였는데..
8년 전
소미야ㅠㅜㅜ데뷔길걷자ㅐㅠㅜㅜㅡㅠㅡ찌통
8년 전
이거 편 보고 기희현한테 호감 떨어졋음... 의견도 안물어보고 자기 혼자 다 정하고, 리더 맡을 성격은 아닌듯해
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미 우는거 진짜 애가 우는거 같아서 너무 맘이아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
힝 솜아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
퍼펄즈  스엠 빙탄 셉틴 크레센도
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아프다 예의없어 보일까봐 거기랑 몸이 안따라준다고 할 때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
막내라고 아무말도 못하고 예의없어보일까봐 가만히 거의 있던데 ㅠㅠㅠ 그러면서 병원도 혹시나 뒤떨어질까봐 못가겠다고 그럴때 맘이 찢어졌음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그러고 정은우 저분도 거의 메보급으로 꽤 잘하는 실력자 아닌가? 보이스오브코리아였나 암튼 노래잘하는 프로그램출신으로 아는데 ㅠㅠㅠㅠ
너무 리더가 본인이 생각하는대로 끼워맞춰서 조율도 안하고 센터, 보컬파트 이런걸 순식간에 정해버려서 좀 아쉬움 ㅠㅠ 조금 더 멤버들 이야기도 듣고 정해도 될텐데...

8년 전
탐정뎐  더 큰 대한민국
아 애기야 울지마로라ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ마음이 찢어진다ㅏㅏㅏ
8년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
기희현도 나쁜 친구는 아닙니다ㅠㅠㅠ 열분ㅠㅠㅠ 아녜요ㅠ
8년 전
울지마ㅠㅠㅠ
8년 전
李燦  SEVENTEEN
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
우리 소미 주눅들었어ㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ소미야ㅠㅠㅠㅁ무대에서 잘했어 오구오구 ㅠㅠㅠ
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
아픈데도 병원안가고 연습하려는거 너무 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전소미 기희현 둘다 데뷔하자 힘내
8년 전
중간고사  안올것같지?
아가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음 아프다
8년 전
그냥 다들 화이팅 했으면 좋겠다 소미 희현이 찬미 화이팅
8년 전
저편 진짜...기희현도 그렇고 찬미분도... 목이 아프면 정은우한테 메보 넘기지...
8년 전
티아라  T-ARA
((((기희현 전소미))))
물론 희현이 잘못도 있지만 소미도 이게 그냥 단순한 일상문제도 아니고
말을 꺼낼 수 있었어야 한다고 봄....

8년 전
나같아도 말 못함..ㅠ안그래도 무섭다했는데
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠ..
8년 전
저기서 소미가 말 꺼내긴 정말 힘들었을듯. 리더가 딱딱 먼저 다 정하고 시작하니까 나머지 멤버들도 말 못 꺼내고 있고
소미는 처음부터 눈치 어어어어어엄청 보고 시작하고
리더가 말 만이라도 좀 "소미는 무대에서 톡톡 튀어서 좋아요" 이러면서 데려오면 좋았을텐데 처음부터 투표몰이라고 그래서...

8년 전
222...투표라고 작정했다고 그러니까..
8년 전
소미가 잘하고 인기많은것도 알지만 다른 연습생분들이 너무 소미한테 붙을려고 하지말고 자기개성을 넓히려고 더더 노력했으면 좋겟다
8년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
물론 이게 경쟁이고 이기고 싶은 마음에 그랬다는거 충분히 이해하는데 자기만 그런거 아니고 다른 사람들 다 마찬가지인데 리더이름 단사람으로서 저렇게 얘기하고 결정짓는게 좋게만은 안보이는게 사실ㅠ 게다가 소미앞에서 투표효과노렸다고 얘기하는 건 정말 아니었다고봄...
8년 전
33333 진심..
8년 전
EXO백현  내사랑은혼자있을때도울지않았으면
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네이버웹툰  사각컷 속 즐거운 상상나래
진짜 우리 소미..ㅠㅠㅠㅠ 그래놓고 막 딱 보인다면서 그러는데 아...ㅠㅠㅠ 소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어린데 얼마나 부담감이 클까..ㅠ ㅠ
8년 전
빅뱅 태양  루한아 승소하자
소미야 울지마ㅠㅠㅠ
8년 전
소미ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사과같은 배수지  빅뱅 수지 iKON
ㅠㅠㅜ끄잉 귀여워
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정유지  베스티
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
메인보컬도 소미나 은우가 했으면 더 잘했을거같은데..
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저게 마음아프게
8년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
절정  세상 가장 황홀한
소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ데뷔하쟈
8년 전
  세븐틴 사랑해 ㅠㅠ
애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
TWICE 쯔위  JYP NATION ☁원더풀☁
우리 소미 애기애오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미야ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
我的段宜恩  혹씨언록풀쑤인나~
이화보고 투표멤버바뀜
8년 전
我的段宜恩  혹씨언록풀쑤인나~
게다가 본인은 랩퍼면서 서브1하겠다고 나선건 뭔지가 제일궁금함 자기가 욕심나는고 챙길건 다챙겨야겠고 다른멤버들 의견은 안중요하고 많이 실망
8년 전
반한  또로로로록
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
한솔 버논 최(98)  네 언어를 사랑했어
나이도 어려서 애기가 아휴....
8년 전
Love Me, Right ?  할게 덕질밖에 없다
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 애긴데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거말고도 그냥 프로듀스 보면서 소미그냥 제와피에서 제와피애들이랑 데뷔했으면..싶었음ㅠㅠㅠㅠ그냥 소미가 너무 힘들어보이고..ㅠㅠ팀이 만들어져서 데뷔한다고해도 소미는 스타일,개성이 제왚스타일대로 뚜렷해서 제왚애들이랑 잘맞는거같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구냥 갠적인 생각...소미햐...
8년 전
진짜 솔직히 말해서 자기 말대로 투표 효과를 노린 거라면 전소미를 더 노출시키는 게 맞지 댄브 같은 거 전소미 주고 그러는 게 본인이 말하는 투표 효과에 더 영향을 줬을 텐데 걍 진짜 나쁘게 말해서 전소미는 투표 보험용으로 데리고 가고 리더 잡은 이 기회에 자기는 좀 빛 보고 그런 심보 같음
8년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
2222 진짜 이거같아요.... 속상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소미 진짜 이용해먹는듯
8년 전
7+13=20  비투비세븐틴♥
33333 전소미가 있다는 이유만으로 팬들이 투표해줄거라고 생각하고 그사이에 본인이 튈려는걸로밖에 안보였음
8년 전
태어나줘서 아리가또  동원참치신
우리 소미ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이석민 아내  평생부랑함께갑서예♡
하나도 안 똑똑한 결정이었다고 생각.. 투표욕심에 다 데려왔으면 자기가 좀 묻히더라도 좋은 부분을 주려는 생각을 해야지 윗댓보니까 원래 포지션도 랩퍼인거 같던데 욕심 채우기에만 급급한 무대였던 것 같음
8년 전
이거 보고 투표 멤버 바꿨음.
8년 전
8년 전
소미.. 서브보컬1... 하고 싶대요...
8년 전
민트슙  믿습니다 슙멘
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
도전에반하다  막콘스탠딩티켓팅성공
애기같다 애기ㅠㅠㅠ
8년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
소미는 나이어리다는 이유로 좀 상처 많이 받는거같음 ㅠㅠㅠ 식스틴때도 좀 어리다는 그런거 좀 있었던거 같고 그래서 더 예의바르게 하려는 거같음 ㅠㅠㅠㅠ 경쟁인데 하고싶은건 말해도 되는데ㅠㅠㅠ
8년 전
대성대성대성  승리는우리의에브리띵
악마의편집일수도 있겠지먼 방송분만 봤을땐 멤버들 의견안묻고 자기혼자 파트 정하는거랑 소미앞에서 대놓고 투표받으려고 뽑아왔다고 한거...안그래도 대형기획사고 노출많이되있어서 스트레스 받는 애한테 너무 배려가 없었다고생각
8년 전
기희현 보기 안 좋았던 거 사실. 소미 너무 마음이 아팠음. 기희현 행동 보면서 화도 좀 나고
8년 전
힘내세요
8년 전
행ㅂ벅해  종현아 너의 노예야
투표 잘 나오는 아이는 데려가야겠고 뭘 해도 잘 나올테니 득표용 그 이상도 아니고 이왕 리더 맡았으니 자기가 하고 싶은 건 다 하고 싶고... 또 같은 멤버인 채연이는 오구오구 하는 거 보고 좀... 제 눈에는 파트가 딱딱 보이질 않았는데... 소미도 결국 같은 팀인데 뽑아놓고 무책임 해보였음
8년 전
행ㅂ벅해  종현아 너의 노예야
그냥 제왚 소미 서바이벌 그만 내보냈으면 어린 애한테 너무 잔인함 많이 힘들것같음
8년 전
소미는 아마 자기가 하고싶다고 한걸거에요
8년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
그거 루머라던데....ㅠㅠㅠ 내보낸거래요ㅠㅠ (아니먄 짜게 식겠지만..) 그래서 더 맴찢
8년 전
헐..헐....허허허허헐....대박...맴찢..
8년 전
마자여 진짜...다 제가 하고싶은말..
8년 전
대륙의 형님  무림학교를 잡아야 산다
진짜 보면서 소미 안쓰러운데 말 너무 예쁘게하고ㅠㅠㅠ
8년 전
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
소미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌꾸?  네, 제가 인피니트 덕후입니다
아이고ㅠㅠㅠ우리 소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슙피디  슙슙하고 울어요
은우도 노래 잘하눈데...
8년 전
솜아ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
소미야 울지마ㅜㅜㅜㅜㅜ내 이쁜이ㅜㅜㅠㅜㅠ 데뷔길만 걷자ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
정헌철  아이언본명
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
YERI  소시레벨워더
소미 거기다 배아파가지고 ㅠㅠㅠㅠ애기 고생하네...다음주 허찬미 어떻게되었을지 걱정이다 찬미도 목아프면 메보못하겠다고 말하지ㅠㅠㅠ다 어벤저스면뭐해 마음이 서로안맞는데..
8년 전
기희현분 별로임 개인영상 봤을때는 호감이었지만 이번편보고 별로였음 다 자기마음대로하고 득표용으로 데려간거같아서 진짜별로임 데뷔하고싶어서 그러는건 알겠는데 진짜ㅜㅜ 차라리 어차피 어벤져스팀은 다들 상위권이라 떨어질일 거의없으니까 2조가 승했으면 좋겠다
8년 전
2222 완전딱공감
8년 전
어벤져스가 2조 아니었나용??
8년 전
宣 映  이리와서 지켜줘
((기희현)) 원래 나쁜 애 아닌데 이번 일 잘못한건 맞지만 악마의 편집이 한 몫했을거라구생각ㅠㅠ
8년 전
망개떡 박지민  지민맘
처음 본 영상인데 전소미분 왜 인기많은지 알고같당..
8년 전
GOT7 짜이  갓세븐레벨트와이스
저기서 말하는것도 자기 나름인데 리더분은 너무 다 자기가 생각해논 틀에다가 끼여 맞추는형식이여서 별로 보기안좋았음 물론 팀뽑을때 자기가 생각해논 틀이있겠지만 서로 의견 조율하면서 하는게 팀미션이 성공할수있고 리더도 좋은 리더라고 말할수있는거라고 생각함 리더라고 자기가 막할수있는게 아니라.....
8년 전
기희현 호감 뚝 떨어졌어요..
8년 전
소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTS_전정국(20)  박효민 워더
3화 뒤편에 센터포지션 정채연으로 하기전에 의견모으는 장면 나왔었는데.. 의논을 안하지는 않았을텐데 그리고 은우분 서브4라서 말이 많은데요 파트 많았습니다 서브 1 2 3은 한줄씩했고 서브4 3줄인가 정도 했어요..
8년 전
C-JeS  ONLY JYJ
애기 얼마나 힘들었을까ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
기희현 좀아니였다
8년 전
리더는 막 이거해라 저거해라 자기 마음대로 조종하면서 시키는 게 아니라 어떻게 하면 더 효율적으로 계획을 짜서 잘할 수 있을까를 이끌어가는 역할인거 같은데 저런 식으로 하는 건 조금 아닌 듯 싶음
8년 전
고 경표  선우야
와... 근데 진짜 예쁘다
8년 전
V = 김태형  = 내남자
에고 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
솜ㅁ미ㅣ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
캬채  부락비
울소미ㅠㅠ
8년 전
GOT7최영재  갓세븐
솜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미ㅠㅠㅠㅠㅠ마음아파ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미ㅜㅜ
8년 전
예의없어 보일까봐 말도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
리더가 의견 조율해야 하는데 좀 안타까웠음 좋은 멤버들 데려와놓고 활용을 못하는 것 같았음 무엇보다 본인 랩담당이면서 서브보컬 1에 댄스브레이크에 혼자 좀 튀고 싶어 하는 느낌...? 그리고 여담이지만 메인보컬도 아쉬웠음 목상태 안 좋으면 바꾸든지 하지ㅜ
8년 전
소미너무이쁘고 귀엽고 착함 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
나나나나  라라라라
다른분이였으면악마의편집이라고했을텐데기희현분은유독그런게없네..
8년 전
소미야.데뷔하자ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
아이고ㅜㅜ
8년 전
잠깐 멈춰봐 비가 오잖아  천천히 오래가자
다른거 다 떠나서 소미앞에서 표모으려고 데려왔단 식으로 말해서 맴찢.. 실제였어도 소미앞에서만큼은 돌려서 말할 수 없는건가ㅠㅠㅠㅠ 가뚝이나 스트레스 많이 받아서 b등급가고 좋아한 애인데 ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 소미 멘탈 강한듯
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미 데뷔했으면 좋겠다..ㅜㅜ
8년 전
다이아 유니스  내 친구의 남자친구
저렇게 편집이 되서 그러는데 회의해서 센터정한거면 다른것도 회의해서 정한거일텐데 편집이 이렇게되서 정말 마음아프다
8년 전
기희현님 딱히 악마의 편집으로 보이진 않았음..
8년 전
홍인턴  빅스 세븐틴
기희현 전소미 문제보다 허찬미가 더...ㅜㅜ
8년 전
근데 이거 편집에 따라 달리 보일 수 있는 상황인듯..ㅋㅋ편집 잘했으면 기희현 리더쉽 있는걸로 나왔을텐데
8년 전
마이미주  러블리즈 미주 내꺼
(((((((((기희현)))))))))) 희현이 이런애 아닌데ㅠㅠ 편집이 안 좋게 된듯....ㅠ
8년 전
방탄침침  근지너대
엄청 어린데 말하는거 보면 중압감을 그대로 다 느끼는거같아서 너무 마음이 아프다...
8년 전
기희현 ㅔ저번에 디팀인가 리더햇을때 호감이엿는데.....멤버들한테도 좀 물어보고 나누고 하지..
8년 전
소미 너무 맴찢ㅠㅠ
8년 전
마왕(king of darkness)  평생변치않는사랑을배웠다너로해서
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 예뻐ㅠㅠ 리더인 기희현분이 의견 조율을 잘 해줬으면 하는 아쉬움이 있어요ㅠㅠㅠ
8년 전
기희현 저분이 진짜 어이가 없었던 게 소미 서브 시키면서 하는 말이 그냥 넌 서브같이 생겼다고 하는데 아니ㅋㅋㅋㅋ아무리 악마의 편집이라도 그렇지 어떻게 사람한테 그렇게 말을 해요? 차라리 편집이었으면 좋겠네요...표 모으려고 데려왔다고 호기롭게 얘기한 것도 그렇고 그냥 저분은 리더 하지 말았어야 하는 분인 것 같네요.
8년 전
소미 저 영상 막내미 넘침.... 아직 너무 어리고 그만큼 팀원들도 배려를 해주어야 하는데 기희현 분께서 말도 그냥 거침없이 해버리시고 파트분배도 자기 멋대로 다 나눠버리니까 ..
8년 전
으러어어우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 착해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누우뉴유ㅜ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다ㅠㅜㅠ
8년 전
소미가 예의없어 보일까봐 말 못했다는데 왜 소미가 말을 했어야 한다 이런 말 자꾸 나오는지 영상 안보셨는지
8년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
소미야 사랑해ㅠㅠㅠ
8년 전
소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3화보고 생각이 바뀌어써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전