B1A4에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
T/MEll조회 6873l 14

ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

B1A4) B1A4 사재기 논란 반박글의 반박글 | 인스티즈

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

이것 만은 알고 댓글 달아 주세요!

본문 안 보시고 댓글 다시는 분 계신데

이것도 안보시고 댓글 다시면 대답 해 드릴 수 없습니다.

한터 차트 반영 방법.

1. 온라인 : 앨범이 소비자에게 배송이 되면 반영이 된다.

(배송의 기준 - 택배 회사로 운송이 되어 운송장 번호가 생기는 순간.)

2. 오프라인 : 소비자가 앨범을 현장에서 구매를 하여 바코드가 찍히는 순간.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★★★★★fact★★★★★

한터 : 해외 공구 물량이 토요일과 일요일에 각각 들어 왔는데.

저희가 요구한 영수증을 보여 주시면 일이 끝나죠.

아래 보이는 사진 바코드를 찍는 방식으로 사재기를 한 후

한터측에 공동 구매 였습니다~ 하고 매장에서 한터 측에 자료를 올리면 끝 입니다.

한터 측에서 카시오페아 분들과 얘기를 할 때 저렇게 대답 해 주셨습니다.

한터는 앨범 판매를 하는 곳이 아니다, 매장에서 자료를 올리는 대로 반영을 시켜 차트를 만드는 곳이다.

물론 이상하다 싶으면 매장에 전화도 해 본다고 했습니다.

하지만 전화를 해도 애초에 같이 사재기에 가담을 한 매장이라면.

한터 측에서 전화가 와도 해외 공구라고 하면 되죠.

물론 영수증 하나 없는 대량 공구 말이죠.

한터 : WM스토어의 공구 물량은 1000장이다.

이렇게 되면 한시간만에 터진 8000장은 더더욱 의심스러워 지네요.

한터 : WM스토어쪽 판매량은 그거랑 상관이 없다. 그리고 오프라인에서 공동구매가 있엇고, 그 판매량 하고 팬싸인회 판매량이 합쳐져가지고 그때 뛰었다.

위에 말은 사진에서 보이다 시피 한시간만에 급등한 판매량에 대해 대답해주는 한터 상담원의 말 입니다.

오프라인 공동구매는 주최자가 전혀 없고 영수증 하나 없는 공동 구매입니다.

만약 8000장의 반의 반인 2000장이라 해도 공동구매라면 커다란 팬싸이트에서 주최하는 공동구매겠죠.

하지만 국내에서 주최하는 공동 구매 無

해외 팬싸이트에서 주최하는 공동 구매 無

팬싸인회 판매량 = 600~1000번대의 끝 자리를 보여주는 팬 싸인회.

저 팬싸인회가 1개로 합쳐지는 거라 하니 팬싸인회 한번에 많게 쳐도 3000명 정도가 나오네요.

그럼 대체 8000장의 행방은 어디로 사라졌을 까요?

한터 : 한군데 업체에서는 워낙 바쁘니까 그거를 한꺼번에,

(나눠서찍지 못하고) 들어왔던 영수증 가지고 한꺼번에 찍어가지고 저희한테 보내셨드라구요. 그 업체가 한군데 있엇습니다.

한군데 업체가 바빠서 한꺼번에 보냈다고 말씀하시네요.

사진에서 보면 아시겠지만 팬싸물량이 한꺼번에 뛴 것에 대해 답해주신 말 입니다.

위에서 말한거 복붙 할께요.

팬싸인회 판매량 = 600~1000번대의 끝 자리를 보여주는 팬 싸인회.

저 팬싸인회가 1개로 합쳐지는 거라 하니 팬싸인회 한번에 많게 쳐도 3000명 정도가 나오네요.

한꺼번에 밀렸다고 해도 최대한 나올 수 있는 수는 3000명이네요.

한터 : 판매를 정확하게 한건데 그게 불법이 될수도 없는거죠.
소문을 악의적으로 퍼뜨리는거죠. 계속 대응하고 있습니다.
물류센터에서 저희에게 출고가 되면 저희한테 판매량이 들어와요, 실제로.
실제로 출고가 된 거는 맞았고 CD자체는.
싸인이 되서 배송이 되야하는데 그렇게 준비를 하고 있었고, 그 싸인이 늦어졌던거예요.

그 WM, 그러니깐 비원에이포분들이 싸인을 해주셔야되는데

싸인을 하지 않으신 비원에이포 분들.

싸인CD를 아직 받지도 심지어는 운송장 번호를 받지도 않으신 구매자 분들.

'싸인이 되서 배송이 되야 하는데'라는 말을 하셨습니다.

지금 현 상황은 싸인이 되지도 않은 상태.

이렇게 소속사 공동 구매부터가 잘 못 됬다는 사실이 밝혀지네요.

한터 : 주중에 집계 안되가지고 주말에 집계된건 없습니다.
간혹 택배가 되는 경우가 있어요.
그런 경우에는 저희한테도 들어오기도 하는거죠.
대부분 평소 같은 경우에는, 그러니까 온라인 영업 쪽에서
아예 영업을 안하면 저희한테도 안들어오게 되는 거죠.

이 말은 8000장을 포함한 16000장을 판 날. 일요일을 놓고 하는 말 입니다.

신나라의 택배 업체가 쉬는 날. 심지어 웬만한 택배 업체는 다 쉬는 날 입니다.

한터 직원분이 말씀하신 것 처럼. '간혹' 택배가 되는 경우가 있는데.

다들 들으시면 알 음반 온라인 판매장의 택배 회사는 운영이 되지 않습니다.

그렇게 보면 16000장은 온라인에서 많아야 1000장이 팔리게 됩니다.

그럼 낮에 팔린 7000장 정도는 오프라인 판매가 되네요.

하지만 바로 다음날인 월요일 웬만한 매장에 다 연락을 했을 때

물량이 부족하지 않냐는 대답에 부족하다 대답한 매장은 없었습니다.

물론 저녁 8~10시 사이에 팔린 8000장은

아무리 주말에 택배 회사가 된다고 해도 저녁 8~10시 사이에는 운송장 번호가 나오지는 않습니다.(택배를 많이 사용해 보아서 잘 압니다.)

그럼 8000장은 순수 오프라인 판매가 되네요.

물론 소속사측 공동 구매를 제외하구요.

그리고 제일 중요한건 일요일 하루동안 팔린 16000장이 아닌

팬싸인회 공구를 제외해도 금,토,일

3일 동안 팔린 32500장 입니다.

죄송하지만 이 글에서 동방신기의 스케쥴이 빠진것에 대해 언급하지 말아주세요.

이건 팬덤끼리의 싸움을 부축이는 글이 아닌. 가요계에서 사재기라는 범법행위의 씨를 말리고 싶어 쓰는 글 입니다.

사재기는 여태 타 아이돌 분들도 한 적이 있는 행위 입니다. 물론 그 소속사에서도 범법 행위란 걸 알면서 한 행동 입니다.

지금 현 상황에서 사재기의 씨를 말리지 않으면 

다시 사재기라는 행위가 이루어 졌을 때 제가 지지하고 있는 연예인과 같은 일로 피해를 입는 가수들이 생길 것이라 생겨 쓰는 글 입니다.

그리고 이 글을 예인잡담으로 옮기라는 분들이 보이는데 이글을 엄연히 범범행위임으로 인티포털에 올 수 있다고 생각하여 쓰는 글 입니다.

사재기글이 많이 올라온다고 도배 같다며 그만 올려 달라는 분들도 계신데

범범 행위로 피해를 입었는데 상대측에서는 범법이 아니라고 하네요.

그리고선 범법이 아니라는 증거를 대 달라고 해도 증거를 내놓고 있지 않습니다.

심지어는 반박 글이 올라 옵니다. 그래서 이 행위가 사재기가 맞다는 걸 증명하기 위해 계속 수정 되고 반박을 하여 올리는 글 입니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

시아 준수  당근주스한잔?
솔직히 가수가 무슨 죄인가 싶지만...동방신기 스케줄 없어진 건 정말 하...
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대존옌데 이제또 다시보기로밖에못보네요...ㅜㅜ
10년 전
그냥 소속사측에서 좀 뭐라고 사재기다 아니다 증거라도 내놨으면 좋겠네여...
10년 전
그러니까요.....그냥이제빨리끝낫으면좋겟어요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠ...양쪽 다 상처만...ㅠㅠ..
10년 전
원래 아이돌 사재기 그런거 때문에 소속사에서 해명글같은거 잘안써요ㅠㅠ 다른 아이돌가수분들도 이런일있어도 조용히 넘어갔어요ㅠㅠ 그리구 저도 솔직히 동방신기무대 정말좋아해요 특히 앞쪽에 줄튕기는?부분 그부분좋아요^^ 며칠전에 기사올라온거보니까 동방신기랑 비원에이포랑 좋은 선후배 사이인것같던데 팬덤끼리 이런일이있어서 조금 마음이 안좋네요ㅜㅜ
10년 전
그쪽분들 스케줄 없어진걸 이 기사아래에 댓글달 이유는 없다고 봅니다‥
10년 전
넹 사재기가 중점인건 알고 있습니다. 이건 사재기 얘기에 스케줄도 없어져서 안타까운 마음에 단 거구여^^; 어쨌거나 영수증이나 기타 증거들 빨리 나와서 일단락되었으면 좋겠네요.
10년 전
네‥솔직히 두 팬덤 다 속이 타는건 어쩔수 없네요‥누가 맞든 빨리 해결되면좋겠네요‥저희도 소속자입장을 못들어서 답답할뿐입니다ㅠㅠ
10년 전
어제부터 이런글계속올라오네 ㅠㅠ 예잡가야하는거아닌가요....아니면소금
10년 전
심창민 입술  TV2XQ♡
이 글에서 중점적으로 다루고 있는건 '사재기'입니다. 팬덤을 막론하고 이건 엄연한 불법행위이니까요. 인티포털에도 적합하다고 생각되네요^^
10년 전
올려도 된다고 하셨대요
10년 전
사재기는 불황인 음반시장을 더 힘들게 만드는 사회문제로 대두되고 있을 뿐만 아니라 불법행위인 만큼 인티포털에 적합한 내용인 듯 하네요~
10년 전
동방신기 스케줄 싹 빠졌던데ㅋㅋ;
10년 전
왜 빠진거죠?!!잘 몰라서ㅠㅠ
10년 전
스티븐 잡스  나의사랑너의사랑빅뱅
222222왜빠진건지 잘모르게ㅛ다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금...
10년 전
김기범(24,만능열쇠)  온쫑키밍탬엑소워더♥
왜죠?!
10년 전
아이시탬루  태민이예능욕심나니?
ㅅㅈㄱ로인한 피해때문에 1위를 못할바엔 그냥 나오지않겠다 뭐 이런이유인것같은데 아직 스케줄취소에대해 확실한것은 없습니다.
10년 전
사재기 아직 확정은 안됐고 서로 민감한데 ㅅㅈㄱ로 인한 피해라는 부분에서 조금 그렇네요... 조금이라도 조심해주셨으면 하는 마음입니다!ㅎㅎ
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
동방신기 스케줄 왜취소됐어요?ㅜㅜ잘몰라서ㅜㅜ
10년 전
근데 제3자 입장에서는 이렇게 요목조목 반박해주는 쪽이 더 신뢰갈수밖에 없음....ㅇㅇ
10년 전
EXO-M황쯔타오  돖JYJ엓인피
10년 전
크림(Cream)  정지풀린 잉여한마리
10년 전
갓방신기  갓방때문에인생퇴갤
해외공구한 팬싸가 어딘지?
10년 전
갓방신기  갓방때문에인생퇴갤
국내팬 영수증말고 해외공구 영수증
10년 전
해외공구한 영수증이 필요해...
10년 전
해외공구 영수증은 커녕 어디서 공구한 건지도 모른다는게....
10년 전
아 속시원 내말이 이말 ㅠㅠ
10년 전
스케줄 취소ㄹ로이제 눈에 보이는게 없네요...^0^....
10년 전
더 지니어스 : 게임의 법칙  우승자 홍진호♡
해외공구한 팬싸가 어딘지....
10년 전
10년 전
팬들이 모르는 공구가 어디있나요.^^
10년 전
10년 전
10년 전
삭제한 댓글에게

10년 전
삭제한 댓글에게
해외 공구가 저렇게 나가면 팬뿐만아니라 기자들도 달려들어서 기사써요. // ☆☆ 그리고 해외사이트에서 총대매고 저만큼 구매했으면요. 지금 이 상황 다 알고 한명쯤은 내가 샀다!!!! 하면서 나와야 정상아닌가요?? 내가 사랑하는 아이돌이 앨범을 사쟀다고 사재기돌되려고하는데. 가만있는 팬이 어디있어요.

10년 전
라면먹을래?  어둠이 내린 후에~
전기장판x귤에게
답글수 초과해서 위에 하나 지울게요 위에 댓글도 복사할게요 끝부분만 봐주세요 / 그러니까 해외팬들이 해외사이트에서 자기들끼리 모여서 총대메고 구매해서 배송받는방식으로 했을텐데 일반 한국팬들이 그 사실을 어떻게 아냐고요 꼭 알아야만 하는건가요? 해외사이트까지 꿰차는 바나가 몇명이나 있을까요? / 해외팬이 지금 이 소식을 안다는 보장도 없죠 한국팬들과 마찬가지로 해외팬들도 해외사이트에 한정해서 활동할텐데말이죠

10년 전
라면먹을래?에게
보통 초동 6만장대 터지는 아이돌들 일본이나 중국발 공구 4만장 터지면 바이두나 팬페이지에서 무조건 인증 올라와요,
왜? 해외팬들 공구해가는 이유중에 내가수 1위시켜줄 목적도 있지만 우리가 이렇게 건재하고 너희한테 돈 쓰니까 우리나라 좀 와달라 팬서비스 해달라 이런것도 있거든요. 그런데 인증하나 없이 잠잠하네요. 비원에이포 해외팬들은 참 쿨하시네요^_^

10년 전
왜스케줄취소된거에요?...
10년 전
글쎄요..소속사에서 보이콧 같은거라는 카더라도 있고..그나저나 신창 핱투
10년 전
박유천(29)  구동방빅스
스케줄 취소된거는 이글과는 상관없습니다 (근데 이상황에서 할말은 아니지만 신창 사랑해요♥)
10년 전
GOT7,5Live  원걸내가많이사랑해♥
뭐지...? 뭔 말인지 모르겠다 타팬이여서.... ㅠㅠ
10년 전
3일동안 32500장..허허 오프라인 매장에서만?? 이 글이 제가 하고싶은 말이네요
10년 전
@Asinnandakoo  아신난다쿠
해외공구 한곳이 어딘지라도 좀 알려주시지
10년 전
그만큼 공구했는데 어딘지 모른다는게 말이 안되잖아요.
10년 전
10년 전
해외 공구를 그렇게 크게 했는데 한 분도 모르신다는 게 말이 안되죠ㅠㅠ 적어도 구글에라도 떠야 하는데 아예 흔적이 없어서 하는 말입니다ㅠㅠ
10년 전
모르는게 당연한건 아니고요?? 한국팬들이 뭣하러 해외를 신경써요 자기 수니질 하기도 바쁜데요..
10년 전
신경 쓰죠 해외에서도 이만큼 팔렸다더라 이런식으로라도 말이 나와요. 그리고 8천장이나 했으면 대형사이트어야 하는데 모른다는게 말이 안되는겁니다.
10년 전
10년 전
삭제한 댓글에게
기준을 누구로 두던..일단 그만큼이나 팔렸는데 왜 아무도 몰라요..정규2집이 무슨 상관인지도 모르겠네요ㅎㅎ...

10년 전
사방준에게
답글수 초과해서 하나 지울게요 끝부분만 봐주세요 / 해외팬분들이 자발적으로 공구한건 한국팬들이 어느순간에 알아차려서 아는것도 아니고 한국팬들이 다 알수도 없는 노릇이고요~ 그리고 동방신기 팬분들은 이미 전부터 월드와이드 하셨으니까 해외사이트까지 신경쓰시는분들이 많겠지만 B1A4는 이제 겨우 정규2집가수예요 그리고 한국팬들 대부분이 학생들이고 한국사이트에서도 팬질하기 바쁜데 해외사이트가 존재하는지 조차 모르는 사람도 많을테고요 기준을 동방신기분들로 두면 안돼요 / 동방신기분들 정규7집째 활동하시니까 국내팬분들도 해외사이트를 많이 신경쓰시겠죠 B1A4는 그렇지 않다는걸 말씀드리는건데 이해를 못하시는건가요? 기준을 누구로 두던이 문제가 아니라 그 기준이 중요할 수도 있다는걸 간과하시려는건가요?

10년 전
라면먹을래?에게
아니욯ㅎㅎ..근데 제가 이해를 못 하는건지..ㅎㅎ..아무리 그래도 한명쯤은 8천장을 공구할 사이트를 모를까요??

10년 전
소찮행쇼  론리론리론리논리적
사방준에게
일본분들께 트윗을보내 물어본결과 한사이트에서 8천장을공구한것아닌 멤버별로 공구사이트가 있다고했습니다. 그분께서도 자세한 사이트주소는모르셔서 찾아보시고 다시 알려주시겠다고하신걸로 알고있어요

10년 전
사재기와 스케줄 취소된게 무슨 상관인가...??
10년 전
22222?ㅜㅜㅜㅜ잘모르겠다...ㅜㅜㅜ
10년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.1.23 23:04)
10년 전
아...헐 그러네요....
10년 전
2222 이거인듯 개중에는 음방보이콧이다 스엠이화났다라는것도 있는데 확실한거 아무것도없으니까요
10년 전
이거도 루머형성 아닌가요??
10년 전
222222?
10년 전
BEA$T  비스트짱짱맨
10년 전
현실부자  동방엑소스엠
다른사정이 있을수도 있겠죠??
10년 전
그냥 제 생각 달은건데요..
10년 전
벅스  Bugs!
333 정말로 잘 몰라서...ㅠㅠㅜ설명좀해주세요
10년 전
Something  동방신기7집대박
스케쥴취소는 이글과상관없습니다ㅠㅠ확실한건없어요
10년 전
해무  벌써?아니이제10준
스케줄은 이 글과 관련 없어요 그냥 스케줄도 없어지고 논란도 되고 안좋은 일이 겹쳤다는거죠
10년 전

지금중요한건 오빠들 스케줄 취소가 아니라는점ㅠㅠㅠ 중점을 거기두지말자구요ㅠㅠㅠㅠ
영수증 좀 공개해주세요 영수증 공개 못하는 이유가 뭐죠???

10년 전
설명좀요ㅜㅜ이거랑 스케줄 취소가 무슨상관이 있는건가요?ㅜ
10년 전
그냥 팬들이 스케줄 취소되서 멘붕 온거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
스케줄 취소 이유는 제대로 파악 안됐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
아ㅜㅜ감사합니다 근데 왜갑자기 스케줄이 취소됐을까요....
10년 전
그니까요.. 저희 진짜 천불납니다... 논란은 계속 되고 오빠들은 10주년인데 방송안나오고....
소속사는 스케줄에 없으면 취소겠죠? 이러고ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
EXO-M황쯔타오  돖JYJ엓인피
돖 스케줄은 어찌하여..
10년 전
최준희(21)  음색덕후
사재기랑 스케줄은 무슨상관이에요?
10년 전
애기샤사신  준수너무이뻐
동방신기팬덤이랑 비원에포분들팬덤이랑 붙은거에서 시작되었기 때문에 어차피 동방신기 출연 안할꺼면 비원에이포 방송순위가 어떻든 상관없지 않으냐뭐 이런거예요. 시작이 이러니까 관련이 없다고는 말할 수 없지만, 중요한건 사재기가 증명이 되어가고 있다는 것이고, 이 글에서도 중점은 그것입니다.
10년 전
소녀시대제시카  인피니트소시=워더들
이글은 사재기 해명을 다루고 있는데 동방신기분들 스케줄취소랑 무슨 관련있나요...?
10년 전
글의 논점은 아니지만.... ㅜㅜㅜㅜㅜ 분명 어제까지 공홈에 있던 스케줄이 싹 다 사라졌어요; 만약 사재기로 인해서 동방신기가 1위를 못하게 된다면 뒤에서 박수나 쳐야하는건데 그럴바에는 아예 안나가겠다. 뭐 이런걸까요?? ㅜㅜㅜㅜ 저희들도 멘붕멘붕 . ^_^_^ 이렇게 7집 활동 끝인가요.........
10년 전
INFlNITE남우현  인피니트소시=워더들
이 논란은 소속사에서 공식입장을 내놓지 않는이상 해결되지 않을거같네요ㅠㅠ 동방신기 팬분들도 힘내시고 좋게 끝났으면좋겠네요ㅠㅠ 엉ㅠ
10년 전
Something  동방신기7집대박
중요한건 스케줄취소가아니잖아요ㅠㅠ
10년 전
방철용(23)  엠블랙비원에이포워더

>>>>>>이 관계자는 "해외 공동구매 물량과 사인회 물량을 합하면 1만 4천 장 정도 튀는 게 맞다"며 "(일례로) 사인회 물량이 한 가맹점 매장에서 5천 장이 넘게 들어왔다"고 덧붙였다.

한터측에서 600~1000장 아니라고 한게 몇 시간이 지났는데 아직도 피드백ㄴㄴ?

10년 전
(없구나)  지뇽
10년 전
10년 전
ㅁㅈ 스케쥴은 그냥 팬들 추측이고 동방팬은 스케쥴얘기 그만해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오오시마 유코  152cm 다람쥐
스케줄취소 댓글때문에 댓글중점이 스케줄취소로 흘러가네 ㅋㅋ.
중요한건 이 글인데

10년 전
크 리 스  ♥나
해외공구를 어디 사이트에서 한거에요?
10년 전
팬들도 모르고 저희도 모르고 구글링 해도 안 나와요 ;ㅅ;
10년 전
크 리 스  ♥나
저렇게 물량이 많이 나갔는데 모른다는 게 이상한듯
10년 전
그!래!서! 해외 공구 영수증 좀 보여달라고 하니깐
해외 공구는 영수증을 못 보여준다고 하네요 ;ㅅ;

10년 전
22222 공구 출처도 알 수 없다는 게 참 이상하네요.
10년 전
제발나좀깨우지마  동방신기,JYJ
스케줄이중요한게아니에요ㅜㅜ
10년 전
비엪  2월3일에 밥들노래나옴(감격)
둘다좋게끝냈으면좋겠다..서로서로상처만되는듯ㅠㅠ
10년 전
찮 감사합니다ㅠㅠㅠ (저 2월3일 생일인데 그 때 비에이피분들 나오셔서 너무 좋네요...♥)
10년 전
찢 진영  안녕하고싶습니다
첫댓의 중요성을 여기서도 느끼네요 .. 왜 중점이 거기로갔는지ㅠㅠㅠ
10년 전
제가 지금 기절을 했습니다  김성규 트위터 ㅠㅠ
스케쥴이 사재기 때문이라는 증거가 필요할듯 사재기 증거를 요구하듯이
10년 전
승꺄꺄  가 족같은와이지^^
으어...머리아프다
10년 전
이런 논란은 영수증만 있음 끝날텐데.... 아직 영수증 안나왔나요..??(소금소금)
10년 전
심 창민  Something♥
아직 안나왔어요~
10년 전
YOOGENIUS  B.A.P 1004
제발 대형소속사 기준에서 공구 얘기를 하지 말아주실래요. 원래 공구란 싸인을 하는 경우가 있으며 곧 그것이 비원에이포 공구가 되는 겁니다. 불법이 아니라구요. 그러니까 싸인을 하려면 앨범을 구매해야하고 그땐 팬분들이 입금을 한 후겠죠. 그래서 그 기록을 넘기고 한터차트에 집계가 되는거예요. 공구는 반품이 원래 불가하니까.
10년 전
그러니까 지금 저희가 증거로 요구하는게, 소속사 공구를 제외한 나머지 (해외)공구 영수증 말하는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영수증은 아직 정리가 안 됐다 치더라도 최소 공구 진행한 사이트는 있어야 하지 않나요.
10년 전
성규엉아내꺼  샤이니&인피니트
10년 전
제 댓글은 그것에 대한 내용이 아니고 소속사 공구가 잘못되었다는 말에 대한 입장입니다.
10년 전
T/ME  동방신기 (´・J・`)人(∵)  글쓴이
원문을 읽으면 한터 측에서도 일처리가 잘못 되었다고 하는 말이 있습니다. 그렇게 치면 소속사측에서 한 공구는 온라인 공구가 되는데 온라인 공구는 구매자분들 즉 팬분들이 받으셨을때 한터차트에 집계가 되는 것이 맞아요. 물론 지금 싸인도 되지 않은 상황이구요. 그러니 그것 자체부터가 범법행위 입니다!]
10년 전
원래 공구는 입금 하고 나면 반품이 불가합니다. 제가 저기 적어뒀구요. 반품이 불가하며 싸인을 하고 주기만 하면 끝인데, 굳이 싸인 다 끝나고 활동 다 끝나서야 판매량을 한터에 올릴 필요가 있을까요? 판 것과 마찬가지인데? 초동에 영향을 주기 위해 공구를 일찍이 하며 돈을 다 받았으면 충분히 판 만큼을 올릴 수 있다고 봅니다.
10년 전
B1A4만 이렇게 소속사에서 먼저 물량을 구한다음에 멤버들이 직접 싸인을 해서 배송하는 방식으로 공구를 진행하는게 아니예요. 시크릿도 POISON 활동때 그런방식으로 진행했고 B.A.P도 WARRIOR 활동때 같은방식으로 진행했습니다. 지금 범법행위라고 말씀하신건 저 두 팬덤도 건드리는 발언이나 마찬가지예요
10년 전
타 아이돌 언급은 자제해주세요;
10년 전
한터 입장에서는 소속사가 출고대상이고 출고를했으니 집계가 되는거죠.
10년 전
스케줄취소얘기는 안그래도 사재기논란때문에 쿠크바스락인데 스케줄마저 취소라서 그런거같아요
지금 제친구가그래요ㅠㅠ
근데 진짜 영수증 함 나오면 끝인데 영수증아직 없나요??!!

10년 전
아직 소속사에서 묵묵무답이에요~
10년 전
ㅠㅠㅠ얼른 나오길
이건 진짜 진흙진흙싸움이네요 다 힘드시게ㅠㅠ

10년 전
잡썬  블락비투비원에이포
괜히 울애들 이미지만 나빠지겠네.. 참.. ㅠㅠ
10년 전
순특  오래가자, 슈주.
소속사가 대처 좀 잘해줬으면.
10년 전
소속사에서 대체 언제 답을 내려주나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소속사 답이 없는 상황에서는 맞다 아니다 그 어떤 의견도 확정 짓지 못 할 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제발 얼른 영수증 보여주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
현재 WM엔터테인먼트는 공식입장을 밝히고 싶어하는 추세에요. 하지만 현재 B1A4는 일본에서 톱기획사인 포니캐년과 계약되어있기 때문에 WM은 공식입장을 표현하지 못합니다.. 저도 확실하게는 알지 못하지만 기사화 된걸 봤을땐 그렇더라구요. WM은 어찌보면 을이니까요.
10년 전
성규엉아내꺼  샤이니&인피니트
이렇게난리가났는데ㅠㅠㅠㅠ왜소속사는말이없는지............ㅠㅠ타팬이보기엔양쪽다안타깝네요......
10년 전
박승일  돖젲과10년
해외공구 영수증 공개 못하면 어느 사이트에서 한건지라도 나와야할듯
10년 전
난 타팬이지만 궁금한게..그렇게 8천장 공구를 할 해외 대형 사이트가 있다면 그 사이트 이름을 팬들이 모를 수가 있나 그리고 그게 구글링을 아무리 해도 안나올 수가 있나 싶어서..그냥 나랑 상관없어도 그게 제일 궁금함
10년 전
10년 전
3 양 쪽 팬도 아니지만 이게 가장 궁금함
그리고 영수증 보여달라고 하면은 왜 해외 공구는 영수증 공개 불가라고 대답하는지...

10년 전
더 지니어스 : 게임의 법칙  우승자 홍진호♡
444444타팬인데... 구글링을 해도 안 나오는거면 의문이 들수 밖에요
10년 전
우성현  유키스/대국남아
666666 제3자가 봐도 이게 제일 궁금함..... 8천장이면 규모 되게 큰건데......
10년 전
크 리 스  ♥나
10년 전
8888888888 팔천장이 적은 양도 아니고..
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
김민석(반오십)  우리미니
10년 전
13 보통 인증샷까지 올라와야 정상인데
10년 전
최 진 리  어마무시하네
14 팔천장이면 어마어마한 숫잔데.. 거의 인증 이래서 올라오지 않나..?
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
2020 말이안되죠 솔직히... 8000장이 적은수도아니고
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
너르바나 트리트먼트  칠문七門을통해맑은기를흡수해야지
10년 전
10년 전
10년 전
크림(Cream)  정지풀린 잉여한마리
10년 전
10년 전

그리고 저기서 텍스트형식 헌터측 입장은 헌터측에서 음성올리지 올리지말라고 해서텍스트 파일만 올라온거래요....
그런 배경을 본다면 저는 모르겠습니다.

10년 전
정진영(1991.11.18)  비포엑소빅스
정말 빨리 소속사에서 공식입장이 나와야지 비포이미지만 점점 망가지고있는데..
10년 전
도대체 공구 출처가 어디길래 알 수가 없는 건지. 공구는 인증샷도 찍을 만큼 자랑도 하고 그러는 건데 출처도 알 수가 없는 해외공구라니...
10년 전
빨리해결됫으면...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아니면 아니다 기면 기다라고 덞엠 빨리 공식입장 내주시지 이게 뭐야..왜 말씀을 안해줌..?며칠이 지났는데..
10년 전
해외공구출저를 모른다는거 부터가 말이안됨 8000장이면 적은수도 아니고 진짜 소속사든 해외공구든 영수증좀 올라왔음 좋겠네...
10년 전
B1A4 팬분들이 처음에 앨범이 많이 팔릴 수 있는 요인에 '저렴한 가격'이란 요인을 제시하셨었죠. 장당 13,000원이라고 들었습니다.
공구할 경우 가격은 더 내려가니, 최소한으로 8,000원이라고 가정했을 때, 8000장을 공구하면 6400만원이 나와요.
그 정도 수준의 공구를 진행하려면 굉장히 큰 사이트여야 가능할텐데 공구한 사이트가 어딘지 왜 아무도 모르시는 거죠.

'해외공구'를 증거로 내세우시려면 그 해외공구내역 - 영수증까진 힘들더라도 출처, 팬사이트 공구 공지라도 올려주셔야 될 것 같은데요.

10년 전
10년 전
13000원인 가격이라 해도 공동구매면 8000원 선으로 내리는 가격이 제일 싸게 내리는 가격입니다. 아무리 공동 구매라고 해서 가격의 반 이상을 내릴수는 없습니다.
10년 전
공동구매에 관해서는 제가 정확히 몰라서 만약의 경우를 가정해서 말씀드린거에요 :) 알려주신 부분 수정하겠습니다
10년 전
10년 전
SM벽돌하나는내돈으로만들었다  사랑한다동방신기쿸
사재기가 맞든 아니든 어쨌든 이렇게 수면 위로 올라온 이상 제대로 해결 됐으면. 아무튼 음반 사재기가 심각하다는 걸 보여주는 예인 듯. 별 관심 없었는데 애들 인격적으로 모욕당하는 건 참... 서로 입장 조금만 더 생각하면 나쁜 말 안할 텐데, 자기 가수 소중한 만큼 남의 가수도 소중한 거 모르는 사람이 있으려나. 비원에이포 노래도 좋고 착해서 좋아했는데 가수이미지 망치는 건 팬 아니면 소속사. 애들이 워낙 착해서 구설수도 없을 거 같은데, 안타깝다.
10년 전
SM벽돌하나는내돈으로만들었다  사랑한다동방신기쿸
팬들이 아무리 전문적으로 증거 내놓더라도 결국 제일 확실한 건 비원에이포 소속사 입장인데. 일 더 커지기 전에 수습하는 게 제일 좋을 거 같네요.
10년 전
크 리 스  ♥나
공구사이트 좌표라도 좀 던져주세여;ㅅ; 왜때문에 아무도 몰라
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
그래서 아까 댓글 몇백개 만들던 분들 다 어디로 가셨죠? 다른 글에서 놀고 계시면 이 글 링크 그 곳으로 퍼가 주세요~
10년 전
아까 다른글에서 사과하시라던분들..나오셔서 이 글좀 보세여
10년 전
오오시마 유코  152cm 다람쥐
글 다시올려야될것같은데 ..
10년 전
글 뭍혔나요?
10년 전
최걍창민  수니가슴에 fire
해외공구 규모가 작은것도아니고 진행한 곳조차 모른다는게 이해가 안가네요ㅠㅠ 팬분들도 다 머리 복잡하시겠지만
10년 전
아무리해외수니들을신경안쓴다해도이렇게대규모로한공구를어떻게아무도모르시는지
10년 전
최광창민  윤호 창민
해외수니들이 공구를 대규모로핶는데 모르는건 말이안되죠~
10년 전
유우기  나의 턴!드로!
사재기가 불법행위지만 이제껏 사재기 논란이있었으면 그때진작에 뿌리뽑았어야했었다고 생각...왜 이제와서라는 생각도 들고ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 쿠크는 옛적에 사라졋음 녹취본글 보고 역시 아니엿어!!라고 좋아했지만 이 글보니 다시 슬퍼지네ㅠ
10년 전
대규모 공구면 다 알텐데 아직까지도 말이없네요
10년 전
소속사도아무말없고 팬들도 공구를모르고~
10년 전
라면먹을래? 님 ////////// 공구를 저렇게 할만큼 열성적인 팬인데 한국상황을 모른다구요??? 그렇다면 그 해외팬분들도 참 대단하네요 . 그분들 때문에 지금 비원에이포 사재기돌로 찍히게 생겼는데...
10년 전
정지녕(24)님/// 그러니까 해외공구라고 주장하시는데 공구했다는 해외팬분들 중에 누구 하나 나와서 인증을 했어야했다 이말이에요.
10년 전
뭐라고말해야 할지모르겠는데요.. 그 구매자(이하 바나) 분들 한테 배송이된게아니고 덟엠쪽으로 배송이 된 후에 싸인이 되고 바나분들쪽으로 배송이되는건데그럼 배송이 총 두번이잖아요? 근데 한터쪽에서는 덟엠쪽으로 배송된거를갖다가 자료올리신거아닌가요? 저는 그렇게알고있는데 저희 공동구매가 그렇게 이ㄹ루진다고 알고있거든요..
10년 전
아예출고조차 되지않은앨범이 어떻게 차트에 반영이되나요..운송번호조차 붙지않은 택배가 집에 도착하는 경우도있나요?
10년 전
정지녕(24)  B1A4♥
출고는 wm에 된것처럼 되는거죠. 택배도 wm으로 갔을거구요.
10년 전
이것도 의문이지만 더의문인것은 지금 3일만에터진 32500장입니다.
10년 전
솔직히 딱봐도...
10년 전
올라카라고  노래하는 천사
영수증이나 직접적인 증거가 올라와야 할 것 같은데요
10년 전
어찌보면 사재기인 거 같고 아닌 거 같기도 하고....
머리가 터질 지경이네요.
그냥 빨리 WM에서 말을 해주지 않는 이상... 계속 이어질 듯 하네요...
그리고 사과하라고 하던데 의혹입니다. 빼박켄트다 뭐다 사과해달라하면...네, 아직 정확한 거 없이 의혹이네요.
그리고 뜬금없지만 몇몇 바나분들이 심한 욕한 것들 정말 죄송합니다. 누가 그렇게 욕을 하고다니는지.. 진짜 저희도 싫어요ㅠㅠ 차라리 그렇게 욕하는 분들은 팬 아니였음 좋겠어요.. 진짜 너무 심하게 욕을... 죄송합니다.

10년 전
현재 WM엔터테인먼트는 공식입장을 밝히고 싶어하는 추세에요. 하지만 현재 B1A4는 일본에서 톱기획사인 포니캐년과 계약되어있기 때문에 WM은 공식입장을 표현하지 못합니다 저도 확실하게는 알지 못하지만 기사화 된걸 봤을땐 그렇더라구요. WM은 어찌보면 을이니까요.
10년 전
10년 전
10년 전
김종인턱선성애자  동방신기
3일이 지났는데 소속사는 대체 뭘 하는건지... 오늘 네이버에 기사까지 뜬거 보면 일이 더 커질 것 같은데
10년 전
근데 솔직히 헌터쪽에서도 해명을 했는데, 이제는 사재기가 아니라는걸 믿어줄때도 되지않았나 생각이 드네요ㅎㅎ 또, 동방신기분들 스케줄이 취소된게 저희쪽 탓이라는 말도 퍼졌었고 트위터에는 간간히 B1A4를 향한 인신 공격등도 일어나고 양쪽 팬덤들 사이도 안좋아지고 있잖아요.. WM이 해명하지 않는 이유는 전에 B1A4 팬측에서 비비방에 추측글을 정리하여 올리셨고 그게 아마 소속사측의 입장도 맞을거라고 조심스럽게 생각해봅니다. 얼른 이 일이 해결되어서 더이상 분쟁글이나 사이가 악화되지 않았으면 좋겠어요. 동방신기분들이나 B1A4는 서로 선후배 사이로 가끔 조언도 해주시고 훈훈한 모습이 비춰지는데 팬덤은 아닌것같아서 씁쓸하네요.. 이 일이 퍼져서 가수들 귀에 들어가거나하여 양쪽 분들 어색해지는것도 바라지않구요... 그냥 여러가지로 참 답답한 마음이네요...
10년 전
Boooooooy♂  소방차놀이를 해볼까?/돖jyj
헌터측 말은 계속 바뀌기때문에 신뢰성이 가지않아요 정확한 증거로가 해외공구 사이트나 영수증 혹은 구매내역인데 소속사측에서 아무런 말이없기때문에 여전히 믿을수없는게 저희쪽 의견입니다..
10년 전
게다가 동방신기가 받은욕도 상당합니다 그러나 그건 이글의 논점이 아니니 자세히 말하지는않겠어요...
10년 전
이 말에 공감하네요.. 바나분들도 욕은 많이 했습니다ㅠㅠ... 그건 서로 잘못한 게 많아요. 저희도 욕 먹었지만 동방신기도 욕 많이 먹었어요...ㅠㅠ
10년 전
아..이글의 논점이 아니라서 참을랬는데 님이 공감해주시니 갑자기 눈물날라그래요...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ욕날라온 드립이 한두가지도아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ훠티즌 ㅂㄷ드립봤을까봐 무섭고 재즈리오빠 직멘봤을까봐 걱정되네여ㅡㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ아니 욕도 정도가있지....ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
Boooooooy♂에게
팬들이 봐도 가슴이 무너지는데...제발 오빠들이 안보기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂㄷ드립은 사람 목숨이 왔다갔다 한 일인데 어쩜 그렇게 장난식으로 툭툭 내뱉는지...아직도 그 얘기 나오면 손이 떨리고 치가 떨리는데ㅠㅠㅠ그래도 안울려고 참고 있었는데 ㅊㅈ드립 친거보고 결국 눈물이 터지더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
트위터 인신공격 소리가 나와서 하는말인데요. 지금 동방신기가 트위터하지않는다고 그쪽팬분들께서 김재중한테 직멘쏘셨습니다.ㅎㅎ 친자드립치면서요.
10년 전
창윤  창민윤호
친자드립이요...?할 말이 없네요 그게 할 짓인가요..
10년 전
가시오가피  구동방사랑해
헐....쿠크가 진짜 와장창깨지네요....아................ㅠㅠ
10년 전
저도 ㅊㅈ드립이나 ㅂㄷ드립에 대해서는 정말 죄송하게 생각하고 있어요 특히나 ㅂㄷ드립은 정말 사람의 생사가 왔다갔다 했던 일인데 그걸 아무렇지도않게 욕을하며 얘기했다는것에 대해서는 정말 저도 어이없구요. 제가 저 댓글에서 인신공격 얘기를 꺼낸건 제 입장에서만 말한것이기 때문에 B1A4만 인신공격을 당했다.라고 쓴게 아니에요ㅠㅠ 만약 오해 하신분이 계신다면 오해 풀어주셨으면 좋겠어요. 그리고, 지금 몇몇 카시오페아 분들께서 아직 사재기 확정이나 인정도 되지않았는데 물론 확신은 가시겠지만 B1A4를 ㅅㅈㄱ 라고 부르거나 ㅅㅈㄱ그룹이라고 부르고 저희 팬덤도 ㅅㅈㄱ그룹 팬 이라고 얘기하던데, 그건 좀 아니라고 생각되서 이렇게 몇마디 적어봐요. 물론 모든 팬분들이 그러신것도아니고 저희만큼이나 카시오페아분들도 많은 피해와 상처를 받았겠지만.. 그래도 그건 좀 아니라고 생각되요.. 혹시 이걸 보시는 분들 중에 그렇게 얘기하시는분들이 있다면 앞으로는 좀 줄여주시거나 안써주셨으면 하는 바람입니다..^^
10년 전
최강창민(最强昌珉)  동제청춘을응원합니다
믿어줄때도 되지 않았냐고 하기엔은 증거들에 대응하는 반박 증거들이 부족하다고 생각해요
10년 전
저도 당연히 그렇게 생각은 하고 있어요. 저 댓글을 정정하자면, 믿어달라는게 아니라 너무 확신을 가지고 얘기하시는걸 좀 줄여주셨으면 한다.라고 쓰는게 맞을듯 싶네요. 물론 카시오페아 분들께서 말하시는 증거가 제가 보기에도 ㅅㅈㄱ라고 논란을 제기하고 의혹도 들만큼 너무 명확한 증거를 주셨어요. 저희쪽이라고 얘기하기 보단 제 생각은 ㅅㅈㄱ가 아니라고 믿는 입장이에요. ㅅㅈㄱ가 아니다라고 확신하는 입장이아니라. 전 일단 B1A4의 팬이기때문에 ㅅㄷ를 치게되는건 당연하다고 생각되요.. 그래서 호소하는식으로 믿어달라. 라고 댓글을 쓴거구요. 정확히 말하면 더이상 내놓늘증거나 반박글에 대한 또 다른 반박을 하기엔 부족하니까 저희도 이젠 별 다른 방도없이 소속사의 해명을 무턱대고 기다리고있는거구요. 이제는 ㅅㅈㄱ가 아니라고 설득할 마음이 없어졌다는게 맞는 말일지도 모르지만.. 얘기가 길어졌는데, 요점은 믿어달란 얘기도 정정한다는것과 저희도 지금은 답답한 마음에 증거보다는 소속사의 해명을 기다리고있다는거에요.
10년 전
SKT T1 K  롤챔스 우승 기원
소속사 공구 빼고도 해결할게 아직 남지 않았나요?
10년 전
왜자꾸 공구쪽에만 치우치죠?? 지금 그것보다 더 중요하고 의문이가는건 3일만에 오프라인에서만 터진 32500장이라니까요ㅠㅠ 이것에대해서 얘기해주실분은 없으신지?
10년 전
동방신기분들 스케쥴빠진거랑이거랑상관있나요..?
10년 전
sm에서 확실하게 말한것은 없구요 이제더이상 이글에서 스케줄얘기는 그만해주세요.ㅠㅠ 취지에 벗어납니다.
10년 전
없어요 그냥 팬들끼리추측일뿐이에요 이글의 논점이 아니니 신경쓰지않아도되고 사재기에 대한글만 집중해주시면됩니다~
10년 전
보고잇는내가 속이 더타네요ㅠㅠ 소속사들은대체뭘하고잇는건지ㅠㅠㅠ대책없이정말...ㄴㅇㅂ에기사하나뜬거같던데..
10년 전
현재 WM엔터테인먼트는 공식입장을 밝히고 싶어하는 추세에요. 하지만 현재 B1A4는 일본에서 톱기획사인 포니캐년과 계약되어있기 때문에 WM은 공식입장을 표현하지 못합니다! 저도 확실하게는 알지 못하지만 기사화 된걸 봤을땐 그렇더라구요. WM은 어찌보면 을이니까요.
10년 전
동방신기팬들이나비원에이포팬들이나 서로예민한데 서로가 더예민하다고 싸우는듯ㅠㅠ아직확실한것도없는데 팬덤끼리 싸우니까 보는내가다 속탐ㅠㅠ
10년 전
애기샤사신  준수너무이뻐
아무래도 본드얘기가 나오면서 싸움이 너무 커진것 같아요.....사실 이 상황이 너무 답답한데 ㅊㅈ얘기에 ㄴㅊ얘기에.......너무 심하셨어요.
10년 전
게다가 네이버에 하나뜬 기사에 벌써 댓글이 천몇백개인데 연예메인기사로 뜨기는커녕 기사가 늘어나지도 않고있어요.ㅠ
10년 전
B1A4 정진영님  워더
그냥 빨리 해결됬으면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
한상혁.  VIXX 워더
아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진심 해명글하나면될껄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상황악화되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이창근(GK)  7집 흥하자♡
오프라인에서 터진 32500장에 대한 영수증만 나오면 다 해결되는 일인데 왜 그거에 대한 증거를 못 제시하시는건지...
10년 전
동방신기팬분들하고비원에이포팬분들하고서로예민하셔서..팬덤끼리싸우시는거좀안쓰러운..
10년 전
후 ㅜㅜㅜ마음아프다ㅜㅜ ㅜ
10년 전
@SANDEUL920320  이정환
싸인이 되지 않은 상태가 왜 잘못된거라는지 이해가 안되네요
10년 전
고두림  늘 고맙고 사랑한다
소속사가 대응을 안할수록 의심이 더 갈 수 밖에 없는 상황인것같네요
게다가 네이버 기사는 댓글이 만오천개가 넘어가는데 메인에도 안뜨고

10년 전
최강창민(最强昌珉)  동제청춘을응원합니다
해외 사이트가 어딘지 모르는것도 조금 그렇지만 원래 해외에서 공구하면 해외차트에 반영되지 않나요? 어떻게 국내차트에 반영이 되는거죠?
10년 전
김성규공주님  은울림공주
네이버보니까 댓글 장난아니던데
10년 전
박경부인  블락빅쮸
어렵다진짜....
10년 전
그래서 지금 의문인건
1.해외 공구사이트
2.3일만에 팔린 32500장

10년 전
BEA$T  비스트짱짱맨
타팬이 이 문제에 가담하거나 의견 내세우는것도 별로 좋은것도 아닌 것 같고 당사자가 아니면 그 팬들끼리 얘기해야지 내 생각엔 오지랖인것같아서.... 아무쪼록 빨리 해결되길....
10년 전
전본진이 동방이라 읽어봤는데 글 읽으면서 드는 의문점... 대체 그 해외 공구사이트는 어디고 구글링해도 안나오는건 왜때문이고 그렇게 많이 팔렸으면 기사 한두개정도라도 났어야 했을텐데 그런것도 없고....
10년 전
신념  동방제왖빅스
서로 이유없이 비방하는건 개념없는 일부 팬들이니까 어쩔 수 없는 일이라고 생각하고......공구사이트 안나온다는 점이 제일 이상하네요.
어느 사재기 반박글을 찾아봐도 그 공구했다는 사이트 좌표조차 언급되지 않으니.......

10년 전
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=pt&no=1780133&page=1&page_num=17
해외공구가 이건가욬ㅋㅋㅋㅋ?

10년 전
요즘 익잡에서만 놀고 동방신기 음방만 챙겨보고 말았더니 이런 사건이 있었네요 ㅅㅈㄱ는 아직 공식 해명이 뜨지 않았으니 언급하지 않겠지만 되도록 빠른 시간 내에 영수증 올려주시고요 직멘에 ㅊㅈ, ㄴㅊ드립에 ㅂㄷ드립까지 하셨다고요? 사람 목숨과 인격이 정말 쉬운거네요 오랜만에 팬질하면서 기분 나쁘네요 계속 말 바뀌는 한터 녹음본도 아니고 텍스트와 일부 인증샷은 누구나 만들 수 있는거죠 소속사에서 공식적으로 영수증과 함께 사이트, 그리고 정확히 어느정도 수량이 공구되었는지 나왔으면 좋겠네요
10년 전
샤프란  섬유유연제
저희쪽도빨리소속사해명이나오면하는답답한상태입니다 그리고직멘은 저희쪽도 ㅎㅈ을빨라던가 욕하시는 직멘 많이받았고 이번일로 ㅅㅈㄱ인식되는 이미지도 생겼고 직멘에대한건 저희쪽도마찬가지로기분나쁜일입니다 말바뀌는한터는 녹음본을 올리면고소를하겠다는 한터때문에 못올리고있는거고 해외공구사이트역시 한터측에 알려줄수없다고했어요 영수증은 일본소속사에서 공개하기전엔 저희쪽도 볼수없구요 답글로 기분이나쁘셨다면 죄송합니다
10년 전
취지에 벗어났다고들 하시는데 그렇게 따지면 저희가 지금 스케줄취소때문에 욕먹는것도 자세히 해명글을 올려주시면 안될까요? 스엠쪽에서 보이콧을 넣어 음방 스케줄이 모두 취소가되었다→B1A4 ㅅㅈㄱ 때문이다→10주년앨범을 망쳤다(군대가기전마지막활동) 이렇게 흘러가서 저희가 욕을 엄청나게듣고 있더라구요. 답답해서 그게 대체 뭔상관이냐고 얘기를하니 왜 상관이 없냐며 스엠이 그쪽분들의 어이없는 그 ㅅㅈㄱ때문에 보이콧을 넣었다. 라고 하시는데 그렇게 따지면 연관이 없는게 아닐텐데 왜 취징에서 벗어났다고 하시는것이며 연관이 없다라고 주장하는 카시오페아분들과 있다라고 주장하시는 카시오페아분들 의견중 어느쪽의 주장이 맞아서 저희가 그부분에 대한 욕을 더 들어야하는건지 아닌지 명확하게 좀 얘기해주세요.
10년 전
음반으로 동방신기 이긴 가수 처음 와후 영수증도 없다, 공구 사이트도 모른다 ??????????? 빼박캔트..
10년 전