모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/7/16) 게시물이에요

00년생 나익이 한 홈베이킹 | 인스티즈

퐁당오쇼콜라 

크랜베리 베이글 

바게트&마늘빵 

머랭 

티라미스 

마카롱 

인절미 스노우볼 

더블 초코칩 쿠키 

우유식빵

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 잘만들었네
8년 전
익인2
우와....
8년 전
익인3
헐 나랑 동갑인디 완전 잘했다....
8년 전
익인4
와 잘 만든다 ㅎㅎ
8년 전
익인5
인절미 스노우볼 꼭 만들어보고싶은데 혹시 오븐 필요해?
8년 전
제과제빵은 아무래도 오븐이 제일 편하긴 해ㅠㅠㅠ
8년 전
익인10
스노우볼은 후라이팬으로 가능
8년 전
익인6
와 정말 맛있겠다 나도 배우고싶을정도로 잘해!
8년 전
익인7
대박................인절미 스노우볼 저건 또 뭐야.............나 인절미 덕후인데...................
8년 전
익인8
마늘빵...........하앍...............
8년 전
익인9
혹시 이런쪽 꿈가지고있어?
8년 전
응 엄청엄청...ㅠㅠㅠ 혼자 자격증 필기 연습하면서 만들고 있어!
8년 전
익인11
오.... 되게멋지다 고등학교도 이쪽으로가려고?
8년 전
아 아아 나 빠른 년생이야! 지금 고1이고 일반고 다니고 있어
8년 전
익인12
아하 그렇구낭 열심히해!! 나랑 같은꿈가지고있는사람만나서 반갑당ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너익은 몇살이야?

8년 전
익인13
글쓴이에게
나도 지금고1이고필기준비중ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
우와! 혹시 너익 대학 정했어?

8년 전
익인15
글쓴이에게
대학은 아직모르겠어.. 내가 성적이 안되서 면접으로가는대학으로 생각중인데 아직 어디갈지는...너눈?

8년 전
나는 가게 되면 수원여대나 혜 전대! 그런데 일단은 고3 때 학교 대신 제과제빵 위탁교육받고 바로 취직하고 싶은 마음이 더 커

8년 전
익인16
글쓴이에게
맞아맞아 ㅠㅠ 나도사실그생각해봤어.. 대학교는 돈낭비라는얘기를들어서 나아는언니도 바로취직했거든...

8년 전
나도... 근데 엄마랑 아빠가 대학은 꼭 가라고, 차별 많이 한다고 하는데 솔직히 난 차별 딱히 상관 없고 빵이랑 과자만 계속 만들 수 있는 일이면 행복할 것 같은데...

8년 전
익인17
글쓴이에게
헐 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내가 내 일하면서 사는게 가장해복한거니까... 아직 2년이란시간남았으니까 너도 대학이랑 취업중에 다시고민해보고 부모님이랑 상의해봐!

8년 전
응으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너익 화이팅! 다 잘 되길 바랄게^~^

8년 전
익인18
글쓴이에게
구래 ㅎㅎㅎ 너도성공해!!!

8년 전
익인14
제 입으로 넣어주세요..
8년 전
익인19
와..
8년 전
익인20
나랑 동갑이네 너징 ㅠㅠㅠ나는 어제 드디어 우유식삥성공
8년 전
익인21
오ㅓ 마카롱 와....쩐다.....쓰니야 나 마카롱 만들때 짤때부터 막 이쁘게 안짜지고 나중에 프릴도안생기던데 왜그런겨????1
8년 전
예쁘게 안 짜지는 건 마로나쥬를 제대로 안 해서 그런 거 같아!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그 정도 실력은 아니라...ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
익인23
ㅎㅎ난할줄아는건 컵케잌밖에없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...계란넣고전자렌지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱맛있
8년 전
익인24
나도 베이킹하는데!! 쓰니잘만든다ㅠㅠ
8년 전
익인25
00.... 몇 살이야..?
8년 전
익인26
내 인생 헛살았...ㅠ
8년 전
8년 전
익인27
나16살때 뭐함?
8년 전
익인28
헐 초코칩쿠키쩔어..웬만한 파는 것보다 더 맛있어보임
8년 전
익인29
언니랑 결혼해........
8년 전
익인30
오...겁나 잘 만들었어...댓글 보니까 이쪽으로 가고 싶구나. 필기 합격하면 실기 바로 딸수 있을듯..
8년 전
익인31
오 대박이다
8년 전
익인32
우와...맛있겠다...꿈 가지고 열심히 하는 모습 되게 멋져!!열심히 해!
8년 전
익인33
고용
8년 전
익인34
언니한테 시집올래?
8년 전
익인35
와....나도 저렇게 빵만들고싶다 어째 나는 레시피대로해도 안되더라구
8년 전
익인36
오 퀄리티가 장난아니다ㅇㅇ
8년 전
익인37
결혼
8년 전
익인38
와 동갑 우린 천생 연분임 결혼하자
8년 전
익인39
그실력 나좀 줄래..?
8년 전
익인40
맛잇겟다.......하...
8년 전
익인41
다 맛있겠다 ㅠㅠㅠ
8년 전
익인42
와 쓰니 내 동생해라
8년 전
익인43
헐 진짜 시중에서 파는거같애
8년 전
헐 나 초록글 처음 해 봐... 다들 칭찬이랑 응원 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복 받으시오
8년 전
익인44
제발 내 동생 해줘
8년 전
익인45
와 대박이다..진심..
8년 전
익인46
머랭빼고 다 짱예.......
8년 전
익인47
언니...제발 우리언니 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인48
GIF
언니랑 결혼하자...

8년 전
익인49
맛있겠다 짱
8년 전
익인50
워....내 동생할 생각 없니...?
8년 전
익인51
이야 내 동생할래..?
8년 전
익인52
언니 동생할래?아님 내가 언니라 부를까?말만해!
8년 전
익인53
마카롱 너무 이쁘다... 진짜 잘했다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인54
올 잘했다..! 댓글보니까 제과제빵이 꿈이구나! 나도 제과제빵 하는데!(반갑)ㅋㅋㅋㅋ 필기 시험은 여태까지 나왔던 문제들 여러번 풀어보면 감 많이 잡힐거야! 필기 공부 열심히 하고 자격증 꼭 따길 바라~♡
8년 전
익인55
와 쓰니짱이다
8년 전
익인57
헐 나중에 빵집 차려도 될것같은데
8년 전
익인58
제빵같은경우는발효기필요하자나 집에서어떻게해???진짜진짜궁금해ㅠㅠ꼭답글부탁해ㅠㅠ
지금대학다니는데 나도집에서빵만들고싶다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
나는 오븐으로 해! 팬에 물 받아서 아랫층에 넣고, 그 위에서!
8년 전
익인105
오대박.....꿀팁고마워!!!!그게해결이안되서빵은못햇엇거든ㅠㅠ진짜고마워!!
8년 전
익인59
내 동생 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인61
우와 너익 집이어디야?
8년 전
익인62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마카롱 ㅠㅠㅠㅠㅠ맛잇겠다ㅠㅠ
8년 전
익인63
와...우리집 오븐은 주인 잘못만나서 거미줄만 쌓이는데...쓰니 대단쓰...
8년 전
익인64
배고파졌다 크
8년 전
익인65
내 동생할래
8년 전
익인66
대박ㅠㅠㅠ니빵진짜좋아라는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인67
아 쵸코쿠키ㅠㅠㅠㅠ배고플때보니깐 쥭겠다......
8년 전
익인68
와 마카롱 1도 안 쪼개지고 진짜 잘했다
8년 전
익인69
와 난 뭐하냐..
8년 전
익인70
대박
8년 전
익인71
헐 레시피 막 와주면 안 돼?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만들어먹고싶다
8년 전
익인98
부타캐...@ 생각나서 다시왔어
8년 전
익인72
언니랑 결혼할래? 잘해줄게ㅠㅠㅠ 청소내가다할게 맨날 만들어줘ㅠㅠㅠ 돈도벌아올겡 엉어어
8년 전
익인73
헐대박이당..
8년 전
익인74
헐나랑동갑인데....
8년 전
익인75
와쩐다ㄹㅇ진심맛있겠다 우유랑같이먹으면짱마싯겟ㅈ숴ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인76
와 잘했다..
8년 전
익인77
언니한테 시집 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인78
와대박 나랑 동갑인데ㅠㅠㅠㅠ진짜 잘한다 잘되면 좋겠어
8년 전
익인79
와...지나 파는것같다.. 나 쓰니네집 오븐으로 들어갈래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인80
헐 티라미스..
8년 전
익인81
와 마카롱....와....취미야?? 나랑동갑인데 왜케잘해....
8년 전
익인82
헐 언니 내꺼하자
8년 전
익인83
와 나랑 살자
8년 전
익인84
인절미 저거 ㅁ사있게다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동갑인데...혹시 겨론할까?ㅎㅎ
8년 전
익인85
나랑 동갑이네...난 손이 덩이랗ㅎ휴ㅠㅠㅠ잘만들었다 나중에 빵집차려도 될듯
8년 전
익인86
캬....
8년 전
익인87
댑가ㅠㅠㅠㅠ맛있겠떠ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인88
대박 ㅜㅜ
8년 전
익인89
나랑 친구하자ㅠㅠ나도 열여섯인데
8년 전
익인90
머랭 맛있어? 내가 본 중에 제일 예쁘다
8년 전
익인91
와마카롱진짜잘구웠다..
8년 전
익인92
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인93
우와 대박이다...맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인94
나랑 동갑인데 현타온다ㅜㅜㅜ대박잘했ㅇㅓ
8년 전
익인95
우와ㅠㅠㅠ
8년 전
익인96
결혼하자 내가 집 살게
8년 전
익인99
나도 00년인데 왜 난.. 워째서..
8년 전
익인100
헐 대박 진짜 잘해 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 방금 저녁먹었는데 배고파졌... 나보다 어린 금손들이 너무 많아...
8년 전
익인101
내 동생 했으면 좋겠다......
8년 전
익인102
헐대박...나보다어린데...ㅠㅠㅠㅠ언니해라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인103
우와....대박이야ㅠㅠㅠㅠ맛있겠다ㅠㅠ
8년 전
익인104
헐대박이다ㅠㅠㅠ맛있겠다ㅠㅠ
8년 전
익인106
헐... 혼자 배우고 만든 거야? 쩔어...
8년 전
익인107
와 진짜멋있다
7년 전