모바일 (밤모드 이용시)
두개의 빛ll조회 63113l 111
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

”멤버들의 일본어 발음이 너무 깨끗하고 정확해 서투른 일본어 발음을 귀여워 할 준비를 하고 있던 일본 팬들을 크게 당황시키기도 했다. 

그 중 후렴을 맡은 도겸의 발음이 특히 유려해 팬들에게 "아예 현지인 같다"는 호평을 얻었다.” 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 일본어로 곡을 부를때 한국어로 표기된 발음으로 하는 경우가 많다는데 세븐틴의 경우 거의 현지인 수준의 발음이라서 팬들이 당황했다고 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ 

세븐틴의 일본 데뷔곡 “CALL CALL CALL!” 입니다!! 

++뮤비 중 일부 안무 

일본곡 발음 때문에 일본팬들을 시무룩하게 만든 아이돌.jpg | 인스티즈

”멤버들의 일본어 발음이 너무 깨끗하고 정확해 서투른 일본어 발음을 귀여워 할 준비를 하고 있던 일본 팬들을 크게 당황시키기도 했다. 

그 중 후렴을 맡은 도겸의 발음이 특히 유려해 팬들에게 "아예 현지인 같다"는 호평을 얻었다.” 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 일본어로 곡을 부를때 한국어로 표기된 발음으로 하는 경우가 많다는데 세븐틴의 경우 거의 현지인 수준의 발음이라서 팬들이 당황했다고 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ 

세븐틴의 일본 데뷔곡 “CALL CALL CALL!” 입니다!! 

일본곡 발음 때문에 일본팬들을 시무룩하게 만든 아이돌.jpg | 인스티즈

일본곡 발음 때문에 일본팬들을 시무룩하게 만든 아이돌.jpg | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

일본곡 발음 때문에 일본팬들을 시무룩하게 만든 아이돌.jpg | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

++뮤비 링크! 

https://youtu.be/BgR_HJ7aGDY

이런 글은 어떠세요?

望み  아!낀!다!
일본어 전공자인뎈ㅋㅋㅋ저도 듣기 전까지 일본어 발음 귀여워할준비 하고 뮤비 틀었는데 너무 잘해서 놀랐어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 대단한사람들...
5년 전
일본어 몰라도 가사는 다 들린,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일본어 몰라도 찰지게 들림ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어누야  ❤봄같은민규의생일❤
진짜 잘 들리긴 했었는데ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
5년 전
가사가 굉장히 잘 들리긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
듣자마자 좀 많이 놀랐ㅋㅋㅋㅋ 항상 열심히 하지만 이번에도 정말 열심히 했구나 싶었음ㅠㅠ
5년 전
일본 캐러또상 카와이데스,,, (???) 진짜 일본어에 무지한데 너무 잘 들려서 금방 따라불렀어요 대다내 ㅠㅠㅠ
5년 전
캠핑보이  내존재의이유는이찬❤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 데뷔 대박나자 세븐틴!!!!
5년 전
우지아장아장  💖봄같은민규의생일💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
일본곡 좋더라고요bb
5년 전
냉이  나의 모든 것을 바칩니다.
캐럿또쨩 시무룩...ㄱㅇㅇ...
5년 전
그만모고라  나 - 17=0
아낰ㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도겸 사랑합니다..
5년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
19960717  전원우
진짜 뭘하든 완벽하게 하는 사람들ㅠㅠ♡
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 팬들 너무 귀엽고 셉틴 역시 최고다 증말 bbbbbbb
5년 전
콜콜콜 노래 넘 신나고 좋아요!!
5년 전
도겸 파트 어디용? ㅠㅠ 저 일알못이라 저도 알려주세요ㅠㅠ
5년 전
후렴부분이래요!
5년 전
핰 다시 듣고 왓어요! 감사함당!
5년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
앞부분엔 48초에서 55초쯤 도겸이 나와요!
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
일본인이 돼서 애들 노래를 들어보고싶다...
5년 전
세븐틴부심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도겸아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
셉부심ㅜㅜㅜ 울애들 발음도 잘해ㅜㅜㅜ
5년 전
셉은틴  ❤️세븐틴❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 캐러또 기여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에구굽스  백퍼센트 서민우
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜란다 짜란따! 못하는게 뭘까요 우ㅜ우ㅠㅠ
5년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 애기들 자랑스럽다ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
Seventeen우지  세븐틴??고맙다
사실 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어 전공이라 귀여워할 준비 하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 깔끔하더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가사를 안 봤는데도 확실하게 들렸어요!!!! 진짜 발음 넘나 좋은 것ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삼콜 진짜 노래도 너무 취향이고 안무도 최고ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
항상빨간불  너의 빛은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현지인이 들어도 정확한 발음이라니..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대단하다 ㅠ
5년 전
문준휘(23)  준잘
일본어 잘 모르는데 저런 반응이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 준비한거 같아서 넘 자랑스럽....
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
헐 도겸이.....!! 일알못이라 발음 좋은줄 몰랐네ㅠㅠ 얼마나 노력했을까ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐러또쨩 카와이....
5년 전
상스치콤  (핵인싸)
한국에는 음원으로 안 나왔나요???
5년 전
네! 아직 나오지 않았어요 ㅠㅠ
5년 전
상스치콤  (핵인싸)
아하 감사합니다!!
5년 전
잘 모르지만 항상 뭘 하든 최선을 다하는 것 같아 멋있는 그룹이네욧👍🏻
5년 전
역시 내가수ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
5년 전
승관(98)  온 가슴에 새긴 네이름이 다야
일본데뷔 대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
역시 뭘하든 대충 하는 법이 없는 아이들
5년 전
사실 세븐틴 자체가 하이큐, 문스독 등 일본 애니메이션을 워낙 좋아해서 그 영향도 있을 것 같네요 ㅋㅋ
물론 한국팬들도 느낄 정도로 멤버 전원이 일본어 공부를 정말 열심히 하기도 했구요 기특해 우리 셉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
일본어 발음이 잘 들린다 싶었는데 역시 발음이 좋은 거였군요...!
5년 전
이젠 안약이 아냑  쿱스생일쏘리질뤄!
콜콜콜 대박 신납니다 여러분
5년 전
세븐틴을 만나려면 븐당선을타고  💖봄같은민규의생일💙
젼말 체고..
5년 전
호시이호시  💖봄같은민규의생일💙
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진마 대단한사람들아ㅜㅜㅜㅜ 일본 데뷔 화이팅 ㅜㅜㅜ
5년 전
콜삼 대박나자...❤️
5년 전
귀여워할 준비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉 팬들도 귀여워
5년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ✨게이오보이✨
오 진짜 듣고 왔는데 한 글자씩 때려박아주네요 신기
5년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐럿도 귀엽고 완벽하게 준비한 세븐틴도 귀여워
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본캐럿들 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
최슨철  💖봄같은민규의생일💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 데뷔 대박나자💖💙
5년 전
주태풍  么么哒 ~ ❤
일본 데뷔 대박 💖💙💖💙
5년 전
세븐틴에 인생베팅  거침없는부석순데뷔❤️
ㄹㅇ 근데 진짜 랩파트 대박적이게 귀에 꽂혀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카랏또쨩 시무룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
5년 전
이지훈[WOOZI]  보컬팀보스♥
아 ㅠㅠㅠ 노래 너무 좋아요 .. 치링치링..
5년 전
캠프파이어  달나라왕자슈아생일♥
콜삼이 대박나자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐러또짱들 카와이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 너무 놀랐어요 몇주전 Loppi에서 앨범예약 접수 중이라고 소개하는 영상에서 봤을 때만 해도 제히를 아예 제히 그냥 한국 발음으로 해서 앗.,,!! 했었는데 어느새....... 세븐틴 너무 대단해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 진짜 좋아요!!! 가사도 완전 귀에 쏙쏙 박히고!!! 못헤어나오고 무한반복중예요,,,
5년 전
노래 짱신나여 운동할때 들으면 최고
5년 전
와타나베 미유키  밀키♥
성우덕후라 일본어발음에 절로 귀기울이게 되는데 ㄹㅇ 잘해요 세봉이들 ㅠㅠㅠ 저는 특히 찬이가 잘하는것같았어요
5년 전
콜삼 대박나자ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
SVT_S.COUPS  너라는 꽃이 피었습니다
일알못있데 잘들린다 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본캐럿들이 그렇게 생각한다니 역시 내새끼들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
5년 전
CHUCHUCHU  ?세븐틴컴백고맙다?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박나자
5년 전
콜콜콜! 대박나자♡♡♡♡♡
5년 전
Cha Eunwoo  차은우
어릴때부터한 일본어공부가 효과가있나봐욬ㅋ
5년 전
아우 귀여워..팬들도 가슈도..
5년 전
콜삼 짱 ㅠㅠ 노래 넘 조아요
5년 전
귀여워 할 준빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Dua  17
진심 뮤비 몇 번씩 돌려보구 있는지 ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 귀엽다 ㅠㅠ
5년 전
세븐틴 총괄리더  💖봄같은민규의생일
귀여워할준빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Sungbin Yun  1994.05.24
살앙해...
5년 전
노래 짱좋 ..
5년 전
최고ㅠㅡㅜㅠㅜㅜㅠ
5년 전
애들 발음 좋구나 ㅋㅋㅋ 일알못이라 몰랐는데 열심히 준비한거 눈에 보여서 대견스럽다 ㅠㅠ 뭐 하나 제대로 준비 안하는게 없지 ㅠㅠ
5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
알바 때문에 이제야 들었네ㅠ 넘조타
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀야ㅜ어ㅜ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 세븐틴 대박나자
5년 전
♡二宮和也♡  嵐 니노미야 카즈나리
일본어 너무 잘함 들어보니까 곡도 너무 좋았는데 음원이 없던데....8ㅁ8
5년 전
세븐틴에 인생베팅  거침없는부석순데뷔❤️
선공개에요! 5월 30일에 일본 정식 데뷔 합니당!
5년 전
역시!!!~~
5년 전
팬들이 귀여워 할 준비를 하고 있었단게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
현지인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오오오옹 멋있네용 ㅠ
5년 전
노래 넘 좋아요 꼭 들어보세용ㅠㅠㅠㅠㅠ일본어 몰라도 귀에 찰떡처럼 감깁니다
5년 전
참새러버  딸길묵넹?
발음 좋다길래 들어봤는데 노래 진짜 신나고 좋닼ㅋㅋㅋㅋ 한국 음원 빨리 나와라,,
5년 전
안비포 노이해  넌 너무나도 찬란해
엌 대단하다 세븐틴
5년 전
차준환 선수  응원합니다
못하는게 뭐야 진짜 ㅜㅜ 빨리 음원 나왔으면 좋겠다
5년 전
최버논  🚀
넘 대단하고 귀여워요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 짅짜 대단하다... 일본어 알못이라 잘 모르지만 멋있다 진짜 다들 다 열심히하는듯 ㅠㅠ
5년 전
진짜 우래들 최고야뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
우래들이 최고야ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
대형견 김민규  밍멍! ?
완벽한 발음 만들어내려고 얼마나 노력했을지 ㅠㅠㅠ 뿌듯하네요
5년 전
전 원 우 ♡  전원우
체고다 셉♥️♥️
5년 전
양은지  양팡
셉 체고체고ㅠㅠ
5년 전
세븐틴 쵝오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
5년 전
이뿌니들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고야
5년 전
못하는거 없는 내새꾸들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
PRISTIN 카일라  보고 싶어
셉부심 ㅠㅅㅠ ❤
5년 전
바쿠고캇짱  폭살왕
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일본어로 된 노래 잘 안 듣는데 이 곡은 끝까지 들었어여 좋네요ㅜㅜ
5년 전
NU`EST_민현  마하켄다프펠도문
크으 역시 세븐틴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
행복은 성적순이 아니라 부석순  떡튀순 말고 부석순
크으 역시 세븐틴 자랑스럽다 💖💙 저도 일본어 잘해서 들어보고 싶네요,,
5년 전
셉부심💖💙
5년 전
뮤비 좌표 없나요? ㅠㅠㅠ 듣고 싶은데
5년 전
본문에 있습니당!
5년 전
일본 팬 분들 뭔 느낌인지 알것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 제일 좋아하는 할리우드 스타가 한국와서 쏴랑하요우 여내가 중개 할꺼 기다리는데 사랑해요.연예가중계 하면 깜짝 놀랄 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 비유 너무 찰지세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여민  .
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 비유 천재시네욬ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

우리 애들이 그 정도라니 최고다
5년 전
끼야호!~~~!~!~!~~!~~!~!~!~!~♡
5년 전
치링치링ㅜㅜ
5년 전
기리기리기리기리
5년 전
크으 셉부심 차오르네요ㅠㅠ!! 자랑스럽다 울 세봉이덜😍
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
팬들도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
권 순 영.  ♥️석솔날천일실화냐♥️
세븐틴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
일어공부 할때 발음 정말 신경써서 연습하며 배운 사람인데.. 발음 정말 좋아서 놀랬어요 ㅠㅠㅠㅠ♥
5년 전
피리피리원필이  룰루랄라신나신나
우왕,,,,대다내
5년 전
겸이ㅠㅠㅠㅠ못하는게 없지 내새꾸ㅠㅠㅠ
5년 전
Say the name Seventeen  ❤봄같은민규의생일❤
모시모시!
5년 전
맞아요 가사 잘 들리긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비도 멤버들 너무 잘생겼고...흑흑
5년 전
크으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징챠 우리 세봉이드류ㅠㅠㅠ
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
970218  울고싶지않아!!
ㄱㅇㅇ.....이마스구뎅와시떼ㅔ....
5년 전
진짜 세븐틴은 참 볼때마다 대단함
진짜 놀랄정도로 대다난싸람들...👍

5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워할 준비하고 있었는데 너무 잘해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세븐틴....멋진사람들...❤
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 진짜 넘 좋음 ㅠㅠ 이마시쿠 뎅와시데~ 아예~
5년 전
행복을 찾아서  한참을 날았어
오 지금 듣는데 대박 잘한다.. 특히 도겸 진짴ㅋㅋㅋㅋ 와 대단하다 진짜
5년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
이마시구 뎅와시테~ 아예!
콜삼 뮤비 많이 봐주세요ㅠㅠ

5년 전
이어폰이쏘  ♥명호생일박수짝짝♥
모시모시
5년 전
와 멋있다 정말... 완벽해 세븐틴...
5년 전
GIF
다들 버논이의 모시모시 를 봐주세여,,,,

5년 전
SVT_SEUNGKWAN  CARAT
치링☆치링☆
5년 전
홍지수 권순영   JOSHUA & HOSHI
콜콜콜 ㄹㅇ 명곡입니다 여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤비도 간지 쩔어요 흑흑 꼭 봐주세요 세븐틴 일본 데뷔 축하해!! 대박나자~!!💖💙
5년 전
권수장  권순영님이랑연애중
대단한 사람들ㅠㅠㅠㅠㅠ 콜콜콜 다들 한 번씩 들어보세요!!! 엄청 좋아요ㅠㅁㅠ💖💙💖💙
5년 전
사랑의공식  41.295
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스러운 세븐틴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고야,,,
5년 전
  호시 러버 ❤
일본인 친구 뮤비 한 번 보더니 가사 다 알아들었가고 놀라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
  호시 러버 ❤
콜콜콜!은 명곡입니다 여러분...너무 내 취향이라서 일본 활동곡인 게 슬퍼요....
5년 전
팬들 너무 귀여운 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 캐러뜰...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본어 잘 몰라서 그냥 엇 되게 발음 잘하네 했는데 현지인수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 데뷔 전부터 열심히 배운 보람이 있구나!
5년 전
예쁜 말을 찾다가  NU'EST SVT
내새꾸들 체고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한국어버전 한번만... 끙끙
5년 전
WANNAONE 옹 성 우  여름의시작과겨울의끝
오 일본어 모르는데도 진짜 잘 들린다,,,,ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 일본어 잘 모르긴 하는데 아는 문장들은 다 깨끗하게 들려서 준비 많이 했구나 했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워할 준비 했다니 넘 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
노래 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Wanna one 윤지성  SEVENTEEN
아 동네사람들 제가 이런 사람들을 좋아합니다 으하하 뿌듯하네
5년 전
NCT CHINA  NCT
김민규 진짜 잘생겼다...
5년 전
부승관 부승관 부승관  💖부세소💙
크으....
5년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ울셉ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ얼른 무대 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와ㅜㅜㅜ ㅜ
5년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
크으 부심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제 이홉  늘 대답은 어렵지
일본팬분들 마음 이해할거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뇽토리  GDVI
오메 진짜 잘하네 나보다 잘하잖아...(입틀막
5년 전
또 다른 명곡이죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
순영이  빛내줄게 세븐틴
못하는게 뭐여 셉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
순영이  빛내줄게 세븐틴
이마스구덴와시테....
5년 전
발음 다박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자랑스럽다!!!
5년 전
진짜 잘 들려요!!
5년 전
세븐틴 체고
5년 전
@부승관  거침없는부석순데뷔♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고야 세븐틴
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
가사 되게 잘들리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하신듯....
5년 전
노각오이  노각노각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워할 준빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우주최강우지  세븐틴=로즈쿼츠&세레니티
일본어 몰라도 열심히 연습한 건 잘들렸따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
움짤만 봤는데도 멋있네여
5년 전
FOG  SEVENTEEN
셉부심 붐붐 노력했을거 생각하니까 고맙네요
5년 전
셜아  여보세요 여보인가요
노래 너무 죻아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
#FLAC  세븐틴, 강다니엘
우리 애들 못하는게 뭐야ㅠ 현지인 수준의 발음이라니 뿌듯하고 저 발음이 될 때까지 노력했을 걸 아니까 자랑스럽구...
5년 전
멋잇다 세븐틴👍🏻
5년 전
으어 ㅠㅠ 부족한게 무엇이냐 사랑둥이들아
5년 전
노래 너무 좋아ㅠㅠㅠ 한국어 버전 주세요..ㅠㅠ
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 반응 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
치링치링~~~
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
악 이마스쿠뎅와시떼
4년 전
신천지 브이글 보고나서 그런것만보여 ㅠ
짲응나 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ흑흑흑
저런이뿐안무를보면서...ㅜ

4년 전
오늘 일본곡 선공개네요 기대됩니다💖💙
4년 전
믿든틴!!!믿보틴!!!
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
헐..뭔가 도입부는 진짜 일본인같아요
4년 전
와...노래 너무 좋아요 갑자기 떠서 놀랐어요...
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
이거 그때 승관 가사 중에 외국인들이 무조건 잘못 발음하는 걸 엄청 똑바로 불러서 놀랐다 했던 그 노래인가용?
4년 전
와 정말 늦었지만 복습하다가 발견해서 남겨요,,,네 아마 2절부분에 젠부라는 단어가 한국에 없는 발음인가 그런데 승관이가 그걸 현지인처럼한 그 곡이에여!
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 아쉽긴 하겠네유..
4년 전