B1A4에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
MlNOll조회 2796l 16

ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

B1A4) B1A4 앨범 사재기 논란 해명글에 대한 반박.(+녹취록) | 인스티즈

-

20일 오전 10시 30분~11시 6분 사이 소속사에 문의를 함

팬:저 여쭤볼게 있는데요. 그 공구참여했는데 혹시 배송 벌써 시작했나요?

소속사 직원:공구 앨범이요?

팬:네네네.

소속사 직원:아,아니 아직 배송 시작 안했어요.

팬:아 그 저기 있잖아요 이거 한터 반영되는거 맞죠?

소속사 직원:네네네

팬:트위터에서요

소속사 직원:네?

팬:트윗에서요 이거 한터 반영 안된다고..

소속사 직원:아 이거 저희 거기 써 있는데 그 앨범 아 그 wm홈페이지 앨범 사는데도 써 있는데 저희 이거 반영 되세요

팬:되는거 맞죠?

소속사 직원:네네

팬:출고는 그럼 다 된거에요 이거?

소속사 직원:아 아니요 아직 출고는 안되셨어요

팬:아 그럼 언제 받을 수 있나요?

제가 만약에 변경 할려면 언제까지 해야 하나요? 저 제가 주소를

소속사 직원:어떤거 변경

팬:주소

소속사 직원:주소를 바꾸신다고요?

팬:네네네

소속사 직원:그거 저희가 아직 정확한 일정이 안나왔는데 멤버들이 싸인 다 해서 넘겨줘야

MlNO
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 B1A4) B1A4 앨범 사재기 논란 해명글에 대한 반박.(+녹취록)  162
10년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

녹취록 빼박. 수고하셨습니다 아 속시원해
10년 전
원 필  JYP 보컬
와 수고하셨습니다.
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
달다구리  내가 바로 음란마귀
와 녹취록까지....ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
녹취록ㅇㅇ...수고하셨어용ㅜ
10년 전
꼼데♥  꼼두쨔응
사재기 논란이 있었어요??
10년 전
소녀시대(99)  Always Here
초록글에 있어요ㅎㅎ
10년 전
소녀시대(99)  Always Here
수고하셨습니다.ㅠㅠ....
10년 전
Lights On  1000일
출고가 안된거면 집계가 안됬다는건가요?
10년 전
네 그게 한터 반영 기준이에요. 출고=반영, 출고X=반영X
10년 전
더블엠이출고를안하고한터는출고를한거죠친구들이랑앨범여러장을같이샀다고해서그앨범한장한장친구들한테가야지만차트인정이아니니까요
10년 전
그래서 어떻게된다는거지...이해가안가요ㅜㅜ
10년 전
소무룩  뉴누누ㅜㄴ
팬싸600~1000초반대아닌데요?
10년 전
한재호  스윗튠인피니트
수고하셨습니다 ㅎㅎ 지금 녹취록 하나 더 떴어요 추가해주세요
10년 전
녹취록 내용1
10년 전
녹취록 내용2
10년 전
야쿠르트  땅콩시리얼케찹
와 이거다
10년 전
까고있네  ㅋㅃㅈㅁ
빼박캔트네요
10년 전
시원하네 쓰니님 수고했스요 ㅠㅠ
10년 전
헐 대박 소름.....
10년 전
한터에서는출고를하고소속사에서팬들한테출고를안한거에요.한터입장에서는최종구매자가소속사인거고요그니까판매량집계가되는거죠
10년 전
마빡이정진영  귀요워정지녕
22 저도 그렇게 볼 수 있다고 생각합니다. 한터에서는 출고하고 소속사쪽에서는 팬들한테 출고를 안한.
10년 전
최 진 리  어마무시하네
논리 정연하게 딱딱.. 짱이다
10년 전
등영배  동영배 나와
수고하셨습니다. 법은 지키라고 있는거죠.
10년 전
http://instiz.net/pt/1773654 네. 법은 지키라고 있는거죠. 맞습니다.
10년 전
수고하셨습니다.
10년 전
오......그렇군요 빼박캔트인가보네요 그럼
10년 전
저보고살많이빼세요  하루3번3분씩보는데부작용주의!
어이쿠..ㅋㅋㅋ 빼박이네
10년 전
저보고살많이빼세요  하루3번3분씩보는데부작용주의!
에잉 더 찾아보고 왔는데 이것만 보고선 아직 확실하진 않네. 의심은 여전하지만 그쪽 대표가 말이 없으니 원
10년 전
소원을말해봐  Alwayshere
그 소속사에서는 영수증?같은거 아직안나온거죠?
10년 전
나온다고해도별소용없나...
10년 전
가져온다더니 아예없던ㅋㅋㅋ루머였대요ㅋㅋ듣고 현웃.
10년 전
루머에요?!?헐 대박이다...
10년 전
네ㅋㅋㅋ그니까요 아 소시 짱짱걸
10년 전
어머 감사해용♥ 동방흥해라
10년 전
어머 감사해용 ㅋㅋㅋㅋ
ㅌㄱ에서 음방날매일매일 투표해드리고있답니다
ㄷㄱ 가온투표인증 감사해요

10년 전
칰킨에게
캬 감사합니다♥♥

10년 전
안 재현(27)  안재현 워더
아 짜증나네요 요즘 상상력 풍부한사람들이 오ㅑㄹ케 많죠
10년 전
루머를 너무만들어...
10년 전
아까보니 루머라 하더라구요
10년 전
와...루머라니...
10년 전
근데 있었어도 별 큰 변동은 없을 거라고 하더라구요.
10년 전
오 녹취록이 떴네요 컴퓨터로 들어와서 다시 읽어야지
10년 전
그러면... 빼박된 건가요...?
10년 전
네 그런것같네요 아시원햐7
10년 전
모밀  'w'
그래서 결론은 어느정도는 해결 된건가요? 빨리 해결 되셧으면 좋겟네요
10년 전
미 농  대상가수 샤이니
아 그러면 어떻게 된거예요 ㅠㅠ? 이해가 안되서..
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
네?? 뭐가 빼박이요?? 그러니까 사재기 맞다는거예요??? 죄송해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
ㅎ..헐..그렇군요..
10년 전
제 생각엔 사재기인걸로 드러났다고 하기엔 조금 이른 거 같아요
10년 전
들오리  안재현 워더
그게 할말이니.?에게
마음대로 단정지어서 죄송합니다

10년 전
사재기 맞는 걸로 이미 빼도박도 못하게 되었다는 그런... 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 이해 안 되는 게 죄송할 일은 아닌뎈ㅋㅋ 프사 보고 친근감... 헿 아무튼 일단 그런 거래요ㅠ
10년 전
제가 늙었나봐요...빼박이란말이 뭔지 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당
10년 전
미 농에게
팬들한테출고가안됫다는거에요 뺴박아니에요

10년 전
꼭다읽기를.
10년 전
그럼 사재기네요?
10년 전
결론은 사재기 맞단거에요 아니란거에요
10년 전
원 필  JYP 보컬
맞다는거요
10년 전
사재기아니에요 팬들한테 출고가안됫다는말이에요
10년 전
우리도 사재기에 당한적 있어서 이번에 보고 내 일인것마냥 답답하고 그랬는데 속시원하네요
10년 전
2222 마자요..
10년 전
SW2기  2기모집시바꿀예정
33333 속상해요ㅠㅠ
10년 전
샤덧쿠  기범아 사랑해♥ㅠㅠ
10년 전
555 이 글 보자마자 그 생각났는데..
10년 전
이미 소속사에서 사놨다는 말을 들었는데 그럼 공구를 일요일까지 받았다는 말이네요?
10년 전
일요일까지 받았는데 일요일날 앨범을 샀다는건가요? 주말에 사는건 집계가 안된다고 들은거같은데..집계가 되는 매장도 있다는건 알고있어요... 뭐죠? 제가 아직 헷갈려서요...
10년 전
음.......................................
10년 전
수고하셨습니다
10년 전
지창욱  @Jichangwo
소속사하테 실망이다..
10년 전
헐 사재기...진짜 충격이네요.. 그럼 이제 어떻게 되는건가요..?
10년 전
신우겨드랑이  정글
저 녹취록의 출고는 팬들에게 출고가 안되었다는 뜻입니다..
제발 저희말도 들어주세요...

10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
2222 잘 알진 못하지만 일단 이런 일 터지는 거...ㅠㅠ
10년 전
그럼 그 19일 밤 물량 8000장은 일단 사재기가 맞다는건가
10년 전
아니 출고가 팬들에게 출고가 안됐다는겁니다. '멤버들이 싸인 다 해서 넘겨줘야'라는건 멤버들에겐 앨범이 갔다는거 아닙니까
10년 전
(없구나)  지뇽
10년 전
10년 전
10년 전
쿠크심장  바삭-. . .
10년 전
10년 전
10년 전
루딩  듀링딩듕
10년 전
최주농  BAP는1004에요
10년 전
반지하  비원에이포인피니트
10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
이글의주제는그게아닌거같은데요?ㅎㅎ
10년 전
별빛의 노래  너무조화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이건 싸인앨범공구수량말한건데 누가 싸인앨범공구수량이 6만장이 나왔답니까 왜 그소리가 나오나요?
10년 전
6만장이라뇨 지금 문제 되는건 8천장입니다 6만장과는 아무 상관없어요
10년 전
지금 하신 말씀 사실에 근거한거 아니고 100% 본인 추측이시죠?
멤버들에게 몇천장만 갔을 '수도' 있다고 지금 '본인'이 생각하시는거죠?

10년 전
오늘 한터차트 직원이 직접 말했어요. 소속사에서 진행한 공구 1000장 남짓하다고요. 녹취록도 물론 있고요.
10년 전
장급식  전국중학교급식시간표
10년 전

빅쓰이홍빈  우이비쮸
그냥 속상할뿐...참..
10년 전
팬들한테 출고가 안됐다는거예요
10년 전
원 필  JYP 보컬
이거초록글 안올라갈꺼같은데.. 이글에는 댓글이 또 없네요..
10년 전
부산미스진이정환양(92)  전진영언니가진이됐음좋겠습니다아
아니요 앨범이요소속사에소 팬들한테출고가않됐다는거에요
10년 전
소속사한텐 출고가 되었고 팬들한테 출고가 안 되었다는 말입니다. 그래서 교환,환불을 못 해요.
10년 전
한터에서는 출고를하고 소속사에서 출고가 안되었다는겁니다 .한터에서는 최종구매자가 소속사인 격이고요. 그니까 한터입장에서는 판매 량집계가 맞는거죠. 한터에서 싸인하고 일일히 팬한테까지 보내는거까지는 신경쓸필요가 없잖아요
10년 전
내가 친구들이랑 앨범을 여러장 같이 샀다고해서 내가 친구들한테 다 나눠줘야 집계가 되는건 아니잖아요. 나한테 출고를하면 집계가 되는것. 그게 한터차트 방식 아닌가요?
10년 전
맞는말이에요 ㅠ
10년 전
벅차 (산들+공찬)  퉨엠블랙비포비엪방탄
10년 전
최주농  BAP는1004에요
10년 전
10년 전
Lonely(없구나)  노래많이들어주떼여
아니 저녹취록이 젤 이해가 안가는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 친필싸인앨범 팬들한테 출고하려면 적어도 세달은 걸려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 팬들한테 출고를 꼭해야만 한터집계된다고 치자 그럼 공구를 왜함?? 할 이유가 없잖아요 세달뒤에 반영되는데 이해를 좀 제대로 하시고 반박을 하세요
10년 전
(없구나)  지뇽
그리고 팬싸 600번대 1000번대 아닙니다
10년 전
맞아요 이거 억울함 ㅠㅠ 저희 600번대 1000번대 아니예요...
10년 전
이산들(23)  내꺼구나
이랬으면 나 왜 안팬싸??ㅜㅜ
10년 전
팬들한테출고가안됫다는거예요 뺴박될려면 소속사입장이빼박되겟죠
저희가 하는건 추측밖에안되는건데 무슨빼박이야

10년 전
쿠크심장  바삭-. . .
아직 소속사에서 공식적으로 말도 안나왔는데 왜 사재기 빼박이라느니 결론짓는거죠.?
10년 전
아니아니 그럼 바나분들!!!!!!!!!!!!최종구매자가 비포소속사라는거고 결국 비포소속사가 앨범을 삿다는거에요??
10년 전
그니까 저희 공구가요 공구를 팬들이 신청을 하면 비포소속사에서 앨범에 비원에이포 싸인을 해서 보내는 거죠 그니까 비포소속사가 앨범을 사서 싸인을 해서 보내는게 맞아요 그 앨범값은 팬들이 다 지불하고 싸인이 완료되면 배송받는거죠
10년 전
비포소속사는 중간단계인거죠ㅇㅇ
공구하겠단 명단을받아 물량만큼사서 사인한뒤에 팬들한테 보내주는겁니다.
최종구매자 비포소속사맞습니다.팬들은 싸인되어있는 중고를사는거구요

10년 전
저기서 출고가 안됐다는 말은 팬들한테 안 왔다 이말이에요... 그리고 저희 팬싸인데 600번대 1000번대 아니에요 사진 보면 아시겠지만 저희 이게 무슨 일이야 때만 봐도 3000번대가 넘어요
10년 전
아직공식입장도안나왔고제가보기엔이건둘다잘못한건데그리고두팬덤이민감한문제이긴한데너무날세우고말하시는거같아요둥글게중을게합시다
10년 전
소속사에서 아직 공식적으로 아무말도 나오지 않았어요 빼박이라니요
10년 전
최광창민  윤호 창민
그러니까 소속사가 앨범을 산거에요?
10년 전
소속사가 앨범을 사서 멤버들이 싸인을하고 팬들에게 보내주는거죠. 한터입장에서는 소속사가 최종구매자 맞습니다.
10년 전
(없구나)  지뇽
최종구매자가 덟엠이고요 앨범에 싸인을 다 해야 팬들쪽으로 넘어오는거아닙니까 덟엠이 공구를 하는 이유가 뭔데요
10년 전
(없구나)  지뇽
소속사가 앨범을 산거고 그걸 팬들이 사는거예요
10년 전
소속사에서 이미 사놔서 집계가 된거라고 하는데.. 맞나요?
10년 전
주말에 사는거 집계가 안된다는 말이있던데... 이건 집계가 되는건가요?
공구를 일요일날 마감한거면 일요일날 샀다는 말 인거 아닌가요..?

10년 전
한터차트는 배송완료가 되어야 집계가 되는데 주말엔 배송을 안하기때문에 집계가 안된다는 뜻입니다 이건 공구와 아무상관없죠
10년 전
아 알려주셔서 감사합니다!!
10년 전
Morrie  lonely
여기서 말하는 앨범출고는 소속사측에서 팬들에게 출고를 안시켰다는 말이죠
한터측에서는 소속사쪽으로 앨범을 넘겼으니 출고된게 맞는거죠 친필이 들어가려면 소속사측에서 앨범을 가지고있어야하니까요

10년 전
세훈 (EXO-K)  위아원
아무리 읽어도 난 이해가 안된다.. 나도 늙었나..
10년 전
신우겨드랑이  정글
소속사측에서 팬들에게 신청을받고 구매한겁니다.
대리구매라고 보시면되죠.
팬들은 덟엠이 싸인한 중고품을 산겁니다.

10년 전
출고가 안됐다는 건 아직 공구 참여한 팬들에게 배송이 시작되지 않았다는 의미일 뿐입니다. 한터입장에서 보면 공구를 진행한 wm스토어가 구매자인 거고요.
앨범이 wm스토어에 출고가 되었기때문에 판매량에 반영이 된것입니다. 소속사가 앨범을 산게 아니라 팬들이 입금한 돈으로 구매대행을 한 겁니다. 싸인cd 공구이기 때문에 중간에 싸인을 해야 하니까요
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_enter&no=13147837&page=3&page_num=17&category=8

10년 전
루딩  듀링딩듕
현재는 소속사가 구매자이기 때문에 팬들에게 아직 출고 안시켰다는 의미 아닐까요.
팔에 모터 달린 것도 아니고 공구한 건 다 친필싸인인데 싸인 그렇게 빨리 할 수도 없고 ㅇㅅㅇ!

10년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.1.21 8:42)
10년 전
메리야스  대다나다너
22222그러다아니면..ㅎ
10년 전
소속사에서 말하는 출고는 팬들에게 보내는 거 말하는거예요
10년 전
핫바  ლ╹◡╹ლ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
타팬인데요... 제가 말을 잘 이해를 하지 못해서 그러는데... 그림으로 표현하면 이게 맞는지...
10년 전
들주봉  은내사람입니다
네 이거에요!
10년 전
관계는 저게 맞아요 WM은 유통업체에서 앨범을 사서 사인을 하고 다시 팬들에게 배달시켜주는것이기 때문에, WM입장에서는 당연히 팬들에게 전달이 되질 않았으니 출고가 되지 않았다고 하는게 맞겠죠. 게다가 저 녹취록에서 팬이라고 하고 통화를 했으니 WM은 당연히 이 팬분이 언제 배송이 되나 물어보는 거겠구나 하고 대답을 한게 아닐까요
10년 전
반지하  비원에이포인피니트
왜 빼박이라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출고가 팬들한테 아직 안됐다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
(없구나)  지뇽
소속사에서 공동구매 공지를 내고 신청을 받아요 (WM스토어 라는 소속사에서 운영하는 사이트)
신청받은 인원대로 소속사에서 앨범을 삽니다
최종구매자는 소속사가 되는 것이고요
팬들은 멤버들의 싸인이 된 앨범을 소속사한테 사는겁니다

10년 전
TREN-D  타미T루루R엘리E나율N단비D
그래도 빼박이라고 단정지을 단계는 아직 아닌거같네요 회사에서 해명을 해줫으면 좋겟다는 개인적인 생각입니다만 댓글에 해명하시는분들 보면 아닌거같기도한데 글을보면 맞는거같기도하고 어느쪽 편을 들수가 없네요 저는
10년 전
SW2기  2기모집시바꿀예정
근데 비원에이포팬분들이 하시는 말도 일리가 있는것같은데..애초에 저 녹취록에서 전화하신분이 앨범구매한 팬인척 하시고 물어본거니까 회사에선 당연히 팬한테 출고안된거라는 의미로 한것가튼데.......
10년 전
네 그분이 공구참여하셔서 앨범 언제쯤 배송되냐 이런식으로 말씀하시니까 직원분이 팬분한테는 출고가 아직 안 되셨다고 말씀하신 것 같아요.
10년 전
밍석이와판판  TVXQEXOBAP블락비WIN
근데왜아직도해명안해요....
10년 전
소속사에서 벌써 칼퇴근을...☆★
10년 전
(없구나)  지뇽
저희도 답답해요 좀 기다려봅시다...ㄸㄹㄹ.
10년 전
車善瑀  차선우
저희도 정말 답답해요...조금만 더 기다려주세요....
10년 전
부산미스진이정환양(92)  전진영언니가진이됐음좋겠습니다아
이게왜빼박인거죠?
10년 전
정징영찡  렝층픙랑잉빙웡엥잉퐁
출고에 있어서는 양쪽의 출고라는 단어의 뜻이 다릅니다. 소속사와 공구 구매자 사이에 있어 출고는 사인된 씨디가 직접 배송되어 오는 것을 말하는 거고, 한터차트에서의 출고는 생산된 물량의 판매를 말하는거겠죠. 비원에이포 씨디 공동구매는 멤버들이 일일히 하나하나 싸인을 해 주는데에 메리트가 있어 예전부터 예약주문보다 공동구매를 기다리는 팬들이 많았습니다. 원래의 공구 시스템 자체가 소속사 직원 계좌로의 입금과 개인적인 확인을 통한것이었다면 이번 공구는 소속사에서 마련한 쇼핑몰을 통하는것이기 때문에 훨씬 단기적이고도 집약적인 구매가 가능했던것이고, 또 그 주문받은 수량을 한터차트 인정 매장에서 소속사차원에서구입을한 뒤 멤버들의 사인과 함께 추후에 배송을 해 주는 원리기 때문에 , 소속사에 전화한 녹취록에서의 출고는 쇼핑몰 차원에서의 배송을 말한것일겁니다. 멤버들이 그 많은 앨범을 하루아침에 다 사인할수는 없으니 배송에는 시간이 걸린다고 말 한것일테구요. 그 정확한 날을 말하기가 어렵다고 대답한 게 아닐까 합니다. 이런 방법 자체가 어쩌면 앨범판매량을 단박에 늘리려는 꼼수라고도 얘기할 수 있겠지만 그 자체가 사재기라거나 그렇다고 보기는 좀 힘들지 않나 합니다.
10년 전
B1A4 2nd ALBUM WHO AM I  트리플크라운예약이요
이게 어딜봐서 빼박이라는거에요??녹취에서 출고가안됐다는건 팬들한테 안됐다는거라구요ㅠ그리고 소속사에서 공식입장이 나온것도아닌데 이렇게 빼박이라고 단정지으시면 안되죠....저희말좀 제발 들어주세요ㅠㅠㅠ
10년 전
한터에 8천장이 찍혔어요. 근데 소속사를 거치고 받는 거라면 소속사에서 2천장은 실제로 받고 6천장은 사재기를 통해서 부풀린 물량이라면? 이게 사재기냐 아니냐 논란 포인트라는거죠 소속사를 거치면서 물량 뻥튀기냐 아니냐. 이것 마저 이렇게 반론이 생기니 남은건 공구 영수증과 통장내역, 그리고 소속사 공식 입장인듯

댓댓글 달수가 없어서ㅋㅋ: 워낙 헛소리가많아서 가설까지 가게하시잖아요ㅋㅋㅋㅋ증거를 하나라도 내놓던가 6만 7천장이 초동이면 분명 몇천장은 공구로같이 터진거잖아요ㅋㅋㅋ왜 영수증이 샤이니도 아니고 빛났다 사라져

10년 전
이제 가설까지 만드시네요
10년 전
가설은 아직 나오면 안될것같은데요...
10년 전
최광창민  윤호 창민
소속사씨말쫌해봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
(없구나)  지뇽
아까부터 설명을 했는데.. 600번대 1000번대 아닙니다.
10년 전
밍석이와판판  TVXQEXOBAP블락비WIN
다이해되는데말투좀어떻게해주세요믿고싶어도안믿게됩니다 부탁드려요(몇분만
10년 전
야쿠르트  땅콩시리얼케찹
동방신기 싸인씨디 200장 한정으로 핫트에서 팔았는데 그러면 저것도 소비자가 핫트인가요
10년 전
윤보미ㅎㅅㅎ  비포에핑♥씹덕씹덕
그거랑은 좀달라요ㅠ 핫트는일단그시디파는곳이고...이건공구같은거에요...
10년 전
이해가 안 가서 그러는데 그래서 결론이 뭐라는거예요?
10년 전
졸려쥬금  나덕나덕해
녹취록 대박이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
애증의 관계  성규는 사랑입니다
이 많은 댓글을 봤는데도 이해가 왜안되지...난 바보인가봉가.....누가 쉽게 설명좀...사재기란거에요 사재기아니란거에여?
10년 전
아직 모르는거예요ㅠ 아직 확실치 않고 모든게 다 추측일 뿐이구요. 그리고 한터에서 출고는 WM으로 가는 출고를 말하구요. WM에서 출고는 팬한테 가는 출고여서 말이 다른거 같네요.
10년 전
진짜 수고하시네요 힘내세요
10년 전
@SANDEUL920320  이정환
빼박캔트라니 정확하지도 않은내용 미뤄서 단정지으시고 가설까지세우고 화나신건 알겠는데 팬들끼리 싸워서 사재기냐 아니냐 결과나오는것도 아니고 그냥 기다리세요 소속사측에서 한말도없는데
10년 전
소속사에서 공구를 진행한 게 문제라기보다는 그쪽에서 진행한 공구의 물량과 실제 한터에 집계된 판매량이 지나치게 크게 차이나는 게 문제 아니겠어요? 오늘 한터차트 직원이 소속사 공구 물량 1000장 정도라고 얘기했어요.
10년 전