모바일 (밤모드 이용시)

ⓘ 본 회원은 비즈니스 회원이에요
이제야 공지가 써저서 올립니다.  

일단 너무 많은 의혹이 있는것 같아서 여기다 한번에 정리하겠습니다. 그리고 이미 신고 하시기로 하신분들은 신고 하시면 되실것 같네요. 이상황에서는 제가 무슨 말을 해도 전부 의심으로 받아드릴것 같습니다. 

1. 일단 돈에 대해서는 다 돌려드릴예정입니다. 

2.저한테도 제보가 많이 들어와서요 자잡에 쓴글은 그때당시 뭔가를 살려고 했던 글입니다. 그래서 장터 가해자의 연락처를 알수없냐 라고 했던것이구요. 또한 카톡 부분도 그거랑은 상관이 없고 제 개인적인 일로 물어본거였습니다. 

3.친구 번호는 그 친구가 맞고 그친구는 한통속이아니며 하나도 모르는 상황입니다. 조사해 보면 나올일이지만 그친구는 한국 거주 맞습니다. 다만 한국어를 아직 배우는 중이고 말이 서툴수도 있습니다. 그러니 그친구 에게 연락은 자제해주시기 바랍니다.  

4.5 월 7일 날 한국뜨냐는 말이 많습니다. 이부분에 대해서는 제가 말씀드리지만 저는 한국이 아니구요 통신사가 있어도 안뜰수도있는 부분입니다. 

5. 그동안 답장을 하면서 가만히 있었지만 너무 많은 의혹과 꼬마들이 쏟아져나와 이렇게 공지로 쓴것입니다. 그리고 자공깨있는 후기는 제가 쓴건 아닙니다. 

6. 그리고 이미 납부 다했고 납부처리 되면 그것도 바뀔겁니다. 

7.그리고 ㅌㅇㅌ 에 대한 계정도 한번 만들고 거의 쓰지 않았습니다.  

8. 영수증 다 나오는데로 그것또한 올려드릴겁니다. 

일단은이정도로 정리해두고 다른 의혹에 대해서도 답변식으로 올려놓겠습니다. 

9.영국 공휴일에 대한 것도 이미 말씀 드렸지만부분업무로서 해결을하고 한도 늘릴예정입니다. 

10. 영국계좌로 5만파운드 입금 가능한것은 맞으나 이미 저는 환전 해서 다 옮겨놓은 부분입니다. 그래서 다시 영국계좌에서 한국계좌로 옮길필요는 없다고 생각합니다. 

11.쪽지와 대화는 선택적이아니고 어쩔때는 바로 오는 것도 확인이 가능하지만 순서대로 확인하다면 뒤에 밀린것도 몇일식 걸릴수있습니다. 

12. 그리고 인증도 계속 해서 할예정입니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

그래서 5월 7일 영국 공휴일에 대한 건요~~~~??
6년 전
6년 전
모니와  카나메
6년 전
6년 전
6년 전
66 의혹에 관한 건 하나도 대답 안 하셨네요
6년 전
6년 전

저 쪽지 확인 부탁드릴게요
6년 전
5/7일 해명 부탁드립니다 뱅크홀리데이라던데요
6년 전
전원우 (23)  전원우 워더
5월 7일 영국 공휴일은요???
6년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
엥 지금 의문이 해결된 게 하나도 없는데요
6년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
쪽지 읽어주시겠어요?
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
222제발;
6년 전
******같은질문은 하지 않기로 해요 우리!
6년 전
쪽지 확인 해주세요!
6년 전
웅꿍빵  WINNER
쪽지 답장 부탁드랴요
6년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
납부를 하셨으면 그에대한 증거들이 있을텐데ㅜ왜 한장도없나용
6년 전
5/7일 공휴일은요??
6년 전
아니 벌금 낸거 인증 올리세요
6년 전
아이포터에서 2월 물건도착 카톡이 왔으나 거의 대부분의 물건들은 빠진 상태로 3~4개만 왔었던거라 저는 나머지가 오면 합배송 부탁드린다 했었고 기다렸으나 나머지 물건 배송 카톡은 오지 않고 접수 카톡만 이후 한 번 더 왔습니다. 물건 어디있는지 설명해요.
6년 전
제 트래킹번호 주시구요
6년 전
해결된 것도 없고 지금 그 친구분은 도용이라고 하시는 것 같은데요~~~~!
6년 전
정리된 게 하나도 없네요 공구주님
6년 전
벌금 납부 내역 인증해주세요ㅠ
그리고 많은 사람들이 아이포터 배송 가신청만 되어있는 것 또한이요 아이포터 측에서는 배송비 측정과 납부 알림이 와야하는데 그런 알림들이 없다면 한 달 정도 보관해두고 폐기한다고 들었습니다 왜 아직 배대지 배송비 입금과 물건 입고 조차도 안되었을까요

6년 전
그리고 주말 안에 원금 당장 주세요 이제 더는 못 기다립니다
6년 전
영국 공휴일 해명하세요 7일날공휴일이라는데
그리거 원금이라도 빨리 주세요

6년 전
점점  어여쁜 그대
아니 우선 보상보다 원금부터 입금해주세요
6년 전
그래수 원금은 언제 돌려주시는건가요?
6년 전
원금부터 돌려주세요
6년 전
엥.. 그냥 저 아니에요 뿐이네요..
6년 전
원금 돌려주세요ㅠ
6년 전
글구 마이아님이 말씀하시는 그 친구분 말이에요.. 자기는 도용이라는데여..
6년 전
5월7일 해명하시고 내역 인증하세요
6년 전
엥 그냥 핑계로밖에 안보이는데요
6년 전
원금이나 빨리 plz ㅜㅜ
6년 전
전 왜 아이포터에서 하나도 카톡이 온 게 없을까요???
6년 전
6년 전
33333333 아이포터에서 신청서 작성됐다는 톡도 안왔어요
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

방탄팬이다  HappyVirth
그연락처분은 자신도 도용이라고 피해자라는데 누구말이 밎는건가요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모니와  카나메
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
6년 전
6년 전
와 ㅋㅋ 이제 좀 심각하게 느껴지시나봐요 ㅋㅋ 돈 좀 주세요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
물건, 송장번호, 트래킹 번호, 아이포터 카톡, 원금, 보상 아무것도 받은 게 없어요 ㅋㅋ 다른 분들 송장번호 겹친 거, 우체국은 13자리인데 15자리 보낸 거, 공구 미참여자에게 송장번호 보낸 거 다 설명하세요
6년 전
ㅠㅠ아니 일단 보내주신다는거에요 아니면 입금을 해주신다는거에요
6년 전
가을가을하꾸나  후이이이잉
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 아니 지금 우리가 머리가 없다고 생각하시는 건가요?
6년 전
가을가을하꾸나  후이이이잉
막 심장 두근두근 하시죠? 우리가 보살처럼 가만히 있으니까 진짜 얼마나 웃겼을까
6년 전
그 친구분 카톡 계정에는 외국인 여성분이 뜨는데 왜 전화는 한국 남성이 받는지 여쭤봐도 될까요?
6년 전
mix
지치네요
6년 전
다 인증해주세요 전부
돈도 빨리 보내주시고요

6년 전
뀨류루루룰  ~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 안맞추셨어요?
6년 전
세븐틴_승철  다시태어나도뿌만바래
쪽지 확인해주세요 빨리 환불해주길 바랍니다
6년 전
돈에 대해서 어떻게 돌려준다는건지도 말도없고 그냥돈만 계속돌려준다고하면 누가믿나요ㅋㅋ?쪽지는 읽지도 않고
6년 전
체리쥬스 레몬녀  최고의 샹콤녀♡
예약이체는 왜안되고있는건가요
6년 전
어제까지 벌금납부 하신다고 하셧잖아요ㅡ 혹시 벌금납부 다하셨나요?
6년 전
보상 필요없구요 그냥 원금 빨리 돌려주세요.
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
아이포터에서 결제되었다는 카톡도 오질 않았고 여전히 송장번호 조회해도 뜨질 않고요. 2차 송장번호도 안 주셨고, 환불일도 안 맞고 쪽지도 안 읽고 언제 환불해주시냐고요. 빨리 제 돈 환불 해주세요. 내일이 주말 끝이니까 내일까지 입금 완료 해주세요.
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
PGB번호도 주세요. 정말 세관에 제 물건들이 있는지 조회 좀 해보게요. 믿을 수가 없어서요.
6년 전
초l낙타  고막남편
다른건 바라지 않아요 원금만 돌려주셍료,,,
6년 전
이체내역 다 올려주시고요 원금 빨리 돌ㄹ려주세요
6년 전
제 돈 주세요 빨리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미루지 말고요
6년 전
1. 원금 돌려주세요
2. 영국 뱅크홀리데이 해명해주세요
3. 벌금 납부 인증해주세요 더불어 세관에 걸린 세금 납부도요
4. 제 트래킹번호 주세요

6년 전
공구에 참여안한 사람에게도 송장번호를 보내셨던데 그건 뭔가요? 이미 물건을 받았는데 또 송장번호를 받은 분도 계시던데요
6년 전
그럼 정말 믿을 수 잇도록 공구주님 개인정보 한개라도 알려주새ㅔ요
6년 전
공지에서도 변명밖에 없고 인증이나 정말 궁금해하는건 하나도 안 올려주셨네요;
6년 전
다 필요없으니까 원금부터 입금해주세요
제발 인증좀해주시구ㅠ 맨날 회피하시네요 진짜 답답ㅋㅋㅋ

6년 전
항상 당연하게 알려줘야할건 쏙 다빼먹고 변명만 주절주절하시네요
그동안 맨날 뭐가 그렇게 힘든지

6년 전
왜 아이포터에서 연락이 안올까요?
원금부터 차례대로 먼저 돌려주세요

6년 전
그럼 제발 13일에 입금하기로 했던 제 돈들 입금 좀 해주세요~~~
PGB번호랑 트래킹 번호도 알려주세요~~

6년 전
주르륵님이 마이아님 계정에 쓰차 등 제재하신적 없다는데요?
6년 전
http://instiz.net/name/26014059

걸려있는 제한 없다는데 무슨 "이제야 공지가 써져서 올립니다" 같은 소리세요

6년 전
뀨류루루룰  ~~~~
그리고 관세 및 벌금은 유니패스에서 충분히 인증 가능한거 아닌가요?
6년 전
마이아님 마지막으로 믿겠습니다 5월 7일전까지만 이라도 공지 몇번 와주세뇨 제발 부탁드립니다ㅠㅠ
6년 전
요점 파악 못하셨어요?
6년 전
정우오빠  보민이가 짱이야
빨리 원금이나 돌려줘요~~~
6년 전
됐고 쪽지 좀 답해주시죠
6년 전
이렇게 공지올린다고해서 또 믿어줄거라 착각하는건가요;
6년 전
그리고 운송장번호 같은거 받거나 그런건 어떻게 해명하실건지요..^^
어차피 해명해도 안믿을거 본인도 안다면서 왜 공지만 올리고 아무것도 해결이 안되는지ㅎ 걍 공지올릴시간에 돈이나 빨리 주세요

6년 전
아니 제대로 결제가 들어갔고 주문이 됐으면 아이 포터에서 연락이 올 텐데 배송신청되었다는 것만 몇 개월 전에 오고 그 뒤로는 감감무소식일까요? 이 부분은 어떻게 설명해주실 거죠? 지금 보니까 상황이 점점 신고 쪽으로 기우니까 갑자기 나타나신 것 같은데요.
6년 전
222 아이포터에서 카톡이 몇달째 왜 안오는거죠
6년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
44 평소 하시던 것처럼 접수가 많아서 카톡이 밀린다 따위의 답변 하실 거면 아예 말을 하지 마세요 ㅋㅋ 기계가 자동으로 보내는 걸텐데 되도 않는 변명 안 받습니다
6년 전
아이포터에서 배송비결제 카톡도 오지 않았는데 세관에 있디도 않은 거 아니냐구요 벌금 납부해도 안 오는 거잖아요 ^^
6년 전
공구주님이라고 말하는 사람이랑 물건 받았다고 하는 사람이 어떻게 일치할수가 있죠~~??
6년 전
모니와  카나메
222222 이건 인스티즈 운영자님께서 확인하신 겁니다. 해명해주세요ㅎㅎ
6년 전
6년 전
6년 전
김치찌개 김도영맨  생일에일한번내봅시다
지금 한도내로 원금 입금하시고 인증하시면 인정~ 매일 그렇게 인증 하시면 인정~ 근데 인증이 하나도 없네요ㅎㅎㅎ
6년 전
모야 왜 중요한게 없어영 ?
6년 전
왜 쪽지 선택적 답장 선택적 읽음 하시나요~?
공구 참여 안한분께 송장번호 간건 뭔가요~?

6년 전
가수왕 양요섭  양갱아빠
은행어플로 이체내역이나 올려주세요 ㅋㅋㅋ 아니라고만 하시고 인증은 왜하나도 안하세요? 누가 믿습니까
6년 전
와 다 읽고계셨네요 다 보고계셨으면서 ㅋㅋㅋㅋ그동안 공구 참여자들이 시간 써가면서 현생도 있는데 공구에 들인 시간이 얼만지 다 보고계셨으면서 이렇게 또 공지하나 하시고 사라지시게요??? 월요일날 신고하러갑니다 진짜 못참겠네요 공구주님 태도가 ㅋㅋㅋ 솔직히 마이아님이 생각하시기에도 말이 안된다고 생각하시죠? ㅎㅎ 이렇게 일처리 빠른 분이신줄은 정말 몰랐지뭐예요^^*
6년 전
아이포터에서 배송비 결제하라는 카톡이 오지도 않았는데 어떻게 물건이 세관에 있을 수가 있나요? 핑계대지 마시고 그 시간에 원금 돌려주세요!!!!
6년 전
5월
7일
영국
뱅크
홀리데이
인데
어떻게
입금해주실
생각이세요
?

6년 전
원금 돌려주세요
트레킹번호 주십시오
관세와 벌금에 대해서 해명하세요
주르륵님은 마이아님에게 쓰차에 대해서 제제한 적이 없었습니다 해명하세요
영국 뱅크홀리데이에 대해서 해명하세요

6년 전
개인적으로 쪽지로 인증 해주신다면서 인증도 안해주고 송장번호도 아직까지 안주시면 어떻게 하자는 겁니까
얼른 해명하세요

6년 전
원금 주세요.
6년 전
사기 의심 글은 다 보시면서 공지랑 답변은 왜 안 하신거죠?? 원금 돌려주세요
6년 전
만약 5월 7일에 한도가 풀린다고 쳐도 지금 피해액이 2000만원이 넘었는데 한도 2000만원 풀리는걸로 어떻게 당일에 다 해결하시나요?
6년 전
돈 돌려주세요
6년 전
25023원 다 돌려주세요 19일에 보내주신다면서 아직도 안 보내시고 ㅋㅋㅋㅋ 사기꾼이에요?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 상황파악 못하셨어요??? 내 돈 내놓으라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 글이나 싸지를 시간에 ☆입금☆이나 하라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 돈 361,690원 입금해달라구요!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
RM(BTS)  봄날에 함께해주셔서 감사합니다
그 친구분은 핸드폰 도용이라고 하시던데요? 그리고 제일 중요한 5월 7일 홀리데이에 대해서는 여전히 말씀 없으시네요? 아이포터 접수 카톡 이후에 아무 연락이 없는건 무슨일일까요? 그리고 줅님 피셜 공구주님이랑 물건 인증하신 분이 똑같던데요^^? 정작 중요한 내용은 다 빼먹으시고 또 변명질이시네요, 그냥 깔끔하게 원금 돌려주시면 양쪽 다 깔끔하게 처리될텐데요?
6년 전
글고 돈에대해서는 다돌려드릴예정이시라는데 당연한거고요 돌려주실거라면서 왜 받았더는 사람이 없나요?
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
나스/맥 물건을 잘 받았다고 하면서 공구가 정상적으로 진행되는 것처럼 안심을 시키고 있는 분이
다른 회원에게는 공구주라고 말씀하고 계신 회원 한 분이 확인됩니다
이 부분이 수상해서 이 회원도 일단 탈퇴하지 못하도록 이용 제한 걸어두었습니다
그리고 누군가 '물건을 받았다' 라고 해도 그 분이 진짜 물건을 받지 않고
다중 아이디로 여론을 조작하고 있을 수 있으니 이 부분도 참고하셔야 할 것 같습니다

운영자님 피셜인데 이것도 설명해주세요~~~~~~

6년 전
모니와  카나메
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
6년 전

¿
상황 다 지켜보고 계셨네요 그렇게 당당하시면 접속 비공개나 풀고 얘기하세요
6년 전
마이아님~ 공구주님에 관한 글들 읽으시느라 열일하십니다!
피해자인 제가 알지 못하는 공구주님에 관한 의혹들을 이 공지를 통해 알게 될 정도로 업데이트가 빠르네요~
그런데 왜 환불 쪽지는 아직도 안 읽고 계실까요..?ㅠㅠ
보상은 둘째치고 환불 진행은 커녕 2차 송장 주신다더니 안 주시고..
이 속도로 일처리 하셨으면 진즉 물건 받고도 남았겠네요.. 안타깝습니다..ㅠㅠ

+++ 아 그리고 의혹들 진척 상황은 업데이트 하신 것 같은데 친구 분이랑은 거짓말 업데이트를 안 하신 것 같아요!
다시 친구 분이랑 뭐라 할지 맞춘 다음 또 공지글 수정하셔야 할 것 같네요ㅠㅠ

6년 전
The Eve  한여름 밤의 코코밥
이런 두루뭉실한 공지글을 봐도 가만히 있을 줄 아셨나봐요?
지금 상황에서 언제까지 가만히 참을 수 있을까요
해명하시려면 하나하나 다 제대로 인증하시고요
원금부터 돌려주세요

6년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
요점이 단 하나도 없는 글이네요 단순히 저 아닙니다 이러면 아니군요 하고 저희가 납득할 것 같으셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 제대로된 인증 없이 입금한 11월 15일부터 여태 받은 게 하나 없는데 전 사기로밖에 판단 안 되니 예정대로 월요일에 고소장 접수하러 가겠습니다~ 원금은 꼭 내놓으시고요~
6년 전
10번 진짜 웃기네요~~~~!`!~! 지금 자신이 신고당하게 생긴 심각한 상황인데도 그깟 환전 해서 영국 계좌로 못 옮길까요? 제가 만약 이렇게 심각한 상황 속에 놓였다면 저는 바로 다시 환전해서 영국 계좌로 옮기고 바로 입금했을 것 같은데요?
6년 전
일단 이것도 피디F 따서 신고할 때 같이 접수하겠습니다~
6년 전
저는 아이포터로 부터 단 한차례도 연락을 받지 못했습니다. 이부분에 대해서도 설명을 해주세요
6년 전
나를 새겨줘  더 깊게, 더 짙게
일단이고 나발이고 계좌이체 되신다는 거 알고 계시네요 당장 돌려주세요 제 시간 감정 여기에 허비한 게 얼마나 되는 줄 아세요? 기가 막혀서ㅋㅋ
6년 전
나를 새겨줘  더 깊게, 더 짙게
눈 가리고 아웅하시는 거 정말 웃깁니다 예정대로 월요일에 경찰서 가겠습니다
6년 전
이상한 부분이 띄네요. 대놓고 “가해자의 번호”를 알수 있냐고 물으신건가요?? 장터에서 무엇을 사려고 했던거지, 장터에서 사기를 당한것이 아닌데도 불구하고, 판매자가 아닌 “가해자”라고 지칭하는게 이상해요...
그리고, 미꾸라지 물 흐리듯이 이거저거 쓸데없는 이야기로 논점 흐리려고 하지 마시구요, 공구 참여한 사람들이 요구한 정보나 알려주세요.

6년 전
6년 전
원글 확인해보니 원글에서는 구매자라고 하더라구요ㅋㅋㅋ 불편한 시스템이네요, 라고 덧글에 쓰셨던데.... 사실은 그게 아닌가 봐요.
6년 전
6년 전
그러니깐요.... 뭔가... 이상한점이 한 둘이 아니에요ㅠ
6년 전
원글에서는 구매자 연락처 라면서요? ㅋㅋㅋ 여기에 집착하는 저도 웃기네요.
6년 전
번호 친구분 번호는 맞나요? 그분은 폰 번호 도용이라고 하시는데요
6년 전
이민형  NCT
1번이 가장 중요한 내용인데 달랑 한 줄이라니..ㅎㅎ 다 돌려준다.. 언제쯤?? 왜 마지막 공지 이후 환불 받은 사람이 없을까요?
6년 전
그래서 또 잠적하시는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 본인만 바쁘신가요? 저도 지금 제가 해야 할 일이 있는데 공구주님때문에 시간 버리고 있는거잖아요. 물어보는 질문에 다 대답해주시면 신고 벗어날 수 있는데 왜 자꾸 두루뭉실하게만 대답하시면서 신고할거면 그냥 하라고 하시나요? 이제 물건도 보상도 다 필요없으니까 그냥 원금 좀 돌려달라구요ㅠㅠㅠㅠ 이런 글 쓰시거나 다른 글 보실 시간에
6년 전
원금 381110원 주말안에 입금안되면 월요일에 경찰서 가겠습니다.
6년 전
왜 이제 공지가 써진다고 말씀하셨나요? 운영자분은 마이아님에게 어떠한 제재도 하지 않았는데 말이죠
6년 전
어제 달이 참 예뻤는데  같이 보고 싶었는데
시키지도 않은 뿐 께 운송장을 보낸 것 해명해주세요

영국 공휴일에 대한 것도 이미 말씀 드렸지만부분업무로서 해결을하고 한도 늘릴예정입니다. <- 이 부분 무슨 말씀이신지 이해가 안 가서요.

영국 뱅크 홀리데이가 5월 7일인데 많고 많은 날 중에 왜 하필 5월 7일로 잡았으며, 휴일이면 어떻게 돈을 보내실 생각을 한 건지 의문입니다.

6년 전
저 부분배송받았을때 많은분들 의심가지않게 후기올려드렸는데 이렇게 통수치시나요 어제 상황 다 보셨으면 참여자들이 뭘 원하는지 알거아니에요???? 인증 좀 올리라고요 캡쳐해서 올리기만 하면되는데 없으니까 올리지않는거죠??제발 제대로된 해명좀 부탁드립니다~~^ㅁ^!
6년 전
저 운송장 다른분이랑 겹치는데 뭐죵 ㅎㅅㅎ
6년 전
6년 전
저 운송장 세개 받았고 혹시나 싶어서 그 엑셀 정리하는 글에 번호들 하는데 그 중 하나랑 똑같은게 있더라구용 ㅎㅎ
6년 전
그냥 주문 안하신거 인정하세요 ㅠㅠ마이아님..
6년 전
됐고 입금할 수 있는거 뻔히 아는데 주말 안에 입금하세요 주말까지가 기한이에요 월요일 점심시간에 신고하겠습니다
6년 전
인증 하겠다 하겠다 하고 계속 안하시고 있잖아요
6년 전
지창윽  .
계좌 드린 쪽지는 안읽어요? 돈 보내주신다면서요 그럼 계좌를 아셔야 할거 아니에요
6년 전
여러분 공지 내용 업뎃됐어요
6년 전
황민현 (24)  킹갓제너럴 황제님 충성충성 7
원금 돌려주세요 556,941원이요
6년 전
무엇하나 명백히 설명못한 공지 올리시고 또 잠수타시네요 님 덕분에 시간 다버리고 공부도 못하고 있습니다
6년 전
계속 인티에서 답장이 없는 상탠데 '활동량 많음'은 어떻게 된건가요~?
6년 전
공구에 참여하지 않는 사람에게는 왜 운송장 번호가 전달된건가요?
6년 전
마이아님 5번 무슨소리하시는거예요 님이 쓰시는 아이디 3개로 혼자 문의하시고 답변하시고 하신건가요?? ㅋㅋㅋㅋ 답장 안왔는데 무슨소리세요 !!
6년 전
자공 신고글 정독 잘 하구 계시네용~~ 지금까지는 답변 하나 없으셨는데 갑자기 공지도 올리시구
6년 전
모니와  카나메
5월 7일 부분업무가 무슨 말도 안되는 답변입니까...
6년 전
쪽지 저번에 보낸것도 확인 안하셨덩대요 ㅋㅋ 그냥 원금이나 돌려주세요
6년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
그냥 지금 인증을 하세요 ...
6년 전
또 그렇게 얘기할 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정말 다양한 시간대에 많이 보냇는데 한번을 확인안하셨던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기있는 사람 대부분이 환불관련 문의에 대해서는 답변 못받았다는데요 어떻게 설명하실 ??
293,871 원 돈 원금 입금이나 하세요

6년 전
부분업무 안 된다고 하던데요??? 바로 인증해주세요 정말
6년 전
마이아님 주말까지 원금 돌려주시는건 안되겠다는 소리세요??
6년 전
송장번호 조작 관련 피드백은 없으시나요? 분명 벌금 모두 납부하셨다고 했는데 제가 받은 송장은 조회조차 되지 않은 상태라 의심이 갈 수 밖에 없는 상황이거든요
6년 전
9번이 무슨 말인가요? 언제 무슨 말을 하셨나요?
6년 전
물건 누구는 잘 받은 척 선동한 것도 마이아님인가요?
6년 전
다른 아이디 알고있는데 거기로 보내뮨 답장 주시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
6년 전
저의 물건들은 아이포터 신청만 됐지 배대지에 물건이 도착조차 한 적이 없는데 무쓴 쏘리신지 ㅇㅅaㅇ 구매는 하셧는지 조차 의문인 부분부분~
6년 전
저만 글 이해 안되나요? 원금 문제 해결이나 해주시라구요 ㅠ
6년 전
다 됐고 제가 입금한 돈 201,386원 내일까지 입금하세요 내일 입금안되어있으면 월요일에 바로 신고하겠습니다.
6년 전
1. 인증 하겠다고 하시는 내역들 전부 다 지금 해주세요. 어차피 이미 납부 완료 하신 것들이니 이체 내역만 캡쳐해주시면 되는거 아닌가요? 영수증은 바라지도 않으니 이체 내역 공개해주시기 바랍니다.

2. 운영자님 말에 따르면, 본 계정 외에 2개의 계정을 더 갖고 계시고 그 계정들로는 공구 후기를 써서 사람들을 안심시키려 했던 정황이 발견되었다는데 본인은 그런 일이 없다고 하시네요. 운영자님께서 거짓말을 하고 계신 건가요?

3. 친구 명의로 아이디 인증을 하신 것 같은데, 정작 그 당사자는 마이아님을 모르는 분이라고 말씀하시네요. 마이아님의 본명도 모른다고 하시는 것 같은데 정황상 명의도용까지 일이 커질 수 있는 문제 같으니 이부분에 대해서는 최대한 빨리 피드백 해주세요.

4. 운송장 문제
1) 서로 다른 회원이 같은 번호의 운송장을 밤음
2) 공구에 참여하지 않은 사람도 운송장을 받음
:운송장에는 개인정보가 포함되기 때문에 개인정보 유출과 직결된 문제입니다

6년 전
인증하실예정이시라면서요 은행어플들어가서 이체한거 캡쳐해주시라니까요? 이 쉬운걸 왜 안해주세요??
6년 전

쓰느니만
못한
알맹이

빠진

봤어요^^

~~ 할 예정입니다 백번천번 말로만
하지 좀 말고
실천을 하라고요

6년 전
Water meat  ??????????
공휴일인데 부분업무를 본다는건 무슨 말인가요
6년 전
인증 왜 안해주세요????그냥 빨리 원금만 돌려주세요
6년 전
김치찌개 김도영맨  생일에일한번내봅시다
703901원 입금 부탁드립니다 ^^
6년 전
친구 분은 전화 걸었을 때 사기 얘기 하자마자 바로 끊으셨다고 하고, 어떤분께는 도용이라 주장. 어떤 분껜 친구가 맞다 주장.

한 패인가요? 아니면 동일인물 입니까? 아예 상관없는 분이라는 게 지금 정황으론 이해가 안 가서요.

6년 전
감자떡만두  쩝쩝
아ㅜ원금이라도 달라구여~~~~~
6년 전
이 공지를 봐도 안심시킬려고 하는 행동으로 볼수밖에 없네요.
6년 전
활동량많음 <<마이아님 공지도 며칠에 한번 쓰시는데 익명게시판에서 나는 보상 받았다는 글 얼마나 많이 쓰시면 ㅠㅠ ㅍ활동량 많음이라고 뜨는거죠 진짜 웃기네요
6년 전
다 됐고 원금이라도 주세요~~~ 81544원 빨리 입금해주세요~~
6년 전
피해자들을 안심시키려는 전형적인 사기꾼 수법 ㅜㅜ 원금을 돌려받는 길은 신고밖에 없을듯 하네요
6년 전
마이아님이 친구라고 주장하시는 분은 번호 도용으로 경찰에 신고하셨고 방금 피해자분이 참고인 조사 받으셨다는데요 이부분 해명해주세요
6년 전
회원분둘이 뭐 어려운 거 부탁드리는 것도 아니구 현재 마이아님이 진행되었다고 주장하시는 과정에 대한 인증 부탁 드리고 있잖아요,,, 이렇게 먹먹하게 만드는 공지 쓰실 바에는 차라리 그냥 인증 하시는 게 더 나을 것 같은데 제 생각이 틀린가요 ㅎㅅㅎ
6년 전
마이아님, 다시 한 번 말씀 드립니다 25일 입니다
지급명령 신청 했구요 어쩌면 민사로 얼굴 보게 될지도 모르겠네요. 보상금 다 보내주실만큼 돈 충분 하신가요? 변호사 선임비는 괜찮으시겠어요?
25일까지 피해자 분들 중에서 제대로 된 원금 환불 인증이 나오지 않으면, 제가 총대 메고 집단 소송 걸겠습니다. 금융계가 아니라 집단소송제도에는 포함되지 않지만, 마이아님이 공구 참여자 받은 것처럼 소송 참여자도 제한 안 두고 받을 생각이라서요^^ 몇 배를 물어주셔야 할지 장담은 못 드립니다

6년 전
힘을 보태겠어요!!!!
6년 전
저두요!!! 화이팅!! 서리병아리님 진행하시는 부분에서 변호사 선임비 등등 이런거 모집하시면 힘 보탤의향있습니더
6년 전
진행라시면 답글부탁드료요ㅠㅠㅠ
6년 전
저도 힘 보태겠습니다!!! 혹시 진행하시면 답글 부탁드립니다.
6년 전
영 배  한번뜬태양은지지않아
저도 보태겠습니다.
6년 전
저도 진행하게된다면 답댓부탁드립니다
6년 전
도경수(♡)  그날 그때 우리
저도 보탤 수 있는 만큼 보태겠습니다..! 진행하시면 알려주세요!
6년 전
황민현 (24)  킹갓제너럴 황제님 충성충성 7
헐 저도 꼭 보태고 싶어요
6년 전
진행하시면 저도 참여하고 도와드리고 싶어요 답글 주세요 ㅜㅜ
6년 전
저도 함께 참여하고 싶어요 피해액만 130만원이 넘어서 진행되면 답글 부탁드려요
6년 전
만약 하신다면 답글 부탁드립니당!!
6년 전

의심을 피하고 싶으시면 지금 인증 올릴 게 수두룩하다고 생각하는데요. 아닌가요 왜 그 흔한 것 하나 캡쳐 안 해주시고 공지 조차 이렇게 허무맹랑한 말만 채워서 나는 아니다. 를 주장하고 계시는 지요? 믿어보려고 노력했지만 이건 아닙니다. 공지에 1. 2. 써가시면서 의혹 정리하는 것 처럼 보이는데 그게 그 말인양 아무 것도 해명 되지 않았네요ㅋㅋ 제발 소중한 저희 돈 돌려주세요
6년 전
아니 인증은 바로 하라구ㅛ ㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 할 예정잊니다~
6년 전
반했음  💘
와.. 진짜 어마 어마하다
6년 전
영수증 말고 입❗❗❗금❗❗❗내❗❗❗역❗❗❗ 공개해 주세요❗❗❗❗❗❗❗❗❗폰 화면 캡쳐만으로도 쉽게할 수 있는 인증인데 도대체 왜 인증을 안해주시나요ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
33 무슨 거창한거 바라는것도 아니고 캡쳐만하면 되는걸 왜안하는지...
6년 전
6년 전
체리쥬스 레몬녀  최고의 샹콤녀♡
6년 전
~할 예정입니다 예정입니다 그 예정 좀 그만 보고싶어요!!!!!!
6년 전
제가 혹시라도 화장품 집에 오면 반송해드릴테니까 제발 원금이라도 빨리 돌려주시고 이런 글 올리세요
6년 전
마이아님 제가 그동안 얼마나 예의지켜가며 말씀드렸는지 알고 계시죠? 더이상은 그렇게 못해드려요
6년 전
솔직히 작년부터 지금까지 글올리시면서 인증 올려주신게 얼마나 된다고 생각하세요? 본인글 쭉 보고 와보세요.
6년 전
예정이라고 말하시지 말고 입금을 해주세요!!
6년 전
벽이랑 대화하는게 이런기분이구나...첨느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
흥신소라도 써볼까요ㅎㅎㅎㅎㅎ 아
6년 전
보상금 필요 없으니까 원금만 돌려주세요.
6년 전
하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드핸썸탄생일
인증내역 올려주세요 제발 그리고 쪽지 보낸지가 언젠대 빨리 확인하시고 환불해주세요 그리고 포스트박스에 도착했다는 연락오고 나서 결제하라는 톡도 안왔는데 그건 어떻게 된건가요
6년 전
저기요 다 됐고 그냥 원금 190,770원 이나 빨리 돌려주세요
6년 전
원금이나 얼른 입금하세요
6년 전
부분 업무니 뭐니 말도 안 되는 소리 마시고 원금 환불이나 해 주세요 송장 번호 다른 거 두 개 받은 것도 어이없는데 무슨 쓸데없는 변명 마시고 입금내역이나 올리세요
6년 전
인증도 할것이다, 입금도보상도 할것이다, 물건도 받아볼 수도 아닐 수도 있다.. 지켜진게 하나라도 있어야 사기가 아닌겁니다.. 지금 사기치면서 사기가 아니라고만 열심히 공지하시네요..? 지금 친구꺼까지 같이 구매해서 얼마나 손해본지 알고 느긋하게 공지만 올리는 거에요? 쪽지 답이나 하세요
6년 전
이민형  NCT
폼으로 정보를 주고받아도 누락이 생기는데 하물며 쪽지 및 일대일 대화로 약 200명 가량 4,700만원 상당의 피해액을 어떻게 환불 진행하려는지 의문입니다 (피해액과 사람수는 정확하지않습니다)
6년 전
의혹정리라고 올려놓고는 저희에게는 단 하나도 해결된 의혹이 없네요 당장 월요일안에 원금 돌려주세요
6년 전
오 수  미워하지 말아요ㅠㅠ
그놈의 예정예정예저어어어어엉!!!!!!!!!!!!! 정말 이 공구에 참여하진 않았지만 제가 더 속타네요ㅋㅋㅋㅋ 변명 그만하시고 빨리 입금이나 하세요~~ 인터넷뱅킹 주말에도 잘되는데 왜 자꾸 미루시는지~~~
6년 전
📌📌선택적 답변을 못하도록 질문 정리한 것입니다. 복붙 하셔서 화력을 실어주세요!!📌📌

1. 아이포터 측에서 참여자분께 연락이 안왔는데, 어떻게 송장번호를 주신건가요?
2. 5월 7일에 부분 업무를 한다는게 무슨 말인가요?
3. 본인이 타 아이디로 구매자인 척 인증하셨는데, 어떻게 된건지?
4. 주문도 안한 사람한테 송장번호는 왜 준건지?
5. 송장번호는 왜 겹치는건지?
6. 원금 및 보상 내역 인증할 것
7. 벌금 이체 내역 인증할 것
8. PGB 번호 줄 것
9. 본인 번호는 왜 안주는 건지?
10. 화장품 구매 내역 인증할 것
11. 아이포터 신청 내역(운송장과 상태 모두 나오게) 재인증
12. 보상은 왜 갑자기 없던 일로 된건지?
13. 돈 줄어든 것 말고, 참여자한테 돈 보낸 기록 인증14. 밀린다는 쪽지 어디까지 답변했는지 캡쳐해서 인증
15. 접속 비공개를 한 이유
16. 인터넷 뱅킹을 이제서야 하는 이유
17. 본인 연락처가 아닌 타인의 연락처를 사용한 이유
18. 5월 7일 이전에 최대한 시도하겠다던 환불 이체내역 인증
19.원금만 4000만원인 상황에서, 5월 7일에 이천으로 늘려서 어떻게 보상까지 입금하겠다는 건지?
20. 입금자들이 받을 돈은 예정대로 원금의 2.5 배 + 원가가 맞는 것인지?
21. 네이버폼 또는 구글 폼을 열어 쪽지 제한 없이 문의를 받을 생각은 없는지?
22. 언제 보상 이루어지는지 ( 원래 예정된 순서대로 목록을 닉네임 적어서 작성 / 보상 순서글을 따로 올려서 댓글로 진행상황 실시간 기록, 이체내역 인증파일 첨부해서 댓글달 것을 요구)
23. 영국 계좌로 이미 돈을 옮겨놔서? 환전해놔서? 한국 계좌로 다시 옮길 필요가 없다는게 대체 무슨 말인지?
24. 벌금문거 내역 인증 ( 세관에게 보낸 것 나와야하고 이체내역 캡쳐로 보여줘야 함)

6년 전
엔딩  ❤️임영민❤️
공구참여자는 아니지만 글 보다가 제가 다 화가나서 댓글 씁니다. 하루 사이에 공지는 다 영양가 없고 다들 안 믿을 이야기만 주구장창 쓰셨네요. 지금 본인은 ~할 예정이다가 아니라 최소 진정성 있는 사과문과 모든 공구 관련 인증을 팩트만 모아서 올린 공지 하셔야 하는 거 아닌가요? 예정만 한다고 하면 언제 하는지 안알려주면 뭐 피해자분들은 그냥 눈뜨고 지켜보라는 건가요..? 해명 같지도 않은 해명 올리시면서 정작 필요한 정보는 없고 이상한 말들만 하시는 건 뭔지.. 문장 배열도 좀 이상한 부분이 없지않아 있구요. 이 사건이 빨리 잘 해결되었으면 좋겠습니다 처벌 받을 부분이 있다면 처벌 받으셨으면 좋겠네요 하루라도 빨리 없는 양심 찾으셔서 사람답게 행동하세요
6년 전
돈이나 내놔요 진짜ㅜㅜㅜ 지금까지 감정소모하고 글 보려고 시간낭비한거 똥밟았다 생각하고 다 참을테니까 빨리 돈이나 입금해요
6년 전
쉬는 날, 끝나는 시간을 찰떡같이 지키는 영국인데 오직 공구주님을 위해 쉬는 날인데 일하러 나온다고요.....?은행측에서???? 진짜 신기하네....
6년 전