모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 43314l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인터로조 회사의 클라렌 아이리스 렌즈 모델인 수지
국내 인지도가 전혀 없었던 클라렌은 수지를 모델로 기용한 후 매출급성장을 하게 됨

수지 렌즈가 제작된 이유(feat.수지) | 인스티즈

하지만 모델 수지에게도 고민이 있었으니...
수지는 평소 그레이렌즈를 선호하기도 하고 화보 촬영 등에서 컨셉때문에 자주 꼈다는 것!
그런데 수요가 적은 탓에 일회용 그레이 렌즈는 보기 드물었음.
그렇다고 타사 제품을 자주 사용하기에는 마음에 걸렸던 수지
결단을 내리게 되고..

수지 : 그래 내가 개발해 보자

수지 : 클라렌~~ 우리 그레이렌즈 개발하는 게 어때요~~~~?

클라렌 : 그레이렌즈는 수요가 많지 않은데...안 팔리면 어떡하지..? 하지만 수지라면 분명히 광고효과가 있을 거야!

클라렌 : 그래 제품개발 들어가 호호

자기가 직접 개발요청한 탓인지 색상 선정, 디자인과정에 참여하고 회의까지 다 참석해서 직접 렌즈를 개발함.
서브네이밍 선정까지 제작 전 과정에 참여.

그렇게 해서 만들어진 수지그레이.

수지인스타에 올라온 수지그레이착샷
현재까지도 인기 있는 제품이고
후기들도 많이 올라오고 입소문 많이 타고 있음.

그 후 매출상승해서 싸장님 신나게 인터뷰도 하심
수지 모델 선정 후 렌즈회사매출 2위가됐고 영업이익3배상승에 주가도 급상승하게됨

이런 글은 어떠세요?

대단해요 노력의 결실과 딱맞게떨어진케이스! 보기좋슴다
4년 전
그레이렌즈가 수요가 없는 줄은 처음 알았네용 평생 그레이만 꼈는데..
4년 전
4년 전
4년 전
오삐약(94.04.12)  한여름 밤의 코코밥
4년 전
66 브라운 아니면 그레이가 일반 루튼줄 알았어요
4년 전
777777 저도 맨날 그레이만 끼는데...
4년 전
4년 전
888 브라운 아니면 그레이인 줄 알았는데...
4년 전
999 원플원 행사하면 덤으로 주는건 꼭 그레이렌즈만 선택했는데.. 수요가 적었군요
4년 전
4년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
4년 전
4년 전
13 브라운렌드 너무 동동 떠서 항상 그레이만 꼈는데...
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
4년 전
1515 처음 렌즈 낀 13년도부터 어른들 뵐 때 제외하고 그레이만 썼는데 ㅠㅠ 처음 알았어요
4년 전
BTS민쑥아  930309
16 이번에 처음 브라운샀어유ㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
4년 전
2020 심지어 전 일회용 그레이...
4년 전
4년 전
22 그레이만 끼는데..
4년 전
그레이 잘알 분들 추천좀 부탁드림니다....
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
2424 작년까지만 해도 그레이 엄청꼈는데.. 지금은 귀찮아서 안 꾸미고 다녀서 안끼는거지만..
4년 전
두종대왕  오래보자
4년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전

수지그레이 친언니의 인생렌즈
4년 전
London Spitfire  그리고 IOI / 겨울왕국
수지 그레이 이뻐용 저도 그레이를 선호하는 편이라 첫 일회용 렌즈 수지 그레이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TY_
수지그레이 진짜 최고 파리 눈 싫어하시는분 강추입니당
4년 전
오... 저는 그레이가 브라운 다음으로 인기 많은 줄 알았어요
4년 전
캬 수지야♡♡♡
4년 전
제가 엄청 잘 쓰고 있습니다! 너무 예뻐요!
4년 전
수지그레이 진짜 잘 썼었어용 착용감도 좋고
4년 전
권은형  (^^)
너무 아름답다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
G.D
전 별루였어요 ㅠㅠㅠㅜ 아무튼 케바케.... 그래도 저렇게 노력해서 만든 거라니 ㅣ 뭔가 존경스럽네용
4년 전
그레이가 최고야ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 나 맨날 쓰던게 이름이 수지그레이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 렌즈 관리해주시는 분이 추천해주시는 걸로 걍 맨날 그걸로 주세요!했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하넹
4년 전
수지그레이 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대박이네요 와
4년 전
우와 수지그레이... 넘 이뻐요
4년 전
수지그레이만 써요!!!! 눈이 예민하고 건조해서 렌즈 잘 못끼는데 수지그레이만 괜찮더라구요ㅠㅠㅠ물론 색도 자연스러워 예쁘구요
4년 전
크으 배수지ㅠㅠ
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
수지렌쥬
4년 전
맞아요 저도 클라렌 수지덕분에 알게됐어요
4년 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
와 제품참여도 했구나 이름만빌려준줄알았는데
4년 전
저건 안써봤는데 클라렌 투명렌즈 넘 건조하고 눈이 뻑뻑했음ㅠㅠ
4년 전
너무 예뻐요 ㅠㅠ
4년 전
ww
수지 그레이 써봤는데 괜찮아요
4년 전
와 진짜 대박이다 ㅠㅠㅠ
4년 전
수지그레이 예뻐용
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
그레이만 끼는데 수요가 앖는줄 몰랏네요 ㄷ ㄷ
4년 전
류아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬을 만나다니 ㅜㅜㅠ 잘 맞는 곳으로 이적해서 편안하게 게임했으면 좋겠네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
직경너무커서..
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
왕 대박... 수지님도 멋있고 요청을 잘 받아들인 회사도 멋있네요
4년 전
이 지 안  💜
와 진짜 맨날 봐도 맨날 예뻐
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
인터로조 렌즈 저렴한데 괜찮더라구용
4년 전
수지렌즈 엄청 유명하죠!!! 수지 최고다
4년 전
최주농  B.A.P 수지
우리 공주 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
와 은은한 그레이렌즈 최고,,,
4년 전
수지그레이 엄청많이 꼈었죠 지금은 수술해서 못 끼지만...
4년 전
Merryalways  우리의 해피엔딩
역시 갓수지
4년 전
와 진짜 그레이 잘어율린다!!!
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
대박
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
캬...
4년 전
수지그레이 진짜 좋아여,,,,, 렌즈 지겨워하는 제가 일 년은 썼던 것 같아여
4년 전
천랑성  반짝이는 모든 걸 닮은 너✨
배수지 최고 ╰(*´︶`*)╯
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
마지막 움짤 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
만월.장  LOVE, POEM
수지그레이 너무 예쁜데 제 눈과는 맞지 않아서 너무 슬퍼요ㅜㅜ
4년 전
클라렌 렌즈 저렴하고 착용감도 좋아서 넘 좋아요!!
4년 전
저 엄청 애용했었어요! 진짜 렌즈 하나만 껴도 사람이 달라지는 기분 !
4년 전
수지그레이 제 인생렌즈에여ㅠㅠㅠ
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
수지 넘 예뻐 ㅠㅠ
4년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
진짜 잘 팔렸져 매장에서 맨날 사갔음 사람들이
4년 전
예셍  하성운
수지그레이 예쁨 ㅜ
4년 전
서윤경  💜💕💕
수지그레이 제 정착렌즈 이것만 낍니다ㅠㅠ 이거 없어지면 클라렌 찾아갈거임 살려내라고ㅠㅠㅠㅠ맨날 문의 넣을겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수지그레이 만만세ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수지그레이가 렌즈로 세상을 지배한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
!
울언니 짱멋져 최고얌 ㅜ
4년 전
이거 진짜 예쁜대 내 인생렌즈이뮤ㅜㅜ
4년 전
기대  세븐틴
이쁘다
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
짓짜 멋있는 사람
4년 전
하긴 그레이 학생들, 대학생들이 끼지 직장생활하면 무조건 무난한 거 찾아야하고 학생들 중에서도 튀는 거 싫어하면 브라운, 학교가 엄격하면 브라운, 투명 그레이 낄 만한 사람 수가 없기는 하네요
4년 전
넴옘  잭샐난다 🐰🐥
크으으으으으 참모델 수지 사랑해
4년 전
갓수지
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
수지그레이 색깔 이쁜데 제가 눈이 작아서 저한테는 그래픽이랑 직경이 좀 크더라구요 ㅠㅠ
4년 전
클라렌 저렴하고 나쁘지 않아요 울 듀디 넘 대단해 더페 클라렌 이후로 수지가 광고하는 브랜드 제품에 괜히 이름 붙이는 게 아니지요 <_>
4년 전
꼼데 아빠  한 번만 잡아봅시다
ㅇㅈ 맨날 이것만 쓴답니다
4년 전
어느새봄이  Euphoria
수지 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Yang Yoseop  하이라이트 오래보자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수지 얼굴이 미래다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 예뻐요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
수지그레이 진짜 조아용 ,, 컬러렌즈 중에 최고 ㅜㅜ
4년 전
아 너무 예뻐요 ,,,
4년 전
그레이 렌즈는 수지그레이만 껴요
직경도 딱 자연스럽게 홍채 커보이게 하고 디자인도 과하지 않아서 너무 좋아요

4년 전
갓수지
4년 전
수지그레이 수지브라운 저는 제 인생템이었고 정말 거짓말이 아니고 1년은 넘게 썼어요 수지님 감사합니다 이젠 라섹했지만...
4년 전
대박이네
4년 전
헐 수지그레이 수지가 진짜 수지였다니
4년 전
물만두만두  林潤妸
클라렌 저렴해서 좋은데 확실히 원래 쓰던 거에 비해 이물감도 더 느껴지고 엄청 편하진 않더라구요 촉촉함도 오래안가고.. 그나저나 저때만해도 그레이렌즈 수요가 적었나요?? 처음알았네
4년 전
수지그레이 진짜 유명한데 직접 참여한 거였군여 대박
4년 전
요거 이뻐요ㅋㅋ
4년 전
엄청 튀지않는 은은하게 회색인 렌즈!
4년 전
오호 한번 구매해보고싶ㄴ다
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
헐 그러고보니 저도 옛날에 그저 이름에 수지가 들어갔다는 이유로 수지그레이 시험착용해봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 수지효과
4년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
수지그레이랑 블루문만 껴요
4년 전
김석진(28)  언제나 아름다운 그대와 함께
수지 최고야ㅠㅠㅠㅠ 예뻐
4년 전
H appiness  whatever
수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💖
4년 전
헉 제 렌즈...그냥 광고모델이라 그런줄 알았는데 직접 만들었다니ㅠㅠ쩨고당
4년 전
저 라식하기전에 맨날 이거만 꼈었음
4년 전
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
와... 그냥 모델인건데... 진짜 성실하게 임하네요ㅠㅠㅠ 돈을 몇배를 주고서라도 재계약하고 싶을듯,, 클라렌... 수지 땜에 써볼라고 했는데 제 눈엔 안맞아서 바로 버렸지만...
4년 전
워커워쿼.  몬스타엑스 알럽
샘플로 받아서 썼는데 완전 좋았어요
4년 전
a4u
수지그레이 예뻐요
4년 전
윤기의 이삐  방탄 있지 수지
수지야 ㅠㅠㅠ
4년 전
아뉘 수지가 넘 이쁜뎅 눈 진짜 맑다
4년 전
클라렌 아이리스 ㅇㅈㅇㅈ 비싸지만 너무 예뻐요
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  무슨 말이 필요해요
그레이 수요 많지 않나요,,, 초록이면 몰라도
4년 전
귀튀  혁오
자기를 메인 모델로 뽑아준 광고주 분들에게 후회없도록 노력하는 모습이 넘 멋져요~!
4년 전
17 우지  
요거 예쁜데 직경이 너무 큰... 너무 슬픔다😂
4년 전
와 대박
4년 전
김 석 진  Epiphany
클라렌 사고 훌라 너무 심해서 쓰지도 못 했지만 ㅋㅋㅜㅜ 그래도 색은 예뻐요
4년 전
영업당했다... 렌즈..수지..그레이.....
4년 전
수지ㅣ 대박이다..
4년 전
수지 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
수지그레이만 쓰고있숨당
4년 전
클라렌이 제일 편해요 사실 수지가 광고한지 몰랐는데 써보고 알게 됨... 진짜 일회용 렌즈 많이 써봤는데 클라렌 최고...
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
와진자 제가 렌즈를 자주 안 껴서 일회용을 가끔 쓰는데 그게 수지그레이예요 진짜 젤 예뻐요 얼마 전에 사러 갔는데 재고가 없어서 딴 거 샀어요 엉엉 ㅠㅠ 수지그레이 겁예
4년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
예쁘다ㅜㅜ
4년 전
예뻐라 예뻐.. 맘씨두 고와..
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
그레이 수요가 없는 편이구나... 진짜 그레이만 껴서 수요 없는편인지도 몰랐네요 브라운이 넘사로 높아서 그런가
4년 전
오오 대단해요
4년 전
타군  위너
전 그레이만 끼는데 그레이 수요가 없다니... 수지그레이 진짜 예뻐요
4년 전
전교회장  서귤여친
수지그레이 넘 예쁜데.. 저에겐 착용감이 구렸던 ㅠㅠㅠㅠ근데 예쁘긴 넘 예뻐서 내 눈에 맞았다면 최애렌즈였을꺼예요 ㅜㅠ
4년 전
은단오  ٩(•̀ᴗ•́*)و
수지 진짜 대단하네요ㅠㅠ
수지그레이... 아 이름도 예뻐요..수지...ㅠㅠ
그레이색 진짜 찰떡 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
회색렌즈중 가장 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ체고체고
4년 전
배숮이 내꺼야 사랑혀
4년 전
그레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
갓,수,지
3년 전
갓수지갓ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제 기준 그레이 렌즈 끼는데 너무 튀는 그레이는 싫다 하면 클라렌 수지그레이 껴요 넘 자연스럽게 예뻐요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 멋있다.. 배수지 최고..
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
이거 있는데... 제 눈에만 안맞는지 끼면 눈이 너무 아파요 이물감도 그렇고..ㅠㅠㅠㅠ 양쪽도수 달라서 두팩샀는데 두어개 쓰고 못쓰는중..8ㅅ8
3년 전
정국아 어디 봐  여기 봐
우리 공주 최고쥬 ㅠㅠ ❤️
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
수지 그레이 진짜 예쁘고 좋아요👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
헐 저도 그레이만 쓰는데!!!! 수지 그레이 사야겠어요
3년 전
쑤쑤  Happiness
크으 갓수지
3년 전
준면♡  자화상
수지 그레이 예뻐요 💜
3년 전
갓수지
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
수지 그레이 예뻐요 한 번 쓰고 반해서 계속 쓰고싶은데 제 눈이 건조증이 심해서 못 써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수지그레이 이뻐요~~!
3년 전
운심부지처  藏起来
아 너무 예뻐요 사랑해 언니
3년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
최애 그레이렌즈 ㅜㅜㅜ
3년 전
2020.11.25 2:34AM  보라해
짱예ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
수지그레이 제 최애 렌즈입니다. 3년 동안 저것만 쓰다가 최근에는 귀찮아서 아무 렌즈나 사는데 확실히 수지그레이만큼 만족스럽진 않아요.
2년 전
요즘도 잘끼나용
2년 전
방탄소년단 RM  Outro : Wings
헐 수지그레이 볼 때마다 진짜 수지인가 궁금했는데 진짜 수지가 한거였네요
2년 전
렌알못이라 몰랏음 ㄷㄷ 그렇게 잘나가나??
2년 전
수지 모델 되기 전부터 썼던 제품으로 그레이 나오고 바로 색상바꾸고 썼었는데 진짜 만족도 최고였던 렌즈였어요! 지금은 다른 렌즈로 바꿨지만 수제그레이 짱이였습니다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
녹챠랴떼  똠양꿍
저희 동생도 아직도 ㅆㅓ요..
2년 전
박수 영  박수영 공주지?
언니 사랑해요...
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
껴본 적은 없지만 첨에 수지 그레이 나왔을 때 저 광고 사진 길거리에서 홀린 듯 쳐다봤던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우주♡  EXO
수지그레이 이뻐요 클라렌 난시 컬러렌즈 원데이 있어서 너무 좋아요ㅜㅜ
2년 전