모바일 (밤모드 이용시)
브레이브걸스ll조회 2706l 4
는 브레이브걸스 팬덤 피어레스

(세 줄 요약 밑에 있습니다)

브레이브걸스(이하 브걸) 팬덤은 이미 피드백 없는 탈퇴를 한 번 경험해봄.

2013년경 8월 이후로 탈퇴한 전 멤버 은영, 서아, 예진에 대한 피드백 없음.
3년후 2016년 2월, 기사와 공지 다섯 줄로 탈퇴를 알림.

3년동안 탈퇴한 것을 알지만 그렇지않을거라고 믿어왔던 팬들은 멘탈이 붕괴될 뻔 했으나
남은 멤버 유진,혜란, 그리고 새 멤버 다섯 명과 새 출발을 하게 되었음.

실제로 팬들은 새 멤버들을 매우 좋아했고 응원했음.
"브레이브걸스가 되어주어 고맙다" 라는 말을 아낌없이 해주었음.
(마지막 말은 브레이브걸스 3월 Q&A브이앱에서 새 멤버들이 언급함)
기존 멤버들 또한 "새 멤버들도 같이 사랑해주셔서 너무 감사하다"고 언급.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★

그런데, 이번 11월부터 기존 멤버였던 "유진"과 "혜란"의 탈퇴설이 팬덤내를 흔들고있음.
아니 탈퇴맞음. 한 번 속지 두 번 속겠음?

증거는 너무나 많지만 간추려보자면

1. 161122 철원스케줄에서 두 멤버가 아파서 참여를 못했다고 언급.
그러나 아프다는 멤버들이 집이 아닌 외부에 있는 사진을 인스타그램에 업데이트.

2. 161122 철원스케줄. 보통이면 자리를 비워두고 할 안무가 전부 5인체제로 수정됨.

3. 지난 8개월동안 브걸을 알리던 인사법이 바뀜.

4. 멤버 혜란의 트위터 및 인스타그램에 브레이브걸스에 관련된 사진이 모두 삭제됨.

5. 크라우드 펀딩 프로젝트 '메이크스타'에는 주기적으로 영상이나 사진이
올라오는데 엊그제 올라온 근황셀카는 혜란,유진이 제외된 5명의 셀카만 업데이트.

6. 24일 목요일에 멤버 유정,하윤이 진행하였던 V앱의 중반부부터는
유진,혜란을 제외한 모든 멤버들이 나와 진행. 그리고 혜란,유진은 다른 곳에서 인스타그램 업데이트.

7. 24일 V앱에서 '변했어'춤을 보여주던 도중, 유진의 파트에서
촬영을 하고 있던 유나가 "여기 하윤이 아닌.. 아"라고 말실수를 함.
실제로 161122 스케줄에서 유진의 파트는 하윤이 맡음.

증거 : http://www.instiz.net/pt/4227980

긴가민가했던 팬들은 V앱 유나의 말실수와 메이크스타,
인스타그램 삭제로 인해 탈퇴가 확실하다는 것을 알게 됨.

팬들이 브이앱이 진행되던 11월 24일 6시 30분쯔음부터 공식팬카페에
피드백을 요구했지만, 글을 작성하는 11월 26일 7시 38분인 지금까지도
피드백은 올라오지않음.

멤버가 탈퇴했음에도 불구하고 아무 피드백도 못받고있는 팬덤 | 인스티즈

25일에 타 소속그룹인 빅스타 브이앱도 진행했고

멤버가 탈퇴했음에도 불구하고 아무 피드백도 못받고있는 팬덤 | 인스티즈

캡쳐본은 G팬매니저 밖에 없지만 다른 팬매니저, 매니저

그리고 멤버들도 피드백요구 올라온 이후 공식팬카페 방문함.

공식트위터&공식인스타그램도 업데이트 함!

그러나 피드백? 없.다!

팬매니저도 피드백을 허락받아야 올릴 수 있다는 것을 들었음.

그런데 허락을 받는데에 이틀 이상이 걸리나 싶음.

이렇게 중요한 문제인데도 브레이브엔터테인먼트는 침묵을 하고 있음.

팬들 마음 열불남. 몇번을 울고 또 울었음..^^..

탈퇴멤버들이 연습실이 아닌 바깥에서 여행을 즐기고

전시회에 가는 사진을 보면 더 눈물이 남. 우리가 더 잘해주고했었어야했는데... 하면서

글을 쓰는 나도 6년을 브레이브걸스 좋아했지만 두 번이나

이러니 세상을 다 깨부시고 싶음^^...

어제 저녁에 브레이브엔터테인먼트의 만행 글을 올렸으나,

내용이 너무 방대해서 제일 중요하게 제일 피드백 받고싶은 내용을 추려서 올림.

(어제 글 :http://instiz.net/pt/4226222)

우리는 공식팬카페 회원 수 2500명 중활동을 하는 팬은 30명채 안되고

그 중에 브레이브걸스만을 좋아하는팬은 15명채 안되는 정말 작은 팬덤임.

3년만의 기다림 끝에 힘들게다시 만난 일부 멤버들을 또말도없이 떠나보내게 생김.

다른 피드백 이젠 원하지도 않음. 왜 애들 내보냈는지 피드백 해줬으면 함.

이미 탈퇴한 멤버를 붙잡을 수는 없음. 하지만 누구보다 더 우리를 아꼈고 사랑해줬고 미안해했고,

고마워했던, 누구보다 무대를 좋아했던 애들이 왜 팀을 나가게 되었는지

회사의 입장, 아이들의 입장을 듣고 싶음.

너무 작은 팬덤이라 목소리가 작아 용기내어 인스티즈에 올렸으니..

꼭 이 글을 브레이브가 보고 팬들이 이해할 수 있는 피드백을 가져왔으면 좋겠음

세 줄 요약

1. 이미 예전에 멤버 3명 탈퇴를 3년 후에나 공지글 다섯 줄로 알린 브레이브가

또! 또! 또! 멤버 탈퇴를 안알리고 있음. 증거물 많음.

2. 다른 거 다 하면서 피드백요청글 봤으면서 피드백을 안올림.

3. 팬들 열불남 눈물남

마지막은 어제 글의 마지막을 끝냈던, 공식팬카페 피드백요청글에 달린 댓글로 마침.

제발 도와주세요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 추천 모두 큰 도움이 됩니다..! 감사합니다ㅠㅠ

원글 : http://www.instiz.net/pt/4227980

이 글을 또 팬 매니저님이 확인하시겠죠? 하지만 피드백 같은 건 없을 거예요.

왜냐면 우리 팬덤이 너무 작거든요. 팬덤이라는 단어를 쓸 수 없을 만큼. 여기 있는 사람들은

브레이브걸스을 진심을 좋아해서 모인 곳인데, 회사 때문에 떠나가는 사람이 생길 거 같네요.

이런 글은 어떠세요?

브레이브걸스  글쓴이
11월 27일 3시 49분인 지금까지도 피드백을 못 받고 있습니다. 도와주세요ㅠㅠ
7년 전
이 글 인티포털에 올리는 거 더 좋을 거 같아요
7년 전
브레이브걸스  글쓴이
어제 올렸는데 묻혀서요 ㅜㅅㅜ 똑같은 글 또 올려도 되나요?
7년 전
네 삭제하고 다시 올리면 되죠
7년 전