모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 17587l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우연에 우연을 거듭해 탄생한 최고의 걸그룹 | 인스티즈

세실리아

우연에 우연을 거듭해 탄생한 최고의 걸그룹 | 인스티즈

리나

나연

정연

민영

지효

원더걸스와 미쓰에이를 잇는 JYP의 차기 걸그룹

의 데뷔조로 뽑혀서

7.6.5 프로젝트의 두번째 주자 식스믹스로 2014년

데뷔를 앞두고 있던 연습생들

그러나 2014년 세월호 사건 발생으로 걸그룹이

데뷔할 분위기가 아니라 생각했던 JYP는 데뷔를

미루게 되고

이때 데뷔조중 한명이던 세실리아가 회사를

나가게 됨

당시 JYP는 식스믹스 이외에도 일본인 연습생팀을

준비시키고 있었는데 그 멤버들이 바로

마나,사나,모모 외 등등

회사를 나간 세실리아를 대체해야 했던 JYP는

이 일본팀에서 사나를 식스믹스에 합류시켜

2014년 말 데뷔를 목표로 계획을 이어가는데

이때 JYP와 계약이 끝난 리나가 재계약을 하지

않고 회사를 나가버리게 됨.

거기다 일본과의 관계가 악화되어 일본내 한류

들이 배척받는 모양새가 되며 일본팀의 데뷔도

무기한 연기되게 되면서 일본팀에 있던

시카와 모네도 JYP를 나가게 되고 일본팀도 해체됨

데뷔하려고 한국어 공부도 열심히 하고 갓세븐

뮤비에도 등장하기도 했던 사나는 한순간에

식스믹스와 일본팀이 다 무너지며 데뷔자체가

불확실해짐

때문에 JYP의 새 걸그룹 론칭계획도 다 무너지고

데뷔조의 핵심 멤버이던 연습생들도 흔들림

지효는 9년 연습생 생활을 그만두고 떠날까 생각

까지 했다고 하고 정연이는 당시 데뷔조가 엎어지고

하던 빵집알바가 적성에 맞아서 그냥 계속할까

생각했음

그러나 그때 JYP는 식스믹스 이후 세대 연습생들

로 구성된 키즈팀 연습생들도 보유하고 있었는데

그게 다현,채영,쯔위에

공설아

지원 이였음

급했던 JYP는 식스믹스에 일본팀 에 키즈팀에

나머지 여자연습생풀 싹다 끌어모아서 서바이벌을

하겠다는 계획을 하고

결국 식스틴 프로젝트라는 방송을 시작하게 됨

시청자 투표를 참고하여 박진영이 차기 JYP 7인조

걸그룹을 만들겠다고 서바이벌 시작

이 서바이벌에서 모모는 탈락하게 되었음

이 식스틴에서 최종 7인 멤버로

나연 정연 사나 지효 미나 다현 채영 이 뽑히게

되었으나

탈락한 다음날에도 성실하게 출근해서 연습한

모모를 퍼포먼스 강화를 위해 뽑고

시청자들의 의견을 존중해 쯔위도 뽑겠다고 갑자기

박진영이 9인조 걸그룹 만들어버림

결국 9인조로 지금 우리가 아는 트와이스의

형태가 등장

데뷔하자 마자 역대급 성장을 기록하며

당시 이제 3대 기획사에서도 빠져야 한다는

소리듣던 JYP를

시총 1위 기획사까지 끌어올리며 역대 JYP 최대

전성기를 만듬.

2014년에 식스믹스의 데뷔가 안밀렸다면?

일본과의 관계 악화가 없어서 미사모가 일본팀

으로 데뷔했다면?

지효랑 정연이 진짜로 그냥 관두고 떠났다면?

다현,채영,쯔위가 그냥 차기팀으로 데뷔했다면?

박진영이 룰 안엎고 모모,쯔위 안뽑았다면?

하나만 어긋났어도 지금 이 결과는 못얻었을듯.

이런 글은 어떠세요?

트둥  나정모사지미다채쯔
트둥 ㅠㅠㅠㅠ소중해ㅠㅠ
4년 전
트둥 ㅜㅜ
4년 전
정예인  엔시티 레드벨벳
중간에 빵집알바 넘 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지효님 과사 왤케 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
따갑.. 따갑군..  갓세븐
트와이스가 만들어질 운명 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트와이스 최고야 사랑해 ㅠㅠ
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
빵집 알바 시선 강탈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빵집알바가 적성에 맞아서ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
저 리나라는 분은 데뷔한 적이 있었나욤? 사진이 음방 사진 같은데,,
4년 전
DREAMCATCHER  드림캐쳐데이식스
리나 선미님 보름달 피쳐링했어요
4년 전
선미 보름달 피쳐링 했었어요!
4년 전
선미 보름달 피쳐링했어요!!
4년 전
JYP가 여돌은 참 잘만드는듯
4년 전
ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ어디 빵집에서 일하셨길랰ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
리나분이 선미 보름달 피처링하신분이군용! 얼굴이 익어서 찾아보고왔어요! 신기신기
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,모브싸이코100
과정이야 어찌됐건 쯔위님이랑 모모님이 팀에 합류하게된게 정말 신의한수...
4년 전
되게 우여곡절이 많았네요 특히 빵집알바는 뭔가 웃프다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵집안하고 트와이스 해줘서 고마워요
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
트둥 ㅠㅠ 제가 제일 아끼는 걸그룹이에요ㅠㅠ
4년 전
아이럽뿌  
와 진짜 전율이,,,, 트와이스 없다는거 상상도 안돼요,,
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
근데 왜 아직도 탈락자를 데뷔조에 넣었을까요
4년 전
박진영생각에 더 추가하고싶어서가 아닐까요??... 애초에 7인 정당하게 뽑고 팀에 더 필요한사람들을 채워준거니 팀에 부정투표는 없지만 궁금해하실만 해요 시청자투표1위 쯔위와 박진영픽 모모인것같아요
4년 전
mycherieamour  a milkyway
ㅠㅜㅠㅠ진짜 대단해 멋져 트듕이들🥺🥺 근데 민영이는 요즘 뭐하고지내지 ㅠㅠㅠ식스틴때 노래넘잘해소 좋아했는뎅 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
갠적으로 연습생중에 리나가 젤 예쁘고 매력있다고생각했는데 인스타보니까 제왑나가고 훨씬 자유로워 보이고 행복해 보이더라그요.. 나가길 잘했다고 생각
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ모모사랑해 ㅠㅜㅜ
4년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
민영이는 짇ㅁ자ㅠㅠㅠㅠ하...
4년 전