모바일 (밤모드 이용시)
슙데레ll조회 3361l 13
1,000원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

방탄소년단) 잇진북 총대님께 피드백을 요청합니다 (비회원필독) | 인스티즈

일단 저는 이 도안러분과 갠적으로 연락을 취하고 있는 사이입니다 , 지인이죠 

그분이 지금 논란을 보고 정리를 요청하셨습니다 . 

본인과 나눈 대화와 앞뒤가 안맞는게 있다면서요 

일단 저도 실시간으로 정리를 받는중이라 지금 올리는 자료 외에는 댓글로 추가할것같습니다 

양해 부탁드립니다 .

방탄소년단) 잇진북 총대님께 피드백을 요청합니다 (비회원필독) | 인스티즈

일단 그분 인증이세요 처음으로 내지 도안을 작업하셨던 분입니다 

1. 나이 

처음에는 예비소집일 언급으로 학생으로 알 수 있으나 

밑에서 대학생이냐고 물었을때는 방구석벌레, ㄷㅂ충 이라는 말로 백수 연상

그리고 공지에서는 직장인 언급

2.가격 

지인분 (캡쳐를 보내주신 첫 도안러 ) 입장으로 '본인' 이라고 지칭하겠습니다 

- 본인이 자동견적기로 견적을 내봤을때는 70만원 적자날게 없다 

-특전포함 남는돈 17만원 언급

- 총대가 타 책과 비교하면서 가격을 올리고 싶다는 언급

- 장사라는 표현 사용

이 부분은 금전적인 문제기 때문에 확실히 피드백을 해주셔야 한다고 봅니다.

3. 총대 = 부총대 ?

이건 제보를 해주신 분 시점에 맞춰서 쓰겠습니다.

저에게 저렇게 쪽지가 왔습니다 그리고 저 닉네임을 클릭하면 저 티홈이 나오고요 제가 답장을 보내드리고 보낸쪽지함 가서 확인 해 보니 글쎄 닉네임이

이걸로 되어있더라구요 초록눈 저는 이 분께 답장을 보낸 기억이 없는데

----

그리고 이건 지인분 (첫 도안러) 입장

1:1대화를하면서 민윤개를 친등함

나중에 보니 민윤개라는 닉네임이 초록눈이온다고요? 현닉넴으로 바뀜

친구창에있기때문에 동일인물이 확실

멀티닉을 사용한것같다

급하게 정리해서 서툰점 양해부탁드리고 , 더 추가할내용은 댓글로 올리겠습니다 . 
궁금한점은 질문 해주세요

-------------

다른 ~북 총대분들과는 무관합니다 . 언급하지 말아주시고 그분들한테 화가 넘어가지 않았음 하네요 
그리고 밑 카톡은 요약하자면 첫 도안러분의 아이디어를 도용했고 
, 도안러분은 공구총대는 누가 매던 상관없으니 도안러로 들어갔지만
그 도안마저 상의없이 바꾸셨단 이야깁니다 
-----

---
+ 추가합니다 

야근 언급

석진이를 향한 욕설

+ 추가 

칫솔 치약 특전 관련과 70만원 적자가 나셨다고 언급한 것 

그리고 제일 중요하게 책에 오타가 많다고 하셨는데 수정 안하고 넘어가신점도 피드백 바랍니다.

++ 추가 

http://www.instiz.net/name_enter/30755581

요약 

1. 총대 나이 속임
2. 공구를 통해 이득을 취하고자함
3. 총대와 부총대는 동일한 인물이다 .
4. 욕설
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 안전 거래 서비스를 이용하세요 클릭
- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책 X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름을 교환하세요
- 거래 후 후기방에 인증 해주기 :)
- 묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용하세요
- 댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
피드백제발부탁드려요
8년 전
슙데레  글쓴이
그리고 배송과 제작에는 문제가 없는걸로 압니다 .
8년 전
?
8년 전
욕설이요?
8년 전
피드백부탁드려요 석진이욕한거 제일먼저ㅎㅎ
8년 전
피드백 해주세요 안하시면 그때는 각오하세오
8년 전
석진이에게 욕설이라니....
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
피드백 부탁드립니다!
8년 전
한성이  防彈小年團 김태형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요.
8년 전
한성이  防彈小年團 김태형
저도 총대하는 입장에서 적자내고 합니다. 이걸 장사로 보는 자체가 이상하죠.
8년 전
토오루 (とおる)  미성년
피드백 얼른 해주세요
8년 전
부랑이  부랑부랑
피드백 좀...
8년 전
피드백 부탁드려요 수익이라뇨,수익 나누실거면 공구말고 장터에 올리시지 또 멤버 욕은 왜 하신거죠? 팬 맞으신겁니까
8년 전
아 제발 피드백 좀
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 세븐틴 빅스
석진이한테 욕 왜 했어요?
8년 전
슙데레  글쓴이
정확하진 않지만 앞 뒷 말로 볼때는 레시피가 많아서 라고 봅니다..
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 세븐틴 빅스
아.. 총대님한테 묻는 거였는데 그렇군요... 우리 석진이... 예뻐해줄 시간도 부족한 우리 석찌니... 88ㅁ88
8년 전
공구에서 무슨 수익을 논하시나...이건 판매가 아니고 공구잖아요 공동구매하는거요 거기서 수익 남기시려하시면 안되죠 피드백 부탁드려요
8년 전
BTS0613  하앙
구매자도 뭣도 아니고 그냥 오며가며 글 몇 번 본 사람이지만 석진이 욕은 꼭 피드백 부탁드려요 어떤 의도였든 다른 사람들 보여줬을 때 눈살 찌푸리게 할 만한 말과 함께 석진이 언급하신 건 사실이니ㅠㅠ 석진이랑 욕 주고받는 친구 사이도 아니고 저 상황 맥락으로 봐서 석진이를 굳이 욕해야 했을 필요성이 없어 보이고 장사 수익 등등 관련 말도 글쎄 애들한테 애정이 있고 내가수 아끼는 사람으로서 다른 팬들과 함께한다는 생각이 있다면 저렇게 쉽게 쓸 말로 보이진 않습니다 혼잣말이라면 몰라도 대화 중에서 저런 말이 나온다는 건 잇진북 공구 자체를 쉽게 혹은 귀찮게 여긴 행동으로 보여요 제가 혹시라도 오해한 부분이 있다면 피드백 부탁드려요
8년 전
호비붕붕카  붕붕~비켜주세여
피드백 부탁드려요 왜 오타는 있는건지도 피드백 부탁드려요
8년 전
@2taeil2  너는너나는나너의공식
피드백부탁드려요
8년 전
샐라인  방탄&엑소
총대 00년생 썰있는데 무슨 퇴근일 1시간 30분남게 하나요~? 그럴수 있다해요. 양치세트는 어디로 증발한거죠? 얼른 피드백 부탁드려요
8년 전
피드백 부탁드리고 왜 비회원들한테는 입금확인 연락이 없는이유가 궁금하네요
8년 전
민원소방서  너땜에 불이나♨
타팬인데 책너무 예뻐서 시켰다가 생각과 다른 진행상황에 여로모로 당황스럽네요. 책에 오타있다는 공지는 아무렇지도 않게, (양해 부탁드려요) 이렇게 올렸던것부터 사는사람 입장에서 당연하게 받아들여야 한다는 것처럼 느껴집니다. 샘플을 뽑으셨을때 오타정도는 수정 가능한것 아닌가요? 또한 진행자분이 이익을 얻는것을 떠나서 위글의 내용과 다르게 70만원의 적자가 났다는 공지글의 내용은 거짓말을 하셨다는 것 자체로, 신뢰도가 매우 떨어지네요. 최소한 잇진북특전 구성과 포장,배송 문제만은 제대로 해주시길 바랍니다.
8년 전
글쓴이님, 이 댓글 참고해서 오타문제와 적자70만원 났다고 거짓말친 것도 내용추가 부탁드립니다.
8년 전
슙데레  글쓴이
네 잠시만요
8년 전
슙데레  글쓴이
추가했습니다 !
8년 전
다뎡  롸?
피드백 부탁드립니다 진짜 화가 나네요 팬 맞으세요?
8년 전
피드백 부탁드립니다, 다른문제도아니고 금전적인 문제가 오고가면서 더욱 조심스러워야되는부분에서 총대님의 거짓말때문에 결국 일이 이렇게 된것같아요. 00년생이라고 들었습니다, 지금 이상황 충분히 무서울거라고 생각해요 하지만 이미 일어난일 정리는 하셔야죠. 빠른 피드백과 사과문이 올라오길 바랄게요.
8년 전
민윤기_부인  ♡BTS BTOB IKON♡
왜 특전에 양치세트 빠진 건지도 핃백 부탁드려요 ㅠㅠ
8년 전
업텐션 고결  위험해 여기여기붙어라
오늘내로 진짜 해주세요.
8년 전
사람들이 좀 잠잠해진다고 안나타나시면..믿고 산 저희는 뭐가 되는겁니까. 컴퓨터로 퇴근길이라면서 글쓰셨던 부분이나 많은점 피드백 부탁드립니다. 사기꾼이 아니라고 믿고 있을테니 그 믿음에 확신을 주세요. 연락 안되는 점 굉장히 신뢰도가 떨어지려합니다..
8년 전
멤버를 향한 욕설이라뇨.. 특전에 빠진 양치세트도 어디로 간 건지요 신속한 피드백 바라겠습니다 나이와 적자 70만원 났다는 거짓으로 신뢰도도 많이 떨어지네요
8년 전
호석 부인  1984
퇴근을 몇시간동안 하시는건지..피드백은 언제쯤올라오나요?
8년 전
어디까지 속이고 진행할줄 아셨는지는 알수없지만 모든 내용들이 수면위로 나온이상 전부 피드백 하시죠
그 정도 책임감도 없이 `장사`하려고 했던건 아니시겠죠?

8년 전
연세대학교 신문방송학과 18학번  하늘에서 별을 따다
헐 세상에... 빠른 피드백 부탁드립니다
8년 전
피드백 부탁드려요 비회원 구매했어서 더 불안하네요
8년 전
5. 퇴근 중이라고 글 올리신 게 8시인데 약 3시간이 지나도록 아무런 답변이 없으며, 애초에 퇴근 중이라고 글 올리신 것도 컴티신 점 이해가 안 가네요. 대포 계좌 아니었던 이상 계좌번호 입금내역 갖고 계신 분들 모여서 사기 거래 신고하면 경찰서 출두하셔야 합니다. 그 전에 피드백 주시는 게 나을 것 같네요.
8년 전
이찌니코찌니  내년에 24
다른건 다 참아도 석진이 이름걸고 공구총대하신다는 분이 석진이한테 욕하는건 진짜 아니지않나요.. ..
8년 전
안산 사람이지만 석진이한테 욕을ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 이건 못참겠네
8년 전
피드백 빨리 부탁드립니다. 지금 몇시간동안 계속 기다리고 있네요.
8년 전
피드백 빨리 올려주셨으면 좋겠어요
8년 전
구매자는 아닌데 석진이를 향한 욕에 대해서는 참을수가 없네요 같은 팬 맞으신지 의문입니다 피드백도 너무 늦으시고 점점 실망만 더해져가네요
8년 전
뎁쇼  쇼쇼쇼
애초에 공구인데 수익을 바라는게 어이없네요 석진이로 공구하시면서 석진이 욕하는게 제일 이해가 안가고 이해하고 싶지도 않아요 오타 많다고 하셨을 때 공구 진행하시느라 수고 많으시고 이미 책이 제작됐기때문에 넘어갔는데 이건 아니지 않나요? 피드백 부탁드립니다
8년 전
공구에서 수익을 챙기시는것도 그렇고 석진이에 대한 ㅇ 에대한 내용도 그렇고 피드백 부탁드립니다.
8년 전
저도 개인적으로 당황스러웠던게 메일과 연락 아무것도 오지 않아서 말씀 드렸지만 계속 피드백이 없으셔서 혼란스러웠습니다.. ㅠㅅㅠ 특히 오타 양해 해달라는 것은.. 오타는 당연히 수정해야하는 부분이라고 생각합니다
8년 전
수익...
8년 전
전정국 (20)  엑소 방탄 세븐틴♡
허걱...
8년 전
금탄소년단  수고했어 ♡
방탄팬이 맞기는 한건지.....
8년 전
헐 피드백.. 부탁드려요..
8년 전