모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/08) 게시물이에요
나는 뉴저지 주!!
이런 글은 어떠세요?

행1
필라델피아 가깝네
8년 전
행2
거기도 혹시 주간필라 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
응 필라데피아랑 가깝다... 뉴욕이랑도 가깝고...하지만 못간다는 이 슬픈...ㅜㅜ
8년 전
행3
WA
8년 전
글쓴행
헐 거긴 어때? 가보고싶어 꼭 ㅜㅜ
8년 전
행12
사람들이 엄청 좋아 대도시가 아니여서 그런가 아무튼 근데 볼거리는 많이 없는듯
8년 전
글쓴행
와 볼거리 없어도 사람들 좋으면 좋은곳인겨 그쪽으로 이사가고싶다!!!!!
8년 전
행9
2222 WA
8년 전
행10
헐 워싱턴 어디? 나는 타코마!
8년 전
행11
머서아일래드! ㅎㅎ 알아? 그, 시애틀하고 벨뷰 사이에 호수에 떠있는 섬!
8년 전
글쓴행
섬에 살아...?
8년 전
행13
글쓴이에게
섬이 아닌 섬이라고 할까? 호수에떠있어.

8년 전
글쓴행
13에게
쪈다 들어 본 적이 없어... 다른 곳 가려면 다리같은거 건너야해?

8년 전
행16
글쓴이에게
시애틀갈때도 다리거너고 벨튜갈때도 다리 건너고.. 시애틀에 있는 학교 다녀서 맨날 하이웨이타고 학교감ㅋㅋ

8년 전
글쓴행
16에게
헐 그만큼 일찍 일어나야하지...?

8년 전
행18
글쓴이에게
ㅇㅇㅠㅠ

8년 전
행21
행19인데 나도 WA
워싱턴주사는 사람들 많구나ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴행
그르게... 정모해도 되겄으이
8년 전
행4
NH
8년 전
글쓴행
제일 끝이구나 혹시 거기에 한국사람 많니?
8년 전
행58
응 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다는 꽤 되는 편이야 ㅋㅋㅋ 그런데 겨울엔 눈 진심 많이 와.... ㄸㄹㄹㄹ....☆
8년 전
글쓴행
와ㅜㅜㅜㅜ눈바다 좋겠다...는 그만큼 춥겠지...?ㅠㅠ 한국사람 꽤 있다니 놀랐다...!!
8년 전
행59
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 안에만 한 50명...? 그정도 된다고 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 겨울엔 눈 때문에 수업도 취소 많이 됨ㅋㅋㅋㅋ 나도 전에는 뉴져지 살았는데... ㄸㄹㄹㄹ..
8년 전
글쓴행
59에게
아 수업취소되는건 진짜 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
뉴저지...볼게없어....ㅎ

8년 전
행5
IL
8년 전
글쓴행
일리노이즈 가보고싶다... 분위기 어때?
8년 전
행6
OH
8년 전
글쓴행
요 hi오~
8년 전
행7
NY
8년 전
글쓴행
열!!!나랑 가까워 ㅎㅇㅎㅇ
8년 전
행14
ㅎㅇㅎㅇ! 어디쯤이야?? 난 upperstate
8년 전
글쓴행
앗... 나는 뉴저지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 여기 달린 덧글중에서 가깝다...ㅎㅎ
8년 전
행15
ㅎㅎㅎ 뉴저지라고 써져있네! 헤헤:
8년 전
글쓴행
15에게
헿 못볼수도있지 뭐!!ㅎㅎㅎ

8년 전
행8
CA 많을줄 알았는데 나밖에 없는거니....☆
8년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 끝과 끝이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 나올지도 몰라...!!
8년 전
행24
끝과끝이면 비행기를 몇시간타야....한국끝과끝도 비행기타면 한두시간안에 도착인데 여기는....ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 2일... 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼스레 인터넷이 있어 다행이닼ㅋㅋㅋ
8년 전
행25
나도 캘리!!
8년 전
행28
와와 어디쪽 살아? 나는 얼바인!
8년 전
행30
난 할리우드ㅋㅋㅋ 원래 다운타운에 살았었는데 매일 학교 가기 힘들어서 나 혼자 여기서산당
8년 전
행32
우와우와 할리우드라니 멋있어..! 거리에 사람들도 많이 돌아다닐려나? 내가 사는지역은 너무 평화롭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행36
32에게
사람도 많고 차도 많고ㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 내가 사는 아파트가 대로변에 있어서 더 시끌시끌..

8년 전
행37
36에게
와 우리랑 진짜 다르넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸어다니면 사람 한두명 마주칠까 말까 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다

8년 전
글쓴행
욜 헐리우드ㅜㅜㅜ가보고싶다!!!!브럽다!!!!
8년 전
행70
나 헐리웃 살았다가 이사해쎵
8년 전
행39
얼바인 친구 안녕!! 나는 그 아래 사는 익이야ㅋㅋ
8년 전
행17
NC
8년 전
글쓴행
NC 소개시켜주세요!!
8년 전
행20
어...어.......별거없어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜요ㅠㅠㅠ 사람들 좋아요? 한국사람 많나요?
8년 전
행23
사람들은친절하고 제가사는곳은 한국사람별로없어요! 조용하고느리고따뜻한곳인거같아요
8년 전
글쓴행
23에게
따뜻? 더워요? (음?)
그쪽으로 가고싶어요... 익인이는 몇년동안 머물러계셔요?

8년 전
행19
WA
8년 전
글쓴행
오 은근 워싱턴에 많이들 사네 윗덧 가봐 워싱턴에 사는 익들있어!
8년 전
행22
보고 내려왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국사람들 많은데 왜 나 졸업한 고등학교에는
한국사람이 없었을까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년차인데?
타운에 한명한명 있는거같엌ㅋㅋㅋ

8년 전
행27
미국 온지는 5년
우리동네에 고등학교가 3개있었는데
들어보니까 한학교에 한두명씩 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울학교에도 3명인가 있었는데 나 시니어일때 걔네들은 주니어여서 볼 수도 없었어

8년 전
글쓴행
27에게
와 드문드문있네 그 애들은 교포가 아니라 유학생들인가...?
익인이는 처음 갔을 때 영어 잘했었어?

8년 전
행34
글쓴이에게
미안 조금 늦었지??ㅋㅋ 빨래 널고 할머니 배추씻는거 도와주고 왔어ㅋㅋㅋ
울 학교에 한국인1명은 교환학생이었고 나머지는 여기 완전 어릴때 오거나 여기서 태어난애들이라 말도 안통하고..ㅋㅋ
영어는 한국 영어학원에서 6년~7년 배우고 갔으니까 뭐라고 해야하지... 한국에서는 영어도 좋아하고 잘했었는데
미국 오니까 난 우물안 개구리였던거지..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 대충은 알아듣고 말하고 쓰고 하는 정도

8년 전
글쓴행
34에게
앗 가족끼리 이민온거야?
와 정말 한국인 별로 없구나ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 난 오히려 한국애들이 많아서 스트레스다...
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아무것도 모르는 체 왔는데 정말 고역이였어...엉엉 아직도 말하는건 못한다... 흡... 한국애들이 들러붙어서 자기네들 한국어실력 늘릴려고 나한테 한국어로만 대화하고ㅜㅜ 외국애들하고 놀려하면 배신때린다고 뒤에서 욕하고 따돌리고...하 왜 수업이 얘네하고만 같이있을까

8년 전
행26
캘리포니아~~
8년 전
글쓴행
오 캘리포니아 한명 더 추가...! 위에 캘리익있다
캘리포니아 학교에서 진짜 가뭄에 대해서 배우고 그래? (Dont get offensive!) 내 친구중에 캘리에서 온 애 있는데 가뭄에 대해서 에세이 쓰고 그런다길래..!

8년 전
행29
음 글쎄...? 나 geography반에서 매주 current event activity 하는데 그때 가끔 언급함... 그외엔 딱히ㅠㅠ
8년 전
글쓴행
앗 그래?! 익인이는 몇년동안 미국에 있었어?
8년 전
행31
9년! 쓰니는?
8년 전
글쓴행
31에게
나는 6년! 익인이 몇학년이였어 처음 도착했었을때?

8년 전
행33
글쓴이에게
나 2학년ㅋㅋㅋㅋ왠지 그때로부터 시간이 이렇게 흐른게 실감이 안날때도 있고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴행
33에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왔을 때 4학년인데 난 아직도 내가 4학년인것같아...하하 시간 너무 빨리간다ㅜㅜㅜㅜㅜ근데 정작 중요한건 내가 영어를 아무리 배워돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 부터 배운 애들은 1도 못따라간다는거...ㅋㅋㅋ

8년 전
행35
글쓴이에게
어릴때부터 영어 한 애들은 이미 배우는 수준이 아니라 생활...☆ 나는 주위에 한국인이 많다보니까 그게 안됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하

8년 전
글쓴행
35에게
핰ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주위에 한국애들이 너무많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 악랄한건지 내가 속좁은건지 애들 계속 나한테 한국어 배우려고 붙는데 짜증지대루... 난 영어배우러왔는데 ㅡ.,ㅜ
미드도 열심히 시청하고...공부도하고...모르는외국인이랑랜덤챗도하고...나름대로 노력하는데....어엉우ㅜㅜㅠㅜㅜ

8년 전
행38
MA
8년 전
글쓴행
거기 사람들 어때?! 우와 ma사는 사람은 처음봐!
8년 전
행45
음.... 되게 다양한 성격을 가진 사람들이 많은 것 같음.. 주로 다 백인들이고.. 근데 난 괜찮아!!! 마음에 들어!!!!
8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋ좋겠다 !! 마음에 들어한다니... 경치는 어때?
8년 전
행40
MN
8년 전
글쓴행
미네소타의 특별한 점 있어?
8년 전
행44
한국 사람 찾기 엄청 힘들다는거..?
8년 전
글쓴행
거기로 유학간거야 이민간거야? 몇년차야 사람들어때!! 인종차별있어?!
실례되는 질문이였다면 ㅁㅇ... 내가 다른 주에 관심이많다...

8년 전
행49
2년전에. 근데 엄마가 영어 선생님이라 진짜 어렸을 때부터 영어 시작해서 영어에 대한 어려움은 크게 없는 것 같아. 그리구 유학 왔는데 엄마는 여기 계속 있고 싶어하심.. 난 싫은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
49에게
앗 2년전부터라면 오랫동안 있진 않았네...! 왜 거기가 싫어?ㅜㅜㅜ

8년 전
행50
글쓴이에게
여기가 싫다기 보단 한국이 너무 그리워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴행
50에게
아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그럴만도하지...난 인티로 달래는데 혹시 행도 그러니?ㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
행51
글쓴이에게
응응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익외거주로 바뀌면서 화력 좋아진 것 같아서 좋담

8년 전
글쓴행
51에게
그치ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 하 행도 힘내ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 한국 꼭 가기바라...! 기회 있을 때 가랏 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 중요할 때는 가지도 못하고...흡

8년 전
행41
WI 나밖에 없을듯
8년 전
글쓴행
오오오 진짜!! 처음봐... 거기에 한국사람들 있어?
8년 전
행53
거의 없어.. 진짜로 완전 레어함.. 거의 다 백인이고 한국마켓이나 한국음식점 하나도 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ 시카고로 내려가야됨..
8년 전
글쓴행
헐 너무멀어ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들은 괜찮아?
한국음식 자주 못먹니 행아ㅜㅜㅜㅜㅜ?

8년 전
행54
사람들은 다 좋아!! 한국음식은 아예 못먹는다.. 미국에 있을때 한번은 시카고 내려가는데 그 때 딱 한번!!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
54에게
ㅓㄹ...허ㅜㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근처에 꼭 한인마트 생기길 바라ㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
행42
MA
8년 전
글쓴행
어 위에 ma익 첨봤는데 두번째로 본다! 나랑은 멀구나...하
8년 전
행43
뉴욝!
8년 전
글쓴행
열!!! 뉴요커!!!!!!! 뉴욕사는사람보면 부러움ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
행46
SoCal!
8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥겹소
8년 전
행47
텍사스
8년 전
글쓴행
1년내내 여름이라고 그랬나...?
8년 전
행48
겨울도있긴한데 영하로는 안내려가..다른 마을은 모르겠지만 우리 마을은 그럼. 글구 낮에만 엄청덥지 아침,밤에는 선선함ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
앗 선선하기도 하구나! 익인이가 사는곳은 도시쪽이야? 아니면 시골시골이여서 사막이라던가...?
8년 전
행52
사막?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시골시골이여서 완전 초원이야ㅋㅋㅋ소가 풀뜯어먹고있구 막그래
8년 전
글쓴행
52에게
와... 사진찍고싶다 내가 사진에 취미가 있어서 50주 다 돌아다니면서 사진찍는건데 진짜가보고싶다!!!!!!! 행은 학교다녀? 고등대학?

8년 전
행55
글쓴이에게
고등학교! 헐 나는 사진전공하고싶은데..ㅋㅋㅋ 딱히 사진때문에 여기온건 아니지만 진짜 이쁜 곳임!!

8년 전
글쓴행
55에게
사진...너무하고싶지만... 취미로만...ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
완전이쁜곳사는이쁜행이구나♡나랑 얘기해줘서고맙행ㅋㅋ

8년 전
행56
MA!! 보딩다녀
8년 전
글쓴행
보딩? Boarding?
8년 전
행62
응응 보딩스쿨 ㅎㅎ 내일 아침에 출국한당...
8년 전
글쓴행
보딩스쿨에 대해 알려줘...! 처음들어봐!!
8년 전
행57
ID..........
8년 전
글쓴행
헐 아이다호 사는 행 첨봐 거기어때? 사람들괜찮아? 한국사람들많아? 몇년차야? 시골이야 도시야?!?!?!?!?!와ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ가보고싶어!!!
8년 전
행63
퇴직하고 살기 좋은도시 탑텐?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ2년차야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ시골하면 아이다호지!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한국사람도 없어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ50명정도?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 한국가고싶다..
8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴직하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌레많아??
8년 전
행60
DC
8년 전
행61
대학이 이 지역이라서
8년 전
글쓴행
올 dc사는사람처음본다..거긴어때?
8년 전
행64
AL
8년 전
글쓴행
거기로 꼭 놀러가보고싶었는데... 거기 어때??
8년 전
행65
흑인이 많기는 한데 워낙 좀 al 자체가 스트릭해서 마약이나 총기사건도 많이 없고..좋은 것 같아 나는!
8년 전
글쓴행
사람들이나 사람들 질은 괜찮아? 사는곳에 만족하는건 참 부러운 것이여...
8년 전
행66
가끔 Rude 한 사람들 말고는 다 괜찮아! 아 그리고 더운거 말고는..^^ 삶의 질도 나름ㅋㅋㅋ남부라 땅값도 싸고 물가도 저렴해서 좋아! 현대랑 기아가 살려놓는 동네들이 많아서 한국 사람 많고ㅋㅋ
8년 전
글쓴행
66에게
아 항국사람도 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 더럽...다니 ㅎㅎㅎㅎ 괜찮아 공기는 괜찮지?!

8년 전
행67
글쓴이에게
아니어니ㅋㅋㅋ더러운게 아니라 더운거! 100도 넘을 때가 많아...종종 죽을 것 같아

8년 전
글쓴행
67에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐미안해.........잘못봤어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 일어난지 몇 분 안더ㅣ서 암쏴리...흡

흐???????100도가넘어갈때가있어?하긴남쪽이니까그럴수도있다치는데 난 알리바마가 100도넘다니 가히 충격이야 학교 걸어가지않아...?

8년 전
행68
글쓴이에게
거의 다 라이드지ㅋㅋㅋㅋ한여름에 걸어가다니..끔찍해 끔찍해

8년 전
글쓴행
68에게
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ겨울에는 선선하니?

8년 전
행69
MI
8년 전
글쓴행
와...거기 눈 엄청 내리지 않았어??
8년 전
행71
NM 나혼자..... (또륵)
8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 혼자야 NJ한명쯤은 나올 줄 알았는데...ㅎ
8년 전