모바일 (밤모드 이용시)
지수:)ll조회 66726l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

w.니가모르게감아

1.이진욱

야자가 끝난 후의 늦었다면 늦은 밤 11시의 엘리베이터를 타는 두 사람이 있다

한 명은 나, 그리고 그 다른 한 명은 잘생긴 옆 집 아저씨

처음엔 우연이라고 생각했지만, 매일 같이 반복되는 그와의 만남에 우리는 이제 인사하는 사이까지 되었다

[고르기] 위험한 관계 고르기6 [이진욱/박해진/강동원] | 인스티즈

이 시간에 집에 오나봐?”

하굣길에 우연히 보았던 반달 같은 눈웃음을 나에게 지어보이는 저 아저씨는 나에게 왜 저런 걸 묻는걸까

[고르기] 위험한 관계 고르기6 [이진욱/박해진/강동원] | 인스티즈

, 오해하지마 그냥 학생 걱정 돼서

, 

건조하게 내뱉는 나의 말에 머쓱한 듯 허허-.하고 웃는 아저씨도 이 때 즈음 퇴근하는 듯 보였다

그리고 다음날, 그 다음날도 아저씨는 나에게 사소한 안부를 물어주며

우리는 1층에서 15층까지의 짧은 시간 동안이지만 많은 공감을 나누었다

“오늘은 별일 없었어? ”

시험이 끝나 우울한 오늘은 아저씨에게 모든 것을 털어 놓았다

열심히 했는데, 점수가 잘 안나온다고 열심히는 하는 것 같은데 불안하다고, 힘들다고

그리고 어느 새 15층에 도착한 엘리베이터는 그와의 이별을 알리는 자명종인 듯 띵동- 하고 울렸다

오늘 따라 아쉬운 건 기분 탓일거야.

왜인지 엘리베이터에서 내리지 않고, 망설이는 모습의 아저씨는 무심히 내리려던 나의 손을 덥썩 잡아버리고,

때 맞춰 닫히는 문과 고용한 엘리베이터 안 새삼스레 둘 만 있다는 사실에 나는 긴장이 된다.

적당히 찬 공기가 서려있는 엘리베이터에서는 아저씨의 향수 냄새가 배어있는 정갈한 숨소리가 들려와 나를 위로해 준다

힘들면 나한테 조금만 기대

아저씨는 잡고 있던 나의 손을 당겨 그의 품안에 나를 쉬이 넣었고,

나를 기분 좋게 하는 그의 향기와 목소리는 나로 하여금 그의 허리를 감싸게 했다

엄마한텐 비밀

나는 그의 품속에서 고개를 몇번이고 끄덕거린다

고개를 끄덕거릴 때마다 느껴지는 그의 향이나는 자켓과 감촉은 너무나 따뜻했고,

그의 포옹 역시 그 어느 위로의 말보다 나를 포근히 해주었다

2.박해진

언니와 자취를 시작한지도 벌써 세 달에 하루가 지나갔고,

여느 날과 같이 현관에서 들려오는 언니의 뾰족구두 소리와 더불어 들리는 낯선 남자 구두 소리

누구지-.

안녕하세요, 처음 뵙겠습니다

, 언니와 매일 밤 통화하던 언니 남자친구인가보다

전화기 너머로 들리던 목소리와 비슷한 목소리에 나는 고개 숙여 인사한 뒤, 고개를 돌려 언니를 째려본다

그러자 언니는 나에게 미안하다는 눈짓을 보내며 그를 집 안으로 안내한다

우리 자매에겐 높기만 하던 천장은 꽤나 장신인 그에게 무척이나 낮아보였고,

조심스럽지만 당돌한 그의 걸음은 우리를 긴장시키기 충분했다

한참 동안 방을 둘러본 뒤, 우리는 조촐히 앉아 저녁식사를 했고, 그와 언니는 내 염장이라도 지르는 듯 깨가 쏟아지는 듯 보였다

그러면서도 그의 날카로운 눈은 어색한 내 눈과 계속 마주치기를 멈추지 않았고,

나를 꿰뚫는 듯한 그의 눈빛에 나는 결국 압도당하고 말았다

반말해도 되지?”

휘어지는 눈웃음을 지으며 묻는 그에게 나는 어 고개를 끄덕이며 네-.라고 대답했고,

그는 오늘 밤 우리집에서 하룻밤을 지내고 갈 예정이라고 했다 , 물론 언니 방 에서 언니와 함께였지만

언니가 설거지를 하는 동안 소파에 앉은 우리는 서로의 숨소리가 들릴 정도로 꽤나 가까웠고, 

오갈 데 없이 소파를 헤매던 나의 손에 살짝 그의 손이 닿는 것이 느껴졌다

그리고 불편히 겹쳐진 손을 고의인지 실수인지 떼지 않는 그

하룻밤만 신세 질게 미안해.

그렇게 그는 언니 방에서 조용히 잠을 청하는 듯 보였다

낯선이가 집에 있어서인지 선잠을 잤던 나는 늦은 밤 깨어났고, 

고요한 집 안에는 새벽 두시를 가리키는 시계소리만이 내 발걸음을 재촉하는 듯이 울렸다

타들어가는 갈증에 나는 물을 마시러 부엌으로 향했고, 그 곳엔 몽롱한 모습의 잠을 덜 깬 듯 보이는 그가 있었다

뭐하세요?”

졸린 듯 무디게 나를 돌아보는 그는 어둠속에서 나에게 점점 다가왔다

등 뒤에서 서려오는 냉장고의 차가운 촉감이 허리에 차올랐고, 그는 살짝 나를 빗겨 냉장고에 기대어 선다

이윽고 아까처럼 다시 마주치는 그와 나의 눈동자와 불편한 관계를 알리는 침묵, 그리고 결단코 선을 넘는 듯한 그의 속삭임

언니를 많이 닮았네

어둠속에서 살짝 기울어지는 그의 고개는 생각보다 가까워 내 숨통을 조여왔다

모든 것이 캄캄했지만 곱게 올라가는 그의 입꼬리는 잠결에 느끼기에도 섹시했다

그래도 눈은 너가 더 예뻐

졸려 잠긴 듯한 그의 목소리는 갈라져갔지만, 뒤이어 어둠속에서 슬며시 내 눈에 닿는 촉촉한 감촉

그의 입술이 분명하다

3.강동원(전편과 이어짐)

나는 한 동안 성당에 가지 못했다

밤마다 내 귓가에 맴도는 그의 마지막 한마디 

두렵지 않다니, 용기를 내라니

그가 내게 남긴 달콤한 한마디는 신이 나를 시험하는 선악과임이 분명하다

나는 끊어지지 않는 그에 대한 생각들과 고민들로 밤을 지새웠고, 새벽같이 성당으로 달려갔다

저 멀리서 보이는 많이 야위어 보이는 신부님

오랜만이네요

그의 목소리를 들으니, 막혀오던 숨통이 조금씩 트이고, 억눌렀던 감정이 벅차오르는 느낌이다

새벽의 성당은 생각보다 훨씬 조용했고, 나는 무작정 보이는 그의 품을 향해 내달린다

새벽 이슬을 먹어 약간 축축한 그의 사제복에 닿는 내 얼굴,

그리고 나를 밀어내지 않는 그는 어쩌면 조금 내가 오기만을 바랐을지도

많이 보고싶었어요

자꾸만 벅차오르는 감정에 나는 금방이라도 눈물이 터져나올 것 같았고,

울음이 목구멍까지 차올라, 나는 대답 대신 그의 허리를 더욱 당겨 안았다

그리고 내 머리위에 기대는 그의 턱 끝은 나를 온전히 그의 것이라고 확인 시켜주는 듯했다

아무렴, 나의 착각이어도 좋았다.

그는 나를 떼어 낸 후, 사뭇 진지한 눈빛으로 나를 바라본다

벼랑 끝에 내몰린 나를 시험하는 듯 관통하는 그 어느 때보다 신중하고 농염한 그의 눈빛.

내가 말했잖아요,”

더 가늘어진 그의 손목에서 떨어지는 묵주와 함께, 나는 나락으로 떨어질 준비가 돼있다

더 이상 나는 두렵지 않다고

결국 나를 탐하는 그의 입술과, 그를 반기듯 받아들이는 나의 입술은 풀 수 없는 매듭처럼 꼬여만 갔고,

텅 비어 적막만이 흐르는 성당 안에서는 서로를 탐하는 탐욕스러운 소리만이 퍼져나갔다

서로에게 취해 있는 우리는 우리 앞에 주어진 선악과를 끝끝내 거부하지 못했다

신이시여, 돌이킬 수 없이 타락해버린 그와 나를 부디 구원하소서

이제 다신 부르지 못할, 아멘.

종교적으로 불편하셨다면 죄송합니다..

망상은 망상일뿐!

댓글하나하나감사합니다!힘이됩니다!

이런 글은 어떠세요?

참치어빠.. 핵멋
7년 전
7년 전
하..이진욱..박해진ㅠㅠ 다좋아
7년 전
B.A.P 영재  비에이피 영재
아니 왜 2번은 제가 언니에 감정이입이 되죠...? 안 돼...
7년 전
공주병  공주병말기환자
222222 둘다 머리 밀어야해여
7년 전
오와....1번 2번 치이면서 내려왔는데 3번이 대박이야......참치오빠 날가져요 엉엉
7년 전
날이 적당해서  모든 날이 좋았다
3ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1도좋았는데 3이진짜ㅜㅜㅜ
7년 전
111...
7년 전
나무현에핀꽃  남우현 솔로 대박♡
흐아ㅓ아으ㅏ하 아ㅏ강동원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아으윽!!! 아멘아멘!!!!
7년 전
기쁜우리젊은날  너네가짱머겅ㅋ
후........ 자기전에 봣으면 망상에 밤샛을듯...
7년 전
여니야니  잡덕
아멘!!!!!!!!!!!!!!!!!!할렐루야!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
와...ㅠㅠㅠ 이진욱 박해진 휴ㅠㅠ
7년 전
레 신 셋  별님들이 별빛들에게
난 언닌데 왜 2번이 좋을까....
7년 전
넘 좋아요!! 시리즈 이어 가주시는거져?!?!하트하트
7년 전
1은 엄마한텐 비밀이라는부분에서 2는 언니 남자친구라는 설정에서 으엥...?!!했지만...........ㅎ참.......ㅎ입꼬리가 올라가는건 어쩔수가 없네요!!>_<
7년 전
1,2 대박ㅋㅋㅋㅌㅋ
7년 전
이간  박효신
아나 진짜 좋다 아;
7년 전
1ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋다
7년 전
최고다... 1번이 특히 브금이랑 조화 장난아니네여
7년 전
하악..다 좋아여..너무 좋아요..다음편은 유료인가요..? 얼마죠..? 그나저나 배경음악이 뭐예요..?
7년 전
아....멘.....
7년 전
333333333333333333333 1,2는 내 도덕성이 견디지못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
세상에세상ㅇ에아멘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아멘.....아멘......!!!!
7년 전
7년 전
헐...다장난이아니네요ㅠㅠ빨리돌아와줘요ㅠㅠ
7년 전
이 글 하나 보고 거하게 치여버려서 이 시리즈 구글링해서 다 보고 왔습니다... 후훗...
7년 전
김태형씨  태형아 보라해❤
하...완전 ㅇ아찌같아...와ㅠㅠㅠ
7년 전
1번!!!!!
7년 전
이재환귀여워  사랑스러운사람
저 천주교신자인데 아멘 주여.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
111111111111 !!!진짜 저래줬으면.... 작살이다
7년 전
채형원(25)  MONSTA X♥
33333.....
7년 전
7년 전
뷔카츄  태형아 보라해♥
2진짜 대박이당.....
7년 전
333333333333333333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비엠  K.A.R.D
크..11111
7년 전
오ㅓ....강동원 발린다...
7년 전
진짜 셋다 너무 치명적인데 이입이 안된다,, 너무 말도 안되는 거라서,,,
7년 전
1313.. ㅇㅓㄱㅎ거 ,, 넘 좋아
7년 전
다..너무..위험하다......엄청나...
7년 전
7년 전
7년 전
주현크러쉬  사랑아주현해
2번은 좀..ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
으어어어어어어우ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아 참치오빠ㅠㅠ
7년 전
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
22222222222는 진짜 쓰레기 되는 기분이라서 별루
전 333333333333333333333333333333333333333동원오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
33333ㅠㅠ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
7년 전
근데 해진짜응..현실에서 그러면 정말 나쁜남자인것..ㅠㅠㅠ

7년 전
이... 나른하고 몽롱한 비지엠은 뭘까여...?
7년 전
이제다시 부르지 못할이라니!!!! 세상에!!! 아멘!!!!!주여!!!!
7년 전
오 브금 진짜 좋다...저는 참치오빠요
7년 전
괴다  사랑하다
아멘....
7년 전
權 順榮  권순영
와 아멘............... 치였습니다...
7년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
7년 전
서지훈♡  ʚ WINGS ɞ
7년 전
890221  Rose Pang
강동원 이름만 보고 강동원택하고 내려오는데 역시 강동원이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
진짜 강동원 이야기는 영화로 나오면 대박 나지 않을까요.......저런 금단의 사랑은 처음이야 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 전 이진욱ㅆ씨........1번.....................진심 너무 상상되서 심장터질거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
그리고 내가 자매여서 그런가 2번은 정말 싫네여
7년 전
하악....맙소사.....
7년 전
오우 신부님은ㅋㅋㅋㅋ 정말 몰입방해 직업 ㅠㅠ 참치님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김재덕카엘  젝스키스
3333 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Finn the human  모험을 떠나자!
아멘!!!!!@!!!!!!!
7년 전
소녀시대 사랑해.  영원히, 사랑해
3대박..
7년 전
아멘!!!!@!!!!!!!!
7년 전
당신의 푸른 봄  강참치, 민쌈자 애정합니다♡
3333333333333333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대단해...매번 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Gang Dong Won  강동원
흑흑...동언.....
7년 전
발림  챠륵
111111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어후 아멘...3
7년 전
벽난로  타오른당
하...아멘..
7년 전
덕완류행  두일아 들개해
훅훅 이진욱 훅훅
7년 전
순영이여친  이 되고싶다
333333...2는 그냥 박해진이무서움..그리고 넘 쓰레ㄱ...
7년 전
김석진!!!!!  인피니트 방탄소년단
아멘...!
7년 전
7년 전
최약체  최강약함
12는 현실에서 저러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
7년 전
33333....
7년 전
동원 오빠 아멘...
7년 전
음란가득  엉덩이가 이쁜남자
참치오빠 사랑해요
7년 전
청 샤오  안녕하세여 성쏘에여
아...아멘...
7년 전
정연턔  소년24
11111111상상은 자유니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1111111ㅠㅠㅠㅠ아재요ㅠㅠㅠ
7년 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
7년 전
참..치 어빠ㅠㅠ
7년 전
feeling stronger  9명이랑 평생
3333.... 2는 진짜 하면 안될 짓이구..
7년 전
신이시여 용서하소서...

7년 전
33333333 아멘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
완전 당연히 333333333
7년 전
7년 전
7년 전
당신은 살아있단 확신이 있나요  그걸어떻게증명하죠
강동원...하....
7년 전
간짬뽕  마이쪙♥
와...23...와
7년 전
2222222 크으으으으으으
7년 전
강동원 사랑합니다
7년 전
차차에니  별님들이 별빛들에게
아....... 아..... 11111111111111제발요 나도 저런 아저씨1111111
7년 전
작은가슴  3억2천만베리
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
동원님 대박
7년 전
7년 전
메리 크리스마스  너희를 위해 밝은 별이 될게
7년 전
SELENE6.23  치킨먹고싶다
7년 전
재연  An Encore
22222빅해지누ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
종현 (JONGHYUN)  블링블링 is JONGHYUN
언제나 그랬지만 항상 전 선택지 내용 아무 상관없이 정답=강동원....

크 지금도 티비에서 군도를 하네요 갓조윤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑

7년 전
초록이둥둥이  ♡이9죠 5드벨벳♡
222저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 강동원..♡
7년 전
제일 현실성 있는 1을 택하겠어
7년 전
어멘..아멘...엉ㅎ,,,어흑 해진씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흑 참치씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋으면 어뜩해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈비슈비슙슙슙  방탄소년단 캡짱!!
읽고 내려올때마다 이진욱님ㅠㅠ... 헐!! 박해진님!!!!!!!! 그리고 결국 대박대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갓동원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참치오빠로 끝났네요.. 갓동원님 사랑합니다❤
7년 전
7년 전
6월 14일  엑소는 건재합니다.
세상에나 3333
7년 전
세상... 다 좋다 진짜..
7년 전
3번 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ 전편과 이어짐이라는데 전편은 어디에있나요ㅠㅠㅠ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
이제 봤읍니다...대천사 에인졀님 절 어느방향으로 올리면 되겠사옵니까
7년 전
7년 전
정말 친절한 사람..고마워요 복받을거예요( ღ'ᴗ'ღ )
7년 전
남쥰  가장사랑하는.
이제 다신 부르지 못할,아멘.
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 필력bb

7년 전
iΚΟΝ 김동혁  ❤햫피버스데이❤
박해진을 왜 유해진으로봤지
7년 전
뽀시리  비스트오래보자
7년 전
ㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강동워누ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ아멘
7년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
강동원
7년 전
느림의 미학  잉피 갓칠 데식 셉틴
아메뉴ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예쁘다순영  뿜뿜♡
하..잠깐만요 다 위험한데...근데.. 좋다......참치오ㅃr,,,☆
7년 전
333333333 아이고.. 아이고..
7년 전
이 산들  너의노래안에서행복해
7년 전
이 산들  너의노래안에서행복해
아멘
7년 전
불교신자, 아멘을 외칩니다!!!!!!!용서하세요, 부처님!!!!
7년 전
5X5 Bae Bae  승리야네가최고야
아멘ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아멘!!!!!!!!!!!!!! 무교는 참치님이 좋다!!!!!
7년 전
겸돌프씨  울려줘~!
3333!!!!!아멘!!!!!!!
7년 전
전정국(21살)  여자친구
동원찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉
7년 전
이정환(메인보컬)  노래만 잘해요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 내가 학생ㅇ라 1에 이입이 되는데
브금이랑도 찰떡인데 이진욱이라 감정이입이 깨짐.....하....... 아 위험하고 든든한 아저씨로 진짜 딱인데 자꾸....(흐릿

7년 전
당연히 333....2는 너무 쓰레기ㅜㅜ
7년 전
셋 다 루팡하면 안돼나요 망상이니까 욕심 좀 부릴게요 8ㅅ8
7년 전
7년 전
낮에뜨는달  도하쨩..☆
아멘 3333
7년 전
다 너무 발린다.....
7년 전
그냥 강동원 무조건 강동원 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아멘...
7년 전
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
7년 전
333333 야바이........워후.......❤️❤️❤️❤️
7년 전
돌멩이  야생의 메타몽(이)가 나타났다
7년 전
2는 너무 트레쉬 ,,,
7년 전
김경호  락 윌 네버 다이
1은 무서운 아저씨고 2는 바람둥이
그나마 3!!!

7년 전
아 1 2 다 대박인데 2... 아... 넘 섹시하다...
7년 전
수박수박수  제와피
아멘...분위기진짜ㄷㄷㄷ
7년 전
슈가룬  누가너만큼해
아ㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못 고르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 치명적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모니터를 보며 실실 웃는 나를 언니가 보았다..........왜 쪼개냐고...
7년 전
참치오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
7년 전
됴겸  세븐틴 도겸/비스트
아ㅔㅁ...ㅜㅜ
7년 전
인스피잇  오늘도 동우 맑음❤
3ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
은광愛  BONTTOBEAT
참치멘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
하고불렀다  눈 딱딱 감고서 나랑 만나봐요
브금이랑 짤 선정 쩔어준다
7년 전
우리들의 행복한 시간  강동원 보고싶다
77ㅑ 강동원 너무 아낍니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3333333
7년 전
아 아 강동원 대박... 아 참치오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전편.. 전편이 필요해요.....
7년 전
7년 전
우왕 감사해요 !!!❤️❤️
7년 전
빨리 폰 끄고 공부해  현석 주둥아리 관리 똑띠 하자
7년 전
아.....신부님...
7년 전
7년 전
정윤오 (鄭閏伍)  초록창 잘생긴 남자
7년 전
Ol석민  ♥도겸부인♥
와 마지막꺼 분위기..
7년 전
이9조사랑해  천년만년큥아빠와함께
7년 전
필력짱이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다좋아......1111
7년 전
주여...하나님...아버지....
7년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짜대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
123..다 할래여......
7년 전
헐 갓동원
7년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
와 강동원 와... 와...
7년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
토끼  깡총
7년 전
김셕우  레오 생일이 신경쓰여?
2번까지는 였지만 3을 본 순간 한치의 망설임도 없이 난 3을 고르겠다
7년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
7년 전
7년 전
0912 김남준  방탄 AOA SF9
참치오빠...............................진짜............................
7년 전
1111111111133333333333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2는 언니 있어서 그런지 감정이입이 안된다.. ㅋㅋㅋㅋ강ㅇ동원님 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
13133131313131131331131130못고름
7년 전
Around us  어어 열일 짜란다!
33333333333333333 아멘 아멘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아멘!!!!!!!!!!!!!! 참치오빠!!!!!!!!!!!!!!!(와장창)
하.. 신부님..............(털썩

7년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
박해진님의 글은 라잌.....☆
7년 전
J. Seph  K.A.R.D 제이셉
1이네요 네 1이에요 하....
7년 전
참치님 ㅠㅠㅠㅠㅠ오매나
7년 전
키야.........진짜........
7년 전
7년 전
111111111설렌다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에이멘..........
7년 전
이거 어디서 계속 볼 수 있나요....끝까지 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 현기증나 연재하는거 아니죠?ㅠㅠ
7년 전
7년 전
어후 다좋네여 전1아니면3ㅎㅎ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강동원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
강동원갖거이런상상을한내가밉지만 3
7년 전
윤저난  붐붐
7년 전
윤도준  오래 같이 걷자
333333동원.....사랑....
7년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
33333와..ㄹㅇ...어ㅏ
7년 전
7년 전
빅스 레오  VIXX
7년 전
7년 전
미야자키 슈토  VIXX LR 15.08.17
박해진 좋은데 언니의 남친을 뺏고싶지는 않음...
7년 전
육성재(BTOB)  비투비스트
3333333333333!!!!!!
7년 전
조블라  규현 블라블라
마지막 멘트ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
대장님보면 우는 광광나무  히지카타 토시로♡
333333333 참멘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참멘
7년 전
츄 야  

7년 전
살아말아  육갑청순
이분 진짜 필력이 무슨.......(말잇못) 그나저나 3....성당도 안다니는데.....하.
7년 전
제일 괜찮은건 111이지만 내답은 강동원
7년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
와 마지막..... 아멘......
7년 전
박해진이 좋은데 상황이 너무 오바라 1..ㅠㅠ
7년 전
2번은 욕하고 언니한테 말하러갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세잘두  오래보자 비스트 따라갈게
강동원 아멘
7년 전
보밍글  밍글쌤~
7년 전
아멘.....!!
7년 전
와 123 1111111122222222223333333333
7년 전
변백현,  EXO-K
닥3입니다
7년 전
공주병  공주병말기환자
1111111111111111111111111나이차많이나는거너무좋습미다망상글더써주세오 하악'
7년 전
진짜 다 위험하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 다 좋아2222222222222 너무 좋읍니당
7년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
오..kiss...아멘..
7년 전
헝 정말르ㅎㄷㄷ고르기가 넘나어렵
7년 전
야동순재  야.한.동.영.상.
아멘!!
7년 전
올리버 핸쇼  옷장이 외로워해!
강동원은 ㄴ진짜...... 치트키다............
7년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
강동원
7년 전
박해진 좋아하는데 2는 언니랑 나 둘다 좋아하는거 같아서 싫어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
3으로 할래ㅋ

7년 전
황징위  상은 上瘾 addicted
7년 전
와.... 아멘
7년 전
윤하엑소  고윤하5집뱉어라
이진욱....와...11..
7년 전
와.......신부님....아멘.........
7년 전
대구니럽미두  신화 빅스 오래가자
강동원님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
....와....
7년 전
3333333워..
7년 전
111 이진욱 한테 격하게 치이고갑니다 총총..
7년 전
SVT_전원우  슈아생일인게안보이니
7년 전
아멘...
7년 전
가브리살  보라한 꽃길만 걷자
7년 전
7년 전
7년 전
33333333 동원님 아멘..♡
7년 전
Method  엑소 레벨 엔씨티
참치오빠........엉엉엉엉
7년 전
호순영시  세븐틴
7년 전
롹롹롹돡돡돡  인피니트세븐틴
7년 전
7년 전
EzraMatthewMiller  정기열워더 정카이
1은 세상이 흉흉해서 무서운... 3333333333333333333
7년 전
7년 전
강동원.....
7년 전
최준홍(21)  23번째 up데이트
7년 전
하늘에별을따다줄게  나무나이테27th
닥3
7년 전
7년 전
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
7년 전
7년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
7년 전
와 필력... 111133333333
아멘에 치이고 갑니다..

7년 전
7년 전
11111111111ㅠㅠ
7년 전
3대박..
7년 전
육성으로노래하는육성재  빅뱅비투비레드벨벳
7년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
7년 전
위험...하지않아여!!!!!다 내꺼!!언니남자친구빼고 다 내꺼합시다!!!
7년 전
닥33333333ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
2013.08.10.19.14.46  뉴턴의 사과처럼
무조건33..... 아멘..
7년 전
7년 전
33333 참치오빠 최고...
7년 전
오늘밤우린지디지디태양  ★빅뱅컴백좀★
7년 전
7년 전
우와ㅠㅠㅠㅠ너무쟈밌어요ㅠㅠ
7년 전
윤다정  내인생의하이라이트
7년 전
백현 선배  나의 빛, 백현아
아멘..
7년 전
헉..눈물날것같다..
7년 전
동원님 그냥 아주그냥 아멘 합니다
7년 전
33333333아멘아메뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레모카  레모나같은 택운이
와 하나님 아멘입니다 아멘 3333333
7년 전
Hufflepuff.  태연여친레벨서강준❤
7년 전
아 3333 아멘... 강동원 아멘...
7년 전
3333333!!!! 진짜 참치에 치엿다
7년 전
33333333 아멘 !!
7년 전
김메추리  니보단잘해
7년 전
1111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이진욱 와 워훜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강동원도 ㅁㅣ 틱...
6년 전
6년 전
와~~~ 111111111
6년 전
헉 오마이갓 강동원 너무 섹시해용 엉어엉
6년 전
6년 전
아멘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아멘 세상에
6년 전
1111111111111111111111111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
와 난 1111 ㅜㅜㅜ 아 니 3333 아 미쳤가
5년 전
전 1이요...
5년 전
5년 전
5년 전
A.
3은 와....흡익력 무엇
5년 전
에이맨
5년 전
우장훈 아저씨  덕질중~
어렸을땐 1 너무 설렜는데 크니깐 뭔가 1 고딩 꼬시는? 아저씨 느낌나고... 크니까 몰입이 안되네여....ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
2222저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
1뭔가 엄마한테 비밀에서 와장창 깨져버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
우지호해  널보면지코바
5년 전
5년 전
H appiness  whatever
333333333333!!!!
5년 전
1.
4년 전